Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Sweety 24.09.2012 00:00

[QUOTE=Ян@;5312442]я уже тоже подумала про повязки, ободки моя не оч. Но повязки слетают,если активно бегать и прыгать)))[/QUOTE]

может ободочек помягче найти?
я сама только один ободок могу носит, от других больно и некомфортно:girl_pinkglassesf:

Юки-Онна 24.09.2012 08:32

А у нас в садике есть "чесальный час" после сна)))))

Siren* 24.09.2012 09:58

у нас дежурные заколки и резинки в садике лежат, потеряются, ну фиг с ними не жалко. Ободки мне кажется ими можно и поранится, так же как и невидимками. Лучше покрупнее заколку заколю ее и найти проще и держит все волосы чтобы в глаза не лезли. Вот повязку все хочу купить попробовать, может тоже ничего будет.

Яна 24.09.2012 10:47

[QUOTE=Катринк@;5312651]А у нас в садике есть "чесальный час" после сна)))))[/QUOTE]

:girl_haha: пока девочки красоту наводят интересно что делают будущие мужчины, в постели нежатся? :girl_haha:

Sweety 24.09.2012 10:50

[QUOTE=Ян@;5312939]:girl_haha: пока девочки красоту наводят интересно что делают будущие мужчины, в постели нежатся? :girl_haha:[/QUOTE]

учатся ждать:-D :-D :-D :-D
и с детства привыкают, что красота требует времени и жертв:girl_haha:

Яна 24.09.2012 13:39

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5312952]учатся ждать:-D :-D :-D :-D
и с детства привыкают, что красота требует времени и жертв:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:
только вам пожаловалась,прихожу за своей,а у нее прическа- 2 косички красиво вплетены..оооо,даже я так не умею :girl_haha: позор, надо учиться

*Стася* 24.09.2012 14:08

Ян,с прической вас!Я пропустила,вы уже на сон остаетесь?:)

А моя уже отвыкла так от садика,категорически не хочет туда идти.
Опять все с начала:(

habiba2009 24.09.2012 14:14

девочки,у нас оказывается есть типа бесплатного садика в городе.сегодня пошли узнавать что к чему.дети там находяться с 9 до 13 часов без сна и еды,группа пока одна,разновозрастная,но будут делить на малышей и постарше.с малышами одни занятия с побольше детками другие.и главное бесплатно очень заманчиво но есть одно огромное НО....это находиться на другом конце города,то есть пока я сына к 9 приведу,приду домой и мне опять считай собираться за ним...ээээх,поближе бы к нам что то такое открыли,было бы здорово
группа эта находиться в здании школы,берут пока всех,места еще есть,только медосмотр надо пройти....лучше б я незнала вся слюнями изошла.все там новое.окна,двери,сухой бассейн,новенькие шкафчики,много новых современных игрушек,столики все вообщим в ажуребыла бы хоть машина у нас,я бы Ваню возила,а так
это какая то программа от губернатора в этом году началась...
а нам делать нечего,придется идти в старый холодный сад,с холодными эмалированными горшками ,облезлыми стенами и старыми,выцвевшими игрухами

Юки-Онна 24.09.2012 14:18

[QUOTE=Ян@;5312939]:girl_haha: пока девочки красоту наводят интересно что делают будущие мужчины, в постели нежатся? :girl_haha:[/QUOTE]

Так нас же там 10, на сон вообще 8 человек остается.4 девочки, 4 мальчика. Двое воспитателей вполне справляются. Пацаны по машинкам, хотя у нас есть парень с длинными волосами, он тоже в "салонной" тусе.

Я в садик не одеваю ни невидимки - это уж извините так слегка опасно%-0 Покупаю большой комплект недорогих резиночек - мы и причесываться-то начали не так давно. В садике полно резинок - наших, чужих...Мы со всеми родителями дружны, не брезгуем и не ругаемся если наши на чужих, а на нас чужие. Тем более дети сами иногда меняются. Есть просто уговор, что б ничего такого, что прямо жалко в садик не носить. А так у нас дети и игрухами меняются, и даже одежкой:-D

Яна 24.09.2012 16:04

я даже как то не задумывалась что невидики опасно....у нас просто челка лезет на глаза,а я отрастить ее теперь хочу..и резинка не спасает,надо еще и какие то заколки....оххххх...вот повзяка что если только поможет))) но они слетают у нас вечно

Фиорина 24.09.2012 17:16

У нас по идее тоже после сна всех причесывают)) Только вот одна воспитательница плетет офигенные косички (аля Тимошенко), я такие не умею делать, а вторая черт знает что на голове оставляет, она вообще очень плохо за детьми ухаживает, мне не нравится.

Яна 24.09.2012 20:58

[QUOTE=Стася0612;5313719]Ян,с прической вас!Я пропустила,вы уже на сон остаетесь?:)

А моя уже отвыкла так от садика,категорически не хочет туда идти.
Опять все с начала:([/QUOTE]

Стась, нет,я пока на обед оставляю ее ,т.е до 12.30..не могу пока, не готова я на сон. Думаю вот затопят,тогда попробую...это они ее после прогулки причесали, тк после шапки тоже прическа никакая

а вы уже пошли??? ну опять )) на сколько остаетесь?

*Стася* 25.09.2012 18:39

[QUOTE=Ян@;5315146]Стась, нет,я пока на обед оставляю ее ,т.е до 12.30..не могу пока, не готова я на сон. Думаю вот затопят,тогда попробую...это они ее после прогулки причесали, тк после шапки тоже прическа никакая

а вы уже пошли??? ну опять )) на сколько остаетесь?[/QUOTE]

нет:(Бронхит долечили,ангина пришла-где?как? не знаю:( были на УЗИ сердца овальное окошко не становится меньше:(Узист ругалась:Какой садик?Хотите порок заработать?:( Думаю,отпуск на пару месяцев будем брать:(

Sweety 25.09.2012 19:34

девочки, сегодня с ребенком гуляла и познакомилась с мамой-мальчиком 1,8, то есть из нашей группы садовской
расспросила ее обо всем
говорит воспитательница замечательная, все устраивает, ребенок идет с удовольствием
и в группе максимум 10 человек бывает)))) я счастлива))))) ждем ноября, чтоб убедиться)))

habiba2009 25.09.2012 21:02

а мы завтра первый раз в садик пойдем,волнуюсь ужасно.как он там без меня:-[ ] пусть хоть и один час всего

Лисёнок 25.09.2012 22:04

[QUOTE=Ян@;5310101] Тань, ты своим снимаешь хвостики????? шапка одевается не доконца, а когда снимаешь от хвостика ничего не остается ...делаю скидку на то что им сейчас реально не до этого - адаптация, первые недели, многие дети плачут еще[/QUOTE]
Нет,хвостики не снимаю.Если только шапка плохо одевается или слетает,например,когда 2 хвостика,то перевязываю.И после прогулки кто растрепался,тех заново заплетаю.
Если снимать хвостики,то волосы часто из под шапки вылезают,дети лохматые,волосы спутанные.Потом не расчешешь,детки плакать начинают.[QUOTE=Ян@;5310111]а я полоумная мамаша, пока не работаю на время адаптации,время есть, так вот с утра одеваю теплую куртку, тащу с собой попрохладнее и в шкавчик)))))))) а теплую домой несу[/QUOTE]
Правильно.Ну это не только на период адаптации.даже летом с утра холодно.Я,например,приводила ребенка в колготах,оставляла гольфы потом для улицы.
А так,вообще родителям говорю,особенно мамам мальчишек,любителям в песке зарыться чуть ли не с головой.Приносить сменные штанишки для улицы.В одних ребенок гуляет.В других чистый и опрятный идет домой.
У меня детки 5-летки.Но никак не могу отучить играть в песке на корточках или сидеть на песочнице.Все равно норовят на коленки встать.В группу идем песочными человечками.А если песок влажный,то со штанов не оттирается.

Яна 25.09.2012 23:15

[QUOTE=Стася0612;5318241]нет:(Бронхит долечили,ангина пришла-где?как? не знаю:( были на УЗИ сердца овальное окошко не становится меньше:(Узист ругалась:Какой садик?Хотите порок заработать?:( Думаю,отпуск на пару месяцев будем брать:([/QUOTE]

ого :( :( :( :( как же вы так???? конечно не ходи тогда...как раз подлечитесь, в садах уже затопят, может пол не такой холодный будет. выздоравливайте :girl_in_love: целуй Сашулю ;)

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5318399]девочки, сегодня с ребенком гуляла и познакомилась с мамой-мальчиком 1,8, то есть из нашей группы садовской
расспросила ее обо всем
говорит воспитательница замечательная, все устраивает, ребенок идет с удовольствием
и в группе максимум 10 человек бывает)))) я счастлива))))) ждем ноября, чтоб убедиться)))[/QUOTE]

поздравляю :))) в основном у всех не больше 10 человек в ясельных группах

[QUOTE=habiba2009;5318638]а мы завтра первый раз в садик пойдем,волнуюсь ужасно.как он там без меня:-[ ] пусть хоть и один час всего[/QUOTE]

удачи ;) самое главное самой поспокойнее быть,я заметила,если я нервничаю, на Аню это передается

[QUOTE=Лисёнок;5318808]Нет,хвостики не снимаю.Если только шапка плохо одевается или слетает,например,когда 2 хвостика,то перевязываю.И после прогулки кто растрепался,тех заново заплетаю.
.[/QUOTE]

ааа понятно про хвостики..ну вот они сейчас стали тоже им прически делать, а раньше как сняли шапку- так и ходят они лохматые :girl_haha:

Тань, а в группе в течение дня 2 воспитателя или один? у нас последнюю неделю 2 почему то одновременно

Яна 25.09.2012 23:15

девочки у нас завтра собрание наконец :))) приду,расскажу вам))

Tusia 25.09.2012 23:21

Мы седня первый раз после простуды пришли...смотрю все подкашливают и сопели...посмотрю на сколько нас хватит...

У нас тоже в группе не больше 10 чел. присутствует)

Яна 27.09.2012 14:52

Девочки вчера у нас было собрание. В общем у меня положительные впечатления остались. Воспиталка хорошая и вторая тоже. В группе вроде нормально все,чистенько. Кровать у нас не у окна :) Сказали,что доп.занятия будут у нас, но со след.года :( маловаты еще.Сегодня должны были затопить,скоро бассейн начнется..Выбрали родительский комитет, много у нас желающих было, активные мамочки попались, слава Богу. Собрали на все нужны на все по 3000 на год - это канцелярка, и подарки и воспитателям и детям, салфетки и пр . ерунда..Не понравилось мне ,что физ-ру у нас будет пока вести воспитатель,а не физкультурник, говорит опять же малы и мол главный сейчас упор делается на самообслуживание,дисциплину,умение общаться в коллективе и пр.не знааааю,уж физ-ру то могли и оставить как у всех с учителем по физ-ре...

мы заболели вчера :( сегодня в сад не пошли..эххх.горло и небольшая темпа,врача жду

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.