Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Малыш на море (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=308)

Лиша 22.05.2010 22:23

Но в плане ухода зато сложнее. С подросшим малышом попроще мне кажется. Да он и понимает уже немного. Если что, можно что-то объяснить. А с малышиком? На таком отдыхе и не отдохнешь толком-то.

*Стася* 23.05.2010 00:21

а я не сколько прям отдохнуть хочу.сколько просто сменить обстановку ,подышать свежим морским воздухом и повозиться с малышкой в теплой прибрежной водичке..........
не хочу никакой заграницы,хочу просто в любимый Геленджик...
но мой муж говорит:"зачем море?можно поехать к моим родителям в станицу и подышать свежим воздухом!" Сам море не любит и нас не пускает...уже не знаю как с ним разговаривать...[URL=http://smajliki.ru/smilie-807277479.html][IMG]http://s12.rimg.info/ef64a727f030af1c3ca55c7b6b81b00f.gif[/IMG][/URL]

Лиша 23.05.2010 11:01

[B]Стася0612[/B], а если недельку на море, а недельку-к родителям?;) Все желания будут учтены и все довольны!:)

*Стася* 23.05.2010 11:21

[QUOTE=Лиша;1805522][B]Стася0612[/B], а если недельку на море, а недельку-к родителям?;) Все желания будут учтены и все довольны!:)[/QUOTE]

не прокатывает:( мы вот 5 лет вместе и за это время я вытащила его на море всего один раз на один день:(

Лиша 23.05.2010 12:23

Так сильно море не любит?%-0 Странно достаточно%-0 А если просто позагорать,но не купаться? Надо же как-то все равно учитывать интересы друг друга. У нас с мужет тоже частом мнения расходятся по поводу отдыха. Он все время в деревню рвется:-D Но мы стараемся искать компромисс. И находим!:)

*Стася* 23.05.2010 12:46

и что их всех,мужиков,в колхоз тянет....

Лиша 23.05.2010 12:51

:-D :-D Не знаю. Для меня лучше пляжик, песочек и море! Чем речка, коровки и отсутствие душа!:-D И магазинов на ближайшие 25 километров!:-D

*Стася* 23.05.2010 13:38

[QUOTE=Лиша;1806028]:-D :-D Не знаю. Для меня лучше пляжик, песочек и море! Чем речка, коровки и отсутствие душа!:-D И магазинов на ближайшие 25 километров!:-D[/QUOTE]

и не говори!:-D Для меня тоже!!!!

Люлька 23.05.2010 18:29

мЫ вернулись из Египта в пятницу, ездили все вместе, на 10 дней. съездили суперски, никакой аклиматизации там не было, перелет перенесли хорошо. Там бегала, игралась, лучше кушала, чем здесь (большая радость для меня, она у меня мало кушает), спала) Вобщем мы довольны))) Что кого интересует-спрашивайте)

A_L_E_N_A 24.05.2010 14:17

[QUOTE=Люлька;1806983]мЫ вернулись из Египта в пятницу, ездили все вместе, на 10 дней. съездили суперски, никакой аклиматизации там не было, перелет перенесли хорошо. Там бегала, игралась, лучше кушала, чем здесь (большая радость для меня, она у меня мало кушает), спала) Вобщем мы довольны))) Что кого интересует-спрашивайте)[/QUOTE]

поздравляю с удачным отдыхом! очень надеюсь, что я после отпуска напишу такой же радостный отзыв:)

Пекарей Кондитеров 29.05.2010 13:01

Девушки, привет! Я к вам. Мы тоже едем на море! В Крым, в конце июня.

Пекарей Кондитеров 29.05.2010 13:32

Прочитала страниц 20, как же тема замуросена, уж простите, 3 поста по делу, остальное болталка. Девочки, дорогие, поделитесь, кто уже возил детишек на море, сколько можно купаться, проводить на солнце, особенно в первые дни, какими солнцезащитными средствами пользовались?

Tank`a 29.05.2010 14:54

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1834891]Прочитала страниц 20, как же тема замуросена, уж простите, 3 поста по делу, остальное болталка. Девочки, дорогие, поделитесь, кто уже возил детишек на море, сколько можно купаться, проводить на солнце, особенно в первые дни, какими солнцезащитными средствами пользовались?[/QUOTE]

я ездила с братом 3 летним. на море выходили в 8 утра, в номер возвращались в 12 и до 4. потом опять на море. купался сколько хотел (море было очень теплым), но обязательно в шапочке и желательно в майке (чтоб не обгорел), т.к. мазать детей сложно, можно что-то пропустить. от загара было средство амбра солер степень защиты 50. она спец для детей, но не знаю с какого возраста можно.
и аккуратно с кондиционерами!!
на ножках были не шлепки, а типа сандаликов, в них и купался, чтобы не наступить на что-нибудь , ну и чтоб об песок не обжечься.

Пекарей Кондитеров 29.05.2010 15:27

[QUOTE=Tank`a;1835178]я ездила с братом 3 летним. на море выходили в 8 утра, в номер возвращались в 12 и до 4. потом опять на море. купался сколько хотел (море было очень теплым), но обязательно в шапочке и желательно в майке (чтоб не обгорел), т.к. мазать детей сложно, можно что-то пропустить. от загара было средство амбра солер степень защиты 50. она спец для детей, но не знаю с какого возраста можно.
и аккуратно с кондиционерами!!
на ножках были не шлепки, а типа сандаликов, в них и купался, чтобы не наступить на что-нибудь , ну и чтоб об песок не обжечься.[/QUOTE]

спасибо! И купался в майке? Я знаю, что дети как раз и обгорают во время купания-на мокрое тело загар лучше ложится. И что, приехали и сразу начали купаться в море?

Olgaaaaa 29.05.2010 16:31

Мы ездили с 11 месячным малышом в сентябре в Болгарию. все лето я его готовила к прохладной водичке, мыла и дома и на даче наливала в бассейн воду примерно 27-29 градусов. на отдыхе купался много и с удовольствием. мазала кремом Нивея, с защитой 50. По пляжу ходил в рубашечке, трусиках и панамке, купался голышом. У нас тогда еще был 2-х разовый сон, поэтому ходили на пляж как попало. как не спал, так и шли:) просто старались держать ребенка в тени в часы так называемой "максимальной солнечной активности". По пляжу (песок) ходили босиком.
Через неделю едем в Египет на 2 недели:) Вернемся отпишусь что и как:)

Tanya Hroost 29.05.2010 17:41

[QUOTE=Olgaaaaa;1835435]Мы ездили с 11 месячным малышом в сентябре в Болгарию. все лето я его готовила к прохладной водичке, мыла и дома и на даче наливала в бассейн воду примерно 27-29 градусов. на отдыхе купался много и с удовольствием. мазала кремом Нивея, с защитой 50. По пляжу ходил в рубашечке, трусиках и панамке, купался голышом. У нас тогда еще был 2-х разовый сон, поэтому ходили на пляж как попало. как не спал, так и шли:) просто старались держать ребенка в тени в часы так называемой "максимальной солнечной активности". По пляжу (песок) ходили босиком.
Через неделю едем в Египет на 2 недели:) Вернемся отпишусь что и как:)[/QUOTE]

Оля, а чем кормили помимо груди? где покупали?

Пекарей Кондитеров 29.05.2010 18:01

[QUOTE=Olgaaaaa;1835435]Мы ездили с 11 месячным малышом в сентябре в Болгарию. все лето я его готовила к прохладной водичке, мыла и дома и на даче наливала в бассейн воду примерно 27-29 градусов. на отдыхе купался много и с удовольствием. мазала кремом Нивея, с защитой 50. По пляжу ходил в рубашечке, трусиках и панамке, купался голышом. У нас тогда еще был 2-х разовый сон, поэтому ходили на пляж как попало. как не спал, так и шли:) просто старались держать ребенка в тени в часы так называемой "максимальной солнечной активности". По пляжу (песок) ходили босиком.
Через неделю едем в Египет на 2 недели:) Вернемся отпишусь что и как:)[/QUOTE]

здорово! А какая погода была? Очень жарко? А вода?

Tank`a 29.05.2010 20:32

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1835278]спасибо! И купался в майке? Я знаю, что дети как раз и обгорают во время купания-на мокрое тело загар лучше ложится. И что, приехали и сразу начали купаться в море?[/QUOTE]

да, купался в майке. по выходу из воды сразу переодевала и майку и трусики чтобы не продуло. ну и не приятно в мокром липком!
купался сразу по приезду...
да ещё, иногда наигравшись и накупавшись мог уснуть, накрывала полотенчиком голенького и под зонтик. перед тем как уснуть с большим удовольствием съедал бутербродик или что-нибудь такое.
ну и конечно нужно сменную шапочку иметь, т.к. она тоже намокает когда они купаются.
перед завтраком обязательно шли купаться минут на 30, чтобы аппетит нагулял. :)

Olgaaaaa 30.05.2010 13:54

[QUOTE=Tanya Hroost;1835616]Оля, а чем кормили помимо груди? где покупали?[/QUOTE]
Кормились в ресторане в основном рисом, овощами, фруктами, курицей, ну и грудь конечно в приоритете была:) еще покупали фруктовые пюре и творожки Данон, других не было:) Там в принципе еще каши разводные продавались, но мы их не едим:)

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1835671]здорово! А какая погода была? Очень жарко? А вода?[/QUOTE]
Погода была разная, за 2 недели была и жара (30-35), и ужасный холод (10-15) и дождь с ветром ( так было пару дней), когда мы сидели в отеле, потом опять погода наладилась:) Вода в принципе теплая, градусов 25-27 была.

Мне кажется купаться лучше без майки. Ну обмазаться получше кремом. не будете же вы в воде часами сидеть:) В майке как то неприятно.......

natalishik 30.05.2010 23:40

[QUOTE=Olgaaaaa;1785487]Были на курорте святой Константин и Елена, отель Рубин, питание Все включено. на понравилось все. Отельчик конечно простенький, но для Болгарии нормальный. Главное что на самом берегу. У нас номер был прям на пляже фактически:) курорт идеален для отдыха как раз с такими малышами, спокойно, только пенсионеры и такие же семьи с детьми:)[/QUOTE]

спасибо за инфу (осталось уговорить мужа, никак не соглашается) а тута шенгенская виза? и вообще почитала что в сентябре в болгарии может быть долго плохая погода, растроилась прям

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.