Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

Кудесница Леся 20.03.2015 10:46

[QUOTE=Совунья;6963518]

Как раз таки она готова прийти к решению, раз не только думает, но и пишет.[/QUOTE]

я этого не почувствовала. читаю то что пишет..

[quote="Lubov2015;6961352"].Но [B]если это[/B] действительно [B]поможет пережить мне эту боль [/B]то я готова родить[/quote]
а если не поможет?
[quote="Lubov2015;6963414"]Никогда не хотела детей.[/quote]
!!!!
[quote="Lubov2015;6963414"][B]большинство людей советуют мне это[/B] и [B]уверяют что поможет[/B],[/quote]
нет - "Я думаю, Я хочу". Люди советуют, как лекарство от насморка

[quote="Lubov2015;6963414"]Для того чтобы стало легче дышать.[/quote]
не потому что готова любить кого то еще, а потому что МНЕ станет легче дышать

Мужа не заменит ребенок, боль и пустоту от потери мужчины не заполнит. Этого никто не заполнит и не заменит никто. Пусть сперва проплачется, переживет. Залечит. а там уже и решать. 45 уже не девочка..разница родить в 45 или в 48 не особо велика, но зато на трезвую голову.

Решать ей. я не спорю, но т.к человек просит совета, то мой совет - не рожать [B]чтобы заполнить пустоту, в слезах и отчаянии![/B]

Совунья 20.03.2015 10:46

У меня 10 лет назад умерла мама. Моя молодая и красивая, добрая и нежная, поставили диагноз - рак, полтора месяца боролись и не успели.
Мой самый близкий, родной и любимый человек.
Я плакала все время, в транспорте, дома, все напоминало о ней - вещи, цветы, воздух... Я знала что нужно это пережить, мне говорили что будет тяжело и никогда не будет как раньше. Я знала, что она уже не мучается, но я жалела себя - мне было невыносимо больно быть без неё.

Через месяц я завела себе собаку - такую, как хотела себе завести мама. Я отправилась за ней в другой город и выложила крупную сумму денег на тот момент.
Я жила этой собакой, она вернула радость в мой дом, смех и улыбки. Я не нормально сильно любила эту собаку.

Вы можете делать любые выводы, собака не ребенок... Я, пожалуй, воздержусь описывать на сколько сильно я полюбила это создание.
Возможно настолько, что стала кинологом, зарегистрировала питомник, руковожу клубом собаководства. Эта собака изменила мою жизнь.

А потому что дыра в душе закрылась. Маму это не вернуло, это просто отвлекло меня. Я не жалею.

Пельмешк@ 20.03.2015 10:50

[QUOTE=Родинка;6963437]
Ты прости, но есть вещи, которые надо просто пережить.

Ребёнок - это не какая-то абстрактная живая сила, которая вдруг вытряхнет из пучины горя и беды.
Это живой человек. Маленький и мало что понимающий.
Требующий огромной отдачи энергии, а не её потребления.

Да, в нашем обществе принято любить детей и желать заводить детей - как апофеоз счастья.
Но если ты не из "наседок", не думаю, что это одарит тебя волной счастья и благодати.

Те, кто советуют завести ребёнка..
Они вообще понимают, что это такое - полностью поменять жизнь 45летней женщины, которая никогда не стремилась к материнству, которая пивыкла жить для себя, ради ребёнка, который не нужен, чтобы залечить рану, которая так вообще не лечится?
Это не твои мечты и цели - ребенок - это их представление о счастье.

Я не отговариваю. Просто..это не о решение, которое нужно принимать на вершине отчаяния.[/QUOTE]

Подпишусь под каждым словом! Полностью согласна с Алёной.

freken 20.03.2015 11:00

[QUOTE=Akbara;6963515][B]Юль, [/B]я не маленькая девочка, знаю что за два месяца такие вещи не делаются;) но если бы человек был готов, то не писал бы на форумах подобные посты. Она не уверенна что ей это нужно, вот и ждет когда подтолкнут.
А может просто выговаривается. когда больно - очень хорошо помогает говорить о боли.[/QUOTE]

нуу как бэээ
человек социальное существо
ему иногда надо мнение других
ниче такого тут нет
если б она была орлицей
или волчицей
или кто-там пару на всю жизнь создает...животные
но им мнение сородичей по барабану
то в принципе наверно она бы не сидела на форумах и не спрашивала
а так ничего такого нет
это [B]нормально [/B]- спрашивать совета, плакаться, жаловаться
одному вообще быть плохо
наверно
ну я так думаю
вот она и ходит по форумам
она ж сама пишет - это все ее общение
ну а так в изоляции недолго че-нить сотворить:girl_sigh:

Совунья 20.03.2015 11:01

[b]freken[/b], [img]http://s14.rimg.info/770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gif[/img]
Совершенно согласна

Фисташка 20.03.2015 11:04

[QUOTE=Akbara;6963442]Чтобы родить ребенка нужно его ЗАХОТЕТЬ!!! БЫТЬ ГОТОВОЙ К ЕГО ПОЯВЛЕНИЮ и ОТДАТЬ ВСЮ СЕБЯ ему, а не для того чтобы ОН от грустных мыслей отвлек!
Согласна с [b]Tusia[/b] в вашем случае мысли о рождении - чистой воды эгоизм, себя утешить. Никто не спорит что тяжело и больно, но ребенок не игрушка и не заплатка!
Хотите отвлечься, возьмите отпуск и съездите отдохните, увольтесь, смените работу, город.. путишествуйте, тем более вы именно этим и занимались все 16 лет. Думаю поездка вас отвлечет лучше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

она не хочет детей и никогда не хотела, а мысли родить, потому что так советуют, что так боль уйдет. единственно чего хочет автор - это чтоб боль ушла. А если у нее все усугубится, послеродовая депрессия и пр. Нет уж, если не было до стресса желания родить, то сейчас точно не подходящий момент![/QUOTE]
девочки сорри я не увидела фразу что она не хочет детей тогда да я с вами полностью согласна ей просто надо это пережить

freken 20.03.2015 11:06

она писала, что никогда НЕ ХОТЕЛА

Кудесница Леся 20.03.2015 11:13

[QUOTE=freken;6963570]она писала, что никогда НЕ ХОТЕЛА[/QUOTE]

ну так..об этом и речь

freken 20.03.2015 11:14

[QUOTE=Akbara;6963576]ну так..об этом и речь[/QUOTE]

ну так не пишите что она не хочет
может захочет?
откуда мы все знаем
с чего такие выводы?

Tusia 20.03.2015 11:19

Я все равно придерживаюсь мнения, что надо сначала со своим состоянием разобраться, а потом уже о ребенке думать... просто наложится одно на другое... у человека стресс и как следствие депрессия... ну куда беременнеть?! как организм в этом состоянии отреагирует на беременность? как психика поведет себя? да много факторов... щас распространена постродовая депрессия-только ее не хватало женщине в придачу... не будем забывать о возрасте... у нее сейчас эмоциональный калапс... человек в этом состоянии очень уязвим и подвержен чужому мнению...

в конце концов... надо забеременеть, выносить, родить и поставить человечка на ноги... ребенок это на всю жизнь... это не из оперы Мне стало хорошо пойду сдам...

Человек ни с кем не общается... замкнут... вопрос... где друзья, подруги? где поддержка из внешнего мира? кто поможет с ребенком в случае чего?

и еще))) человек всю жизнь жил для себя... тут так сказать при "полном параде" тяжеловато менять свою жизнь в корне...

Короче пусть думает... и для себя решит сама что нужно и важно для нее... но я бы наверное животное завела...

Кудесница Леся 20.03.2015 11:22

[quote="Tusia;6963588"]надо сначала со своим состоянием разобраться, а потом уже о ребенке думать.[/quote]
плюсуюсь!

freken 20.03.2015 11:24

[quote="Tusia;6963588"]щас распространена постродовая депрессия[/quote]
кстати
интересно
почему?
раньше вроде не так распространена она была??? ))))))))
[quote="Tusia;6963588"]Человек ни с кем не общается... замкнут... вопрос... где друзья, подруги? где поддержка из внешнего мира? кто поможет с ребенком в случае чего?[/quote]
иногда на форуме легче выговориться
чем с человеком, которого знаешь лично. видишь
смотришь ему в глаза
так что не факт, что у нее нет подруг
[quote="Tusia;6963588"]и еще))) человек всю жизнь жил для себя... тут так сказать при "полном параде" тяжеловато меня свою жизнь в корне...[/quote]
тут да
согласна
сложно перестроится
но всяко бывает
в этой жизни
конечно разберется сама
думаю все будет так, как должно быть

Фисташка 20.03.2015 11:29

Жизнь свою ей полюбому менять с уходом мужа это не избежно так что начало надо отойти немного в попыхах такие дела не делаются а вот животинку завести я тоже думаю надо вот они как раз для души.

Tusia 20.03.2015 11:37

Юлек, форум вещь полезная... не спорю... сама много раз обращалась за помощью, но... пока мы пишем наши сообщения у нас больше работает все таки внутренняя речь... выхода эмоций нет по сути... даже если в слух проговаривая проблему, но при этом нет собеседника напротив, то наши мысли так и сидят в нас, крутятся в голове в замкнутом пространстве... это если по данной теме... ничто не заменить дружеское плечо рядом... да даже телефонный разговор... проговаривая проблему и видя отдачу в виде поддержки и сочувствия, нам становится легче... внутренне... это очень важно...
Жаль, если если подруги есть, но их как бы нет в этой ситуации... мне честно за своих было бы просто страшно... фиг знает какой клин словит пока одна в квартире сидит...

Депрессия не знаю почему так распространена... но многие тут писали, что накрывало и помощь только от близких исходила... на том и держались)

Кудесница Леся 20.03.2015 11:58

[quote="freken;6963592"]кстати
интересно
почему?
раньше вроде не так распространена она была??? ))))))))[/quote]
мне почему то кажется, что послеродовая депрессия это веяние "моды"..раньше как то не капались в себе, не выискивали лишних проблем, а сейчас модно..ну это ИМХО

Насчет случившегося..что рядом никого нет..мне кажется она сама от всех спряталась, это инстинкт "животный" когда плохо, больно и некомфортно закутаться, спрятаться. Но действительно живое общение быстрее вернет к жизни, чем одиночество. надо [B]Lubov2015[/B] через не хочу возвращаться в социум, общаться. Ну и два месяца это слишком маленький срок, сейчас слишком живо и слишком больно.
[B]Lubov2015,[/B] оставайтесь с нами, высказывайте, выплескивайте. Детей не советую сейчас, но в дальнейшем все может быть, в любом случае высслушаем, пожалеем.
Держитесь, со временем дышать станет легче..

freken 20.03.2015 12:02

[quote="Tusia;6963618"]Юлек, форум вещь полезная... не спорю... сама много раз обращалась за помощью, но... пока мы пишем наши сообщения у нас больше работает все таки внутренняя речь... выхода эмоций нет по сути... даже если в слух проговаривая проблему, но при этом нет собеседника напротив, то наши мысли так и сидят в нас, крутятся в голове в замкнутом пространстве... это если по данной теме... ничто не заменить дружеское плечо рядом... да даже телефонный разговор... проговаривая проблему и видя отдачу в виде поддержки и сочувствия, нам становится легче... внутренне... это очень важно...
Жаль, если если подруги есть, но их как бы нет в этой ситуации... мне честно за своих было бы просто страшно... фиг знает какой клин словит пока одна в квартире сидит...

Депрессия не знаю почему так распространена... но многие тут писали, что накрывало и помощь только от близких исходила... на том и держались)[/quote]

про форум и проговаривать
я говорю это, так как знаю не по наслышке
мне без разницы сказала я в слух или нет
но проще написать
я всегда писала все свои проблемы и вела дневники и прочее
у меня такой выход был
все люди разные
я не говорю, что она такая
просто как вариант - такое бывает

про дипресняк после родов
нинаааю.....
напридумывали последнее время много
дипрессия у них, проблемы с гв, через-чур много слушают "умных психологов" по поводу воспитания, и прочее прочее
ну прям фишка какая-то
но это мое мнение

Совунья 20.03.2015 12:12

[B]Lubov2015,[/B] мы часто сомневаемся, делаем ошибки, но наши поступки обусловлены нашим состоянием и обстоятельствами, мы, делая что-то считаем, что поступаем правильно на этот момент. Верю, что ты примешь своё правильное решение.
В 45 ещё возможно всё. И жизнь может повернуть на 180 градусов, потому что пути Господни неисповедимы.

У меня есть знакомая, моя ровесница. Жила с мужем в любви и согласии, родили двух деток. Потом к 40 годам родили третью дочку. И вскоре муж погиб.
Она мне позвонила ещё 40 дней не было. А голос такой обычный, повседневный. Я спросила КАК(?!) она держится? Ответила, что если б не ребенок, она бы не вынесла это горе.
Да, тут ребенок от любимого, он уже есть и у неё материнский инстинкт давно присутствовал..
Но не говорите, что эта боль неприкрываема. Вы ведь не знаете наверняка.
Никто не поймет сейчас. Только кто пережил тоже самое.

А по поводу животинок
Мне 40, я жду второго ребенка. И у меня куча собак ))) Есть и щенки. Я в Сочи. Так что если что-то ёкнет на собаку - пиши.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фисташка;6963568"]в вашем случае мысли о рождении - чистой воды эгоизм, себя утешить.[/quote]
Может я чего-то не понимаю, но все детей рожают именно из-за этих побуждений. Чтобы было хорошо нам жить с ребенком.

Кудесница Леся 20.03.2015 12:12

[quote="Совунья;6963682"]Так что если что-то ёкнет на собаку - пиши.[/quote]
Умница!:)))

Машутка 20.03.2015 12:16

[QUOTE=Lubov2015;6961352]В январе умер мой любимый муж. Мы прожили 16 лет. Детей не планировали. Жили для себя. Путешествовали. Ему было всего 49. А мне 45. Я плачу каждый день. Обращалась к психотерапевтам. Они все советуют родить или усыновить ребенка. И мама тоже мне это говорит. Я понимаю что ребенок не заменит мужа а муж ребенка.. Но у меня в душе огромная дыра. Новые отношения...их не будет никогда. Я слишком сильно люблю его. Пишу и плачу.. Ребенок не затычка для сердечных ран и не костыль...Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить для себя.[/QUOTE]
А я бы не советовала рожать... У меня есть пример - это мать моего мужа, т.к. она родила, потому что надо было, возраст и в итоге одна воспитывала "для себя!!!", она просто затюкала его... Когда мы решили пожениться, то она вообще заявила:"Я ростила для себя, чтобы на пенсии меня обеспечивал и все деньги приносил... Типа выбирай я или жена!!!" Муж выбрал меня и семью, но сколько крови выпила она и у мужа и у меня и сколько мы болели не могу описать... Сейчас мы не общаемся, она абсолютно одна!!! Я сначала не могла ее простить, потом переживала за нее, а теперь мне все равно стало!!!
Проще завести собачку и отдать ей всю свою любовь, а она отдаст ее Вам!!!

Совунья 20.03.2015 12:29

[quote="Машутка;6963696"]воспитывала "для себя!!!", она просто затюкала его..[/quote]
А это уже, извините, не слишком много ума и слишком много эгоизма.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.