Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Juli11 02.09.2014 04:45

[QUOTE=Ваниль;6640153]Да узи и дополнительные анализы нужно сделать! Это уже в его интересах, возможно даже есть небольшое воспаление.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообще похоже у тебя на воспаление которое могло быть вызвано уреплазмозом. От воспаления идет и сбой Ц. Соответственно и зачать не получается. Не напрямую но уреплазмоз долго нелеченный может привести и к бесплодию. Если 2 года назад он уже был в организме. А судя по описанному воспалению так и есть, бактерии эти могли к сожалению привести и к закупорке труб или эндометриту. Обследуйся тщательнее сейчас. И лучше сменить Г.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Конечно не исключается может все и получится! @@@@

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А зачем прописывали Диане 35?[/QUOTE]

Спасибо! А по размеру эндометрия и ЖТ? С таким беременеют?

Strela 02.09.2014 16:29

Тоже закончила ф/метрию в этом цикле. На 13 ДЦ доминантный фолликул был 28, никто и не надеялся, думали, что киста, а на 14 ДЦ случилась овуляция (был секс :)), правда, это были выходные. Измерили только на 16 ДЦ, желтое тело 20 мм. Цикл овуляторный.
Правда, когда делали УЗИ, написали "эхоскопически-признаки спаечного процесса в обл. левых придатков матки". С остальным все ок.
И овуляция была слева как раз...

Врач уехала на учебу... пока даже не к кому пойти проконсультироваться. Не знаю, что думать. Ждать и готовиться к ГСГ :((
1 раз на УЗИ видят спайки, до этого никогда не говорили про такое... могли ли увидеть вообще?? И ЖТ 20 мм это ведь норма?

Ваниль 02.09.2014 19:27

[B]Juli11[/B],конечно небольшой эндометрий, но главнее его качество. Беременеют и даже с меньшим размером! А ЖТ, главное что бы не угасало. Если Б получится просто можно будет добавить прогестерон если будет это ЖТ плохо снабжать организм.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Strela;6641389"]Врач уехала на учебу... пока даже не к кому пойти проконсультироваться. Не знаю, что думать. Ждать и готовиться к ГСГ (
1 раз на УЗИ видят спайки, до этого никогда не говорили про такое... могли ли увидеть вооб[/quote]
не переживай, на узи это не информативно. Вполне может быть это ошибка! Но если все же Б долго не будет, лучше проверить трубы рентгеном.

LUCHIK 10.09.2014 20:45

девченки что можете сказать по поводу анализа на СУР 21???

alenka 21 11.09.2014 14:25

Девочки я в строю)))
Приношу извинения за длительное отсутствие. Переезд - дело такое.

Верю в Чудо 11.09.2014 21:19

девочки такой вопрос стоит ли продолжать пить Дюф если началась мазня,хоть еще только 10дпо если вообще она была?

Ваниль 11.09.2014 21:26

[QUOTE=LUCHIK;6653303]девченки что можете сказать по поводу анализа на СУР 21???[/QUOTE]
Я не знаю
[QUOTE=Верю в Чудо;6654693]девочки такой вопрос стоит ли продолжать пить Дюф если началась мазня,хоть еще только 10дпо если вообще она была?[/QUOTE]
Исключи сначала наличие Б. Сдай кровь. Вообще если ты не забывала пить таблетки то рано для М, на прогике они тяжело прорываются обычно.

Верю в Чудо 11.09.2014 21:30

нет всегда вовремя пила....значит пойду завтра сдам кровь

LUCHIK 12.09.2014 12:26

[QUOTE=Ваниль;6654712][B]Я не знаю[/B]

Исключи сначала наличие Б. Сдай кровь. Вообще если ты не забывала пить таблетки то рано для М, на прогике они тяжело прорываются обычно.[/QUOTE]

Лиль я читала (ну и как врач мне объяснила) что этот гормон связан с надпочечниками:-[ ] вроде бы так....

Asteriya 15.09.2014 11:12

Девочки, подскажите, пренатолог (не моя), назначила мне для профилактики фпн, по триместрам в 14, 24, 34 недель Б. флебодиа 600- 3 недели по 1т. в день и Актовегин табл. 3р в деь 3 нед. По узи все хорошо, вены-сосуды смотрели, плацента выше зева на 5 мм, структура без особенностей. Надо ли в 14 недель сейчас мне принимать эти леки? (анализы на тромбы в норме)

Верю в Чудо 15.09.2014 18:33

Девочки,такой вопрос предыдущий Ц был 25дней, до этого 30,перед этим снова 25дней, а так постоянно 30дней на какой день начинать ловить О?

Крыло 16.09.2014 01:23

ну по одному циклу у тебя О на 12-13 ДЦ, а по второму где то на 15-16. Там же 5 тестов, мне кажется ну и начинай с 10-11

Elena_1710 16.09.2014 19:10

Девочки, кто в гормонах разбирается???

ВО время Б 17-ОНП был 30,4 при норме до 6,31! Назначили метипред по 1 таблетке, но все это было на 5й недедели, ровно в 6 малыш замер! МОг повлять этот гормон как-то????
Все остальные гормоны включая андрогены были идеальными, ближе к нижней границе!

Проблема в том, что до Б я никогда не сдавала этот 17-ОНП!!!

alenka 21 18.09.2014 13:40

[QUOTE=LUCHIK;6653303]девченки что можете сказать по поводу анализа на СУР 21???[/QUOTE]
Давно собираюсь ответить, но руки не доходят. Сдавай. как я поняла, это общий анализ на гормоны надпочечниковнадпочечников
[QUOTE=Верю в Чудо;6654693]девочки такой вопрос стоит ли продолжать пить Дюф если началась мазня,хоть еще только 10дпо если вообще она была?[/QUOTE]
сколько дней пропила и сколько ней мазня? О отслеживала?

[QUOTE=Asteriya;6658823]Девочки, подскажите, пренатолог (не моя), назначила мне для профилактики фпн, по триместрам в 14, 24, 34 недель Б. флебодиа 600- 3 недели по 1т. в день и Актовегин табл. 3р в деь 3 нед. По узи все хорошо, вены-сосуды смотрели, плацента выше зева на 5 мм, структура без особенностей. Надо ли в 14 недель сейчас мне принимать эти леки? (анализы на тромбы в норме)[/QUOTE]
Если всё анализы отличные, то для профилактики достаточно курантила в третьем триместре.

[QUOTE=Верю в Чудо;6659673]Девочки,такой вопрос предыдущий Ц был 25дней, до этого 30,перед этим снова 25дней, а так постоянно 30дней на какой день начинать ловить О?[/QUOTE]
Чтобы посчитать исходит из того, что 2вы фаза длится 12-16 дней. Следовательно О нужно ждать с 9 по 18 дц

[QUOTE=Крыло;6660161]ну по одному циклу у тебя О на 12-13 ДЦ, а по второму где то на 15-16. Там же 5 тестов, мне кажется ну и начинай с 10-11[/QUOTE]
читаем правила на1 стр
[QUOTE=Elena_1710;6661476]Девочки, кто в гормонах разбирается???

ВО время Б 17-ОНП был 30,4 при норме до 6,31! Назначили метипред по 1 таблетке, но все это было на 5й недедели, ровно в 6 малыш замер! МОг повлять этот гормон как-то????
Все остальные гормоны включая андрогены были идеальными, ближе к нижней границе!

Проблема в том, что до Б я никогда не сдавала этот 17-ОНП!!![/QUOTE]
Лен, это один из андрогенов и часто его повышенное значение особенно при Б ведет к прерыванию/замеранию Б, во время планирования этот гормон может быть причиной отсутствия О. Так что раз уж есть такая проблема нужно пристально следить за значением 17онпрогестерон

Крыло 19.09.2014 01:02

[b]alenka 21[/b], прочитала. Извиняюсь, что влезла.

alenka 21 19.09.2014 09:48

[b]Крыло[/b], я не про это. Если есть что посоветовать, добавляйте в эксперты ;-) пиши мне в диску про себя на примере того, что на 1 стр

Крыло 19.09.2014 13:17

[b]alenka 21[/b], да не. Я столько сколько вы не знаю(( а может это и клучшему)) я просто не читала правила, теперь прочла)

Elena_1710 20.09.2014 09:20

есть смысл сдавать этот гормон в первом цикле после Б??? У меня такие М ужасные((( Очень обильные, видать выходит, все что осталось или наросло после 2х чисток(((
Я вообще думала в следующем цикле сдать все гормоны, но сейчас думаю, вдруг метипред уже сейчас надо пить?!?!
Овуляция у меня появилась, как врача сменила и СПЯК ТТТ сняли, тк объем Я стал нормальным и с нормальным колличеством фолликов! еще раз ТТТ

alenka 21 22.09.2014 15:28

[b]Elena_1710[/b], как долго идут м? Обильные? Поясни что у тебя было? В или ЗБ? И как давно?

Elena_1710 22.09.2014 18:30

очередная ЗБ была!

Сначала все было отлично просто, Г сказала сдать на всякий случай андрогены, все были готовы в этот же день, они были по нижней границе, а 17-ОНП накопительный же, и его мы ждали неделю, пришла цифра 30 с копейками, мне тут же метипред назначили, только поздняк было метаться. Еще и кровь сгустилась по- ходу, тк судороги начались и вены полезли. Ну и все тут же чистка, только ХГЧ упал на следующий день чистка, ЗБ на сроке 6 н.3 д.!
ОНа мне пока даже ничего не назначила, просто прием в этот ЧТ, там и лечение будет уже. Единственное лангидаза, электро-магнитное поле и санаторий. Цикловиту пить и Вессел-дуо в этом Цикле, со следующего Фракс, тч начнем планировать через цикл и кровь надо подготовить.
Причину ЗБ написали эндометрит, но мы в это не верим. была гистера и по ней было все супер и Э у меня рос отлично ТТТ, как О появилась! И доплер мне делали, по нему кровоток отличный во второй фазе!

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.