![]() |
Спасибо, я нашла, Харвей Карп [url]http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related[/url]
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4670876]Спасибо, я нашла, Харвей Карп [url]http://www.youtube.com/watch?v=EKzxirpwVfo&feature=related[/url][/QUOTE]
Супер, спасибо. Освежу все в памяти, а то я смотрела более короткую версию и уже почти 2 года назад. Кстати, метод очень простой, толковый и хорошо помогает :) У него кстати есть еще тема по тодлерам (детишкам от года)...тоже очень интересно |
мне показалось это видео каким то издевательством чтоли))трясти бедного ребенка. А в чём прикол такого метода укладывания?
|
[QUOTE=Людмила П.;4671496]мне показалось это видео каким то издевательством чтоли))трясти бедного ребенка. А в чём прикол такого метода укладывания?[/QUOTE]
:) Люда, просто ребенок в утробе испытывает именно такие ощущения - теснота, шум, постоянное движение...Так что все логично ) У нас с сыном это все работало...посмотрим как будет с дочерью |
потом привыкнет и в 2 года так укачивать придётся :)
|
[QUOTE=Людмила П.;4671589]потом привыкнет и в 2 года так укачивать придётся :)[/QUOTE]
Да нееет :) Месяцев до 3-4...а потом уже ребенок адаптируется к новой реальности и родители видят, что у него пропадает необходимость в этих маленьких трюках Я писала уже раньше в этой теме как у нас ребенок сейчас спать укладывается - поцелуйчик, слова "спокойной ночи" и "я очень тебя люблю", потом выключаем свет и вуаля - сын готов ко сну...засыпает сам в своей комнате уже даже не помню с какого времени...ему и года не было |
[QUOTE=Lou-Lou;4672455]Да нееет :) Месяцев до 3-4...а потом уже ребенок адаптируется к новой реальности и родители видят, что у него пропадает необходимость в этих маленьких трюках
Я писала уже раньше в этой теме как у нас ребенок сейчас спать укладывается - поцелуйчик, слова "спокойной ночи" и "я очень тебя люблю", потом выключаем свет и вуаля - сын готов ко сну...засыпает сам в своей комнате уже даже не помню с какого времени...ему и года не было[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=source;4672476]:))) :))) :)))[/QUOTE]
Ага, я вот тоже радовалась...но вот меня тут все пугают что детишки разные и не факт что со второй так повезет...может кочевряжится будет и без "песен и тряски" не будет засыпать... Как у тебя кстати с этим делом? Как детишки засыпают? и у всех ли одинаковые ритуалы в этом плане? |
[QUOTE=Lou-Lou;4672490]Ага, я вот тоже радовалась...но вот меня тут все пугают что детишки разные и не факт что со второй так повезет...может кочевряжится будет и без "песен и тряски" не будет засыпать...
Как у тебя кстати с этим делом? Как детишки засыпают? и у всех ли одинаковые ритуалы в этом плане?[/QUOTE] с сыном было нелегко,до 18 мес на руках укачивала,мало спал днём...с 18 мес уже и днём не спал! с дочками без проблем,не укачивала... сами засыпали! и теперь всех ложу в одно время...ну старшие могут иногда позже пойти спать,когда уже малышка уснула... тоже поцелуйчики,секретики и в кровать! сынок любит иногда с кровати выйти... |
[QUOTE=source;4672512]с сыном было нелегко,до 18 мес на руках укачивала,мало спал днём...с 18 мес уже и днём не спал!
с дочками без проблем,не укачивала... сами засыпали! и теперь всех ложу в одно время...ну старшие могут иногда позже пойти спать,когда уже малышка уснула... тоже поцелуйчики,секретики и в кровать! сынок любит иногда с кровати выйти...[/QUOTE] :) то есть это реально от темперамента ребенка зависит засыпает он сам или нет? А как вы дочек приучали к самостоятельному засыпанию? |
да да мне тоже интересно!
|
я щас решила хватит укачиваться, потихоньку отучаю свою от этого,
третий день беру на руки, когда уже спать хочет, пою песенки, но не качаю. посмотри, что дальше будет))) |
[QUOTE=Lou-Lou;4672637]:) то есть это реально от темперамента ребенка зависит засыпает он сам или нет?
А как вы дочек приучали к самостоятельному засыпанию?[/QUOTE] да-да, поделитесь опытом)) |
Для меня укладывания целая пытка ёпрст....
|
[QUOTE=tusia;4672952]Для меня укладывания целая пытка ёпрст....[/QUOTE]
а что не так? |
интересно а сколько по времени ты песенки поешь?моя када песенки слышит смеётся,какой сон?я качаю про себя считаю про себя до 120.меня счёт этот успокаивает.а то тоже такие нервы с укладыванием.
|
[QUOTE=Деметр@;4672990]а что не так?[/QUOTE]
))) Мы до сих пор на руках, но меня это не смущает никак, но вот елозенья по кровати в течении часа...аж вымораживают... |
[QUOTE=tusia;4673008]))) Мы до сих пор на руках, но меня это не смущает никак, но вот елозенья по кровати в течении часа...аж вымораживают...[/QUOTE]
Да ладно, Тусь, вот я всегда говорю - главное, что дурниной не орет! Уже хорошо! ну покопошится и успокоится. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4673044]Да ладно, Тусь, вот я всегда говорю - главное, что дурниной не орет! Уже хорошо! ну покопошится и успокоится.[/QUOTE]
Да, Санек, я понимаю))) Но блин месяцев за 8 уже не много поднадоело))) Причем у бабок-дедок Егоркин пьет молоко на бок и спать и никто с ним не лежит...))) Хитрый) |
А еще у нас фишка новая-меня выгоняет и папу зовет...папа с ним полежит чуть и все, но видно у нас, матерей, работа такая-весь "огонь" на свою грудь принимать))) А от нее и так ниче не осталось)))
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |