![]() |
[quote="Клеопатра;6448899"]У меня появилась еще одна орхидея, на этот раз желтая. Надо белую еще для комплекта. А подскажите, сколько орхидея дома может прожить, а то пишут, что они долго не живут, год где то.[/quote]
врут) из тех орх, с которыми знакома, многим уже по несколько лет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Kralya[/b], я цветоносы обрезаю на высоте трех почек от низа. И про запас 1,5-2 см оставляю, чтобы подсохло. В жару, дополнительно к поливу, каждый день верх субстрата из пульверизатора опрыскиваю. |
[b]chinchilla[/b], а у меня горшок маленький и там листья по верху их поднимать тогда если прыскать, читала что листья от влаги могут начать гнить.
спасибо! |
[b]Kralya[/b], я приподнимаю листики)
|
а у меня одна орхидея погибла :-( Серёньчик старательно несколько раз брызгал в центр листиков и она сгнила :-(
|
[b]Дасёнка[/b], ой, как жалкооо((( я сейчас два раза в день опрыскиваю, утром и вечером. От души так. И вода, конечно, попадает в пазухи. Ттт, все ок, лезут новые листочки. Правда, у нас очень жарко, вода быстро испаряется. Листья на глазах высыхают.
Я хвастанусь) На одной из орхидей стоит два цветоноса, один цветет уже несколько месяцев, плюс пошла в рост почка, плюс на втором цветоносе тоже почка ожила) А на другой орхе на двух цветоносах проснулись почти и из пазухи лезет новый цветонос :))) и при этом на обеих листики новые лезут! Через месяц едем с сыном к свекрови, хоть бы муж не угробил мои цветочки! А то я всегда на пик их цветения уезжаю надолго(( |
У меня маме нравятся орхидеи, у нее было несколько видов. И в этом году на 8 марта мы ей подарили синюю! Красивая такая была! Я специально даже поехала в самый пик в магазин за ней, несмотря на то что тяжело мне было из-за Б положения. Хотела маму порадовать. А пока выбирала какую взять, а выбирала я очень долго, сортов много было что глаза разбежались, услышала среди покупателей мол они крашенные. Я подумала болтают просто. А оказалось нет. Уже сейчас мы это поняли тоже, начали распускаться новые бутоны и они белые. :( Такое издевательство над цветами!
Так что не покупайте синюю орхидею, таких в природе не существует! |
а моя вот стоит на окне и не думает больше цвести((( только листья новые растут и корни влезают.
|
[b]Ваниль[/b], у меня тоже была синяя, карликовая) цветет белым с сиреневыми прожилками, красивенько) А настоящих синих, к сожалению, не бывает(((
Крашеную орху легко узнать. Внизу цветоноса делают надрез, добавляют краситель и залепляют воском. Я читала, что если у крашеной орхи синие листья и корни, то лучше ее не покупать, т.к. велика вероятность того, что цветок не выживет( Свою я брала с синеньким листом, ттт, живет уже два года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Kralya[/b], говорят, спровоцировать цветение помогает стресс. Но я бы не рисковала орхидеям его устраивать) |
в холодильник ее что ли? для стреса)))))))
|
[quote="Kralya;6520004"]в холодильник ее что ли?[/quote]
ну почти :-D советуют прекратить полив и поставить в прохладное место на некоторое время) |
ну точно холодильник сейчас только там у нас прохладно.
хотя может похолодает вынесу на балкон проведу эксперимент)))) |
[QUOTE=chinchilla;6519995][B]Ваниль[/B], у меня тоже была синяя, карликовая) цветет белым с сиреневыми прожилками, красивенько) А настоящих синих, к сожалению, не бывает(((
Крашеную орху легко узнать. Внизу цветоноса делают надрез, добавляют краситель и залепляют воском. Я читала, что если у крашеной орхи синие листья и корни, то лучше ее не покупать, т.к. велика вероятность того, что цветок не выживет( Свою я брала с синеньким листом, ттт, живет уже два года. [/QUOTE] У нас корни обычного цвета были, листья тоже. Вроде внимательно осматривала, не было похоже что бы прям в цветок что то загоняли. Больше похоже что поливали красителем и она впитывала. Но хотя не знаю. Вот те что еще в магазине цветки распущены были они еще синие, те что из бутонов дома распускались белые. Вот даже фото покажу [URL=http://radikal.ru/fp/409967c2c86e4515ae969291d9aaa28d][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1405/d2/b6b612cc1c7bt.jpg[/IMG][/URL] А вот свекрови я купила тогда пятнистую, зеленый цветочек в красную крапинку. Надеюсь он так и останется в таком же цвете. Если конечно она не загубит ее. Орхидей у нее нет, мечтала только |
[b]Ваниль[/b], если бы поливали красителем, корни были бы окрашены)
Кстати, белая орха - тоже очень красивая! А у вас еще и с желтой серединкой - красиво! |
[b]chinchilla[/b], да не спорю орхидея вообще просто красивая в цвету, белая только третья получится. Одна есть уже крупная и вторая меленькая беленькая.
Ну главное другие что бы как я не повелись, нам еще повезло пока цветет, а то могла и погибнуть от таких действий. |
их скорее всего раствором медного купороса поливают так раньше розы делали синие. и гвоздики.
|
Прикупила себя камбрию
[URL=http://i068.radikal.ru/1409/9b/da00fa469c8c.jpg][IMG]http://i068.radikal.ru/1409/9b/da00fa469c8ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s019.radikal.ru/i607/1409/5e/61ca5d5c9850.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1409/5e/61ca5d5c9850t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Дасёнка[/B],красивая. Уход такой же как и за обычной орхидей получается да?
|
Девчат, а когда цветет ее лучше не пересаживать?
Дело в том,что она цветет у меня постоянно вот уже 3 года, старый горшок уже давно мал, корни лезут во все стороны, но пересаживать боюсь во время цветения, вдруг погибнет.и как быть я не знаю.... |
ого 3 года! круто!
а у меня отцвела и те 2 побега загнулись высохли. думала все конкец ей. простояла она у меня чуть не засохла полила ее вроде ожила и сейчас смотрю 1 побег точно идет может зацветет опять, а второй не понятно то ли корень то ли еще побег. тоже хотела пересадить корни повылазили где только можно. сейчас наверно не стоит тревожить? и еще как часто лучше поливать? |
Вот и я не рискую)))))
Я сейчас поливаю 2 раза в неделю |
| Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |