Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12169)

SvetikS 09.11.2009 13:56

[B][COLOR="SeaGreen"]ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.[/COLOR][/B]

Lolly 09.11.2009 15:05

Танюш,нам тоже врач говорит изза зубов,но это уже месяц продолжается и никакого намека на зубы...так что фик знает,Инночка же говорила как то что у детей в 4-5 мес чтото с давлением как раз,поэтому и плохо спят....

Олеся 09.11.2009 15:37

Спасибо за поздравления всем!
Мы ждем врача, температура 37,2. Я вчера решила, что сегодня в больницу ложимся и сразу температура спала. У Андрея виднеется зуб верхний справа. А говорят нижние сначала лезут. Сегодня у нас день какашек, уже 3 раза наделал.

Елена-07 09.11.2009 15:47

[B]Олесь[/B] я вам про какашки завидую))))
Девочки,я вот только написала что у меня Светик ворочается как то лениво,так умудрился спикировать с дивана на пол блин(((
только отвернулась и ведь лежал то не на краю(((
хорошо что диван низенький и на полу ковёр толстый,но всё равно я очень переживаю.Мнительная я очень стала

Олеся 09.11.2009 16:04

Елена вообще то мы запорами страдаем конкретно, это уже дней 5 поносик.
Бедный Светик, он испугался или не успел? Бывает и такое, не переживай!
Что то у многих детки с кровати бумкаются, я на кровати не оставляю, боюсь.

SvetikS 09.11.2009 16:09

[B]Елена-07[/B] непереживай, общупай если ничего не болит,значит всё нормально.

Олесь зубки могут быть видно белькое очень долго.Сначала вылезают нижние.

девочки я так устала сил нет готовить...салаты сделала наполовину, щас жарю курицу, всю ванну разобрала, и с вещами разбираюсь одновременно. Вот присела немного отдахнуть. Спать хочу,поясница ломит.ещё погода мерзкая.

Олеся 09.11.2009 16:11

Светик я представляю, поэтому не хочу отмечать день рождение мужа, у него 16го.

Ляляня 09.11.2009 16:19

[QUOTE=SvetikS;968069]....
девочки я так устала сил нет готовить...салаты сделала наполовину, щас жарю курицу, всю ванну разобрала, и с вещами разбираюсь одновременно. Вот присела немного отдахнуть. Спать хочу,поясница ломит.ещё погода мерзкая.[/QUOTE]

Героиня! :)))

Lolly 09.11.2009 16:33

Светик,молодец какая!гости будут?
Лен,плакал малыш?мож просто испугался.у многих падают,я тоже переживаю ,стараюсь на краю не оставлять,а он все равно так вертится,глаз да глаз.ну а когда из комнаты выхожу то я его в кроватку сажаю или с собой в коляске таскаю
Олеся классная аватрка;)лапусик

Елена-07 09.11.2009 16:37

Девочки спасибо за поддержку:girl_in_love:
Светик спикировал,потом удивился,а потом заплакал.Вроде ничего не болит у него,но правда после падения с рук почти не слезал.На руках и пел и разговаривал и рожицы корчил,только кладу,почти сразу опять вопит...

[B]Светик[/B] бедняжка,вот тебе и день варенья....Я свой отметила,но пригласила самых близких и предупредила что на столе будут только закуски,готовить некогда.Ну и пара бутылочек хорошего спиртного,ну и тортик с чаем и конфетами.
Посидели хорошо,всё остались довольны))
[B]Олесь[/B] вам конечно с Андрюшей беречся нужно!!!
Как кстати вы с запорами боритесь?

SvetikS 09.11.2009 16:38

[B]Lolly[/B] будет моя мама и родители мужа с братом и с женой

Олеся 09.11.2009 16:49

[B]Елена-07[/B] я ему каждый день даю пол баночки яблочного пюре и раз в день очень круто, но мы какаем.

Олеся 09.11.2009 16:49

[QUOTE=Lolly;968185]Светик,молодец какая!гости будут?
Лен,плакал малыш?мож просто испугался.у многих падают,я тоже переживаю ,стараюсь на краю не оставлять,а он все равно так вертится,глаз да глаз.ну а когда из комнаты выхожу то я его в кроватку сажаю или с собой в коляске таскаю
Олеся классная аватрка;)лапусик[/QUOTE]

Спасибо

Irene 09.11.2009 16:52

[B]Привет![/B]

[COLOR="Magenta"][B]Ляляна, Олеся поздравляю вас и ваших деток с минидатками[/B][/COLOR]!!:party1:

[B][COLOR="Lime"]Светик, с днём рождения!!![/COLOR][/B] :candle: :birthday:

[B]Лена[/B], не расстраивайся, мы тоже ножками не интересуемся, и старшая не интересовалась %-0

Мы когда с морской солью купаемся, то спим лучше. Но всё равно не так, как раньше. Подъем стабильно в 7.30

В смесь стала добавлять печенье детское и теперь ест получше.

Зубы замучили :-E . Слюни рекой, руки изо рта не вынимает, грызет все подряд, а зубов нет :-/

Вчера купили стульчик для кормления [url]http://www.babysecret.ru/item.1892.html[/url] розовый и коврик развивающий. Васёк в восторге, у меня час спокойствия :girl_haha:

Irene 09.11.2009 16:57

Я не хочу праздновать свой день рождения. Но это будет воскресенье, 15-ое, и все равно придут родственники. У нас рядом отличная пекарня-кондитерская, возьму там пироженых и тортик и фруктов. Накрывать полноценный стол сил нет

Lolly 09.11.2009 17:03

Irene так вы всю ночь спите без просыпов?
Классный стул,и с покупками вас!
А насчет слюней и рук во рту-у нас такое уже месяц...

Irene 09.11.2009 17:10

Спасибо!
Слюни у нас с 2 месяцев.
Просыпается очень часто, пару раз за ночь может погулять, улыбаться. Я в это время с ней не говорю изображаю крепкий сон :) Два раза мы едим с 1 до 3 и около 5-6 часов. А когда с солью купать стала гулять перестали и кушает в полудреме. Мы купаемся в 8 - 8.30 и спать укладываемся к 9 - 9.30.

Lolly 09.11.2009 17:59

Ирен,классно.А что за соль поконкретнее?или любая подойдет?и как приготовлять ванну с ней?
Мы в 12 едва засыпаем,а иногда и позже,я уже валюсь к тому времени,а охото чтоб хотя б в 23 укладывался чтоб еще самой чтото поделать можно было

tashka2505 09.11.2009 18:14

[B]Lolly[/B], ну мы беспокойные недели 2, а вот все остальные признаки зубов уже тоже около месяца... %-0

[B]Олеся[/B], у некоторых деток сначала могут верхние зубки вылезти...

[B]Елена-07[/B], вы поосторожнее там с диваном...

[B]SvetikS[/B], молодец! :)))

[B]Irene[/B], хороший стульчик! :)))

НаТиКо 09.11.2009 21:00

[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]:))) Светочка, с днем рождения!!! Извини, что с опозданием...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Настоящего тебе женского счастья и благополучия всей твоей большой и дружной семье!:))) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [url=http://smajliki.ru/smilie-321268263.html][img]http://s3.rimg.info/3325f294b4899573020714bad14e23dc.gif[/img][/url]

SvetikS 09.11.2009 21:23

[QUOTE=НаТиКо;969233][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]:))) Светочка, с днем рождения!!! Извини, что с опозданием...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Настоящего тебе женского счастья и благополучия всей твоей большой и дружной семье!:))) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [url=http://smajliki.ru/smilie-321268263.html][img]http://s3.rimg.info/3325f294b4899573020714bad14e23dc.gif[/img][/url][/QUOTE]

Спасибо большое.

ДЕВОЧКИ [URL=http://smajliki.ru/smilie-931233927.html][IMG]http://s16.rimg.info/62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c.gif[/IMG][/URL]

~LadyBriliant~ 09.11.2009 22:16

[B][FONT="Arial Black"][SIZE="6"][COLOR="Red"]SvetikS, С Днем рождения!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[IMG]http://www.glitters.ru/images/flover_0023.gif[/IMG]

Девы, а мы вроде кашля начали :(

Елена-07 09.11.2009 22:34

[B]Кристи4ка[/B] у нас Светик тоже подкашливает,но я думаю что это и за насморка.
А ещё у меня сегодня муж с работы температуру 38 принёс((((:(
Переселили его в комнату старшего сына,а сына ко мне...
Надеюсь Светик не заразится...
По всему дому чеснок вонючий понатыкали(((

~LadyBriliant~ 09.11.2009 22:39

[quote=Елена-07;969509][B]Кристи4ка[/B] у нас Светик тоже подкашливает,но я думаю что это и за насморка.
По всему дому чеснок вонючий понатыкали((([/quote]

Нам врачиха тоже сказала, что это могут сопли подтекать, сказзала тантум верде 2 дня попшикать, нос промывать чаще и следить за температурой!!! Если, что ее вызывать срзу!!!:(

Сташно, а у тебя еще и муж больной!!!:(

SvetikS 09.11.2009 23:14

[QUOTE=Елена-07;969509][B]Кристи4ка[/B] у нас Светик тоже подкашливает,но я думаю что это и за насморка.
По всему дому чеснок вонючий понатыкали((([/QUOTE]

Дети бывают подкашливают от слюней которые скапливаются и мешают дышать. Если горло красное то стоит задуматься. если нет от от слюней.

~LadyBriliant~ 09.11.2009 23:36

[quote=SvetikS;969622]Дети бывают подкашливают от слюней которые скапливаются и мешают дышать. Если горло красное то стоит задуматься. если нет от от слюней.[/quote]

Да нет, от слюней другой кашель, а тут суховат. Ну вот слеу за ней и держу руку на телефоне :(

SvetikS 09.11.2009 23:52

[QUOTE=Кристи4ка;969683]Да нет, от слюней другой кашель, а тут суховат. Ну вот слеу за ней и держу руку на телефоне :([/QUOTE]

У нас сухой кашель но горло не красное.а значит не страшно.Надо обязательно смотреть горло. и тогда будет понятно.

Pyshok 10.11.2009 00:24

привет всем. я говорила что моему ребенку не понравилась смесь нутрилон-комфорт, так ничего сейчас за милую душу уже кушаем, еще я каждый день даю по ложки яблочного сока, тоже потихоньку привыкаем. я все хочу спросить у нашей м/с с чего все таки лучше начать, может с каш в бутылочки, а может с овощных пюре - у меня такой выбор стоит.

SvetikS 10.11.2009 01:10

[QUOTE=Pyshok;969761]привет всем. я говорила что моему ребенку не понравилась смесь нутрилон-комфорт, так ничего сейчас за милую душу уже кушаем, еще я каждый день даю по ложки яблочного сока, тоже потихоньку привыкаем. я все хочу спросить у нашей м/с с чего все таки лучше начать, может с каш в бутылочки, а может с овощных пюре - у меня такой выбор стоит.[/QUOTE]

Раз доверяешь м/с так спроси!!!!
Рада за вас что вы кушете Нутрилон.

Katrina 10.11.2009 01:51

[B]Дорогие июнията[/B] у меня к вам вопросик. У кого какие признаки зубов были и за сколько, точнее во сколько начались эти признаки и когда зубки появились?
Дело в том что мое дите не дает мне спать... Сил нет.. Плачет, просыпаеся каждые 40мин-1час. Знаю что не голодный покормлю хорошо (гв) а через час опять плачь. Я его к сисе, он там 1-2мин потусит и засыпает и поновой. И так всю ночь. Знаю что это не живот, мы какаем нормально т-т-т. Врач сказала он голодный видемо,типа у него активный рост сейчас, но он же не ест. Значит не голодный. Может первые признаки зубов или еще что. Я уже не знаю, устала страшно. Уже которую ночь так. Психика не выдерживает, срываюсь на всех... :(
Я уже даже психологу написала. Она типа сказала что надо помещение проветривать, кроватку возле своей поставить, в кровать к себе не брать. Типа дети еще не различают день и ночь и тд. В общем никакой конкретики.
Он спит в отдельной комнате, спит там с 1,5месяца. В 2месяца вообще спал с 7-1ночи иногда до 3. Я думала в 3 месяца будет лучше спать, а все стало наоборот :(.

Lolly 10.11.2009 06:32

Всем привет!
Катрина у нас такая свистопляска уже месяц.Да и у многих дев тут такое же.Ночью просыпаемся каждые 1.5-2 часа,а то и чаще,слюни рекой,кулаки и игрушки во рту.Конечно и у меня по началу психика не выдерживала,а щас уже привыкла,за месяц то:)Приноровились с мужем по очереди сидеть,например он до 2 часов ночи а потом я до утра,ну и спим конечно в промежутках,или вообще ночь он,ночь я.Ну и на ночь я его к себе кладу,он проснется-пососет,отстыкуется и я дремлю...До где то 4 мес спал на 80% в своей кроватке!!!!А щас-бесполезно,спать там может 2 часа максимум...И днем стараюсь поспать когда позволяет время.Держись,это возможно надолго.У нас еще не лезут зубы и даже не опухли десны.Но картина со сном тут такая почти у всех!!!
Кстати Инночка говорила чтото про давления,что в таком возрасте у детей чтото с давлением,поэтому плоховато спят....

Lolly 10.11.2009 10:48

И куда все сегодня подевались?:-[ ]

Елена-07 10.11.2009 10:49

Всем доброго утра!!!!
Катрин мне кажется что совет психолога не брать дитё в кровать как то неправелен.
Ну пусть будет ближе к маме,это ж нормально!!!!
У нас тут все почти детишек в кровать с собой кладут)))
А беспокойный сон это увы видимо просто очередной этап развития.
Надеюсь что скоро станет легче)))

Девочки у мужа сегодня 37 и 3,уже легче,значит не грипп(слава Богу)ждём его врача.
Сегодня я спала со старшим сыном,так он весь бедненький измучался((((да и Светик как то плохо спал(((короче старший пошёл в школу невыспанный,а я встала с "заклиненной"спиной....за то Светик счастливо поёт в своей кроватке обложенный разнымаи игрушками))))

Irene 10.11.2009 11:48

[B]Доброе утро!![/B]

[QUOTE=Lolly;968579]Ирен,классно.А что за соль поконкретнее?или любая подойдет?и как приготовлять ванну с ней?
Мы в 12 едва засыпаем,а иногда и позже,я уже валюсь к тому времени,а охото чтоб хотя б в 23 укладывался чтоб еще самой чтото поделать можно было[/QUOTE]

Обычная морская соль, только без ароматизаторов и добавок. Я в рыбном магазине пищевую купила 30р за кг :) Растворяю в стакане примерно ложки две столовые и выливаю в ванночку. А когда накупаемся, хорошенько под душем Васёнку обмываю. Нам невропатолог посоветовала.

Катрин, нам даже в роддоме советовали ребеночка с собой класть. Тогда он чувствует маму и ему спокойнее.

Irene 10.11.2009 11:50

Игровой коврик -моё спасение!!! Спасибо его создателю!!!!!

Lolly 10.11.2009 12:22

Ирен,а на большую ванну как думаешь сколько надо?мы в большой плаваем с 2х мес;)

Lolly 10.11.2009 12:25

Леночка,пусть муж поправляется!не болейте!
А мне так грустно сегодня.на улице ужасно холодно,ветер,вышли всего на 40 минут примерно:((( ,только добежали до магаза,сметанку купили и домой.Муж опять до поздна работает....:(((

Irene 10.11.2009 12:29

Наверное ложек 5 столовых или 4 лучше. Чтобы не пересолить ребенка :)
И не каждый день с солью купай, можно с травками чередовать - ромашка, пустырник, валерьянка

Irene 10.11.2009 12:34

Милана, не грусти! Мы нашего папу тоже почти не видим. Он как уходит асов в 8 утра и до 8-10 вечера, бывает и позже, но редко. Семья прибавилась, расходы увеличились...

Pyshok 10.11.2009 13:08

[B]SvetikS[/B] спасибо
просто у нас м/с видно что опытная и очень все хорошо знает и нам всегда все четко говорит что нужно делать и когда, я конечно не на 100% делаю что она скажет но послушать что она думает полезно.

добрый день всем. я конечно тоже думаю что ребенку с мамой спать намного спокойнее, но я например со своим ребенком не сплю по 2 причинам:
1. точно боюсь его придавить, или он комне незаметно под бочек подвиниться.
2. точно от каждого движения я буду просыпаться и соответственно не высплюсь, а так я только просыпаюсь когда он уже кушать хочет.

[B]Елена-07[/B] желаю твоему мужу побыстрее выздоровить. когда мой болел, так это было просто наказание, т.к. он не мог подойти к ребенку, боялся его заразить

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.