![]() |
[QUOTE=Мечта;5199244]я представляю чувства ребенка, живущего с родителями, которые формально продолжают жить вместе, а на деле просто мучают друг друга, как я уже писала выше - так жил мой первый муж! я против такого издевательства над ребенком![/QUOTE]
Дети разные. Я к тому, что вполне допускаю вариант -жить с мужем ради детей. |
Не хочу никого обидеть, поэтому не буду комментировать далее... умолкаю. Я свое мнение уже высказала. И оно неизменно!
|
[QUOTE=Bublik1908;5199306]Не хочу никого обидеть, поэтому не буду комментировать далее... умолкаю. Я свое мнение уже высказала. И оно неизменно![/QUOTE]
Просто в следующий раз не стоит уверено рассуждать о ситуациях, в которых вы не были, чтобы никого не обидеть:) |
[QUOTE=Босоножка;5199297]Я не претендую на то, что у всех так, но..
Мои родители развелись, когда мне было 9. До этого обстановка в семье была оч напряженой. Мама жила со мной в комнате. Но когда они реально развелись-мир рухнул. В моей жизни появился отчим, в целом неплохой человек, но ЧУЖОЙ ДЯДЯ со своими непривычными мне заморочками. Много лет я мечтала о том, что родители снова будут жить вместе.[/QUOTE] мне столько же было. и не смотря на то, что до развода была в семье напряженная обстановка, мой мир так же рухнул. я наверно лет до 18 мечтала о том, чтоб родители вместе были. и я до сих пор чувствую, хоть и взрослая уже и своя семья у меня, как мне не хватало настоящей семьи, где есть мама и папа:( и брат мой говорит тоже самое. |
[QUOTE=Босоножка;5199309]Просто в следующий раз не стоит уверено рассуждать о ситуациях, в которых вы не были, чтобы никого не обидеть:)[/QUOTE]
Не надо так остро всё воспринимать! Очень вас прошу! :) Тема открыта именно для того, чтобы все высказывались по тому или иному вопросу. Я просто высказала свое мнение, так же как и многие другие девочки! |
[QUOTE=Bublik1908;5199329]Не надо так остро всё воспринимать! Очень вас прошу! :)
Тема открыта именно для того, чтобы все высказывались по тому или иному вопросу. Я просто высказала свое мнение, так же как и многие другие девочки![/QUOTE] Кать, не переживай, корректно ты высказала свое мнение! здесь каждый имеет либо свой опыт, либо чей-то близкий, поэтому и мнения могут быть разными, все равно сколько бы мы ни рассуждали на эту тему, принимать решение только тому человеку, который попал в эту тяжелую ситуацию! очень хочется, чтобы как можно меньше девочек с этим столкнулись! |
[QUOTE=Мечта;5199368]Кать, не переживай, корректно ты высказала свое мнение! здесь каждый имеет либо свой опыт, либо чей-то близкий, поэтому и мнения могут быть разными, все равно сколько бы мы ни рассуждали на эту тему, принимать решение только тому человеку, который попал в эту тяжелую ситуацию! очень хочется, чтобы как можно меньше девочек с этим столкнулись![/QUOTE]
Хорошо, не буду, Анют :) Они высказались уверенно со своей стороны, я высказалась уверенна со своей. На то это и открытые темы, для общего открытого обсуждения :) Я просто не поняла почему мне советуют уверенно не высказываться, если я не хочу никого обидеть. :-! Странно :) Я практически самый безобидный человек на свете :girl_haha: |
[QUOTE=Bublik1908;5199329]Не надо так остро всё воспринимать! Очень вас прошу! :)
Тема открыта именно для того, чтобы все высказывались по тому или иному вопросу. Я просто высказала свое мнение, так же как и многие другие девочки![/QUOTE] [QUOTE=Мечта;5199368]Кать, не переживай, корректно ты высказала свое мнение! здесь каждый имеет либо свой опыт, либо чей-то близкий, поэтому и мнения могут быть разными, все равно сколько бы мы ни рассуждали на эту тему, принимать решение только тому человеку, который попал в эту тяжелую ситуацию! очень хочется, чтобы как можно меньше девочек с этим столкнулись![/QUOTE] Я абсолютно нормально все воспринимаю, не обижаюсь, даже смайлики ставлю:) Просто замечаю, что уверенность часто у людей в реальности не сталкивавшихся с какой-либо ситуацией. Не только предложенной данной темой. И похудеть можно, и квартиру купить, и в сад ребенка устроить... Но все в теории. Я вот примеряю свою РЕАЛЬНУЮ жизненную ситуацию к теме. Застукала, огорчилась, решила не иметь ничего общего с этим предателем. Вопросы на ближайшее время: -как сказать детям! -чем платить за ипотеку -если продавать квартиру через банк, то кто и на что будет заниматься узаконением перепланировки, чтобы ее продать -где жить, пока продается квартира - на что жить Это так на вскидку.... Поэтому вполне допускаю, что можно простить. Искренне простить, потому что много чего и хорошего было и, возможно, будет! |
В этой теме, как и во всех наверное, каждому кажется, что лучше было бы иначе. Когда мне было 12, а брату 10 у нас папинька загулял. Жил в семье, ночевать всегда приходил, но и не особо старался сохранить свои похождения в секрете. Мы знали, мама конечно тоже знала. Свои разборки они может и устраивали, но мы не видели. Напряжение, конечно, чувствовалось. Мама старалась дать нам больше, чем обычно. То ли чтоб не зацикливаться на папиной измене, то ли чтоб мы не страдали. Папа отстранился от нас всех. Что там между ними было мы не знаем. Мы с братом считали, что надо разводиться однозначно. Как так - папа обидел, предал маму. Как с ним жить после этого. Наседали на маму конечно, уговаривали ее развестись. Она пыталась нам объяснить, что так будет хуже, что когда вырастем - сами поймем, что семью надо сохранять ради детей и много еще чего. Мы не понимали. Сейчас я не знаю было бы лучше если б они развелись или нет. Не случилось, не с чем сравнить. Теперь-то я мамину позицию вполне понимаю. А будь я на ее месте в точно такой же ситуации - не знаю что бы делала. Лично для меня в вопросе измены много нюансов. И я не могу судить в какой ситуации была мама, не интересовалась я в те времена материальными вопросами, общественным мнением, крепостью маминых нервов и кучей других вещей.
|
[QUOTE=Bublik1908;5199389]Хорошо, не буду, Анют :)
Они высказались уверенно со своей стороны, я высказалась уверенна со своей. На то это и открытые темы, для общего открытого обсуждения :) Я просто не поняла почему мне советуют уверенно не высказываться, если я не хочу никого обидеть. :-! Странно :) Я практически самый безобидный человек на свете :girl_haha:[/QUOTE] Я-то к раз никакой уверенности не высказывала, написав, что допускаю, что не у всех ситуация складывается, как у меня. Ну, если под "они" вы имели ввиду и меня тоже. |
Тут кстати муж подал голос. Говорит, что если у мужика есть средства содержать обеих женщин или две семьи - пусть изменяет на здоровье и никто не должен ему ничего предъявлять, это нормально. Когда я возразила, что не все в мире измеряется деньгами - очень удивился и заявил, что деньги - это главное, а остальное бабские глупости. Ну и начал конечно ссылаться на восточные страны, где это норма жизни, когда у мужчины официально несколько женщин, а мы де зануды... От предложения свалить в восточную страну категорически отказался, он еще ужин не доел.
|
[QUOTE=Босоножка;5199402]Я-то к раз никакой уверенности не высказывала, написав, что допускаю, что не у всех ситуация складывается, как у меня.
Ну, если под "они" вы имели ввиду и меня тоже.[/QUOTE] Босоножка, пусть так, как вы считаете будет. :) Не собираюсь никому ничего доказывать. :connie_1: |
[QUOTE=Bublik1908;5199389]Хорошо, не буду, Анют :)
Они высказались уверенно со своей стороны, я высказалась уверенна со своей. На то это и открытые темы, для общего открытого обсуждения :) Я просто не поняла почему мне советуют уверенно не высказываться, если я не хочу никого обидеть. :-! Странно :) Я практически самый безобидный человек на свете :girl_haha:[/QUOTE] все высказались и еще будут высказываться, здесь нет правых и неправых, ситуаций миллион и столько же вариантов решений! [QUOTE=Firewolf;5199408]Тут кстати муж подал голос. Говорит, что если у мужика есть средства содержать обеих женщин или две семьи - пусть изменяет на здоровье и никто не должен ему ничего предъявлять, это нормально. Когда я возразила, что не все в мире измеряется деньгами - очень удивился и заявил, что деньги - это главное, а остальное бабские глупости. Ну и начал конечно ссылаться на восточные страны, где это норма жизни, когда у мужчины официально несколько женщин, а мы де зануды... От предложения свалить в восточную страну категорически отказался, он еще ужин не доел.[/QUOTE] нда....ну и что тут скажешь ))) |
[QUOTE=Bublik1908;5199425]Босоножка, пусть так, как вы считаете будет. :) Не собираюсь никому ничего доказывать. :connie_1:[/QUOTE]
Я как раз считаю, что никто не знает, как лучше или хуже. Не существует неправильных и правильных решений. Существуют принятые, и соответственно их последствия. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто по тем или иным причинам расстался со своими мужьями. И, дай Бог, чтобы в новой семье дети росли в гармонии, любви и видели взаимопонимание родителей. Но говорить о том, что этот вариант однозначно лучше для детей, глядываясь на свое детство не могу. Поэтому, если в моей, конкретно моей жизни,будет подобная ситуация, то я посмотрю на нее и с другог ракурса тоже. |
[QUOTE=Мечта;5199436]все высказались и еще будут высказываться, здесь нет правых и неправых, ситуаций миллион и столько же вариантов решений!
нда....ну и что тут скажешь )))[/QUOTE] все мы это понимаем естесственно, поэтому и обсуждаем здесь всё. Ситуаций миллион, с различными нюансами и полутонами, поэтому тут такие бурные обсуждения.... А муж, желающих двух жен содержать... не первый раз уже такое слышу кстати... |
[QUOTE=Bublik1908;5199451]
А муж, желающих двух жен содержать... не первый раз уже такое слышу кстати...[/QUOTE] Тут даже не так. Муж, желающий двух жен. Ну, можно и содержать. :) У нас большая компания, почти все семейные, три пары неженатых, но давно встречающихся. И время от времени заходит тема измен. Так вот, все мужики дружно начинают вещать, что мужчина по природе своей полигамен и поэтому совершенно нормально, что он хочет сразу нескольких женщин. А женщины должны понимать и не осуждать. А также, по их мнению, все женщины моногамны и если хотя бы посмотрят на другого мужчину - то все, они пошли против природы, убивать их надо, мутантов таких. Это я утрирую немного, но общая мысль такая. Это их единственный аргумент. Природа-с, против нее не попрешь. Мы ж такие хорошие и верные, но такова наша природа. Ибо все остальные аргументы легко разбиваются логикой и здравым смыслом. Причем, все мужчины в нашей компании не были замечены в изменах, своих жен любят, ценят и уважают, но говорят всегда в пользу измен. |
[QUOTE=Firewolf;5199481]Тут даже не так. Муж, желающий двух жен. Ну, можно и содержать. :)
У нас большая компания, почти все семейные, три пары неженатых, но давно встречающихся. И время от времени заходит тема измен. Так вот, все мужики дружно начинают вещать, что мужчина по природе своей полигамен и поэтому совершенно нормально, что он хочет сразу нескольких женщин. А женщины должны понимать и не осуждать. А также, по их мнению, все женщины моногамны и если хотя бы посмотрят на другого мужчину - то все, они пошли против природы, убивать их надо, мутантов таких. Это я утрирую немного, но общая мысль такая. Это их единственный аргумент. Природа-с, против нее не попрешь. Мы ж такие хорошие и верные, но такова наша природа. Ибо все остальные аргументы легко разбиваются логикой и здравым смыслом. Причем, все мужчины в нашей компании не были замечены в изменах, своих жен любят, ценят и уважают, но говорят всегда в пользу измен.[/QUOTE] Измена, в понимании большинства, секс вне брака. Именно интимные отношения. |
Родители развелись в мои 30( я взрослый человек и все понимаю......
насколько хреново может быть ребенку из-за развода даже представить страшно........( конечно смотреть как папа пьет или бьет мать еще хуже....НО развод родителей при внешнем благополучии это на мой взгляд вообще шок для ребенка. |
[QUOTE=Босоножка;5199297]Я не претендую на то, что у всех так, но..
Мои родители развелись, когда мне было 9. До этого обстановка в семье была оч напряженой. Мама жила со мной в комнате. Но когда они реально развелись-мир рухнул. В моей жизни появился отчим, в целом неплохой человек, но ЧУЖОЙ ДЯДЯ со своими непривычными мне заморочками. Много лет я мечтала о том, что родители снова будут жить вместе.[/QUOTE] А вот я могу высказать мнение ребёнка, чьи родители ОСТАЛИСЬ вместе ради детей. Я всю жизнь МЕЧТАЛА, чтоб мама развелась, сама писала ей исковые заявления в суд, разговаривала с ней несколько раз, умоляла развестись, но ...мама оставалась - РАДИ ДЕТЕЙ!!!!А то, что эти дети отца видеть не хотят, ненавидят...Но...всё ради нас... |
[QUOTE=Луч солнца;5199809]А вот я могу высказать мнение ребёнка, чьи родители ОСТАЛИСЬ вместе ради детей. Я всю жизнь МЕЧТАЛА, чтоб мама развелась, сама писала ей исковые заявления в суд, разговаривала с ней несколько раз, умоляла развестись, но ...мама оставалась - РАДИ ДЕТЕЙ!!!!А то, что эти дети отца видеть не хотят, ненавидят...Но...всё ради нас...[/QUOTE]
Сколько вам лет было? Я, например,в том возрасте и знать не знала, что надо исковые заявления в суд писать, а уж как их писать и подавно%-0 |
Кать, я самообразованная, а это, при желании, каждому под силу) А Илюха творческий по навыкам, а в душе ему это не нужно. Я настаиваю постоянно) в виде извинений может купить билеты куда-нить. А что твой муж будет делать, если ты билеты купишь? Неужто не пойдет?
|
[QUOTE=Мечта;5198783]понимаю, согласна, но все равно считаю, что формулировка ради детей - неправильная. Детям в 90 % случаев только хуже, мало какие родители умеют скрывать свои разногласия и конфликты, а в том, что дети их видят и частенько еще и участие невольно принимают - пользы 100% нет![/QUOTE]
Я тоже дочка разведенных родителей. Моя мама жила ради меня до того самого дня, пока я не сказала "ХВАТИТ". И поверьте, до этого я совсем не понимала и не видела этого самого конфликта. Я думала, что это норма. Теперь-то я понимаю, что такая модель семьи не совсем правильная, но тогда я этого не знала. [QUOTE=Мечта;5199244]я представляю чувства ребенка, живущего с родителями, которые формально продолжают жить вместе, а на деле просто мучают друг друга, как я уже писала выше - так жил мой первый муж! я против такого издевательства над ребенком![/QUOTE] Ты представляешь не чувства ребенка, а чувства мужа, это разные вещи немного. Ты тому ребенку никто, не думаю, что он был с тобой на 100% откровенен. И потом, у каждого ребенка свои чувства, мне лично все равно;) Я очень близка с мамой, и неплохо общаюсь с папой,хотя между собой родители вообще не общаются. [QUOTE=Firewolf;5199408]Тут кстати муж подал голос. Говорит, что если у мужика есть средства содержать обеих женщин или две семьи - пусть изменяет на здоровье и никто не должен ему ничего предъявлять, это нормально. Когда я возразила, что не все в мире измеряется деньгами - очень удивился и заявил, что деньги - это главное, а остальное бабские глупости. Ну и начал конечно ссылаться на восточные страны, где это норма жизни, когда у мужчины официально несколько женщин, а мы де зануды... От предложения свалить в восточную страну категорически отказался, он еще ужин не доел.[/QUOTE] Мы кажется нашли еще одного брата наших с Катюхой мужей:-D [QUOTE=Zemkin;5200250]Кать, я самообразованная, а это, при желании, каждому под силу) А Илюха творческий по навыкам, а в душе ему это не нужно. Я настаиваю постоянно) в виде извинений может купить билеты куда-нить. А что твой муж будет делать, если ты билеты купишь? Неужто не пойдет?[/QUOTE] Это мне, да вопрос, Саш? Покупала - не идет!!!! У нас и билеты пропадали, и одна я даже ходила!:( |
мои родители жили на грани развода
когда я была маленькая совсем... мама ..она мной манипулировала потому что знала - для меня реально мир рухнет я боялась развода их до потери сознания КАК мы будем жить не материально.... меня тогда вообще это не волновало а именно КАК отец и так мной не занимался никогда..не в курсе был что и как и как я живу и чем я живу...а если бы они развелись, то скорей всего забыл бы обо мне...... а мать боялась именно того, что не на что будет жить уверенности у нее не было и она постоянно мне говорила "если ты не пойдешь к отцу и не помиришь нас, то мы разведемся" ну и пр похожие вещи я передать не могу...что я тогда чувствовала ((( но шла и слезно просила папу не обижать маму и прочее а теперь думаю...развелись бы они к чертям собачьим еще тогда и не колупали бы мне мозги сейчас! :-D у них ща развод и дележка имущества)) эт вообще но я к тому, то отец гулял от матери капитально ну и кроме этого было много еще чего, что ее не устраивало или его... и были постоянные скандалы ну это вот мои ощущения тех лет - ребенка с родителями на грани развода не знаю..что было бы если бы они все-таки развелись но мне кажется я бы пережила.... никуда бы не делась просто думать о детях.....не знаю...ребенок вырастет а ты останешься одна(один) время-то идет...и потом будешь своему ребенку мозги колупать (как моя мать сейчас делает) что жизнь бардак, и все тухло, и все враги..и я в том числе, потому что она уверена, что я с отцом в сговоре (относительно общего их имущества и что из-за меня она ничего не получит..карочи бред уже) так что лучше уж сразу развестись и не портить жизнь ни себе, ни людям!))) |
[QUOTE=Firewolf;5199481]Тут даже не так. Муж, желающий двух жен. Ну, можно и содержать. :)
У нас большая компания, почти все семейные, три пары неженатых, но давно встречающихся. И время от времени заходит тема измен. Так вот, все мужики дружно начинают вещать, что мужчина по природе своей полигамен и поэтому совершенно нормально, что он хочет сразу нескольких женщин. А женщины должны понимать и не осуждать. А также, по их мнению, все женщины моногамны и если хотя бы посмотрят на другого мужчину - то все, они пошли против природы, убивать их надо, мутантов таких. Это я утрирую немного, но общая мысль такая. Это их единственный аргумент. Природа-с, против нее не попрешь. Мы ж такие хорошие и верные, но такова наша природа. Ибо все остальные аргументы легко разбиваются логикой и здравым смыслом. Причем, все мужчины в нашей компании не были замечены в изменах, своих жен любят, ценят и уважают, но говорят всегда в пользу измен.[/QUOTE] очень знакомы мне такие рассуждения! у нас в компании произошел сначала развод у наших друзей. Там ей снесло однажды голову, но она прежде чем пойти налево, пришла к мужу, честно ему все рассказала, сказала, что надо значит разводиться и потом только ушла! вся мужская часть компании ей этого предательства не простила, называя ее очень нелестными словами!!! ну это же форменное бл...во, простите, по их мнению. Даже нам, девочкам, фактически запрещалось с ней продолжать общаться, с врагом буквально! Через буквально пару месяцев я узнала, что оказывается мой муж меня обманывает уже полтора года, любовница постоянная, то есть это не просто физическая случайная измена! и что? Вы думаете, хоть один мужчина меня понял? нет, мне кричали, что я ненормальная и должна простить и ни один человек не посчитал, что муж мой теперь им враг или предатель! они продолжают дружить, как и дружили! ну с кем не бывает, по их мнению!!! [QUOTE=Луч солнца;5199809]А вот я могу высказать мнение ребёнка, чьи родители ОСТАЛИСЬ вместе ради детей. Я всю жизнь МЕЧТАЛА, чтоб мама развелась, сама писала ей исковые заявления в суд, разговаривала с ней несколько раз, умоляла развестись, но ...мама оставалась - РАДИ ДЕТЕЙ!!!!А то, что эти дети отца видеть не хотят, ненавидят...Но...всё ради нас...[/QUOTE] да, да, да, вот о таких ситуациях я и говорю! [QUOTE=freken;5200391]мои родители жили на грани развода когда я была маленькая совсем... мама ..она мной манипулировала потому что знала - для меня реально мир рухнет я боялась развода их до потери сознания КАК мы будем жить не материально.... меня тогда вообще это не волновало а именно КАК отец и так мной не занимался никогда..не в курсе был что и как и как я живу и чем я живу...а если бы они развелись, то скорей всего забыл бы обо мне...... а мать боялась именно того, что не на что будет жить уверенности у нее не было и она постоянно мне говорила "если ты не пойдешь к отцу и не помиришь нас, то мы разведемся" ну и пр похожие вещи я передать не могу...что я тогда чувствовала ((( но шла и слезно просила папу не обижать маму и прочее а теперь думаю...развелись бы они к чертям собачьим еще тогда и не колупали бы мне мозги сейчас! :-D у них ща развод и дележка имущества)) эт вообще но я к тому, то отец гулял от матери капитально ну и кроме этого было много еще чего, что ее не устраивало или его... и были постоянные скандалы ну это вот мои ощущения тех лет - ребенка с родителями на грани развода не знаю..что было бы если бы они все-таки развелись но мне кажется я бы пережила.... никуда бы не делась просто думать о детях.....не знаю...ребенок вырастет а ты останешься одна(один) время-то идет...и потом будешь своему ребенку мозги колупать (как моя мать сейчас делает) что жизнь бардак, и все тухло, и все враги..и я в том числе, потому что она уверена, что я с отцом в сговоре (относительно общего их имущества и что из-за меня она ничего не получит..карочи бред уже) так что лучше уж сразу развестись и не портить жизнь ни себе, ни людям!)))[/QUOTE] и страшно еще потом, что твои же родители потом будут тебя всю оставшуюся жизнь обвинять в том, что свою жизнь загубили ради тебя и ты им теперь за это по гроб обязан всем! |
[QUOTE=Мечта;5200456]очень знакомы мне такие рассуждения! у нас в компании произошел сначала развод у наших друзей. Там ей снесло однажды голову, но она прежде чем пойти налево, пришла к мужу, честно ему все рассказала, сказала, что надо значит разводиться и потом только ушла! вся мужская часть компании ей этого предательства не простила, называя ее очень нелестными словами!!! ну это же форменное бл...во, простите, по их мнению. Даже нам, девочкам, фактически запрещалось с ней продолжать общаться, с врагом буквально! Через буквально пару месяцев я узнала, что оказывается мой муж меня обманывает уже полтора года, любовница постоянная, то есть это не просто физическая случайная измена! и что? Вы думаете, хоть один мужчина меня понял? нет, мне кричали, что я ненормальная и должна простить и ни один человек не посчитал, что муж мой теперь им враг или предатель! они продолжают дружить, как и дружили! ну с кем не бывает, по их мнению!!!
да, да, да, вот о таких ситуациях я и говорю! [B]и страшно еще потом, что твои же родители потом будут тебя всю оставшуюся жизнь обвинять в том, что свою жизнь загубили ради тебя и ты им теперь за это по гроб обязан всем![/B][/QUOTE] Опять же касательно меня. Я отдаю себе отчет в том, что за любые решения, принятые мной, я несу ответственность сама. Дети не при чем. Просто,потому то они дети. То, что описано вами, говорит об определенном УРОВНЕ родителей. Для меня это примерно, как сказать ребенку, что ты всю молодость на него (ребенка) потратила. |
[QUOTE=Босоножка;5200701]Опять же касательно меня. Я отдаю себе отчет в том, что за любые решения, принятые мной, я несу ответственность сама. Дети не при чем. Просто,потому то они дети.
То, что описано вами, говорит об определенном УРОВНЕ родителей. Для меня это примерно, как сказать ребенку, что ты всю молодость на него (ребенка) потратила.[/QUOTE] Хорошо, что Вы так думаете, я уже встретила достаточно таких примеров на своем пути, когда родители винят детей в своей неудавшейся жизни! |
[QUOTE=Мечта;5200834]Хорошо, что Вы так думаете, я уже встретила достаточно таких примеров на своем пути, когда родители винят детей в своей неудавшейся жизни![/QUOTE]
Это лишь подтверждает то, что, если бы родители развелись в предложенной ситуации, то причина для обвинений нашлась бы все равно. Другая. Мало ли что в жизни бывает. А детьми при определенном складе мышление всегда можно манипулировать-"это все ради тебя". На деле-ради себя!!!! И оставаясь жить с мужем после измены ради детей, нужно понимать, что во многом это и для себя !!!! Потому что "а почему папа с нами не живет?" и телячьи глаза ребенка испытание для мамы еще то:-! |
[QUOTE=Босоножка;5200901]Это лишь подтверждает то, что, если бы родители развелись в предложенной ситуации, то причина для обвинений нашлась бы все равно. Другая. Мало ли что в жизни бывает. А детьми при определенном складе мышление всегда можно манипулировать-"это все ради тебя". На деле-ради себя!!!! И оставаясь жить с мужем после измены ради детей, нужно понимать, что во многом это и для себя !!!! Потому что "а почему папа с нами не живет?" и телячьи глаза ребенка испытание для мамы еще то:-![/QUOTE]
да..это сложный вопрос и правильного решения здесь нет однозначно! |
[QUOTE=Мечта;5200912]да..это сложный вопрос и правильного решения здесь нет однозначно![/QUOTE]
С тем, что однозначного решения нет, полностью согласна. |
[QUOTE=Босоножка;5200202]Сколько вам лет было?
Я, например,в том возрасте и знать не знала, что надо исковые заявления в суд писать, а уж как их писать и подавно%-0[/QUOTE] Я ВСЮ жизнь ей об этом говорила, начиная с 7-ми, в этом возрасте я уже прекрасно всё понимала, а потом и заявления писать научилась. |
[QUOTE=Мечта;5200456]
и страшно еще потом, что твои же родители потом будут тебя всю оставшуюся жизнь обвинять в том, что свою жизнь загубили ради тебя и ты им теперь за это по гроб обязан всем![/QUOTE] примерно так и происходит:-D :-D :-D но я уже привыкла раньше было оч мучительно теперь у меня иммунитет против нападок родительских хотя в глубине души...наверно меня так они воспитали..родители же..что не могу все равно чувствую себя обязанной%-0 |
[QUOTE=freken;5202941]примерно так и происходит:-D :-D :-D но я уже привыкла
раньше было оч мучительно теперь у меня иммунитет против нападок родительских хотя в глубине души...наверно меня так они воспитали..родители же..что не могу все равно чувствую себя обязанной%-0[/QUOTE] главное, чтобы этим чувством не манипулировали и палку не перегибали! |
[QUOTE=Луч солнца;5201871]Я ВСЮ жизнь ей об этом говорила, начиная с 7-ми, в этом возрасте я уже прекрасно всё понимала, а потом и заявления писать научилась.[/QUOTE]
Я в 7 лет смотрела на все более...по-детски что ли. Вот моя семья, вот мой мир, мама и папа будут всегда, так же как солнце на небе, потому что по-другому е бывает. Какие там суды, иски, бракоразводные процессы...Я в сказки верила:"жили они долго и счастливо". Мой 7летний сын сейчас тоже не в курсе юридических тонкостей, ссоримся мы с муже жестоко иногда, но уверена, что он и не предполагает, что мама и папа могут жить отдельно. |
[QUOTE=Босоножка;5203447][B]Я в 7 лет смотрела на все более...по-детски что ли. Вот моя семья, вот мой мир, мама и папа будут всегда,[/B] так же как солнце на небе, потому что по-другому е бывает. Какие там суды, иски, бракоразводные процессы...Я в сказки верила:"жили они долго и счастливо".
Мой 7летний сын сейчас тоже не в курсе юридических тонкостей, ссоримся мы с муже жестоко иногда, но уверена, что он и не предполагает, что мама и папа могут жить отдельно.[/QUOTE] Видимо счастливее жили, а мне вот развода хотелось....Я до сих пор маму не поддерживаю, что она не развелась. Сейчас уже поздно - он инвалид после инсульта, лежачий, речь не восстановилась, мозги тоже...И вот мне, человеку, который ненавидел всю жизнь отца и видел от него только плохое приходится за ним ухаживать, кормить, подмывать и т.д....А что делать? Родня же, не выкинешь... |
[QUOTE=Луч солнца;5203465]Видимо счастливее жили, а мне вот развода хотелось....Я до сих пор маму не поддерживаю, что она не развелась. Сейчас уже поздно - он инвалид после инсульта, лежачий, речь не восстановилась, мозги тоже...И вот мне, человеку, который ненавидел всю жизнь отца и видел от него только плохое приходится за ним ухаживать, кормить, подмывать и т.д....А что делать? Родня же, не выкинешь...[/QUOTE]
Конечно, лучик, это же твой папа.... в любой ситуации, как бы что не повернулось, нужно оставаться человеком! всем нам в этой жизни что-то не нравится, то как поступают те или иные люди, мама папа, братья сестры, нужно всегда стараться их понять... ближе наших родных людей ведь у нас никого нет. Чтобы не случилось, нужно стараться сохранить теплые отношения. |
[QUOTE=Bublik1908;5203665]Конечно, лучик, это же твой папа.... в любой ситуации, как бы что не повернулось, нужно оставаться человеком! всем нам в этой жизни что-то не нравится, то как поступают те или иные люди, мама папа, братья сестры, нужно всегда стараться их понять... ближе наших родных людей ведь у нас никого нет. Чтобы не случилось, нужно стараться сохранить теплые отношения.[/QUOTE]
Ну тёплых отношений здесь не получится, он всё равно не понимает особо ничего, но ухаживаю конечно...А кому ещё? - брат когда приходит, даже не заходит к нему...Не простил... |
[QUOTE=Луч солнца;5203678]Ну тёплых отношений здесь не получится, он всё равно не понимает особо ничего, но ухаживаю конечно...А кому ещё? - брат когда приходит, даже не заходит к нему...Не простил...[/QUOTE]
Все мы ошибаемся, все совершаем ошибки, ты очень хороший человек, раз не отвернулась от отца |
[QUOTE=Bublik1908;5203704]Все мы ошибаемся, все совершаем ошибки, ты очень хороший человек, раз не отвернулась от отца[/QUOTE]
Спасибо, Катюш!:girl_in_love: |
[QUOTE=freken;5202941[B]]примерно так и происходит:-D :-D :-D но я уже привыкла[/B]
раньше было оч мучительно теперь у меня иммунитет против нападок родительских хотя в глубине души...наверно меня так они воспитали..родители же..что не могу все равно чувствую себя обязанной%-0[/QUOTE] аналогично:-D но тоько маман:-D |
Ему может и прощу, а вот себе самой врят ли...
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |