![]() |
с горшком у нас у сыночка дела неважные... писать в горшок он привык и уже давно просится, с лета прошлого года, делает это исключительно стоя, а вот проблема с покаками никак не исчезнет(( садиться не хочет, и уговариваем, и показываем, и в пример старшую сестрёнку приводим, и ругаем, никак не согласится.... делает только в штаны.... даже уже стыдно, что никак я не уговорю его делать всё куда надо... вроде уже такой большенький... в сад мы не ходим, наверное поэтому так затянулось у нас это дело... но и отдавать его туда ради того, чтоб приучили, не хотим... памперс на ночь у нас, на прогулку давно уже без него. только и остаётся, видимо, что ждать, когда он сам захочет и решится, заставить его нереально.
|
[b]Ксюх[/b], а сцепить зубы, [I]спокойно[/I] (чтобы потом запоры не спровоцировать) сказать, что отныне он будет сам стирать вещи после таких косяков, и предоставить ему пару раз самому разбираться с грязными штанами и трусиками от и до, под присмотром? объяснить процесс, что делать и пусть решает вопрос.. будут слезы и отказ, конечно. Ну и что? в 3 годика уже соображает о причинно-следственной связи. В следующий раз на горшок/унитаз пойдет.
|
[b]Ксюх[/b], а неврологу об этом не говорили? Мальчик и правда большой уже, ему самому должно быть неприятно с фекалиями в трусах. В чем причина? Может на унитаз предложить? Вдруг горшок неудобный?
Ну да, стирка тоже один из вариантов Дети от 2х лет уже брезгливы. Нам 2,8. Я уже не помню что такое подгузники и грязные штаны. Он аккуратист. |
[b]Семицветка[/b], можно попробовать, конечно..... я и сама ему говорю, чтоб сам стирал, а он только не-не и всё )) для чего нужен горшок уже давно понимает, раз писать просится.
[b]Кудесница Леся[/b], ему оочень неприятно, когда мою и всё это стекает по ножкам, он аж отскакивает, только чтоб не наступить...... а вот именно сидеть на горшке или унитазе почему-то то ли боится, то ли что... предлагала и накладку интересную красивую на унитаз и горшок, не соглашается.... я и сама думаю в последнее время всё чаще о враче... но не знаю, к какому идти с такой проблемой.. ты посоветуешь к неврологу сходить? наверное и правда пора уже.... блин, почти 3,5 года... уже почти год как писает без промахов куда надо, а вот с этими делами никак...... |
[b]Ксюх[/b], про врача еще.. если, опять же спокойно, обсудить намерение посетить врача из за этой проблемы, нормально объяснить ребенку, что придется сходить к неврологу, т.к. ...... может это поможет? не захочет идти и созреет до горшка/унитаза %-0 тема то такая деликатная, аккуратно надо. А то у детей часты случаи, когда возникает проблема запоров, .тк. они начинают терпеть до последнего, если эти дела вызывают какой то негатив, или стресс.
|
[b]Ксюх[/b], мне кажется это в голове. Что то отталкивает его от..1) горшка, 2) процедуры именно сидя. Если конечно нет болей. Не спрашивала? Гемороя быть не может? С кишечником проблем? Запоры не случаются?
Не понимать он явно уже не может, тут какая то причина своя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Ксюх[/b], у меня оба писать без промахов начинали раньше чем какать. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7654239][b]Ксюх[/b], мне кажется это в голове. Что то отталкивает его от..[/QUOTE]
Плюсуюсь. Иногда такое всплывает, не догадаешься.. У нас дочка панически стала бояться комаров, до истерики. Перебарывали доооолго. И понять не могли, с чего вдруг. А потом оказалось, что медсестра, когда кровь из пальца брала, говорила "не бойся, комарик укусит и всё". ОДИН раз она ей такое сказала, а отложилось в памяти вон как.. дочка потом рассказала, и я вспомнила, что тогда замечание делала медсестре, что "пусть чужих комарики кусают, а мы правду ребенку говорим". |
[b]Семицветка[/b], мы со врачами очень редко имеем дело, так что он скорее всего не поймёт этого предупреждения))) я читала, если ругать за промахи с горшком, то можно вызвать психологическое напряжение, стресс, и из-за этого могут быть и запоры и другие проблемы... мы не ругаем, таких проблем нет. но наверное и правда надо ко врачу, сама я по ходу уже не справляюсь..(
[b]Кудесница Леся[/b], не, проблем нет таких. ты права, именно психологическое отторжение какое-то идёт - только не сидя, не сидеть на нём.... а как побороть - вот ума не приложу.. писать тоже давно научился, соображает, и тоже только стоя, не усадить)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Семицветка[/b], надо же, как отложилось и во что вылилось.... а про комариков этих они всем говорят... и не сообразишь, что у ребёнка так психика сработает. видно, и у нас тоже надо копать, с чего у него такая неприязнь..%-0 |
Я в детстве до ужаса боялась шума от смывного бочка. Раньше они были с веревочкой и очень громкие. Мне было почти 5, когда переехали в новую квартиру, вот там был такой шумный..я одной ногой в коридор вставала потом резко за веревку и выскакивала в коридор прям со спущенными штанами. Аж сердце выпрыгивало. И боялась уличного туалета у бабушки в деревне, прям испытание для меня было. Потому что тетка, взрослая уже, как то сказала что оттуда может рука вылезти и за *опу схватить. Я сперва осматривала все, потом наскоряк и поглядывая и аж ладони потели. Так что неудивительно, если есть страх какой то. Может в случае с горшком актуальнее психолог, но найти толкового не просто.
|
[b]Кудесница Леся[/b], ужас какой..... тётки эти, зла не хватает... я вот вчера анализировала и вспомнила, это давно было, ещё наверное в годик-полтора, когда пыталась высаживать на горшок, сынок очень испугался, что он холодный. с писком вскочил,и каждый раз, как пыталась сажать, не нравилось ему.. на время эту затею оставила, потом снова пробовала, уже не пищал, но сидеть по-прежнему не хотел)) зато стоя писать начал. может это вот у него отложилось в головке - ощущение холода?... тоже вот интересно, дочка на тот же самый горшок тоже садилась - и когда только приучать начинала, и потом сама в 1г и 9м села и ни разу не жаловалась, что он холодный и неприятный))) разное восприятие))
|
а я с ужасом представляю, как чужая тетка (она же суперврач) будет говорить с ребенком о том, почему он какает в штаны
врач - обычный человек с субъетивным взглядом абсолютно чужой вашему ребенку почему вы считаете, что он сможет решить эту проблему? и как вобще ребенок себя будет при этом чувствовать? по мне так врач (любой) был бы самым крайним вариантом в решении этой декатнейшей проблемы я не была бы готова доверить её чужому человеку консультироваться самой (маме) но не ребенка на суд отправлять [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Семицветка;7654196"]сказать, что отныне он будет сам стирать вещи после таких косяков, и предоставить ему пару раз самому разбираться с грязными штанами и трусиками от и до, под присмотром? объяснить процесс, что делать и пусть решает вопрос.. будут слезы и отказ, конечно. Ну и что? в 3 годика уже соображает о причинно-следственной связи. В следующий раз на горшок/унитаз пойдет.[/quote] ага, побежит себя на место ребенка поставить? ситуация - накакала в штаны, а мама тычет тебе ими же в нос (да, конечно же, с милой улыбкой, чтоб не ранить душу) стирай доча блин меня от таких советов всегда передергивает |
[QUOTE=Ежевика;7654444]но не ребенка на суд отправлять
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а мама тычет тебе ими же в нос[/QUOTE] Дело в подаче. Если [I]так[/I] реагировать и преподносить это, то у ребенка, естественно, будет стресс. Я то своему ребенку могу адекватно всё донести, а не "тыкать в нос". И ничего ужасного в стирке собственных вещей нет, никто не говорит о том, что дитя нужно всего уделанного бросить с ситуацией. А вот показать весь алгоритм действий в данном случае и дать поучаствовать в процессе может быть полезным. P.S. предполагаю дальнейший диалог, вступать в него не буду, а то закончится крайностями, грубо говоря, о том как некоторые дети в 3 года сами и попу вытирают, а другие в 10 не знают, что делать с грязной посудой, если машинка сломалась ;) |
[quote="Семицветка;7654465"]Я то своему ребенку могу адекватно всё донести, а не "тыкать в нос". И ничего ужасного в стирке собственных вещей нет, никто не говорит о том, что дитя нужно всего уделанного бросить с ситуацией. А вот показать весь алгоритм действий в данном случае и дать поучаствовать в процессе может быть полезным.[/quote]
в любом случае даже очень-очень адекватно такое "решение" проблемы подразумевает ультиматум для ребенка что будет, если это повторится "вот грязные штанишки, смотри, теперь сам стирать будешь, [U][I]если опять накакаешь[/I][/U]" но никак не выяснение истинной причины и [U]её[/U] решение |
[b]Ежевика[/b], для меня тоже это страшновато, честно.... такую проблему обсуждать..... сын может и не воспримет эту тётю-врача, но сама я никак... говорю каждый день, предлагаю, а он пока только головой мотает)) с дочей справилась с горшечными делами, а с сыном не получается... будем пробовать ещё. если уж в ближайшее время нет, то и ко врачу сходим, ну, или я одна хотя бы схожу.... сложно так, теряюсь, с какой стороны подойти к нему, как убедить, что в унитазе ничего плохого нет...))
|
У нас тоже горшечная тема актуальна
Он не хочет на него садиться вообще И стоя тоже не хочет писать В общем,беда бедовая Я едмнсвенное,думаю купить детский ободрк на унитаз Может туда захочет сесть) Вот,в выходные пойдем покупать) |
[b]Лисёнок[/b], я тоже думала, что красивая накладка поможет делу... :girl_haha:что-то пока не помогает)))) остаётся наверное только каждый день говорить-говорить про этот ободок, показывать, рассказывать, для чего он нужен.. щёлкнет когда-нибудь)))
|
Когда старший пошел в садик, в 2,1, он начал писаться. Видимо стресс все таки. Внешне никак не проявлялось, в садик бежал и оттуда не хотел уходить, но начал писаться. Мы ввели систему наклеек. За каждый попис без промахов и упущений, получал красивую наклейку. За весь день без промахов - дополнительно либо голограмму, либо выпуклую наклейку. У нас сработало. Может тоже систему поощрений использовать?
Младший ободрал уже почти все, но еще можно увидеть как мы обклеивали) [URL=http://radikal.ru/fp/a2k7pbwq25yo7][IMG]https://c.radikal.ru/c16/1804/6e/cdbd5f5ec8b1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/lfv8ohbr0pmsv][IMG]https://a.radikal.ru/a37/1804/1f/5b780770b33dt.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Ксюх[/b], а ты пробовала спросить у него почему он какает в штаны?
А вместе сходить выбрать ободок или горшок, на которые он дела будет делать? Ну мальчик то большой и неприятно ему самому. Почему, вот это важный вопрос. .. |
[b]Ксюх[/b], мы только что завершили эпопею с горшком, в три года дочкиных. Садится писать давно, без проблем. Но какала только в штаны. Сил моих уже не было ни моральных, ни физических. Сколько обьясняла, сколько спрашивала, даже ругала - бесполезно... При этом ребенок говорит хорошо, знает цифры, буквы, кучу стихов наизусть, но какает в штаны. Бабушки сьели мне весь мозг и прокляли памперсы) решился вопрос случайно - увидела рекламу куклы бэби бон и начала просить. Я сказала никаких кукол тому, кто какает не на горшок. И вот она все ныла ныла о кукле и села сама и покакала на горшок. О боги! Закрепили результат в течение недели и тогда уж купили куклу. Наверное подкуп это не педагогично, но я безумно счастлива что хоть так получилось. К слову, она тоже очень брезговала грязными штанами, сразу в панику - помой меня. Спрашиваешь почему так делаешь??? Мамочка, прости, я буду какать на горшок! А сейчас гордится собой, заранее садится на горшок, долго и вдумчиво сидит)) и я вот честно не знаю что было в ее детской голове по этому вопросу до желанной куклы. Может и вам попробовать что то подобное
|
Вот и я об этом, попробовать поощрение. Разовое или каждый раз по мелочи.
Ну или купить новый кружок на унитаз, вместе сходить. У меня младший не хотел писать на садиковские горшки, пришлось принести свой из дома. А до этого терпел и нес домой. Тоже непонятно, почему на те не хотел. Садился, сидел, но не холил там в туалет. |
[b]Пушистый Катёнок[/b], пробовала, конечно, но он либо головкой мотает, либо начинает смеяться, ластиться и рожицы мне строить, что я и не могу уже строго говорить с ним))) знает, хитрюга, как уйти от неприятной для него темы)))) но насчёт горшка уже понимает, конечно, пунктик этот я сама не разгадаю пока никак, почему он садится не хочет.....
[b]*Мама Юля*[/b], спасибо за ваш совет! очень интересно у вас получилось))) а у нас машинки - это главная страсть))) просит их каждый день наверное, иногда мимо детского магазина спокойно не можем пройти))) я стала говорить, что надо на горшок сначала научиться ходить, все дела туда делать, а потом машинку купим))) буду акцент на этом делать постоянно, может и сработает))) [b]Кудесница Леся[/b], спасибо! попробуем и поощрения)) тоже прикольная идея)) |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |