Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

Olesja-ja 25.10.2011 09:57

Всем доброе утро!!!
Отправила Катю в сад...опять со слезами, без истерики, но страдающую.
Дима весь в соплях:-/ :( . Всю ночь плохо спал, нос не дышит, а в горле прям хлюпает...бедненький даже кушать не мог нормально, т.к. нос не дышит :(
Я расстроена очень. Видно Катя принесла из садика заразу, но ей я сразу стала нос промывать и противовирусное даю, да и иммунитет укрепляли рибомунилом, а вот Диме ничего не давала....
Я так боюсь, чтоб они не разболелись. Кате тоже носик промываю и капаю. Она тоже носом "хрюкает" :( Даю с прошлой недели анаферон. Эх.....

[B]Ир[/B], у меня подруга неделю назад сыну удалила аденоиды. Ему 4 года. Постоянно болел.... Ничего страшного в этом нет, она тоже переживала, но сказала, что зря боялась :)

[B]Тань[/B], что-то мне кажется, что твой гениколог что-то напутал... ну показалось ей может что-то.... Пусть так и будет :)

[B]Юля[/B], ну слава Богу, вы пошли на поправку (ттт) :)))
Скажи, как ты сопельки лечила?%-0
Я капаю адрианолом Диме и промываю физраствором или аква марисом, иногда мирамистином....

Девочки, мне сказали, что сопли у ребенка -это может быть такая адаптация на садик... %-0
Блин, сопли-это пол беды, лишь бы всего остального не было.... У меня прям фобия какая-то :(

Ванькина мама 25.10.2011 10:06

[B]Доброе утро, девочки)[/B] мы с Иваном опять дома сегодня... что то он вчера к вечеру какой то нехороший стал и я решила еще денек дома с ним посидеть... дела подождут, все равно в отпуске...

Olesja-ja 25.10.2011 10:08

[QUOTE=Ванькина мама;4137521][B]Доброе утро, девочки)[/B] мы с Иваном опять дома сегодня... что то [B]он вчера к вечеру какой то нехороший стал [/B]и я решила еще денек дома с ним посидеть... дела подождут, все равно в отпуске...[/QUOTE]

а что случилось?

freken 25.10.2011 10:33

Олесь,
я промывала и потом деринатом капала
это Кате
а Ульянку не заставишь ничем капать
но она сморкалась отлично
а миромистин я не стала покупать
мне не понравилась аннотация
не так все критично мне кажется чтоб таким ужасом капать
врач которому я доверяю говорит что после мирамистина вобще ничего брать не будет

Ванькина мама 25.10.2011 10:34

[B]Лесь[/B], ничего особенного, ну просто какой то вялый, все лежал... мне стало его жалко так, ну я ему и сказала, что в садик завтра не пойдем... не прошло и получаса, как он скакать начал как маленький козлик... ну я уже настроилась его не вести))

Olesja-ja 25.10.2011 10:39

[QUOTE=freken;4137647]Олесь,
я промывала и потом деринатом капала
это Кате
а Ульянку не заставишь ничем капать
но она сморкалась отлично
а миромистин я не стала покупать
мне не понравилась ання
не так все критично мне кажется чтоб таким ужасом капать
врач которому я доверяю говорит что [B]после мирамистина вобще ничего брать не будет[/B][/QUOTE]

нифига себе %-0 %-0
И я им тоже не буду. Катя у меня нормально нос промывает и капаем тоже (ттт). Диму чуть ли не связывать приходится, но у меня так -надо - значит надо! И хоть ори, хоть не ори, всё равно сделаю как надо :girl_haha:

[QUOTE=Ванькина мама;4137657][B]Лесь[/B], ничего особенного, ну просто какой то вялый, все лежал... мне стало его жалко так, ну я ему и сказала, что в садик завтра не пойдем... [B]не прошло и получаса, как он скакать начал как маленький козлик.[/B].. ну я уже настроилась его не вести))[/QUOTE]

:girl_haha: Понятно
Филонит значит :girl_haha:

freken 25.10.2011 10:41

я тоже катьку насильно держу
а что делать
она есть не может
да и отита не хочется
ну вобщем она уже орет когда аспиратор видит(((

DARINA 25.10.2011 11:48

привет,красавицы! Еще не читала вас,позже подробней напишу а то я с телефона.
Юль фрекен,ты у нас первый предвестник зимы) люблю твои линеечки!
Мы с леничем сегодня идем в сему,в полпервого,уснул сейчас,как это тело на занятия нести?)
потом олю забирать поедем

Царюша 25.10.2011 11:52

Я тут, девочки, вашими молитвами...
в общем посмотрела меня акушер и прям начала, грит ноги застужала? спина болит? грудь набухла? стресс был, желудок колит?
все все симптомы что у меня, я даже вспомнила что 5 числа тааак ноги застудила.....
в общем, у меня сильное воспаление придатков и ВСЁ!
в ЖК не пойду, позвонят, скажу все закончилось, если что приду, так скажу!
лечение назначили!!! УРА УРА УРА!

DARINA 25.10.2011 11:56

танюш,слава богу!выздоравливай

Ванькина мама 25.10.2011 12:08

ну и славненько, Танюш))))))))

Царюша 25.10.2011 12:14

я в кабинете даже расплакалась и ее поцеловала...[url=http://smayli.ru/smile/grust-271.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/grust-271.gif[/img][/url]

Ванькина мама 25.10.2011 12:36

представляю твое состояние) главное, теперь, лечись и все устаканится

КоТёнка 25.10.2011 13:55

Рада за тебя, Тань.
Выздоравливай. Представляю твое состояние.

Ванькина мама 25.10.2011 14:00

я один раз тоже ревела в кабинете у узиста... мне наша гинеколог какой то диагноз поставила, прям говорит 100%... отправила на узи... врач смотрел смотрел смотрел.. и сказал, что у меня ну просто идеальная матка, говорит, в такой только детей и вынашивать)))) я прям разревелась)))))))))

Olesja-ja 25.10.2011 14:16

[QUOTE=Царюша;4138126]Я тут, девочки, вашими молитвами...
в общем посмотрела меня акушер и прям начала, грит ноги застужала? спина болит? грудь набухла? стресс был, желудок колит?
все все симптомы что у меня, я даже вспомнила что 5 числа тааак ноги застудила.....
в общем, у меня сильное воспаление придатков и ВСЁ!
в ЖК не пойду, позвонят, скажу все закончилось, если что приду, так скажу!
лечение назначили!!! УРА УРА УРА![/QUOTE]

ой как хорошо :))) :))) :)))
Ну в смысле ЛЕЧИСЬ!!!!!

[QUOTE=Ванькина мама;4139057]я один раз тоже ревела в кабинете у узиста... мне наша гинеколог какой то диагноз поставила, прям говорит 100%... отправила на узи... врач смотрел смотрел смотрел.. и сказал, что у меня ну просто идеальная матка, говорит, в такой только детей и вынашивать)))) я прям разревелась)))))))))[/QUOTE]

мдааааа, как можно таким врачам врачами работать :hysteric:

Девочки, забрала Катю. Не ела опять ничего...
Завтра ее оставляют спать...
Сказали, что если уж совсем сильно истерить будет и они не сомгут ее успокоить, то придется ее забрать. Ну как она спать будет голодная? Я то ей печенек с собой дам. Думаю, может кашки жидкой? Или не надо? Пусть приучается кушать со всеми? Поголодает, поголодает, может и кушать начнет?
В общем переживаю я....%-0

Ванькина мама 25.10.2011 14:19

[B]Олесь[/B], не давай ей ничего с собой... она так никогда там не начнет есть... голодными они себя не оставят))) а так она и будет игнорить садовскую еду, потому что будет уверена в мамином термоске))))

Olesja-ja 25.10.2011 14:43

[QUOTE=Ванькина мама;4139266][B]Олесь[/B], не давай ей ничего с собой... она так никогда там не начнет есть... голодными они себя не оставят))) а так она и будет игнорить садовскую еду, потому что будет уверена в мамином термоске))))[/QUOTE]

наверное ты права ....%-0 Будет ждать печеньки %-0

Женькина Малышка 25.10.2011 14:48

Всем привет.
[B]Тань[/B], лечись давай!!

Сходила за рентгеном. жЁпа, хотя это слабо сказано.
Аденоиды заполнили почти всю носоглотку. Чем ребенок дышит неизвестно!!
ох-ох-ох.... Бедное мое дитя.....

Olesja-ja 25.10.2011 16:21

[QUOTE=Женькина Малышка;4139496]Всем привет.
[B]Тань[/B], лечись давай!!

Сходила за рентгеном. жЁпа, хотя это слабо сказано.
ох-ох-ох.... Бедное мое дитя.....[/QUOTE]

блииииин и что делать? :-/
Надо оперировать?

Царюша 25.10.2011 16:28

Дааааа, Ирин ну там мажут их , чтото еще делают, на форумах разных смотрела?

КоТёнка 25.10.2011 16:30

Ир, иди проконсультируйся в платную обязательно, сейчас много препаратов с помощью которых можно уменьшить аденоиды, я тебе уже говорила тогда, и у них есть несколько стадий, оперативно вмешиваются, когда уже последняя стадия.

[B]Олесь[/B], может еще поводить на полдня? Не торопитесь со сном. Может лучше она еще привыкнет больше к саду, может и есть начнет, и тем более, если она начнет истерить и тебя позовут ее забирать, не боишься, что она потом так и будет истерить для того, чтобы ты ее забрала.
Я этого очень боялась и очень переживала когда первый раз оставила на сон.
так что подумай. И если все таки оставишь ее, ни в коем случае не приходи и не забирай ее сразу, пусть они как то попытаются все таки ее уложить или чем то ее займут.

Olesja-ja 25.10.2011 17:12

[QUOTE=КоТёнка;4140191]Ир, иди проконсультируйся в платную обязательно, сейчас много препаратов с помощью которых можно уменьшить аденоиды, я тебе уже говорила тогда, и у них есть несколько стадий, оперативно вмешиваются, когда уже последняя стадия.

[B]Олесь[/B], может еще поводить на полдня? Не торопитесь со сном. Может лучше она еще привыкнет больше к саду, может и есть начнет, и тем более, если она начнет истерить и тебя позовут ее забирать, не боишься, что она потом так и будет истерить для того, чтобы ты ее забрала.
Я этого очень боялась и очень переживала когда первый раз оставила на сон.
так что подумай. И если все таки оставишь ее, ни в коем случае не приходи и не забирай ее сразу, пусть они как то попытаются все таки ее уложить или чем то ее займут.[/QUOTE]

ну вот....я уже и задумалась.....%-0
А когда ты первый раз оставила на сон? Как все прошло?

freken 25.10.2011 18:36

Дарина))))да мне уже охота НГ)))

Тань хорошо, что обошлось без больнички
но надо лечиться

КоТёнка 25.10.2011 20:25

Когда я оставила впервые на сон, я тоже хотела идти к саду, чтоб если что, то сразу забрать, меня знакомая отговорила))))
Я вообще очень переживала как она там будет спать, т.к. она до сих пор на ночь засыпает с соской!!!!
Она никогда без соски не спала, но все прошло нормально,ттт
Так что там она спит без соски, а дома не может без нее:)

Olesja-ja 25.10.2011 20:56

[QUOTE=КоТёнка;4141504]Когда я оставила впервые на сон, я тоже хотела идти к саду, чтоб если что, то сразу забрать, меня знакомая отговорила))))
Я вообще очень переживала как она там будет спать, т.к. она до сих пор на ночь засыпает с соской!!!!
Она никогда без соски не спала, но все прошло нормально,ттт
Так что там она спит без соски, а дома не может без нее:)[/QUOTE]

молодец! А когда она стала там спать? Ну через какое время как начала в сад ходить?
Вот и я переживаю..... и сомневаюсь, что у них получится ее уложить спать %-0 Дома она засыпает на своем кресле-качалке :girl_haha: Мне кажется, они ее даже раздеть не смогут.... надо знать мою Катю... %-0
В обшем делайте ставки )))

Женькина Малышка 25.10.2011 21:38

[QUOTE=Olesja-ja;4140113]блииииин и что делать? :-/
Надо оперировать?[/QUOTE]

Я САМА ЭТОГО ХОЧУ!! Я уже даже искала на форумах, сколько это может стоить.
Проще сделать платно и скоро по времени, чем ждать три месяца (минимум) до операции, платить анестезиологу за наркоз нормальный и врачу за саму операцию....
Я как почитала, что может испытывать ребенок, который страдает от аденоидов II или даже III степени, аж чуть не расплакалась у монитора...

[QUOTE=Царюша;4140173]Дааааа, Ирин ну там мажут их , чтото еще делают, на форумах разных смотрела?[/QUOTE]

Скорее нам уже ниче не поможет... Аденоиды занимают почти всю носоглотку...:girl_cray:

[QUOTE=КоТёнка;4140191]Ир, иди проконсультируйся в платную обязательно, сейчас много препаратов с помощью которых можно уменьшить аденоиды, я тебе уже говорила тогда, и у них есть несколько стадий, оперативно вмешиваются, когда уже последняя стадия.

[/QUOTE]

см., что я написала Тане...

Olesja-ja 25.10.2011 21:49

[QUOTE=Женькина Малышка;4141875]Я САМА ЭТОГО ХОЧУ!! Я уже даже искала на форумах, сколько это может стоить.
Проще сделать платно и скоро по времени, чем ждать три месяца (минимум) до операции, платить анестезиологу за наркоз нормальный и врачу за саму операцию....
Я как почитала, что может испытывать ребенок, который страдает от аденоидов II или даже III степени, аж чуть не расплакалась у монитора...

...[/QUOTE]

да я сама это знаю. Я ж говорю подруга через это с сыном прошла.
Они делали платно, у хорошего врача. Стоит операция всего 3 тыс. Потом полежали в палате. Сынок сразу стал просить кушать :girl_haha: Прописали капли в нос. Через неделю пошли на осмотр. Все хорошо. Через 2 недели можно в садик :)
Подруга говорит, что было очень непривычно когда ребенок первый раз за долгое время спал и дышал носом :) Он даже разговаривать по-другому стал...

Женькина Малышка 25.10.2011 22:00

Даааа, может к вам поехать??? у нас стоит приблизительно в 7 раз дороже :(

КоТёнка 25.10.2011 22:29

[B]Ир[/B], вот это пипец у вас. Ну решайте конечно сами, что лучше для Ульяны.
Это получается у вас с того года все тянется? Думали, что аллергия?
[B]Олесь[/B], через две недели оставила ее спать. У меня мадам тоже еще та, никому не дается, и не докармливать и не одевать все сама все сама. Самая последняя, но САМА.:)
Так что не переживай, я все своим тут знакомым говорю, что уж если Эльмира пошла в сад и без меня, да еще и на весь день, то ваши детки уж тем более пойдут и все у них будет нормально:-D

Женькина Малышка 25.10.2011 23:22

Да, Гуль, с того года, но летом был перерыв. ни сопелек ни каких еще либо признаков не было.
Почти год, да

Pipeto4ka 26.10.2011 08:11

Девочки, всем огромный приветик.
[B]Ириша[/B], я бы на твоем месте, наверно тоже бы на операцию согласилась. Бедная Ульяночка.
[B]Танюша[/B], давай лечись, выздоравливай.
[B]КоТёнка[/B], вы ещё с соской? Если честно, то я в шоке. Извини если грубо. А причина? Почему не прекращаете? Если она кричит, так все это проходили в свое время, ничего, просто надо перетерпеть.
Мы до сих пор не ходим в сад. Замучили обещаниями. Сегодня собрание, пойду, посмотрим что там наплетут. Уже даже письмо Президенту писала по этому поводу )))

Женькина Малышка 26.10.2011 09:51

Приветик, [B]Сашуль[/B].
Ты б хоть лизаветкину фотку вставила что ль??
А что уж её и не узнать наверное.

[B]Саш[/B], насчет Эльмиры гули, я не думаю, что она её прям ночью сосет. Скорее ей надо, чтоб что-то во рту было, для быстрого успокоения...
Я так представляю эту картину. А не дашь соску, так палец начнет сосать, а это гораааааздо хуже

Olesja-ja 26.10.2011 10:06

[QUOTE=Женькина Малышка;4141983]Даааа, может к вам поехать??? у нас стоит приблизительно в 7 раз дороже :([/QUOTE]

огооооо..... цены...
Если честно, они тоже думали, что это гораздо дороже и были приятно удивлены. У частного доктора делали. Ну может еще капли купили и еще что-то по-мелочи.... Ну не больше 3,500 -4000 руб.. :) Очень хороший врачь, дети его любят. Рассказывали как они с ним общались, ее сын до сих пор этого доктора вспонимает и в гости просится :girl_haha:

[QUOTE=КоТёнка;4142143][B]Ир[/B], вот это пипец у вас. Ну решайте конечно сами, что лучше для Ульяны.
Это получается у вас с того года все тянется? Думали, что аллергия?
[B]Олесь[/B], через две недели оставила ее спать. У меня мадам тоже еще та, никому не дается, и не докармливать и не одевать все сама все сама. Самая последняя, но САМА.:)
Так что не переживай, я все своим тут знакомым говорю, что уж если Эльмира пошла в сад и без меня, да еще и на весь день, то ваши детки уж тем более пойдут и все у них будет нормально:-D[/QUOTE]

вот и у меня Катя такая. Ну мы только вторую неделю ходим
Ну я думаю, воспитателям виднее, если сказали, что пора приучать ко сну, значит пора.... Пусть попробуют :-D
Сегодня вот забыли в сад Кузю -кузнечика из Лунтика. Вспомнила она о нем в раздевалке... Пришлось ехать домой и везти ей Кузю, она с ним не расстается, может и спать с ним ляжет %-0
Короче потом расскажу что да как.....

[QUOTE=Женькина Малышка;4143124]Приветик, [B]Сашуль[/B].
Ты б хоть лизаветкину фотку вставила что ль??
А что уж её и не узнать наверное.

[B]Саш[/B], насчет Эльмиры гули, я не думаю, что она её прям ночью сосет. Скорее ей надо, чтоб что-то во рту было, для быстрого успокоения...
Я так представляю эту картину. [B]А не дашь соску, так палец начнет сосать, а это гораааааздо хуже[/B][/QUOTE]

полностью согласна.
У нас в группе девочка появилась сосет палец и крутит волосы :hysteric:
Так Катя тоже дома как-то стала это делать. Я естественно, сделала ей замечание и сказала, чтоб я такого больше не видела. Потом встерились с этой девочкой и ее мамой в раздевалке. Девочка сидит сосет палец и крутит волосы. А мать ее улыбается и даже замечание не делает. Я, конечно, сказала, что от вредных привычек надо избавляться, на следующий день девочка пришла коротко стриженная, но волосы все-равно накручивает на палец :hysteric: Блин, да я на месте ее матери и по рукам бы треснула, ну уж замечание точно бы делала....
А с соской Катя до 2 лет засыпала. Просто чтоб во рту была... Даже не сосала, просто держала во рту.... Потом она у нее сама выпадала :girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 26.10.2011 10:59

Приветики, БОЛТУШЕЧКИ))))))))))

Танюшка, очень рада, что все обошлось))))))

Сашуль, очень приятно видеть тебя тут)))))))

[QUOTE=Женькина Малышка;4136468]Плохи наши дела с носом. ....[/QUOTE]ИРИШКА, УДАЧИ ВАМ С УЛЬЯНОЧКОЙ!!!!!!!!!!
про ваш ренген, еще тот помним, вот народ у нас в детских пол-ках работает... ппц...молодец что отгнала эту ненормальную тетку!!

[QUOTE=Ванькина мама;4137657] мне стало его жалко так, ну я ему и сказала, что в садик завтра не пойдем... не прошло и получаса, как он скакать начал как маленький козлик... ну я уже настроилась его не вести))[/QUOTE]... и только мама может сделать будний день - выходным)))))...
мы тоже на той недельке делали выдохной себе)))

[QUOTE=Женькина Малышка;4139496]Сходила за рентгеном. жЁпа, хотя это слабо сказано.
ох-ох-ох.... Бедное мое дитя.....[/QUOTE] так жалко когда такие малявочки болеют:( :( :(

[QUOTE=КоТёнка;4140191] И если все таки оставишь ее, ни в коем случае не приходи и не забирай ее сразу, пусть они как то попытаются все таки ее уложить или чем то ее займут.[/QUOTE] согласна полностью!!!

[QUOTE=freken;4140914]Дарина))))да мне уже охота НГ)))
[/QUOTE] у меня Нюся так же зимы ждет)))) каждый день прашивает, когда зима будет, дед мороза ждет и снега)))

[QUOTE=Olesja-ja;4143193]У нас в группе девочка появилась сосет палец и крутит волосы :hysteric:
Так Катя тоже дома как-то стала это делать. Я естественно, сделала ей замечание и сказала, чтоб я такого больше не видела. Потом встерились с этой девочкой и ее мамой в раздевалке. Девочка сидит сосет палец и крутит волосы. А мать ее улыбается и даже замечание не делает. Я, конечно, сказала, что от вредных привычек надо избавляться, на следующий день девочка пришла коротко стриженная, но волосы все-равно накручивает на палец :hysteric: Блин, да я на месте ее матери и по рукам бы треснула, ну уж замечание точно бы делала....
А с соской Катя до 2 лет засыпала. Просто чтоб во рту была... Даже не сосала, просто держала во рту.... Потом она у нее сама выпадала :girl_haha:[/QUOTE]сосание пальца, как и накручивание волос - это нервное...
так что совсем не обязательно, что при отучении от соски - будет пальцезамена)))

у нас завтра праздник осени, буду маскироваться и пробираться на праздник)))):))) :))) :))) :)))

девчонки, у кого то просили сделать поделки в садик с темой осени, кто что делал???????????????????????????????? я в поделках, как и в вязании - полный ноль....
единственное, что пришло мне в голову это песочная картина с осенней тематикой))))

Olesja-ja 26.10.2011 11:10

можно еще какую-нибудь композицию из шишек, веточек и листиков :)
Можна пано, ну типа картины в рамке из того же материала- очень красиво, видела )))

♥SuNNy LoVe♥ 26.10.2011 11:15

[QUOTE=Olesja-ja;4143629]можно еще какую-нибудь композицию из шишек, веточек и листиков :)
Можна пано, ну типа картины в рамке из того же материала- очень красиво, видела )))[/QUOTE]

не умею я такие чудеса делать сама(((((((((((((((
я в том году уже опозорилась со снеговиком синим, может девчонки тут помнят его)))))))))))))))))))))
про шишки - это отдельный прикол, у меня в районе нет ни елок, ни дубов да и вообще с деревьями напряженка))))))))))))))))))))))))))

Olesja-ja 26.10.2011 11:32

ну тогда я даже не знаю :)

Про садик. Решили мы, что я позвоню где-то в 13.30. Они их укладывают спасть в 12.30.
Т.е. если в течение часа фокус с Катей у них не получится, тогда уж я приеду за ней :girl_haha:

Olesja-ja 26.10.2011 11:36

О,еще идея поделки :girl_haha:
Короче, найди в инете картинки какие-нибудь, ну деревьев там всяких, детские. Распечатай, вырежи их из цветной бумаги, ну там желтые деревья, голубые облака и т.д.. Приклей на лист бумаги - и вот тебе апликация -осень, называется "осенний парк" :girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 26.10.2011 12:07

[QUOTE=Olesja-ja;4143804]О,еще идея поделки :girl_haha:
Короче, найди в инете картинки какие-нибудь, ну деревьев там всяких, детские. Распечатай, вырежи их из цветной бумаги, ну там желтые деревья, голубые облака и т.д.. Приклей на лист бумаги - и вот тебе апликация -осень, называется "осенний парк" :girl_haha:[/QUOTE]

хорошая идея))) спасибо)))

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.