Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Лунная Принцесса 17.10.2012 21:37

[QUOTE=Анютк@;5385844]Ага, для наших врачей пустые коридоры не привычны, они привыкли к тому что у них пол очереди в кабинет заваливается постоянно - не пуская внеочередного хама..:)[/QUOTE]

А хамы всегда такие: "Мне просто спросить...":-Р и на полчаса

Malinalina 17.10.2012 21:51

[QUOTE=Acai Berry;5385869]Лучше бы нормально лечили малое количество больных в день, чем "для галочки" всех подряд пускали.
У меня родители 30 лет в здравоохранении в России, так что я немного знаю эту систему. Я с первым реб. была в гостях в России, на приеме у терапевта-окулиста-и т.д. меня просто спросили "жалобы есть? - нету- следующий!". Еще помню в старших классах проходили всех врачей. Это была ЖЕСТЬ. Терапевт, кардиолог, хирург, дерматолог, ЛОР, гинеколог, окулист... и у всех в кабинете не больше 5 минут проводила, в основном только про жалобы спрашивали.[/QUOTE]

я у терапевта была когда - она тоже спрашивала про жалобы и про всё то, что гинеколог уже спросила и записала в карту. Я от неё вышла, и думаю - а нафиг вообще?

Александра89 17.10.2012 21:52

[QUOTE=Malinalina;5385922]я у терапевта была когда - она тоже спрашивала про жалобы и про всё то, что гинеколог уже спросила и записала в карту. Я от неё вышла, и думаю - а нафиг вообще?[/QUOTE]

вот вот не понятно!!

Александра89 17.10.2012 21:53

[QUOTE=Acai Berry;5385877]А хамы всегда такие: "Мне просто спросить...":-Р и на полчаса[/QUOTE]

с неделькой тебя Марин!!!!

Malinalina 17.10.2012 21:57

девочки, я о хорошем спросить теперь - кто-нить кокосовым маслом пузанку мажет? у меня с Тая ещё масло хорошее стоит.. Вот думаю - может его измазать на живот и не тратиться на крема от растяжек..

И ещё - ни у кого кожа лица не стала обезвоженной какой-то, сухой может?.. Кто чем пользуется? И чем можно?

Александра89 17.10.2012 21:59

[QUOTE=Malinalina;5385950]девочки, я о хорошем спросить теперь - кто-нить кокосовым маслом пузанку мажет? у меня с Тая ещё масло хорошее стоит.. Вот думаю - может его измазать на живот и не тратиться на крема от растяжек..

И ещё - ни у кого кожа лица не стала обезвоженной какой-то, сухой может?.. Кто чем пользуется? И чем можно?[/QUOTE]

я ни чем не мажу. у меня пока небольшой животик!:preg:

Лунная Принцесса 17.10.2012 22:03

[QUOTE=Александра89;5385931]с неделькой тебя Марин!!!![/QUOTE]
Спасибо, Сашуль!

[QUOTE=Malinalina;5385950]девочки, я о хорошем спросить теперь - кто-нить кокосовым маслом пузанку мажет? у меня с Тая ещё масло хорошее стоит.. Вот думаю - может его измазать на живот и не тратиться на крема от растяжек..

И ещё - ни у кого кожа лица не стала обезвоженной какой-то, сухой может?.. Кто чем пользуется? И чем можно?[/QUOTE]

У меня кожа сохнет сильно, но у меня всегда так когда отопительный сезон начинается. Спасаюсь самыми жирными кремами...
А у тебя какой срок? ЛИнеечки нет, трудно сориентироваться

Malinalina 17.10.2012 22:07

у меня 14 нед и 2 дня...
без линеечки - чтоб не сглазить.. чёт я параною чуток, девочки...
у меня первый триместр были мысли а-ля фильмы ужасов ((( сейчас успокоилась.. валерьянка, видать, помогает..

Анютк@ 17.10.2012 22:10

Я тоже пока не мажу ничем, а вот моська лица:connie_1: тоже сухой становится , не знаю что придумать..

Александра89 17.10.2012 22:13

[QUOTE=Malinalina;5385990]у меня 14 нед и 2 дня...
у меня первый триместр были мысли а-ля фильмы ужасов ((( сейчас успокоилась.. валерьянка, видать, помогает..[/QUOTE]

ООООО, мои поздравления!!! Легкой беременности. просто как то у тебя спрашивали о Б, на что ты сказала что только планируете%-0

koshka 17.10.2012 22:13

[QUOTE=НЯГАНЬ;5384883]Всем приветик. Сегодня была на узи. Сказали что мальчик)))[/QUOTE]

[QUOTE=НЯГАНЬ;5384886]КТР 102 мм. Совсем уже большие))[/QUOTE]
Оленька, поздравляю с мальчишкой!!!!

[QUOTE=Malinalina;5385488]девочки, а обменку когда выдают? да, и кто-нибудь свои карты лично видел? ну, врачи их на руки дают?[/QUOTE]

У меня на руках она с момента постановки на учет. У меня ведется 2 карты, одна у них всегда на руках, а вторая у меня.

Анютка, с неделькой тебя!!!:puz:

Анютк@ 17.10.2012 22:14

у меня первый триместр были мысли а-ля фильмы ужасов ((( сейчас успокоилась.. валерьянка, видать, помогает..[/QUOTE]
Я тоже вся дергаюсь постоянно, еслиб можно было каждый день наблюдать за масиком, так и сидела бы наблюдала, а теперь после поставленных диагнозов ваще крыша поехала, начала переживать , что это ваще последний наш шанс .

Malinalina 17.10.2012 22:15

[QUOTE=Александра89;5386016]ООООО, мои поздравления!!! Легкой беременности. просто как то у тебя спрашивали о Б, на что ты сказала что только планируете%-0[/QUOTE]

ну да.. молчу воть.. молчу... мало кто знает в жизни даже..

koshka 17.10.2012 22:16

ААА...ХИТРЮЛЯ!! Поздравляю!! Не переживай, все отлично будет!!!!

koshka 17.10.2012 22:17

Мариша, с неделькой тебя!!!:-D

Анютк@ 17.10.2012 22:18

Спасибо Юля:girl_in_love:

Malinalina 17.10.2012 22:18

[QUOTE=Анютк@;5386020]Я тоже вся дергаюсь постоянно, еслиб можно было каждый день наблюдать за масиком, так и сидела бы наблюдала, а теперь после поставленных диагнозов ваще крыша поехала, начала переживать , что это ваще последний наш шанс .[/QUOTE]

не пЫсай, Анют, прорвёмся! всё у нас хорошо!!!!

Malinalina 17.10.2012 22:19

спасибо, девочки, за поддержку.
я до сих пор чуток переживаю, конечно.. Но уже намного лучше, хоть мысли хорошие у меня :)
И я знаю, что у нас у всех - всё ХОРОШО!!!!

Александра89 17.10.2012 22:26

[QUOTE=Анютк@;5386020]Я тоже вся дергаюсь постоянно, еслиб можно было каждый день наблюдать за масиком, так и сидела бы наблюдала, а теперь после поставленных диагнозов ваще крыша поехала, начала переживать , что это ваще последний наш шанс .[/QUOTE]
Анют не переживай, все будет хорошо!!! Нужно настроится только на лучшее!!:puz:
[QUOTE=Malinalina;5386037]спасибо, девочки, за поддержку.
я до сих пор чуток переживаю, конечно.. Но уже намного лучше, хоть мысли хорошие у меня :)
И я знаю, что у нас у всех - всё ХОРОШО!!!![/QUOTE]
не нужно лишних переживаний. они тебе ни к чему!!!

Лунная Принцесса 17.10.2012 22:34

Да бывает у всех такое. Гормоны всякие и т.п. Уже самый рисковый период прошел , все хорошо!

Анютк@ 17.10.2012 22:35

Спасибки девочки , вот так и поддерживаем друг друга, то одно то другое :girl_in_love: Каждый день ложишься спать и ляльку уговариваешь,:puz: :girl_pinkglassesf: чтоб вела там себя хорошо:)

Анютк@ 17.10.2012 22:41

Девочки, а вы вес набираете или нет? А то у меня почиму то наоборот , только теряем, хотя мне можно и терять, запасов надолго хватит)))

Александра89 17.10.2012 22:57

[QUOTE=Анютк@;5386141]Девочки, а вы вес набираете или нет? А то у меня почиму то наоборот , только теряем, хотя мне можно и терять, запасов надолго хватит)))[/QUOTE]

за 4 месяца беремености поправилась на 1,5 кг%-0

НЯГАНЬ 18.10.2012 07:42

[QUOTE=Анютк@;5386141]Девочки, а вы вес набираете или нет? А то у меня почиму то наоборот , только теряем, хотя мне можно и терять, запасов надолго хватит)))[/QUOTE]

С 3 августа (дата постановки на учет) + 300 грамм

Стройняшечка 18.10.2012 07:44

привет. Кое как вас перечитала:)
[QUOTE=НЯГАНЬ;5384883]Всем приветик. Сегодня была на узи. Сказали что мальчик)))[/QUOTE]
Оля поздравляю. Наверное мальчика и хотели, да?
[QUOTE=Malinalina;5385488]девочки, а обменку когда выдают? да, и кто-нибудь свои карты лично видел? ну, врачи их на руки дают?[/QUOTE]
У меня как только я на первый прием пришла сразу дали. У нас одна у врача, вторая у Б. У Б все оригиналы у врача копии хранятся. Потом с этой обменкой в род. дом и там забирают. Сказали без нее даже в магазин за солью не ходить. ВОООт :-D
[QUOTE=Анютк@;5385555]Лекция , как в универе, доктора обьясняют что такое Б . и как себя вести в интересном положении...Лекции проходят раз в неделю.[/QUOTE]
У нас ни каких. Я на приеме каких только жалоб не говорила ни одного ответа не услышала :-D А про лекции вообще тогда чего говорить.
[QUOTE=Анютк@;5385812]Насть , у нас ещё к педиатру надо заглянуть, вот не пойму зачем????[/QUOTE]
У нас тоже сейчас. я в первую не была сейчас сказали надо, с сыном пойду - скажу обрадую.

Настя такой вопрос. ты вроде бы не Б была. Или уже Б и молчишь. Все она знает врачей проходит, я упустила момент твоего признания или ты скрываешь, или на будущее так все подробно узнаешь?

Стройняшечка 18.10.2012 07:48

Ой я оказывается не до конца дочитала. Целых 2 страницы упустила. :) . Настя вот скрытная какая, а я все думаю интересуется узнает, а молчит. :)

Стройняшечка 18.10.2012 07:50

У меня у весов батарейка села неделю как. А до этого теряла немного. Ну мне тоже есть чего еще с первой Б терять

НЯГАНЬ 18.10.2012 08:23

[QUOTE=Алёна Овсянова;5386536]привет. Кое как вас перечитала:)

Оля поздравляю. Наверное мальчика и хотели, да?

[/QUOTE]

Папа наш очень конечно хотел мальчика. а мне так без разницы. я и к девченкам уже привыкла))

НЯГАНЬ 18.10.2012 08:32

[QUOTE=Алёна Овсянова;5386536]
У меня как только я на первый прием пришла сразу дали. У нас одна у врача, вторая у Б. У Б все оригиналы у врача копии хранятся. Потом с этой обменкой в род. дом и там забирают. Сказали без нее даже в магазин за солью не ходить. ВОООт :-D

[/QUOTE]

У нас также. Сразу карту на руки. Везде носить с собой. У меня всегда в машине лежит. Врачи как обычно - терапевт, окулист, лор, стоматолог, психолог, педиатр. Если есть какие то хронические заболевания, еще к врачам по профилю направляют. Принести обязательно флюорографию мужа, справку от фтизиатра что дети не состоят на учете по туберкулезу, сдать кровь на донорство. Вроде как всё.
Вчера сдала кровь на АФП, ХГЧ. Отправляют сразу в Сургут в генетический центр делать. Теперь ждем результатов:)

Анютк@ 18.10.2012 09:23

[QUOTE=НЯГАНЬ;5386595]У нас также. Сразу карту на руки. Везде носить с собой. У меня всегда в машине лежит. Врачи как обычно - терапевт, окулист, лор, стоматолог, психолог, педиатр. Если есть какие то хронические заболевания, еще к врачам по профилю направляют. Принести обязательно флюорографию мужа, справку от фтизиатра что дети не состоят на учете по туберкулезу, сдать кровь на донорство. Вроде как всё.
Вчера сдала кровь на АФП, ХГЧ. Отправляют сразу в Сургут в генетический центр делать. Теперь ждем результатов:)[/QUOTE]
Ого кровь даже на донорство нужно сдавать:-! Ты ещё и смотришь какие анализы крови сдаещь:-[ ] , а я ваще не смотрела, выдали 8 или 9 талонов и не глядя пошла сдавать, думала всю кровь скоро откачают:girl_haha:

НЯГАНЬ 18.10.2012 09:47

Всю кровь я сдала еще в августе. Кучу направлений. А сейчас сдавала тест на генетические отклонения в 16 недель надо сдать который

Анютк@ 18.10.2012 10:25

[QUOTE=НЯГАНЬ;5386778]Всю кровь я сдала еще в августе. Кучу направлений. А сейчас сдавала тест на генетические отклонения в 16 недель надо сдать который[/QUOTE]
ААА ясненько , вы жеж уже такие большие,:girl_haha: с неделькой вас:girl_haha:

НЯГАНЬ 18.10.2012 12:08

[QUOTE=Анютк@;5386883]ААА ясненько , вы жеж уже такие большие,:girl_haha: с неделькой вас:girl_haha:[/QUOTE]

Александра89 18.10.2012 16:55

[QUOTE=НЯГАНЬ;5386778]Всю кровь я сдала еще в августе. Кучу направлений. А сейчас сдавала тест на генетические отклонения в 16 недель надо сдать который[/QUOTE]

C неделько тебя, дорогая!!:))) :)))

Александра89 18.10.2012 16:57

Мой малыш вчера перед сном первый раз меня погладил из нутри. Так нежно. Я его уговаривала еще подвигаться, но он притих. И сегодня пока молчит! Я счастлива:)

Анютк@ 18.10.2012 17:36

[QUOTE=Александра89;5388350]Мой малыш вчера перед сном первый раз меня погладил из нутри. Так нежно. Я его уговаривала еще подвигаться, но он притих. И сегодня пока молчит! Я счастлива:)[/QUOTE]
Поздравляю :))) :))) :))) Седня перед сном пауговаривай , они любят перед сном ковыряться:girl_haha:

НЯГАНЬ 18.10.2012 18:34

[QUOTE=Александра89;5388344]C неделько тебя, дорогая!!:))) :)))[/QUOTE]

Спасибочки:girl_in_love:

Malinalina 18.10.2012 21:52

а я за всё время беременности похудела на 1,5 кг... врач так и спросила - "ты что - не ешь?"

пысы: *шёпотом* Алёна, спасибо :)

Стройняшечка 19.10.2012 12:10

а я про такой не слышала что. получается и не буду сдавать мне на прием только в 18-19 недель

Malinalina 19.10.2012 12:56

короче, везде полно ещё всякой отсебячины, похоже...

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.