Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

Интрига222 09.10.2012 18:59

Всем привет!
У кого недельки с ними)
мелоди
[QUOTE]заморачивалась вообще насчёт всех примет (что ещё шить, штопать нельзя)[/QUOTE]

вот и я так сейчас, очень парюсь...так как первая и очень желанная/долгожданная Б, то как раз попала в число "парящихся":-D
Стричься не хочу, но у меня волосы натуральные (русые) и длинные, так что мне нормально, я в основном хвостик и косички заплетаю:)

а, еще по поводу пола, мы будем узнавать обязательно - кто там у нас!
и вещички хотим по цвету выбрать девочке розовенькое, мальчику голубенькое, ну не все конечно, но в основном так) ;)
Не знаю наверно это потому что я пока мама чайник) страшно за все переживаю и паникую:girl_prepare_fish:

девочки, я бы с радостью на учет встала еще на прошлой недели:( но меня не поставили, так что я жду 25 октября, Г сказала в этот день поставит. Обидно, что некоторых уже на скрининг отправляют, а я еще не на учете:-E

Людмилка 09.10.2012 19:05

А что такое скрининг?

ЗаразаЕщёТа 09.10.2012 19:06

[QUOTE=Интрига222;5360937]Всем привет!
У кого недельки с ними)

и вещички хотим по цвету выбрать девочке розовенькое, мальчику голубенькое, ну не все конечно, но в основном так) ;)
Не знаю наверно это потому что я пока мама чайник) страшно за все переживаю и паникую:girl_prepare_fish:

девочки, я бы с радостью на учет встала еще на прошлой недели:( но меня не поставили, так что я жду 25 октября, Г сказала в этот день поставит. Обидно, что некоторых уже на скрининг отправляют, а я еще не на учете:-E[/QUOTE]

пасиб)
а у нас вещички были всех цветов радуги)))

С Глебом я тоже приходила на учёт вставать второй раз. Первый раз в 8 недель пошла, сказали прийти в 10....

Сочная долька 09.10.2012 19:08

[QUOTE=Интрига222;5360937]Всем привет!
У кого недельки с ними)
мелоди

вот и я так сейчас, очень парюсь...так как первая и очень желанная/долгожданная Б, то как раз попала в число "парящихся":-D
Стричься не хочу, но у меня волосы натуральные (русые) и длинные, так что мне нормально, я в основном хвостик и косички заплетаю:)

девочки, я бы с радостью на учет встала еще на прошлой недели:( но меня не поставили, так что я жду 25 октября, Г сказала в этот день поставит. Обидно, что некоторых уже на скрининг отправляют, а я еще не на учете:-E[/QUOTE]

первый скрининг в 10-14 недель, так что не переживай:) Я вообще только 15 пойду первый раз к Г, и не переживаю, там как раз анализы быстро сдам и узииииииии:preg:

Интрига222 09.10.2012 19:10

Первый скрининг, скрининг первого триместра – сроки, подробности, результаты

Первый скрининг: описание

Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель, причем идеальным сроком является 12-13 неделя.

Скрининг первого триместра включает в себя:
1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся)
2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью)
Первый скрининг: результаты, или на что смотрим

УЗИ

Помимо стандартного исследования УЗИ с наблюдением ручек-ножек, позвоночника, формирования мозга, измеряют так называемую воротничковую зону. Воротничковая (воротниковая) зона – это зона в области шеи между кожей и мягкими тканями, в которой скапливается жидкость. Сильное превышение показателей над нормой может говорить об отклонениях в развитии плода.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Нормы содержания свободного b-ХГЧ, нг/мл:
Неделя беременности Содержание своб. Медиана, нг/мл
b-ХГЧ, нг/мл
9 23,6 — 193,1 70,90
10 25,8 — 181,6 58,17
11 17,4 — 130,4 47,73
12 13,4 — 128,5 39,17
13 14,2 — 114,7 32,14
14 8,9 — 79,4 23,56

Повышение значений в среднем в 2 раза может говорить о увеличении риска наличия у плода трисомии 21 (синдром Дауна). Снижение значений — о риске наличия у плода трисомии 18 (синдром Эдвардса).

Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований — это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования.

Сочная долька 09.10.2012 19:10

[QUOTE=Людмилка;5360946]А что такое скрининг?[/QUOTE]

10-14 недель – первый скрининг - берется кровь из вены для генетического исследования на синдром Дауна и проводится УЗИ для определения толщины шейно-воротниковой зоны. Если по результатам выявлены отклонения от нормы, беременная женщина направляется на более углубленный генетический анализ (биопсия ворсинок хориона).
16-20 недель – второй скрининг на пороки развития (второе УЗИ), тройной гормональный тест по крови.
Благодаря со

Интрига222 09.10.2012 19:19

девочки, а у меня вот какой вопрос, кто уже общается с животиком? Т.е. кто-нибудь уже книжки читает? Или рассказы?

Azali 09.10.2012 19:41

[QUOTE=Интрига222;5360981]девочки, а у меня вот какой вопрос, кто уже общается с животиком? Т.е. кто-нибудь уже книжки читает? Или рассказы?[/QUOTE]

у меня младший животик гладит со словами - тетёнка Табина любить (сестренка Сабина любит):girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Сочная долька 09.10.2012 19:42

[QUOTE=Azali;5361034]у меня младший животик гладит со словами - тетёнка Табина любить (сестренка Сабина любит):girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

прелесть какая:girl_in_love:

Elena_1710 09.10.2012 19:50

Девочки всем приветик. [B][SIZE="5"][COLOR="Yellow"]У кого недельки с недельками вас!!![/COLOR][/SIZE][/B]
По поводу внешности, я не заморачиваюсь............не верю во все эти глупости.Волосы у меня длинные и я их раза 2-3 еще подстригу за время Б, а последний раз подстригалась в первый месяц Б, хотя не знала этого)))) Ногти я укрепляю гелем, всегда с аккуратным френчем(короткий) и точно от него не откажушь до самых родов. После сделаю снова. Так же крашусь, ну точнее крашу только ресницы и легкие румяна(бронзатор) и прозрачный блеск. В баню каждую неделю хожу, тк всю жизнь ходила и не хочу отказываться. Правда сижу там уже не по 2 часа, а в 3 захода по 10 минут.

Вещи для малыша мы будем покупать нейтральных оттенков, не очень люблю розовые и голубые цвета. Сейчас столько всего можно выбрать, коляску хочу в коричнево-бежевых оттенках, даже уже присмотрели какую.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1210/1a/0ac7ab9573f4.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1210/1a/0ac7ab9573f4t.jpg[/IMG][/URL]
Кроватка у нас есть:-D она у нас по наследству переходит))))))))))) В ней спала моя сестра, я, 2родный брат и 2родная сестра))) Наш малыш будет 5й, кто в ней будет спать. Но самое удивительное, что она в идеальном состоянии. вот дела ли же раньше вещи!!!! Хотя муж ворчит, что купит новую:girl_haha:

А по поводу скрининга, кому когда назначили????? Женя и Настя первые в очереди!!!

karavashka 09.10.2012 20:05

Лена отредактируй собщение плиз картинки тольки миниатюры или превью можно:) коляска классная у нас у соседки такая но вот прогулка там максимум до 1-1.5 лет если не крупный малыш потом особенно в зимнем не усадишь малышастика прийдется либо на санках либо еще одну прогулку побольше брать но на хороших колесах для зимы! а детки любят почемуто коляски именно после года а до этого им все вылезти из нее надо

ЗаразаЕщёТа 09.10.2012 20:13

[QUOTE=Azali;5361034]у меня младший животик гладит со словами - тетёнка Табина любить (сестренка Сабина любит):girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А мой говорит, трогая животик мой "Ляля, цик-цик", знает, что надо животик разрезать (у меня шрам после КС)))))))))))))

Elena_1710 09.10.2012 20:19

не, муж настроен именно на нее, тк она 3 в 1, есть оч хорошее автосиденье.........что немаловажно, она очень удобная, у наших друзей такая..........там хорошая амортизация, у нас жуткие тратуары и если купить что-то попроще, ребенка на каждой кочке будет колбасить. А то, что будет мала, посмотрим. У друзей "малыш" родился 4980гр, рост 57см, сейчас вообще как двугодовалый в свои полтора годика и нормально влазит в нее. Но они стараются реже его катать, он у них лентяй, все на руках или в коляске.........может просто лечь на асфальт и орать, типа возми меня на руки))) Вот теперь воспитывают своего зайчика :))) :girl_in_love:

Интрига222 09.10.2012 20:54

Лена замечательная коляска! Я видела такие по городу ездят смотрятся очень эффектно:)

ЗаразаЕщёТа 09.10.2012 20:55

а мы будем докатывать в сынулькиной... Чтоб вернуть время, я бы лучше купила б тогда классическую люльку... теперь так жалею, что брали трансформер(

Azali 09.10.2012 21:12

[QUOTE=ЗаразаЕщёТа;5361150]А мой говорит, трогая животик мой "Ляля, цик-цик", знает, что надо животик разрезать (у меня шрам после КС)))))))))))))[/QUOTE]

:) , у меня тоже два кс уже было

Мелоди 09.10.2012 22:19

а я не верю в примету что нельзя до родов беременной ничего покупать, столько женщин по всему миру покупают и всё нормально....хотя мама моя мне не разрешала, у неё первый ребёнок умер при родах, а она тогда сама распашонки для малыша вышывала вот связала это всё вместе....но я всё же покупала заранее и коляску, и кроватку, одёжку, сиденье в машину, мне важно было чтоб соответствовало моему вкусу и последующие бер-ти тоже всё покупала, и очень на ранних сроках вообще.
[B]А вот в баню я бы не стала ходить!!! [/B]я как-то пошла в спа, так меня мой гинеколог потом ругал, говорит что это малыш в животике в такой жаре как яйцо свариться может, это с учётом что здесь никогда ничем врачи не пугают, не ругают, а вот тут больше мне категорически не советовал так больше делать.

[B]Людмилка[/B], я ооочень сейчас мёрзну, прям на меня не похоже, всегда дома в маечках на лямочках ходила, а тут в 2-х кофтах с длинным рукавом, и мне зуб на зуб не попадает...уже даже присматриваюсь чтоб тёплую пижаму себе купить, никогда раньше такого не носила.

по поводу растяжек....первые 2 Б. мазалась супер-дорогими кремами и всё-равно растяжки немного есть, это говорят наследственное, от эластичности кожи зависит, если у мамы есть, то и нас скорее всего будет мажь не мажь...у меня мама вся в растяжках, у меня так сильно ттт нет

а я коляску вот такую присмотрела:
[url]http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=12066597[/url]
что там понравилось так это то что она полностью трансформируетеся, никакой лежачей люльки отдельно покупать не надо:)))

White-n-Fluffy 09.10.2012 22:43

Я тоже не раз слышала, что в баню ходить нельзя, даже в горячей ванной лежать не рекомендуется!
На меня мерзлявость нападает периодически по вечерам, хочется набросить на себя штук 15 одеял и пледов))
Насть, коляска клевая! У нас таких даже не видела

Мелоди 09.10.2012 22:49

[QUOTE=White-n-Fluffy;5361548]
Насть, коляска клевая! У нас таких даже не видела[/QUOTE]

у нас их тоже не было, подружка и одна знакомая их из Америки заказывали в том году, а тут раз и появилась...специально для меня, я так рада
теперь хочу ещё и скидки на неё дождаться
у нас вообще тут с колясками проблема, вообще нет такого замечательного выбора как скажем в Европе, да и России тоже, там мне кажется получше выбор в колясках, да и вообще во всей технике какую не возьми...а с колясками проблема ещё в том что ребёнок всегда сидит затылком к маме и мне это не нравилось вообще:-/ , искала уже давно чтоб ручка могла перебрасываться, y нас тут таких колясок, даже самых дорогих не было:hysteric: , вот только эту можно крутить вертеть как хочешь, все комменты к ней замечательные, лёгкая, манервренная, так ещё и дешёвая:))) :))) :)))

Мелоди 09.10.2012 22:51

да, и горячую ванну тоже нельзя....а я в этот раз ещё не зная что беременная решила ванну принять и ещё мысль: у меня М. должны быть со дня на день, сейчас в ванну залезу и они начнутся....но всё-равно в ванну полезла....ттт, всё нормально, а то я любительница ну очень горячей воды, что в ванной, что в душе

Elena_1710 09.10.2012 23:00

[QUOTE=ЗаразаЕщёТа;5361269]а мы будем докатывать в сынулькиной... Чтоб вернуть время, я бы лучше купила б тогда классическую люльку... теперь так жалею, что брали трансформер([/QUOTE]

Оль, а чем не понравилась?????

Не знаю на счет суеверий, но у меня 2 подруги вот-вот должны родить........у всех девчушки:girl_in_love: и все они купили все вещи, кроме колясок.
[QUOTE=White-n-Fluffy;5361548]Я тоже не раз слышала, что в баню ходить нельзя, даже в горячей ванной лежать не рекомендуется![/QUOTE]

Мне Т.А.(инициалы моего врача) сказала, что если до ходила в баню, легко ее переносишь, нет угроз и есть место, где можно отдохнуть между заходами в парилку, то ходить можно и даже нужно. Главное не перегреваться........чего мы не делаем!!!

Девочки, а я недавно, где-то в просторах интета читала рассказик о родах и там была предыстория. Девушке все ставили один срок по узи, а в один момент, придя на плановое УЗИ к сроку приплюсовали 4!!!! недели, какой-то скачок роста плода был, а я думаю, что просто ошиблись изначально по срокам!! Такое может быть??? Ах да, рассказ о родах в 2004 году, наверное оборудование было еще не то?!

Облепиха 10.10.2012 00:00

привет, девочки. На меня тошнота напала))) не спится даже...ужасть. вот лажу по просторам инета, ищу как уменьшить...кроме капустного салата и киви ничего есть не могу...даже не ожидала такого.Бодро бегала. Работать ну очень не хочется. :-/ Да где ж ты пятница?!! Дожить бы((
Ой, Елена, только заметила! Привет землякам):)))

Elena_1710 10.10.2012 00:27

[QUOTE=Облепиха;5361768]привет, девочки. На меня тошнота напала))) не спится даже...ужасть. вот лажу по просторам инета, ищу как уменьшить...кроме капустного салата и киви ничего есть не могу...даже не ожидала такого.Бодро бегала. Работать ну очень не хочется. :-/ Да где ж ты пятница?!! Дожить бы((
Ой, Елена, только заметила! Привет землякам):)))[/QUOTE]

Привееет, ты тоже из Ижевска????:))) Где наблюдаешься????
Эх...........хорошо, что я не знаю, что такое токсикоз...........по крайней мере сильный. Попробуй лимон с водичкой, есть-то тоже надо, может тебе покапать капельницы??? Дома полежишь недельку, все легче станет:-[ ]

karavashka 10.10.2012 08:23

доброе утро! Лен с неделькой!

Про ванную горячую точно низя ей М вызывают часто! А бани я не любитель. У меня знакомая тут с форума пошла в баню до этого все ок было а прям там выкидыш случился!:(
еще ноги парить нельзя. Говорят что б насморк лечить надо парить руки но не ноги!!!

Stella90 10.10.2012 09:58

Доброе утро! Лена, с неделькой!)

ЗаразаЕщёТа 10.10.2012 10:19

Доброе утро, девочки)
[QUOTE=Elena_1710;5361589]Оль, а чем не понравилась?????

[/QUOTE]

Ну мы откатали её как люльку, и всё.... а как прогулка, так очень они громоздкие.... Мы всё равно потом прогулку купили, намного легче и поворотливей)))

karavashka 10.10.2012 10:35

[QUOTE=Мелоди;5361471]а я коляску вот такую присмотрела:
[url]http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=12066597[/url]
что там понравилось так это то что она полностью трансформируетеся, никакой лежачей люльки отдельно покупать не надо:)))[/QUOTE]

вот и мне такая нравится у нас у соседей такая серая но мне не нравится одно колеса пластик не накаченные она люлькой жесткая по снегу не оч удобно и на форуме девчонка купила такую

Bestия 10.10.2012 13:20

У меня был трансформер-тяжеленная!по снегу я стояла буксовала сапогами с ней!буду брать люльку 100%!

karavashka 10.10.2012 14:54

так а мы уже к зиме в люльках не будем ездить:) они в прогулки уже пересядут

Мелоди 10.10.2012 15:09

привет девочки!

а у нас сегодня ночью землятресение было, 4,5 бала...мы с мужем ночью ах подскочили, так как такой гул был, он сказал: это землятресение, я побежала на люстрю на кухне смотреть, ничего не качается, ну я и не поверила, а утром узнаю что точно землятресение...мне ночью после этого так не спокойно было, аж живот прихватило:-/

Сочная долька 10.10.2012 15:44

[B][I][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"][SIZE="5"]Елена и Оксана, с недельками!!![/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][/B]

White-n-Fluffy 10.10.2012 16:01

Всем привет)
Это ппц - я засыпаю целыми днями! Встаю в 12 дня, тык к трем часам меня опять в сон клонит! Сплю днем с дочкой по 2-3 часа, а в 10 вечера опять спать!
Делать ничего невозможно, особенно работать(

Насть, ужас, я так боюсь всех этих природных катаклизмов!

Людмилка 10.10.2012 18:47

Всем приветик! Наконец-то я на пузяке, а то инета не было целый день, да я хоть дела поделала:) Объездила весь город, оплатила штраф мужа в ГАИ:girl_haha: ездила на матрасах валялась, теперь вот муж вечером приедет и мы вместе поедем посмотрим. А Вы я смотрю тут про каляски, такую темку классную затронули, я всё пропустила :) У меня у сестры 2-я подростает, так они взяли за 2500 грн для двоих каляска Польская, ну.. я в ценах не очень разбираюсь, но они плевались на неё, думаю из-зи того что дешовая.. а Вы кто сколько плинируете потратить на покупку коляски? ну чтобы я хоть ориентировалась из чего мне посмотреть? такой соцопрос:)

Stella90 10.10.2012 18:49

Девочки, можно я пожалуюсь?((
Сегодня днем очень сильно ударилась головой о дверную ручку, упали ключи я согнулась поднять и когда разгиналась со всего разлета в ручку эту несчастную врезалась. :( :( :( Ни тошноты, ни рвоты не было, несколько минут кружилась голова и шишка теперь на месте удара. Скорее всего не сотряс, т.к. симтомов никаких, слава Богу, сейчас только при прикосновении больно, но завтра с врачом все равно проконсультируюсь.

Интрига222 10.10.2012 18:53

[QUOTE=Енюшка;5363587][B][I][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"][SIZE="5"]Елена и Оксана, с недельками!!![/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

[B]Stella90[/B]

:( ой, ну надо же так....пусть скореее все пройдет!!!!

Людмилка 10.10.2012 19:05

Бедняжка, холодное прикладывала? конечно врачу скажи обязательно, выздоравливай!!!

Интрига222 10.10.2012 19:25

девочки у кого какие признаки? у меня вроде тихо, даже грудь чуток по бокам побаливает и все...
А, и как всегда аппетит и "частое хождение в туалет" это есть))))

karavashka 10.10.2012 19:38

Оксан с неделькой тебе везкет:)меня за час трижды рвало ... Состояние жуть...

Интрига222 10.10.2012 20:04

[QUOTE=karavashka;5364368]Оксан с неделькой тебе везкет:)меня за час трижды рвало ... Состояние жуть...[/QUOTE]

Наташа спасибо:girl_in_love:
держись! %-0

Мелоди 10.10.2012 20:11

Оксана и Лена, с недльками вас девочки:))) !

у меня из признаков страшная лень и жор, тошнит периудами и утром, и вечером, но как-то так сносно, хоть и неприятно, позавчера вечером с другом белым первый раз обнялась, так подумала о девочках у которых такое каждый день, и по несколько раз, бедолаги блин. А ещё очень сейчас раздражительная:hysteric: ...жду не дождусь второго триместра, вот когда энергия со всех дыр попрёт:rock_band:

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.