Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

LEVушка 07.03.2013 10:27

[QUOTE=Bestiya;5752778]Спасибо, девочки :girl_in_love:
По-быстрей бы прошла эта дурацкая эпидемия((((

Ириш, какого числа выезжаете?[/QUOTE]

Катюш, завтра в обед)

Петрушка 07.03.2013 10:47

ПРИВЕЕЕТ!!

[COLOR="Indigo"][B][SIZE="4"][FONT="Palatino Linotype"]Сладкую малышку Дашулю и ее мамочку с трёшечкой![/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love:

катринчик 07.03.2013 11:00

[B][COLOR="Magenta"]Дашеньку с 3 месяцами!!!!! [/COLOR][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-188160519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d03828b454fc78072cd9f367b88e0051.gif[/IMG][/URL]

poteska 07.03.2013 11:00

[QUOTE=Psilda;5752560]Всем доброго утра))
А мой на руках только есть хочет)) все время к груди тянется) поэтому я его кладу либо в шезлонг либо на развивающий коврик или кроватку и он там с удовольствием лежит, главное, чтобы я далеко не уходила))

А что это такое?[/QUOTE]

Лежит самостоятельно уже хорошо:) мы в качельках минут 5 и орем:) но хоть чай попить можно)

Это приложение для фотографий, ты добавляет, друзья смотрят:)

[QUOTE=Psilda;5752562]Девчат, кто малышей хочет, вы хотите погодок?[/QUOTE]

Я хотела:) но пока передумала:) может через пол года захочу снова

[QUOTE=Ек@терин@;5752647]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Девочки мы вас переплюнули мы купаемся ровно 1 минуту. и то через день, потому что мой мозг не выдерживает эти истерики[/QUOTE]

Кать, это кошмар! У меня племянница такая была, она орала в ванной до рвоты, так что тоже за минуту мыли) мы тоже через день моемся, но спокойно, орем когда из ванны выходим, но думаю потому что холодно

[QUOTE=Тюменочка;5752690]:)
[B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Purple"]Мой тезку Дашулю и ее мамочку Светулю с 3 месяцами!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[URL=http://plokna.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/babochki-98.gif[/IMG][/URL]

Девочки, у кого малышам месяц или чуток за месяц, вот такие картинки детишек очень привлекают и развивают зрение и не только [url]http://bumik.ru/stati/razvitie-rebenka-do-goda/cherno-belye-kartinki-dlja-novorozhdenyh-detskie-rebenok.html#.UTgpFkdP_f8[/url] Может кому пригодится.
Я возле пеленалки развешивала, в кроватке, периодически меняла... Даже до сих пор сынок с интересом на них заглядывается!:)[/QUOTE]

У меня тоже на пеленальной чб рисуночки, но просто обычные картинки, бабочки, цветочки, тоже смотрит)

[QUOTE=Bestiya;5752699]Всем привет!
Мы из пк, я в тихом ужасе:-EПришли - народу тьма, хотя у нас по четвергам вообще никого не бывает. Мед сестра сразу взяла карточку нашу, ждали мы своей очереди час:-!Хорошо хоть Вика все это время спала, хотя была и голодная - с утра не захотела кушать. Зашли в кабинет- врач квадратными глазами на нас смотрит- говорит какого мы приперлись - день больного ребенка сегодня :-/ У меня все упало(((( Мы целый час стояли рядом с кашлюнами всякими:( Удивляюсь почему мед сестра когда брала карточку нашу не сказала чтоб мы шли домой и не заражались:-/ Ну надеюсь иммунитет не подведет и малышка не заболеет. Но все равно так переживаю((( Хорошо хоть догадалась я оксолинкой немного смазать в носу перед выходом...
Ну а теперь к приятному- весим мы 5400гр (+800) и 57 см (+3):)[/QUOTE]

Ничего себе!!! Викуле не болеть!!!
Молодцы, а мы уже 4900 (+ 1700) к рождению)))

[QUOTE=LEVушка;5752720]всем привееет)))))

я вся в сборах.. с собой в термосе даже еду возьму, чтоб в придорожных не питаться..
.[/QUOTE]

Что т я пропустила, а вы куда?
Мы последний раз отказалась есть молочко из бутылочки:( а я так не хотела в машине кормить, но пришлось.

[QUOTE=Psilda;5752724]Иришик, удачной Вам поездки:girl_in_love:
Если не сложно будет напиши потом как Артюша дорогу перенесет в креслице, нам де тоже предстоит переезд дальний%-0[/QUOTE]

Мы каждые выходные ездим куда-нибудь, в эти выходные ездили к морю ,где-то с 10 утра и 7 вечера были, в машине обычно детки хорошо спят. Наша вообще смешная, перед поездкой обычно мы орем, но только машина трогается, она моментально засыпает))) а на светофорах спит и ворчит во сне, а если долго стоим, то просыпается и орет, но только трогаемся и опять вырубает ее))))

Мы вечером опять поорали хорошо, не спали весь день почти, маму довели, но хотя бы с пол 1го до 6 утра без пробуждений и сейчас спит, но все ворочается и ворочается:(

Пушистый Катёнок 07.03.2013 11:08

всем привет!
[B][COLOR="Red"]Дашулю с 3 месяцами!!![/COLOR][/B]

Лиль, у нас сынок так же. как машина трогается он сразу вырубается))))))))

у нас ночка сегодня была атас. Димуля что-то хныкал и хныкал. при том, что есть не хотел, не стал. наверно на погоду. у нас сильная метель была, ветер всю ночь завывал.

LEVушка 07.03.2013 11:09

[QUOTE=poteska;5752872]Лежит самостоятельно уже хорошо:) мы в качельках минут 5 и орем:) но хоть чай попить можно)

Это приложение для фотографий, ты добавляет, друзья смотрят:)

Я хотела:) но пока передумала:) может через пол года захочу снова

Кать, это кошмар! У меня племянница такая была, она орала в ванной до рвоты, так что тоже за минуту мыли) мы тоже через день моемся, но спокойно, орем когда из ванны выходим, но думаю потому что холодно

У меня тоже на пеленальной чб рисуночки, но просто обычные картинки, бабочки, цветочки, тоже смотрит)

Ничего себе!!! Викуле не болеть!!!
Молодцы, а мы уже 4900 (+ 1700) к рождению)))

[B]Что т я пропустила, а вы куда?
Мы последний раз отказалась есть молочко из бутылочки:( а я так не хотела в машине кормить, но пришлось.

[/B]
Мы каждые выходные ездим куда-нибудь, в эти выходные ездили к морю ,где-то с 10 утра и 7 вечера были, в машине обычно детки хорошо спят. Наша вообще смешная, перед поездкой обычно мы орем, но только машина трогается, она моментально засыпает))) а на светофорах спит и ворчит во сне, а если долго стоим, то просыпается и орет, но только трогаемся и опять вырубает ее))))

Мы вечером опять поорали хорошо, не спали весь день почти, маму довели, но хотя бы с пол 1го до 6 утра без пробуждений и сейчас спит, но все ворочается и ворочается:([/QUOTE]

мы на родинуу, в киров:)))

Besenok 07.03.2013 11:12

[B][I][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Дашулечку и ей мамулю Свету с 3 месяцами !!! Не болейте!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-108962631.html][IMG]http://s.rimg.info/11e9fbf27981eef4762d374183eb515d.gif[/IMG][/URL]

Пушистый Катёнок 07.03.2013 11:15

Ириш, хорошей поездки!
Катюш, с прибавочкой!!!
нам тоже сегодня в ПК в 3 часа. интересно сколько прибавили, мы ж ещё ни разу не были

Тюменочка 07.03.2013 11:29

[QUOTE=LEVушка;5752785]Катюш, завтра в обед)[/QUOTE]

Счастливого пути! Аккуратненько, давайте!:girl_in_love:
С Богом!

Кто-то спрашивал (:sorry: не помню кто) из чего даю пить Сёмчику - из бутылочки!:) Авент, от 0 которая, соска с одной дырочкой! Купила побольше бутылочку, соска с 2 дырочками, но не рискую пока давать... он с одной то бывает давится!%-0

Moreno 07.03.2013 12:23

[QUOTE=Светунчик1986));5752295]Девочки, я гоню, что доча ручки не тянет к игрухам и не трогает их, и что не переворачивается. Ругаю себя, что тороплю маленькую, она у меня и так сокровище, но все равно гоню! Мне кажется, что это я виновата, что-то может не так делаю.[/QUOTE]
Брось ты эти глупости. Просто мы привыкли сравнивать всех и вся. Не надо. А я даже рада, что не переворачивается. Сейчас меньше проблем. У меня Ролаша спокойный и радостный только если я рядом. А я все время пыталась его приучить к игрушкам. Он плачет без меня. Я решила, если ему так лучше, я буду рядом всегда когда он хочет. Нужно привыкать к нашим деткам таким, какие они есть!
[QUOTE=Psilda;5752560]Всем доброго утра))
А мой на руках только есть хочет)) все время к груди тянется) поэтому я его кладу либо в шезлонг либо на развивающий коврик или кроватку и он там с удовольствием лежит, главное, чтобы я далеко не уходила))
[/QUOTE]
Класс! ТТТ, пусть и будет таким самостоятельным. Мы пока так не умеем совсем.
[QUOTE=Psilda;5752562]Девчат, кто малышей хочет, вы хотите погодок?[/QUOTE]
Я хочу 2 года разницы.
[QUOTE=Ек@терин@;5752647]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Девочки мы вас переплюнули мы купаемся ровно 1 минуту. и то через день, потому что мой мозг не выдерживает эти истерики[/QUOTE]
ого! Вот это вы рекордсмены! А что ж такое не знаешь?
[QUOTE=Bestiya;5752699]Всем привет!
Мы из пк, я в тихом ужасе:-EПришли - народу тьма, хотя у нас по четвергам вообще никого не бывает. Мед сестра сразу взяла карточку нашу, ждали мы своей очереди час:-!Хорошо хоть Вика все это время спала, хотя была и голодная - с утра не захотела кушать. Зашли в кабинет- врач квадратными глазами на нас смотрит- говорит какого мы приперлись - день больного ребенка сегодня :-/ У меня все упало(((( Мы целый час стояли рядом с кашлюнами всякими:( Удивляюсь почему мед сестра когда брала карточку нашу не сказала чтоб мы шли домой и не заражались:-/ Ну надеюсь иммунитет не подведет и малышка не заболеет. Но все равно так переживаю((( Хорошо хоть догадалась я оксолинкой немного смазать в носу перед выходом...
Ну а теперь к приятному- весим мы 5400гр (+800) и 57 см (+3):)[/QUOTE]
Ты пошла не в день здорового ребенка? Поздравляю вас с прибавочкой!
[QUOTE=LEVушка;5752785]Катюш, завтра в обед)[/QUOTE]
Удачной дороги! Пусть малыш хорошо перенесет дорогу!

Ек@терин@ 07.03.2013 12:28

[quote=Moreno;5753126]ого! Вот это вы рекордсмены! А что ж такое не знаешь?[/quote]
да кто ж её знает, 1 раз я решила с ней вместе искупаться, залезли мы с ней в ванну и у нас был рекорд 5 минут:girl_haha: конечно сервис, и перекусить сиська рядом :-D на ручках у мамы, но когда вылезали все равно кричали:girl_haha:

LEVушка 07.03.2013 12:57

спасибо девчонки:girl_in_love:, я думаю наш папа понимает всю возлагаемую на себя ответсвенность и поедет аккуратненько:)

LEVушка 07.03.2013 13:00

[QUOTE=Ек@терин@;5753140]да кто ж её знает, 1 раз я решила с ней вместе искупаться, залезли мы с ней в ванну и у нас был рекорд 5 минут:girl_haha: конечно сервис, и перекусить сиська рядом :-D на ручках у мамы, но когда вылезали все равно кричали:girl_haha:[/QUOTE]

:-Dну ничего себе. это ж в какую температуру ты залезла?

у нас вроде ттт стал подольше купаться и температуру я потихоньку снижаю, раньше как я поняла он мерз... купаемся минут 15 причем активные плавательные движения на спине) вчера насмешил нас с папой, дунул прям в ванне и давай разбрызгивать воду на всё)))))) еле вынули, воду поменяли.. а у него уже интерес пропал))

Лакрима 07.03.2013 13:12

Приветики!
Дашулю и её мамулю с 3 месяцочками:girl_in_love:

Моя опять сегодня орёт. Что ж б** такое? Погода ещё туда сюда меняется(

Девочки, меня с утра прям домой начальник приехал поздравить) Цветочки, денюшки) приятненько:girl_haha:

ПИришка 07.03.2013 13:20

Привет)

[COLOR="Magenta"]Дашулю с даточкой!!![/COLOR]

Свет, не знаю как у вас! Это тока спец может сказать!
Короче, моя козюшка не оч активничала правой ручкой! Она ее как бы больше назад запрокидывала! И если даже тянуть игрушку-она тянется активно тока левой ручкой!! В общем исправляем мы сейчас это! Это раз! И двасссс! Если есть кривошея! То это тож надо исправлять! Само по себе она не уходит! Со временем ее просто может быть не видно! Но позже! К примеру лет в 30! Могут быть проблемы с этим! Боли в руке/шеи и т.п!

Светунчик1986)) 07.03.2013 13:23

Девули, всем спасибо за поздравляшки)))Дашулька всем благодарна и шлёт свою беззубую улыбочку)))
Отчётик через недельку, когда поправимся и вес свой узнаем)))

Ек@терин@ 07.03.2013 13:23

[QUOTE=LEVушка;5753292]:-Dну ничего себе. это ж в какую температуру ты залезла))[/QUOTE]

:girl_haha: 36,5

LEVушка 07.03.2013 13:28

[QUOTE=Светунчик1986));5753377]Девули, всем спасибо за поздравляшки)))Дашулька всем благодарна и шлёт свою беззубую улыбочку)))
Отчётик через недельку, когда поправимся и вес свой узнаем)))[/QUOTE]

с 3 месячишками)))))) ждем отчетик)

ПИришка 07.03.2013 13:40

Кстати! Катюш-бестюш! Инночка! Светик! Янчик! Может еще кто есть... Но не узрела... Меняйте давайте в профиле графу о детках:):girl_pinkglassesf:

ПИришка 07.03.2013 13:41

Ааа! И еще в положении лежа на животике! Малыш сам исправляет себе кривошейку!

ПИришка 07.03.2013 13:49

[COLOR="Orange"]Ириш! Хорошо вам добраться! И хорошо отдохнуть!!!:girl_pinkglassesf:[/COLOR]

[QUOTE=LEVушка;5752727]девчат, у кого не первый малыш, подскажите а мат капитал обналичивать сразу можно щас или через три года? и если обналичиваешь в этом году то сумма как в этом году будет или как в том когда рожала?%-0интересно просто..

а еще Ириш, Жень, за третьего то дают чего нибудь???[/QUOTE]

Чтоб спустить сертификат на жилье, не надо ждать 3 года! Можно сразу!

А еще за третьего!%-0
1) очередь на земельный участок
2) от города (Питер) сертификат на 100 тыс
3) до 18 лет ежемесячные пособия (вне зависимости от дохода)
4) налог из зп не снимают!
5) бесплатное питание в школе
6) садик стоит копейки
7) многодетные в поликлиниках без очереди

Ну и можно пробовать встать на очередь на жилье!

ПИришка 07.03.2013 14:00

Еще вспомнила один пунктик))
Это 50% возвращают за кварт.плату!

Psilda 07.03.2013 14:19

[QUOTE=ПИришка;5753453][COLOR="Orange"]Ириш! Хорошо вам добраться! И хорошо отдохнуть!!!:girl_pinkglassesf:[/COLOR]

Чтоб спустить сертификат на жилье, не надо ждать 3 года! Можно сразу!

А еще за третьего!%-0
1) очередь на земельный участок
2) от города (Питер) сертификат на 100 тыс
3) до 18 лет ежемесячные пособия (вне зависимости от дохода)
4) налог из зп не снимают!
5) бесплатное питание в школе
6) садик стоит копейки
7) многодетные в поликлиниках без очереди

Ну и можно пробовать встать на очередь на жилье![/QUOTE]
Ириш, ты в ПК без очереди уже ходила? Я в месяц так сходила к невропатологу:hysteric: ко мне мужик пристал, типа где я купила свидетельство о многодетности :-E:-E:-Eчтоб ему объикалось:hysteric: но в итоге я все равно прошла без очереди. Больше не тянет что-то:girl_prepare_fish:
[QUOTE=ПИришка;5753478]Еще вспомнила один пунктик))
Это 50% возвращают за кварт.плату![/QUOTE]

О, точно, надо сходить, оформить, только у нас меньше, не 50 %

Psilda 07.03.2013 14:25

Мы сейчас в большом Золотом Вавилоне были с мальчишками, накупили там подарков на 8 марта :girl_in_love: покушали там и я Санька 2 раза там покормила и 1 раз ему памперс поменяла.
Купила Сашке майку-бодик и поло-бодик на 9-12 месЦев, дома к Паше приложила, не намного то он больше этих бодиков :girl_haha: Сашке до них еще рости и рости, большемерки наверное )))

ПИришка 07.03.2013 14:26

Да, Жень)я помню ты писала про мужика:-E
Я не ходила! У нас по записи же все!!
А я и на кварт плату сразу подала! Тока Жень бери инфу о карточки, чтоб туды переводили! Иначе на почту надо будет ходить получать! И за последние 3 мес квитанции нужны!

Psilda 07.03.2013 14:28

[QUOTE=ПИришка;5753573]Да, Жень)я помню ты писала про мужика:-E
Я не ходила! У нас по записи же все!!
А я и на кварт плату сразу подала! Тока Жень бери инфу о карточки, чтоб туды переводили! Иначе на почту надо будет ходить получать! И за последние 3 мес квитанции нужны![/QUOTE]

Я на всю жизнь этого гада запомнила :hysteric:

Спасибо, надо распечатать тогда квитанции, я ж все через сбербанк-онлайн оплачиваю))

ПИришка 07.03.2013 14:29

Катринчик! Сашуля!! Кто еще крестил... Вы в юбке были??

[QUOTE=Psilda;5753568]Мы сейчас в большом Золотом Вавилоне были с мальчишками, накупили там подарков на 8 марта :girl_in_love: покушали там и я Санька 2 раза там покормила и 1 раз ему памперс поменяла.
Купила Сашке майку-бодик и поло-бодик на 9-12 месЦев, дома к Паше приложила, не намного то он больше этих бодиков :girl_haha: Сашке до них еще рости и рости, большемерки наверное )))[/QUOTE]

С покупочками!!!где ты там кормила и меняла подгуз??

А нам вчера бабушка снова целый пакет обновок принесла!:girl_pinkglassesf: бабушка на внуках отрывается!!:girl_in_love:

LEVушка 07.03.2013 14:30

ничего так, с тремя детишками можно и прожить)))

мой малявка научился засасывать свою нижнюю губку, только чмокание стоит))) приколист

Psilda 07.03.2013 14:34

[QUOTE=ПИришка;5753593]Катринчик! Сашуля!! Кто еще крестил... Вы в юбке были??

С покупочками!!!где ты там кормила и меняла подгуз??

А нам вчера бабушка снова целый пакет обновок принесла!:girl_pinkglassesf: бабушка на внуках отрывается!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Да прямо в фудкорте кормила и меняла там же, в коляске. У нас в этом огромном ТЦ нет ни одной комнаты матери и ребенка :hysteric: а около дома гораздо меньший ТЦ в нем есть%-0
Класно)))) а нам бабушки денежкой дают, мы покупаем что сами хотим)))
[QUOTE=LEVушка;5753596]ничего так, с тремя детишками можно и прожить)))

мой малявка научился засасывать свою нижнюю губку, только чмокание стоит))) приколист[/QUOTE]

:girl_haha::girl_in_love::girl_haha: представляю :girl_haha:

LEVушка 07.03.2013 14:45

а нам тоже бабушки накупают всего, правда ждут когда мы сами за этим приедем)))

ладно, пошли гулять мы, зайду за подгузами, как выяснилось в кирове чуть ли не в два раза дороже, отсюда потащим

Psilda 07.03.2013 14:46

А я вчера рискнула покушать квашеную капустку, сегодня кроме того, что он стал громче пукать ничего не изменилось :girl_in_love::)):)))

Ек@терин@ 07.03.2013 15:04

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Жень классно

Besenok 07.03.2013 15:36

[B]Ян[/B],ага я ходила как оказалось в день больного ребенка:-E Хотя ж всегда вторник,четверг был день здорового. Мед сестра ж приходила в понед ничего не сказала:-E Говорит -жду вас в четверг и все. А ещё во вторник с ней виделись, и она промолчала об этом:-/

[B]Ирин[/B],какие вы покупаете и сколько стоят? Мы берем памперсы слип энд плей 84шт -550рублей :) мне кажется это ооочень дешево

[B]Пириш[/B], щас поменяю в графе детки;)

Девочки,кто купает в хвойном экстракте - расскажите сколько чего наводить. А то я карточку отдала-а там все было написано%-0

Psilda 07.03.2013 15:54

Катюш, я на глаз растворяю брикетик.
Памперсы дешевые у Вас)))) у нас те же, только коробка 150 шт стоят 1169р

Девчат, как Ваши детки относятся к шуму? У меня Паша всегда боялся шума плесоса, комбайна, а Саня ттт пока спокойно переносит. А может потому что маленький еще?

Ек@терин@ 07.03.2013 15:56

У меня сейчас Лиза спала я пылесосила:) правда дверь в детскую закрыла, но у нас громогласный пылесос все равно слышно

Psilda 07.03.2013 15:57

[QUOTE=Ек@терин@;5753898]У меня сейчас Лиза спала я пылесосила:)[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha: ну ты отважная))) я хоть тишину не стараюсь соблюдать когда Сашка спит, но пылесосом не решусь во время сна гудеть)))

Ек@терин@ 07.03.2013 16:00

[QUOTE=Psilda;5753903]:girl_haha::girl_haha: ну ты отважная))) я хоть тишину не стараюсь соблюдать когда Сашка спит, но пылесосом не решусь во время сна гудеть)))[/QUOTE]

:-D:-D:-D мне больше некогда я пол утра гладила))) я дорвалась у меня Данька 2 недели болел дома сидел не давал мне ничего делать:girl_haha: зато сегодня я все дела переделала
:connie_1:

Psilda 07.03.2013 16:04

[QUOTE=Ек@терин@;5753910]:-D:-D:-D мне больше некогда я пол утра гладила))) я дорвалась у меня Данька 2 недели болел дома сидел не давал мне ничего делать:girl_haha: зато сегодня я все дела переделала
:connie_1:[/QUOTE]

Ух, молодчинка:))) :))) а я все никак не могу морально собраться, чтобы погладить вещи:(:( у меня уже гора целая накопилась%-0 глажу по одной две вещи, по необходимости

Psilda 07.03.2013 16:09

Сегодня такая погода солнечная у нас:)))) пойдем мы погуляем :girl_in_love:

poteska 07.03.2013 16:23

[QUOTE=Psilda;5753903]:girl_haha::girl_haha: ну ты отважная))) я хоть тишину не стараюсь соблюдать когда Сашка спит, но пылесосом не решусь во время сна гудеть)))[/QUOTE]

И я гужу:girl_haha: на пылесос не просыпается, а на резкие звуки да

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.