Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

*Стася* 02.07.2013 22:41

Женя,Лика–спасибо!

Жень,мне тоже нравится эта их политика,ёпрст.
Мы тоже воду не любим...
Лика,смесь на кишечник действует не сразу,так что чуток подожди.
От запоров нам помогал Дюфалак и компотик из чернослива

White-n-Fluffy 02.07.2013 22:48

Стась, с прибавочкой вас!
Ален, мужу айяйяй, что ж он так тебя довел! А может, совпало просто?
Лик, держись! У меня у старшей колики были просто ужас, на себе испытала все "прелести"((

8Татьянка8 02.07.2013 22:52

[QUOTE=Женькина Малышка;5968708]Всем приветик. Принимайте и нас в ваш домик.
На Пузе даааавно, но торчала в другой болталке)))

Прочитала вас, заочно познакомилась :)[/QUOTE]

Привет и добро пожаловать!!!
С рождением вас!!!
Рассказывай о себе и семье)))

Привет,девульки)
Я совсем выпала. Некогда тут сидеть. Все время с детишками. Читаю вас только с телефона. Сегодня мама моя с сестрой приехали. Познакомились с внуком и племянником)))

Я только документы собираю на материнский капитал,после остальным займемся.

По поводу капелек- я даю эспумизан и то в рееедких случаях. А так укропная водичка нас выручает.

Angel... 02.07.2013 23:00

Я воду даже не предлагала. А вот соску предложила. Она её засосала не с первогь раза, пару секунд чмокнет и выплёвывает. Дочка привыкла во время домашнего сна подсасывать грудь. Проснется, поворочается, соснет грудь и дальше спать и так бывает много раз. А на улице так не сделаешь. Соответственно сразу просыпаемся и плачем. Вот и решила скрепя душой соску дать. С одной стороны рада, что она к ней никак :)
Мы еще вечерком прогулялись всем семейством.
Так и не покакали ни разу...и животик массировала, и ножки подгибали. Не помогло. Подожду как завтра будет.
С мальчишками от запоров пользовалась Микролакс. Очень нра. Мягкое средство, не вызывает привыкания, действует через 15 мин. Но я не хочу прямо сразу к нему прибегать. Надеюсь завтра покакаем.
Алён, бытовуха с мужем? Сейчас всё нормально? Приходи в себя.
Настя, вау вы наели!!! Поздравляю!!!!
Лика, тяжело однако у вас там. И дочке особенно. Бедняжечка. Мы тоже Саб-Симплекс даём. Сегодня новый пузырёк купила.
Юль, подстриглись?))

*Стася* 02.07.2013 23:04

Спасибо,Кать!
А сколько раз в день можно давать саб–симплекс?

Сегодня еще узнала,что у нас в городе эпидемия минингита.
Страшно...
А от него прививки есть?

Angel... 02.07.2013 23:09

В инструкции написано по 15 капель перед каждым кормлением. Но я даю именно в моменты когда животик беспокоит. Вот сегодня только 2 раза дала. Утром и перед сном. Были дни когда чаще давала.

Bestия 02.07.2013 23:22

Ого Стась как вы прибавили отлично,молодцыыы!мне кажется мы мало наберем в этот раз...
Кать,не бытовуха,причина серьезная очень.Сег решили пожить отдельно какое то время..там видно будет.(((грустно блин...

Angel... 02.07.2013 23:22

Насть, есть вакцина Пентаксим(АКДС).Там как раз от гемофильной инфекции(менингита и неск его разновидностей).
Да уж страшная штука.

Bestия 02.07.2013 23:25

Привезли качели электронные ,Алисины еще.положила малыша и он спит в них уже 1,5 часа...обалдеть,приглянулись))))в ночь хотела уложить,а он уснул в них...

*Стася* 02.07.2013 23:41

Ален,пусть у вас с мужем скорее все наладится!!!

Катюх,а мы вместо АКДС делали инфанрикс,а там нет от менингита...
Фиг знает,можно ли теперь Пентаксим после него ставить...и
Дахе наверное,раньше 3х месяцев нельзя...
А я девок и в соц защиту,и в пенсионный с собой таскала...
Че т прям очень страшно...

Angel... 02.07.2013 23:42

Ёлки-палки вот это поворот, Алён...:( всё так серьёзно?...
Как интересно с качельками получилось)) мы постоянно на руках, стоит только положить так 100% обиженный плач обеспечен моментально. Уже стала подумывать о покупки шезлонга и слинга. Мне вчера старший сынок пропылесосил всю квартиру и фарша накрутил. Алёнка ничегошеньки не давала делать.

Angel... 02.07.2013 23:45

Насть, думаю раз начали инфанрикс делать то и ревакцинацию ими же делать надо.
Ты уж не накручивай себя до такой степени.

Angel... 02.07.2013 23:52

Да после 3 мес можно. Пишут, что до 3 мес ребёнок не может заболеть менингитом. Защищают материнские антитела.

*Стася* 02.07.2013 23:54

Катюх,меня шезлонг ооооочень выручает!Даша в нем и лежит лучше,чем в кроватке,и по квартире можно таскать+он у меня с маятником,так сказать.можно ножки убрать и качать:)

Ох не знаю что с этими прививками делать...
Везде висят плакаты про менингит,все водоемы перетянуты красной лентой и менты стоят,на рынке санэпидем всё и всех потрошит.тут уже хочешь не хочешь начнешь паниковать...

Bestия 03.07.2013 00:33

[QUOTE=Angel...;5968942]Ёлки-палки вот это поворот, Алён...:( всё так серьёзно?...
Как интересно с качельками получилось)) мы постоянно на руках, стоит только положить так 100% обиженный плач обеспечен моментально. Уже стала подумывать о покупки шезлонга и слинга. Мне вчера старший сынок пропылесосил всю квартиру и фарша накрутил. Алёнка ничегошеньки не давала делать.[/QUOTE]

ага,серьезно..более чем...:(:(:( Время расставит все на свои места.А пока наверно это единственный способ ему доказать что он изменится.Веры мало конечно...
Меня качели выручают второй раз.Респект тем кто их придумал)))Вещь!;)

White-n-Fluffy 03.07.2013 01:08

Нее, не подстриглись мы! Я сегодня вообще ленивая задница, гулять только вечером вылезли, когда все парикмахерские закрылись
Кать, а почему ты так против пустышки?
Я вчера купила слинг-шарф... ппц... пока только путаюсь в нем))
Завтра по плану поход за шезлонгом
Ален, держись. Мне кажется, в каждой семье бывают такие моменты, когда на грани разрыва... многие расходятся, а потом сходятся обратно. Все будет хорошо в любом случае!!!

White-n-Fluffy 03.07.2013 01:12

Блин... про менингит реально страшно! А с чего вдруг такие вспышки заболеваемости, если по идее все привитые должны быть? Или это те, кто не прививался?
Я, кстати, думала, что инфанрикс это то же самое, что акдс, только иностранного производства...

*Стася* 03.07.2013 09:40

Доброе утро!
Юль,так и я думала,что инфанрикс от всего того же,что и АКДС,а оказалось что нет.

Angel... 03.07.2013 10:07

АКДС делают двумя вакцинами: пентаксим или инфанрикс.

Альфочка-мамочка 03.07.2013 11:05

Всем привет!!!

Аленка держись, дай Бог чтоб с мужем все как можно скорее наладилось, тогда даже полезно друг от друга отдохнуть))) все будет хорошо!!!)))

Насть вот это прибавочка у вас!!! Хорошо доча кушает))) я вот не понимаю когда врачи говорят меньше кормить... Они сами пробовали орущему ребенку молоко водой заменять? Марица тоже воду не пьет, если только со шприца заливать...мне врач сказала по требованию кормить и даже когда колики у малыша, так успокаивается ребенок...

Мы вчера в невропатологу ходили все хорошо у нас , сказала взгляд такой осознанный как у трехмесячного ребенка))) правда голову потеряла 39 см сказала на см больше нормы, сказала дома через две недели померить, если на 1 см и больше увеличится, то надо будет узи делать потому что это может быть показателем повышенного внутречерепного давления...

У нас погода испортилась, ливни третий лень такие сто деревья ломают(((

Соску доча тоже не берет, хотя я настойчиво ей пытаюсь ее запихнуть)))

В еще сегодня старшенькую к Лору повезем, у нее хронический тонзиллит, миндалины огромные, не знаю чем лечить уже, посоветовали почистить из аппаратом тонзилор, но процедура не из приятных, посмотрим что скажут, а то мне кажется что они ей даже дышать нормально мешают...(

Sladkaya 03.07.2013 12:05

Привет)
[QUOTE=Girl_In_Love;5966866]

Девочки, как ваши выделения? Блин, меня так заколебало уже - целый день все чисто, потом вечером нет-нет, да мазанет, короче все равно постоянно с прокладкой, ночью соответственно тоже, бесит уже.:-E[/QUOTE]
А мои не хотят заканчиваться( так и хожу с обычной прокладкой, надоело уже

[QUOTE=Озорная лисичка;5966885]Привет,девульки!:girl_in_love:
В этот раз мне про кипяченую воду не говорили:girl_haha:А 3 года назад,первые 20 дней нужно было обязательно кипять:girl_pinkglassesf:
Какахи у нас желтые,с нормальным:girl_haha:запашком,вроде слизи нет...ттт...
Девчат,больной вопрос...у всех с гв в порядке?никто не докармливает?Я так и мучаюсь:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
я не докармливаю, пока молока вроде хватает ТТТ

[QUOTE=Girl_In_Love;5967492]Ну вот мы покакали сейчас на прогулке с папой - как ни в чем не бывало, ну т.е. не тужилась сильно, не плакала, т.е. запора не было, а я уже переживать начала.:)))

А я никаких капель не даю, а вы смотрю все даете%-0.. а они накопительный эффект имеют интересно, есть ли смысл давать именно в чисто профилактических целях, т.к. нас ттт, ничего не беспокоит пока..

Юль, я ем свои обычные продукты, как тут и советуют врачи, честно говоря, не особо даже задумываюсь о еде, т.к. гадостей не едим, полуфабрикатов тоже%-0. Фрукты/овощи у меня это - яблоки (любых цветов), груши, бананы, персики/нектарины, сливы, киви, малина, черника, клубника, дыня, ела цитрусовые, но пока только пару штук, из сырых овощей - редиска, помидоры, огурцы, салат, зелень, паприка, ну картошка/брокколи/стручковая фасоль как гарниры в приготовленном виде. Короче, обычное свое меню ем. Наверно только рыбу еще не ела красную, она вроде тоже сильный аллерген может быть.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Счастлиииивая:girl_in_love: а я практически ничего не ем, никаких фруктов и овощей( В меню только входят каши, супы, мясо, рыба и молочка, чай с молоком, из радостей только сухое печенье... Боюсь я что то остальное есть, т.к если начнут мучаться оба, то я точно чокнусь
[QUOTE=Я мама Яна;5968094]Всем привет!
А нам сегодня МЕСЯЦ уже!!! Были в поликлинике: вес 4кг (+650гр от момента родов и +900 от выписки), рост 57,5 (+6,5см)
Велели врачей проходить.

У нас медсестра и врач мировые!!! Все советы современные, ничего совковского нет, мне нравятся очень. Они же и у Елисея были.

Девчонки у кого вторые детки все знают что нам полагается пособие по случаю второго ребенка 3700, его дают в соцзащите, а Ксюше по случаю рождения двойни тоже полагается около 17000.[/QUOTE]

С месяцев вас:girl_in_love: и с прибавочками)
Я все выплаты уже оформила) я уже в них запуталась)) по случаю рождения двойни 30 тыс мне выплатят, еще за что то 50 должны, вчера вот ездила за материнским капиталом)

[QUOTE=Lika@;5968423]привет,девочки!!!

вы тут про средства от колик,А нам не фига не помогает:-/ мы уже и боботик попробовали и эспумизан и плантекс,теперь беби калм пробуем,сказали что так кишочки у нас расправляются,терпеть до 3 месяцев,А началось все совсем жестко ровно в месяц:( до этого цветочки были,в воскресенье она у нас дуром визжала,я уж думала чего другое болит скорую хотели вызывать! уж и пеленочку прикладываю и массажик делаю,Велосипед вот с ней делаю,она пропукается,а через минуту там опять все у нее скапливается и все заново![/QUOTE]
Держись Лика, пусть животик скорее проходит...

Мои сегодня тоже концерт устраивали, орали как резаные и оба сразу, под утро только успокоились:( если так каждый день будет,то я уже не знаю что делать и куда мне деваться:(

Я мама Яна 03.07.2013 13:33

Всем привет!
Женькина Малышка добро пожаловать!
Тань, как знакомство прошло? Бабуля наверно в восторге?
Ксюш, бедненькая, с одним то с ума сходишь когда животик болит, а у тебя двое.
Я все оформила и мат.капитал и на работе и в собесе. Ждем теперь только когда денюшки начнут поступать.

Natashka_Kh 03.07.2013 13:38

Девочки, привет!
я сегодня выспалась!!! Левка продрых с 12 до пол 7, проснулся правда голодный)))) высосал 125 мл и снова баиньки до 10! Что это было?)))
вчера он сказал мужу АГУ! натуральное АГУ! свекр не поверил, а когда чистил ему носик, Левка психовал, а после процедуры и ему сказал - АГУ! Я, конечно, понимаю, что он щас и улыбается часто и курлыкает что-то не очень осознанно, но это нереально мило!! Я улыбаюсь хожу, как дурочка!)))) тискать себя не дает, ручатами машет, сильный такой!!!! вот когда кормлю, могу и за щечку и пальчики помацать))))

Я мама Яна 03.07.2013 13:42

[QUOTE=Natashka_Kh;5969635]Девочки, привет!
я сегодня выспалась!!! Левка продрых с 12 до пол 7, проснулся правда голодный)))) высосал 125 мл и снова баиньки до 10! Что это было?)))
вчера он сказал мужу АГУ! натуральное АГУ! свекр не поверил, а когда чистил ему носик, Левка психовал, а после процедуры и ему сказал - АГУ! Я, конечно, понимаю, что он щас и улыбается часто и курлыкает что-то не очень осознанно, но это нереально мило!! Я улыбаюсь хожу, как дурочка!)))) тискать себя не дает, ручатами машет, сильный такой!!!! вот когда кормлю, могу и за щечку и пальчики помацать))))[/QUOTE]

ого сколько он у тебя проспал, молодец Левушка

karavashka 03.07.2013 14:30

Всем привет! мы наконец то допроходили врачей осталось узи внутренних органов и НСГ записались на массаж с 2го сентября:)
Ален обидно что так с мужем пусть все наладится поскорее!

Насть уже и к вам дошел? там не совсем менингит это энтеровирус, но прививок от этого нет к сожалению! укрепляй иммунитет, после прогулок мойте руки умывайтесь нос промывай, и взрослым и дочкам, не кушайте на улице всмысле старшая не перекусывает пусть как часто дети то печеньку то булочку.. и не переживай! главным симптомом является сыпь на ступнях и лодошках

*Стася* 03.07.2013 15:03

Натах,у нас нашли в каком–то подвале нелегальных джамшутов и у них..эта дрянь обнаружилась.
Потом вроде в инфекционку начали дети с этой бякой поступать.воть...
У вас же тоже,да?
Кошмар...
С прохождением врачей вас!Молодцы!!!

Sladkaya 03.07.2013 16:08

У моих сегодня нос заложен( хоть и дышат им, но сопят, кряхтят...и сопли видно что торчат, а отсосать их не могу(( вчера еще получалось, а сегодня ни в какую не даются, руками отбиваются и головой вертят..Может можно какие капельки??

Bestия 03.07.2013 16:25

спасибо за поддержку девочки,тоже надеюсь на лучшее.главное любовь жива)))не смотря на ее возраст,12 лет)))) Мы расходились так на пол года,не жили вместе.прошлым летом сошлись и сделали Сашульку)))) Блин верить хочется,но знаю что изменения все на время..а потом опять все заново...

Angel... 03.07.2013 16:37

Мы тоже только с пк вернулись и погуляли заодно.
Юль, я старшему сыну в 7 дневном возрасте дала соску, чуть позже бутылочку и впоследствии стал лениться сосать грудь. Начало пропадать молоко. В итоге в 4,5 мес были на смешанном вскармливании. Может не из-за этого всего так получилось. Но на подсознании все-равно *а вдруг*
Алён, проходила я через это. Месяц жили раздельно. Вообще не виделись, не перезванивались. Ничего. Это помогает лучше оценить и переосмыслить ситуацию. Исключить любое общение. Нам помогло. Мы поняли, что не можем друг без друга. Любовь. Желаю, чтобы и у вас был хэппи энд.
Юль, смешно так написала про слинг)) распуталась то?)))))
Стась, всё хочу шезлонг! У тебя какой фирмы?

У старшего скоро др! Теперь думки, что подарить. Хочу самокаты посмотреть. У нас есть, но он на даче. Да и новенького хочется, по лучше))

Сег перед походом в пк зашла в аптеку и купила Микролакс. Обошли врачей идём гуляем бах наносит с коляски. Принюхались, опа-на, свершилось! Как памперс не лопнул - загадка! Пошли на детскую площадку памперс менять и дальше гулять!

Девочки, вы мороженое кушаете???? Я пару разком кусала пломбир. Но с нашей сыпью не понять пошло или нет!

Angel... 03.07.2013 16:42

Алён, в нашем возрасте уже тяжело меняться и ломать друг друга. Тут приходится как-то мириться с недостатками, менять своё отношение к ним. Я, конечно, не знаю вашей ситуации...

White-n-Fluffy 03.07.2013 16:53

Ура, мы шезлонг купили! Сейчас будем собирать!
Кать, ну бутылочки да- вроде как влияют на гв, а вот пустышки... я слышала, что они наоборот способствуют))

Angel... 03.07.2013 17:20

Юль, а у меня таракан такой - если дочка будет сосать соску значит будет меньше сосать грудь. Соотв и приливы молока сократятся. Она ведь иногда грудь кае соску наяривает, молочко приходит и она его выпивает! Короче весело))))

С покупочкой! Ура! Какой купила, фото если можно кинь и фирма какая?! :)

Bestия 03.07.2013 18:41

Кать,я мороженое каждый день ем,нормуль все!))Поздравляю с покаком!не поверишь,мой тоже это сделал наконец то)))только цвет с зеленцой какой то...отчего такое бывает?
я соску даю,он без фанатизма с ней,они блин выпадают постоянно)))
Что касается мужа,то меняться тяжело,но надо,если стоит вопрос о сохранении семьи.мне кажется ради такого люди должны меняться в любом возрасте.а у нас вообще выбор серьезный-наркотики или семья...Как бы страшно это не звучало...

Сочная долька 03.07.2013 20:18

Всем привет!

[QUOTE=Стася0612;5968855]
Сегодня еще узнала,что у нас в городе эпидемия минингита.
Страшно...
А от него прививки есть?[/QUOTE]
Насть, сейчас везде вспышка минингита:-!
[QUOTE=Bestия;5968889]
Кать,не бытовуха,причина серьезная очень.Сег решили пожить отдельно какое то время..там видно будет.(((грустно блин...[/QUOTE]
Ален,дорогая,держись! Надеюсь муж сделает правильный выбор!И все у вас наладится!!!!!!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Альфочка-мамочка;5969377]
В еще сегодня старшенькую к Лору повезем, у нее хронический тонзиллит, миндалины огромные, не знаю чем лечить уже, посоветовали почистить из аппаратом тонзилор, но процедура не из приятных, посмотрим что скажут, а то мне кажется что они ей даже дышать нормально мешают...([/QUOTE]

Скорейшей вам поправки!!!!! :girl_in_love:
[QUOTE=White-n-Fluffy;5969974]Ура, мы шезлонг купили! Сейчас будем собирать!
Кать, ну бутылочки да- вроде как влияют на гв, а вот пустышки... я слышала, что они наоборот способствуют))[/QUOTE]
С покупочкой вас!
Не знаю,у меня дочка с пустышкой была до 5 месяцев, ГВ было 1г и 8 мес и сейчас Федюша пустышку любит,но на ГВ тоже не влияет:)

White-n-Fluffy 03.07.2013 20:20

Да, Ален, тут дейсвительно либо то, либо это...

Мороженое тоже ем почти каждый день
Шезлонг- это вещь! Я с Полиной им просто спасалась, думала, что в этот раз обрйдусь, а фиг там. Вот такой купили (тут он, кстати, почти на 1500 р дороже..)
[url]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4190[/url]

Bestия 03.07.2013 22:03

Женечка,спасибо милая))))
Юль,это две вещи несовместимые!с покупочкой вас,классный такой вообще,оч удобный я думаю.не было б качелей,тоже взяла бы.

Сочная долька 03.07.2013 22:07

Зеленые каки насколько знаю могут быть от переизбытка коровьего молока...
Я тоже часто ем пломбир,у нас ттт нет реакции))

Bestия 03.07.2013 22:12

Да?я вроде не много,только в чай добавляю...все время так делала,какал желтеньким прям...

karavashka 04.07.2013 08:23

Ален сложный выбор..

Юль с покупкой!

*Стася* 04.07.2013 10:17

Ален,будем надеяться,что муж сделает правильный выбор.
Юля,с покупочкой!классный шезлонг!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.