Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Alionchik 15.05.2014 16:14

[QUOTE=Kralya;6506819]у меня сын в 6 мес и пополз и встал у опоры и так и начал ходить вдоль опор, диванов и пр.

Жень ты просто мужа моего не видела))) но мы с ним говорят похожи, а дети его копии))))[/QUOTE]

Конечно это нормально для такого возраста. Хотя недавно читала в инете что дети в 4 мес еще лежат и ничего не умеют, старинные нормы. Сейчас дети аксилераты. Нет нам ходить и вставать нельзя из за незрелости суставов. До года. Но я его точно столько не удержу.

Jul*eta 15.05.2014 16:27

от веса всетаки зависит многое чем больше вес тем позже начинает ползать и тп

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kond1988;6506844]Конечно это нормально для такого возраста. Хотя недавно читала в инете что дети в 4 мес еще лежат и ничего не умеют, старинные нормы. Сейчас дети аксилераты. Нет нам ходить и вставать нельзя из за незрелости суставов. До года. Но я его точно столько не удержу.[/QUOTE]

как вам определили незрелость суставов?

Alionchik 15.05.2014 17:18

[QUOTE=Одна_Такая;6506838][COLOR="DarkOrchid"]У меня старший встал в кроватке в 4,5 месяца, в 5 месяцев начал ползать и сидеть. Илюша решил от него не отставать.

Мы были сегодня в ПК, весим 7400, рост нам не измеряли. Пока что сказали прикорм не вводить, т.к. молока нам хватает, сказали давать по не многу водички.[/COLOR][/QUOTE]

С привесиком:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Jul*eta;6506865]от веса всетаки зависит многое чем больше вес тем позже начинает ползать и тп

как вам определили незрелость суставов?[/QUOTE]
В месяц делали узи, сказали все норм, написали тип суставов 1б. Пришли к ортопеду он посмотрел узи и сказал что у нас дисплазия. Назначил лечение. Мы пролечились. Вот недавно ходили на контроль но к другому ортопеду, он сказал что по узи тогда была норма... Но диагноз не снял. Короче у нас нет хорошего ортопеда, и я теперь просто делаю лфк. Даже если и есть незрелость то она легкая и до года все пройдет. Вот.

золотая рыбка 15.05.2014 18:00

а мы начали кушать,вчера компот варила,курагу с компотом на блендере измолола, съел пол пиалки) кабачки,тыкву ,яблоки,короче всё подряд,кашки с 6 мес начну давать

Jul*eta 15.05.2014 20:17

а мы уже едим кашки:)

Одна_Такая 15.05.2014 21:36

[COLOR="DarkOrchid"]А мы пока что на молоке только. Завтра начну по немного водичку вводить.
А все остальное начнем в полгода.

А куда у нас Марина пропала?[/COLOR]

Kralya 15.05.2014 23:24

[quote="Одна_Такая;6507254"]А куда у нас Марина пропала?[/quote]
может в дом переехали и инета нет?!

с привесом Жень!

Alionchik 16.05.2014 03:55

Девочки малышей с датками!!! Побольше вам новых умелочек, вкусного молочка!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Kralya;6507419]может в дом переехали и инета нет?!

с привесом Жень![/QUOTE]

Я тоже так подумала, вроде Марина говорила что переезжать будут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=золотая рыбка;6506985]а мы начали кушать,вчера компот варила,курагу с компотом на блендере измолола, съел пол пиалки) кабачки,тыкву ,яблоки,короче всё подряд,кашки с 6 мес начну давать[/QUOTE]

Ого Жень как вы много уже кушаете. Ты через сколько дней даешь новый продукт? Я набрала банок но еще ничего не даю кроме цветной капусты. И несколько дней как стала давать пюре картофельное, так оно Максиму не нравиться, плюется. Вчера дала попробовать яблочный сок.

золотая рыбка 16.05.2014 05:39

даю каждый день новый продукт. 1 раз в день. ) и сразу гр 50 )

у нас с весом все нормально, в 4 мес 8 кг ) поэтому каши ни к чему пока, их рано дают маловесным детям чтоб округлялись))

Alionchik 16.05.2014 06:44

[QUOTE=золотая рыбка;6507538]даю каждый день новый продукт. 1 раз в день. ) и сразу гр 50 )

у нас с весом все нормально, в 4 мес 8 кг ) поэтому каши ни к чему пока, их рано дают маловесным детям чтоб округлялись))[/QUOTE]

Ого каждый день. Я через 5 дней. И то педя сказала через 10. Я тоже каши буду попозже давать. Женя у тебя малыш грудь сосет после пюре или ты даешь между кормлениями? Мы ни в какую не хотим сосать даже если съест немного пюре.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас второй день льет дождь, не гуляем. Максим реагирует на погоду капризничает и сонный весь...

золотая рыбка 16.05.2014 07:03

[QUOTE=kond1988;6507563]Ого каждый день. Я через 5 дней. И то педя сказала через 10. Я тоже каши буду попозже давать. Женя у тебя малыш грудь сосет после пюре или ты даешь между кормлениями? Мы ни в какую не хотим сосать даже если съест немного пюре.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас второй день льет дождь, не гуляем. Максим реагирует на погоду капризничает и сонный весь...[/QUOTE]

все педи дают разные советы) поэтому я кормлю так,как сама считаю нужным):girl_haha:
мы кушаем утром, потом ещё гуляет пол часика,сосёт титю и засыпает:)

Alionchik 16.05.2014 07:39

[QUOTE=золотая рыбка;6507580]все педи дают разные советы) поэтому я кормлю так,как сама считаю нужным):girl_haha:
мы кушаем утром, потом ещё гуляет пол часика,сосёт титю и засыпает:)[/QUOTE]

Это точно, сколько педиатров столько и мнений. :girl_haha: сегодня попробуем кабачок.:connie_21::connie_21:

Натали* 16.05.2014 09:09

[QUOTE=золотая рыбка;6506985]а мы начали кушать,вчера компот варила,курагу с компотом на измолола, съел пол пиалки) кабачки,тыкву ,яблоки,короче всё подряд,кашки с 6 мес начну давать[/QUOTE]

[QUOTE=kond1988;6507617]Это точно, сколько педиатров столько и мнений. :girl_haha: сегодня попробуем кабачок.:connie_21::connie_21:[/QUOTE]

У нас вообще педя,велит вводить прикорм рано всем детям. Соки с двух месяцев,творог с трех,овощи и каши с четырех,причем говорит в кашу масло добавляйте.А ведь есть такие мамочки,которые слушают и выполняют все рекомендации своего врача.:(

Я не против раннего прикорма,но все должно быть в меру. Соки я только буду давать,после года.

Одна_Такая 16.05.2014 09:59

[url=http://online-letters.com/][img]http://x-lines.ru/icp/abW18/3D81EE/0/60/RmaksimaPsPpyteroCkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url]

Alionchik 16.05.2014 11:13

[QUOTE=Натали*;6507726]У нас вообще педя,велит вводить прикорм рано всем детям. Соки с двух месяцев,творог с трех,овощи и каши с четырех,причем говорит в кашу масло добавляйте.А ведь есть такие мамочки,которые слушают и выполняют все рекомендации своего врача.:(

Я не против раннего прикорма,но все должно быть в меру. Соки я только буду давать,после года.[/QUOTE]

Ничего себе с 2 месяцев..... Я сок развожу водой, 1 чл сока. Чуть сладенько получается. У моей знакомой малышу 5 мес они уже суп едят.:-!

Одна_Такая 16.05.2014 11:17

[COLOR="DarkOrchid"]Я вообще противница раннего ввода прикорма, если есть возможность кормить своим молочком, то зачем начинать докармливать.
Мне свекровь постоянно, начиная с 2-х месяцев, говорила давай ему водички, давай яблочко или сок. А зачем? у них еще не до конца сформировано ЖКТ и чтобы потом ребенок всю жизнь мучился и плакал говорил что болит животик.

Творог, картошку и мяско раньше 7-8 месяцев вообще не рекомендуют, так как влияет на почки.[/COLOR]

золотая рыбка 16.05.2014 11:18

У кого первые детки могу дать один совет : не ссать :-D вы прям ну слишком всё по граммам, по книжкам, по чайной ложечке ))ну как то по проще, не суп конечно в 5 мес. ну и пюре можно поактивнее пробовать ;)

Кося 16.05.2014 21:13

[QUOTE=Одна_Такая;6508047][COLOR="DarkOrchid"]Я вообще противница раннего ввода прикорма, если есть возможность кормить своим молочком, то зачем начинать докармливать.
Мне свекровь постоянно, начиная с 2-х месяцев, говорила давай ему водички, давай яблочко или сок. А зачем? у них еще не до конца сформировано ЖКТ и чтобы потом ребенок всю жизнь мучился и плакал говорил что болит животик.

Творог, картошку и мяско раньше 7-8 месяцев вообще не рекомендуют, так как влияет на почки.[/COLOR][/QUOTE]

Согласна полностью)) мы тоже прикорм начнем не раньше 6, кормимся грудью и нам замечательно, куда спешить)) у знакомых куча примеров детки от 3 лет с проблемами жкт, жалобами на больной животик(( ранний прикорм..

Alionchik 17.05.2014 03:22

[QUOTE=золотая рыбка;6508049]У кого первые детки могу дать один совет : не ссать :-D вы прям ну слишком всё по граммам, по книжкам, по чайной ложечке ))ну как то по проще, не суп конечно в 5 мес. ну и пюре можно поактивнее пробовать ;)[/QUOTE]

Жень ну ты меня рассмешила:-D Все равно же переживешь боишься чем то навредить малышу, даже прикормом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кося;6508962]Согласна полностью)) мы тоже прикорм начнем не раньше 6, кормимся грудью и нам замечательно, куда спешить)) у знакомых куча примеров детки от 3 лет с проблемами жкт, жалобами на больной животик(( ранний прикорм..[/QUOTE]

Я тоже не сторонница раннего прикорма, но что делать если молочком малыш уже не наедается. Лучше прикорм начать чем смесь. Да и нам уже почти 6 мес.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня мама заболела, высокая температура. Ставлю Максу для профилактики виферон, носик мажу оксолиновой мазью. Мама работает в детском центре, там опять вспышка орви.

Натали* 17.05.2014 10:59

[QUOTE=золотая рыбка;6508049]У кого первые детки могу дать один совет : не ссать :-D вы прям ну слишком всё по граммам, по книжкам, по чайной ложечке ))ну как то по проще, не суп конечно в 5 мес. ну и пюре можно поактивнее пробовать ;)[/QUOTE]

в точку :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а мы готовимся на море,уже в следующий четверг улетаем

Тоже вот про ранний отдых с малышами ,мнений много. Кто то начинает вывозить ребенка за границу только к школе,кто то путешествует с рождения.

Одна_Такая 17.05.2014 22:15

[COLOR="DarkOrchid"]Мы сейчас у свекрови в гостях, Дима с Илюшей целый день почти на улице, Илюша и спал на улице в коляске, вечером Дима с папой и дедушкой ходил в баню, а Илюшу тоже в бане искупали.
Деток своих спать уложила в 21 часов, укладывала одна, Илюша на одной руки и с сисей во рту, Дима на другой. Так приятно когда детки засыпают рядом с тобой.[/COLOR]

Jul*eta 17.05.2014 22:39

Мы в 5мес весим 9 кг и едим каши, и все нормально.
тоже все вот думаю по поводу моря с малышом, но очень боюсь перелета,разорется еще а я и сама боюсь))

Кося 18.05.2014 09:32

Мы тоже скоро на море)) 5 июня поедем сначала поезд, потом самолет)) считаю, что ничего страшного нет в отдыхе с детками маленькими, тем более у кого на ГВ
Конечно может всякое быть, но все решаемо

Манюня83 18.05.2014 09:58

девочки всем привет,спасибо что не забываете,спасибо
всех с умелочками,с прикормом и привесом)))
все читать время нет.
мы переехали в дом,инэт через раз есть,тут токо мегафон ловит((((
и то,слабо, беспроводной(флэшка).
мама в гостях нас откормила)))я на 3 кг поправилась.Макс набрал за месяц 880 гр и вырос на 3,5 см
в итоге мы 69 см,и весим 7730
поставили пентаксим,перенесли хорошо,продолжаем ГВ,педя сказала что до 6 мес прикорм не будем вводить точно.
Максим ползает,ноги свои насасывает))))стоя стоять пытается опору ищет держась стоит, так рано...смешно так в машине пальцем на авто кресло показывает,значит надо в него садить)))
одна проблема:тут у нас ванна появилась,Максу не привычно,боится немного, круг у нас почему то большой,подбородок в воде((((короче не ощутили мы прелести купания
по выходным ездим на море,воздухом дышим
вот несколько наших фото

знакомство с невестой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Одна_Такая;6507850][url=http://online-letters.com/][img]http://x-lines.ru/icp/abW18/3D81EE/0/60/RmaksimaPsPpyteroCkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url][/QUOTE]

спс,[SIZE="6"][B][COLOR="Navy"]Илюшу тоже с 5[/COLOR][/B][/SIZE]

Alionchik 18.05.2014 16:39

Марина сыночек прелесть! Такой серьезный! С переездом вас! Как на новом месте? С привесиком, приростиком, умелками Максима!!!

Натали* 18.05.2014 16:53

[B]Марина[/B] сыночек прелесть,какие вы молодцы,и ползаете и стоите.:)))

А собаки ваши где,с собой взяли? Я правильно поняла вы у мамы в гостях.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кося;6510123]Мы тоже скоро на море)) 5 июня поедем сначала поезд, потом самолет)) считаю, что ничего страшного нет в отдыхе с детками маленькими, тем более у кого на ГВ
Конечно может всякое быть, но все решаемо[/QUOTE]

Молодцы. Вы куда летите?

Кося 18.05.2014 22:12

[QUOTE=Натали*;6510432][B]Марина[/B] сыночек прелесть,какие вы молодцы,и ползаете и стоите.:)))

А собаки ваши где,с собой взяли? Я правильно поняла вы у мамы в гостях.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Молодцы. Вы куда летите?[/QUOTE]

В Лоо, Сочи
Марина, сынок такой лапочка)))
Попробую наше фото вставить с телефона

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

КажетсЯ, фото огромное вставилось, или только у меня так?

Одна_Такая 18.05.2014 22:21

[COLOR="DarkOrchid"]Девочки, детки просто прекрасны.
А мы все у свекрови тусим, даже особо некогда посидеть за компом, сразу косой взгляд на меня.[/COLOR]

Натали* 19.05.2014 09:06

[B]Кося[/B] сынок красавчик,глазки голубые:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мы с серыми родились глазами,сейчас начали менятся,будут карие.

Манюня83 19.05.2014 12:06

девочки спасибо,[B]Наташ[/B] мы в свой дом переехали,а мама у нас в гостях,правда уже в четверг улетает((((
[B]Кося[/B] сынок красавец

Alionchik 20.05.2014 14:14

Ну и денек был у меня сегодня.... Поехала на свою квартиру за деньгами, договорились с девушкой которая у меня сняла. А до этого она мне неделю мозг парила с оплатой, все завтра завтра говорила. Ну вот я решила заодно проверить квартиру. Приехала а там ее брат собирает ее вещи, сказал что она позвонила и сказала собрать вещи и увезти. Самой ее нет. Я его остановила, говорю деньги платите а потом вещи. Он уехал. А она отключила тел и исчезла. Но самое то что они сломали пластиковое окно на кухне. Которое стоит вставить 20т. Я до нее дозвонилась кое как она отказалась платить. Я вызвала полицию, они все зафиксировали, ездила в отделение писала на нее заявление. Она и ключи от квартиры не отдает. Приехала домой никакая. Так расчитывала на эти деньги, а тут одни расходы еще.......

Мы вчера сели.

Kralya 20.05.2014 15:05

[QUOTE=kond1988;6512778]Ну и денек был у меня сегодня.... Поехала на свою квартиру за деньгами, договорились с девушкой которая у меня сняла. А до этого она мне неделю мозг парила с оплатой, все завтра завтра говорила. Ну вот я решила заодно проверить квартиру. Приехала а там ее брат собирает ее вещи, сказал что она позвонила и сказала собрать вещи и увезти. Самой ее нет. Я его остановила, говорю деньги платите а потом вещи. Он уехал. А она отключила тел и исчезла. Но самое то что они сломали пластиковое окно на кухне. Которое стоит вставить 20т. Я до нее дозвонилась кое как она отказалась платить. Я вызвала полицию, они все зафиксировали, ездила в отделение писала на нее заявление. Она и ключи от квартиры не отдает. Приехала домой никакая. Так расчитывала на эти деньги, а тут одни расходы еще.......

Мы вчера сели.[/QUOTE]
Ален с умелкой вас!!!
На счет квартиры ужас конечно!
поэтому многие берут за 2 мес сразу за первый мес и за последний и если потом откажутся платить ты не проиграешь! ну т.е эта вторая оплата у тебя запасом лежит а дальше они платят как обычно каждый мес. ну думаю ты поняла!
желаю тебя хороших квартирантов найти!!!!

Девочки морееее моя мечта:( но нам не скоро видать с ним судьба увидеться.

ВСех с приростом и привесами)))) и с умелками)

Как у вас детки жару переносят? у нас сейчас в тени 30 это ужас утром гуляем в10 и то уже жарко очень.

Натали* 20.05.2014 15:43

[QUOTE=Манюня83;6511254]девочки спасибо,[B]Наташ[/B] мы в свой дом переехали,а мама у нас в гостях,правда уже в четверг улетает((((
[B]Кося[/B] сынок красавец[/QUOTE]
Понятно,с переездом вас.:)))
[QUOTE=kond1988;6512778]Ну и денек был у меня сегодня.... Поехала на свою квартиру за деньгами, договорились с девушкой которая у меня сняла. А до этого она мне неделю мозг парила с оплатой, все завтра завтра говорила. Ну вот я решила заодно проверить квартиру. Приехала а там ее брат собирает ее вещи, сказал что она позвонила и сказала собрать вещи и увезти. Самой ее нет. Я его остановила, говорю деньги платите а потом вещи. Он уехал. А она отключила тел и исчезла. Но самое то что они сломали пластиковое окно на кухне. Которое стоит вставить 20т. Я до нее дозвонилась кое как она отказалась платить. Я вызвала полицию, они все зафиксировали, ездила в отделение писала на нее заявление. Она и ключи от квартиры не отдает. Приехала домой никакая. Так расчитывала на эти деньги, а тут одни расходы еще.......

Мы вчера сели.[/QUOTE]

Не расстраивайся сильно,будь в следующий раз умнее,бери предоплату.Правильно,что в полицию заявила(хотя врятли они чего решат)
Молодцы,что сидите. Мы можем сидеть без опоры,но сама еще не садится.

Alionchik 20.05.2014 17:02

[QUOTE=Kralya;6512885]Ален с умелкой вас!!!
На счет квартиры ужас конечно!
поэтому многие берут за 2 мес сразу за первый мес и за последний и если потом откажутся платить ты не проиграешь! ну т.е эта вторая оплата у тебя запасом лежит а дальше они платят как обычно каждый мес. ну думаю ты поняла!
желаю тебя хороших квартирантов найти!!!!

Девочки морееее моя мечта:( но нам не скоро видать с ним судьба увидеться.

ВСех с приростом и привесами)))) и с умелками)

Как у вас детки жару переносят? у нас сейчас в тени 30 это ужас утром гуляем в10 и то уже жарко очень.[/QUOTE]

Спасибо:-) Теперь научена. Мы тоже на море не скоро... Валя у нас холодно на улице, сегодня был даже снег.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Натали*;6512959]Понятно,с переездом вас.:)))

Не расстраивайся сильно,будь в следующий раз умнее,бери предоплату.Правильно,что в полицию заявила(хотя врятли они чего решат)
Молодцы,что сидите. Мы можем сидеть без опоры,но сама еще не садится.[/QUOTE]

Спасибо Наташа! Вы тоже скоро сядете. Мы давно с опорой на ручки присаживались, и сел вчера прямо, уверено так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

:(Кося я с телефона сижу, поэтому фото твое у меня не грузит:(

Kralya 21.05.2014 01:24

ой про фото забыла детки прелесть!

Ален а у нас жара напала вроде и хорошо но у нас уже прыщики пошли на губе на руках. потничка. и тепло хорошо но ижара такая тяжко маленьким.

а старший умудрился с соплями и кашем дома засесть...я вообще в шоке откуда у него это((((((((

Alionchik 21.05.2014 02:50

[QUOTE=Kralya;6513552]ой про фото забыла детки прелесть!

Ален а у нас жара напала вроде и хорошо но у нас уже прыщики пошли на губе на руках. потничка. и тепло хорошо но ижара такая тяжко маленьким.

а старший умудрился с соплями и кашем дома засесть...я вообще в шоке откуда у него это(((((((([/QUOTE]

В жару бывает проще простыть. Вспотел, чуть ветерок и все.

золотая рыбка 21.05.2014 05:36

доброе утро!
детки супер.
МАрин,с переездом)
у кого лето а у нас выше 10 градусов не поднималась температура,бесит уже в куртках ходить(

Одна_Такая 21.05.2014 08:45

[COLOR="DarkOrchid"]Доброе утро!!!
У нас все хорошо, ползаем мы уже уверенно, также любим стоять на четвереньках и раскачиваться вперед-назад.
Утром у нас теперь подъем в 7:20-7:30, просыпается вместе со старшим братом.

Kond1988, Вот насчет квартиры конечно очень обидно, лучше брать за несколько месяцев вперед, мы когда сами снимали, то при съеме в начале платили нулевой месяц и первый, потом когда съезжали - оплату всю производили с нулевого месяца.

Марина, с переездом тебя.

Детки наши у всех такие прекрасные.[/COLOR]

*Умка* 21.05.2014 13:52

Кто хочет со мной погулять по тропинкам в Сиреневом саду?!

Не упустите период цветения роскошных кустарников — сирени, ведь это не только потрясающий фон для фотосессии, это лиловое настроение фотографий:))).

обращаться в ЛС или [url]http://vk.com/public69211506[/url]

Кося 21.05.2014 19:44

Девочки, спасибо)) вот и нам 5 мес)) весим 6680, не ползаем, не сидим пока)) набрали за месяц 250 всего, но в целом вес хороший и Матвей пухлик такой, так что прикорм с 6 как и планировала

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.