Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Galko 19.09.2017 07:21

Дина, Полина и Лида с прошедшими датками вас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташа и Лариса, вас с тремя месяцами крошек :)

Полианна 19.09.2017 09:07

Катя, выздоравливайте! Хоть бы без стационара обошлось... с сына началось наверное?

Лариса, ты тоже поправляйся! Иммунитет и так у кормящих фиговый, еще и осень...(

Дина, мы тоже повизжать любим ) взял манеру орать как кошка :))) забавно

K a t r i n 19.09.2017 10:22

[b]Leta[/b], нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], спасибо. Сегодня по лучше немного.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами!

Galko 19.09.2017 11:19

Девочки, поправляйтесь! Детки пусть не болеют!

Антизолушка 19.09.2017 12:16

[b]Galko[/b],
[b]K a t r i n[/b], спасибо, девочки!

[B]Наташа[/B] с тремя месяцами дочку!

Я попозже напишу отчетик, сегодня такой холод и ветрище решили дома остаться, я тут с двумя совсем нет времени ни на что:(

Marishka_P 19.09.2017 13:10

[b]Антизолушка[/b], [b]Полианна[/b], на гв это пожалуй единственное, что можно. Побочки там конечно обнять и плакать, но всё же и вероятность того, что этого не будет такая же, поэтому 50/50. Начала пить, посмотрим, ведь вечно же их пить меня никто не заставит, если что, то перестану и будем другие методы пробовать.

Доползла к педиатру, взвесились - 6300/63, прибавка вроде норм и визуально сынок подрос заметно.

Старшая второй день в сад пошла, скрестила пальцы, чтоб хоть чуток походила. Коляску для погодок так и не купили, мучаюсь с обычными.
Вроде более-менее научилась косы заплетать дочке, но всё равно пока мне не особо нравится результат, но хоть туплю меньше))))

Антизолушка 19.09.2017 13:37

[b]Marishka_P[/b], с прибавкой! Я косу обычную только заплетать могу, хочу тоже красивые освоить, но у этом году уже вряд ли, может когда в школу начнем ходить...

Marishka_P 19.09.2017 15:28

[b]Антизолушка[/b], Я, пока мы на больничном были, руку набивала и сейчас чуть раньше дочку поднимаю, чтоб заплестись. Навдеюсь, что скоро у меня хорошо будет получаться и быстро, т.к. вторая ещё на очереди. Сейчас конечно у неё пока три волосины в шесть рядов, но скоро и они отрастут)))

Лёгкая 19.09.2017 15:44

Всем привет) Спасибо за поздравления!
Лариса, и твою малышку с даткой!:flower:

Пока малявишна-королевишна спит на мне и одна рука свободна - думаю успею отчитаться)
Итак, нам 3 месяца!) О,Боже, уже целых три!!! Но на самом-то деле нам уже год - ведь год назад это маленькое чудо появилось во мне и начало расти, развиваться) А сейчас вот сопит на мне, все никак не может отлипнуть от мамы.
Итак, наш вес на сегодня 5900 (+600) , рост 60 см (+0)
Режима - практически никакого Спать укладываемся с 21:00 до 22:00, а вот просыпаемся когда как , можем и в 6 утра маму порадовать, а можем и до 10 утра спать. Ночью кушаем маму много и часто, особенно под утро. Днем 4 сна, длительностью от 20 минут до трех часов, и как правило все сны на мне, или рядом уткнушись носиком.
С основной информацией вроде все)
Из навыков : переворачиваемся на правый бочек, и с животика на спинку через правый бок, все увереннее лежим с поднятой головой на животике, хотя не особо любит это дело. Ооооочень любит "поговорить" на своем языке, много звуков, пищит как дельфин. И судя по ее мимике и интонации - Диана уверена что мы ее понимаем. Если я разговариваю по телефону, то меня вряд-ли услышат хорошо - дочь говорит громче)
Есть две любые игрушки-погремушки, уже берет их в ручки и в рот ) во рту у нас вообще все, что может оказаться в руках , самое вкусное по мнению Дианы - одеялко, полотенечко и рукав бодика, погремушки твердоваты и вызывают порой крик, ну и в рот они так компактно не упаковываются, как различного рода текстиль)
В коляске не ездим, ее мы просто выгуливаем рядом , иногда фоткаемся и возим в ней продукты с магазина, предпочитаем мамины и папины руки. Слинг тоже не одобрила особо, просто руки - круче же) под вечер я рук как правило не чувствую)
На руках только вертикально, даже укачиваем "столбиком", в доме нам не интересно, все уже изучили - проснулись , покушали, сменили подгуз и даем команду " быстро во двор, иначе сейчас будет очень громко!" А во дворе у нас пёс Джейк , его мы любим) если папа загоняет в вольер его, то у нас прям паника, нас это не устраивает, нам не на кого смотреть.

Нинусик 19.09.2017 16:45

Наташа, Лариса, дочек с 3—мя месяцами! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]K a t r i n[/B], как Лизок себя чувствует? Температура спала?

K a t r i n 19.09.2017 16:57

[b]Marishka_P[/b], осваивай косоплетение, девчонкам прически делать :)

[b]Лёгкая[/b], какой милый отчетик. Коварная у тебя дочь :-D только руки, даже спит и то на руках! Ну, ничего, такими маленькими и сладкими они бывают лишь раз.
Дочка хорошенькая. Моя тоже так ноги любит задирать, когда лежит.
Котя просто бомба! Вот это размеры!

[b]Нинусик[/b], Лизе лучше, температура прыгает, но уже не такая большая поднимается.

Leta 19.09.2017 20:40

[QUOTE=K a t r i n;7592100][b]Leta[/b], нет, только температура у неё. Больше ничего нет.
По любому от сына заразилась.
Он же ее еще целует постоянно. Хоть я и не разрешаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], спасибо. Сегодня по лучше немного.

Девочки, Наташа, Лариса, деток с 3мя месяцами![/QUOTE]

Ой да,старшие не очень понимают,что не надо лезть к маленьким

Девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Лёгкая,ой дочка лапа,!

Антизолушка 20.09.2017 10:04

[b]Лёгкая[/b], Наташа, фотки отличные) дочки общаются меня умиляет это очень)
Котяра огромный у вас) мы тоже так спим на маме)
Спасибо за поздравление! Как у тебя с едой, все ввела, перешли к обычной еде?

[b]Leta[/b],
[b]Нинусик[/b], спасибо девочки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 35 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], Галя, дочек с тремя месяцами!!! :))) :))):)))

Galko 20.09.2017 10:54

Лариса, спасибочки :)

Ну вот нам и три месяца!
Что сказать, уже большие наши крошки вчера кухонные весы при взвешивании Есении сначала показали 4996, а потом error, значит все, рубеж пятикилограммовый пройден Таисия немного отстаёт, хоть и уменьшает разрыв 4856
Что умеют: довольно уверенно начали держать головы, даже лёжа на животах "болтают друг с дружкой"
Держим некоторые игрушки, но не долго, ничего, научимся
Таисия передвигается по пластунски, Есения вокруг своей оси, осью могут быть как ноги, так и голова
Есения умеет визжать как Витас Тася плачет меньше, в основном успокаивает Есю и если не получается, то присоединяется
Тася умеет писать при словах "пись-пись-пись" и тужится когда ей вслух помогаешь звуками "а-а-а". Еся не всегда ещё, но в больнице вчера удивили ортопеда мы пришли кровь сдавать, а у ортопеда не было народу, ну мы его и решили вчера пройти, а не на следующей неделе я была н подготовлена, пеленка была одна и я попросила девочек ее сэкономить чтоб на приеме на сухой лежать
До сих пор на ГВ, хотя иногда Таисию хочется перевести на бутылку, она начала прикусывать.
Кстати, у Таси видимо зубы будут раньше чем у Еси, так как слюней полный рот и все тащит в рот, самое вкусное конечно это руки и рукава

Уже отличаются звуки, "разговаривают" целыми предложениями
У Таси можно отличить зародыш слова "папа", звучит как "пу-у"
Еся почти на любые вопросы отвечает "ага"

Дедушка видел их всего 3-4 раза, но всегда различает бабушка иногда путает
На выходных они улетают до мая опять, будем общаться по скайпу, чтобы девочки их узнали по приезду

Нинусик 20.09.2017 11:57

[B]Galko[/B], с 3—мя месяцами девочек! Какие молодцы они, многому уже научились. :)

K a t r i n 20.09.2017 13:08

[b]Galko[/b], с 3мя месяцами Тасю и Есю :)
Так мило, что они общаются друг с дружкой))) У нас пупс есть, который агукает и смеется по детски, Лиза очень любит с ним болтать, всегда улыбается. А тут свой пупс - сестра! У вас круче :)
С пописами тоже здорово, может и горшок по такому принципу раньше освоят.
Ну и с прибавочками вас!

Galko 20.09.2017 13:47

Спасибо, девочки!!!

У нас Тася засмеялась :) Только что :)

Антизолушка 20.09.2017 14:29

Ну и я добавлю отчетик) вес и рост на следующей неделе узнаем в поликлинике)
Научились смеяться, появились любимые игрушки, улыбается, радуется им, хватает ненадолго)
Любим слушать песни, особенно почему-то папины, наверно папина дочь растет)))
Заинтересовал кот, теперь постоянно за ним следим, увидела у старшей мультики, тоже очень нравится не оторвать, но я пока не разрешаю. Поворачивается пока на бок, на живот ещё не умеем, может после курса массажа прогресс будет. Очень любим руки, причем ходить надо обязательно столбиком и лицом к миру, жду 4 месяцев может освоим рюкзак, так таскать тяжеловато. На улице если не спит в коляске лежать не желает, интересно разглядывать все вокруг, также чтоб носили лицом к миру) в рот тащит все подряд, слюни рекой, кулаки там постоянно, а также полотенца, пеленки, рукава итд) у старшей тоже так было, а зубы только в 7 месяцев полезли...

[b]Galko[/b], это такая милота как она смеются, поздравляю!:)))

Marishka_P 20.09.2017 15:40

[b]Лёгкая[/b], дочки милашки ^_^

Деток с прошедшими датками!

[b]Galko[/b], дочек с 3 месяцами!

[b]Антизолушка[/b], как много вы уже умеете!

Девочки, пропила почти неделю чарозетту эту и могу сказать, что кое-какие побчки вылезли - сильное головокружение, ощущение, что кд, но ничего нет, а по поводу веса я поняла почему он в побочках - проснулся ярый аппетит, хочется не просто есть, а жрать как не в себя. Стараюсь держаться, но заметила, что мелкий тоже никак отожраться не может и стал всё в рот тянуть. Ещё пронаблюдаю, но склоняюсь пока к тому, что нахер такая контрацепция.

Антизолушка 20.09.2017 16:07

[b]Marishka_P[/b], спасибо! Да вроде не так много и умеем)))
Ну если такие побочки, то на фиг конечно такие таблы, лучше после гв что-то другое подобрать... Только месяц допить наверно надо, раз уже начала, а то гормональный фон слетит совсем.

Лёгкая 20.09.2017 20:42

Спасибу, девчулечки-мамулечки !:girl_in_love:

Катюш, да, котэ у нас пока по весу и обьему перегоняет Диану)

Ларис, читаю про твою - все равно что про мою)))
По поводу еды - ну значительно расширила свое меню. Но чтоб питаться как до родов - боюсь еще. Еще не до конца животик попустило. А у вас как с животиками?

Маришка, та ну ее эту контрацепцию с такими побочками. Хотя действительно пропей по конца месяца и понаблюдай за весом и аппетитом, может просто так совпало.

Галя, девулечек с тремя месяцами!!!! Сил тебе, мамочка!

Galko 20.09.2017 23:57

Спасибо всем :)

Я схожу на узи в воскресенье и там уже примем решение пить контрацептивы или нет... по идее мне надо будет это делать из-за моей болячки...

Полианна 21.09.2017 08:15

Наташа, Лариса, Галя, с датками ваших крошек!

Катя, пусть Лизок поправляется побыстрей! А сына как?

Маришка, да... вот и я боюсь...( мне Гиня сказала, если боишься, свечи разные, пентакс овал и др.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Я ходила к ортопеду, сказала УЗИ в идеале переделать еще раз, тк оч зависит результат от специалиста и аппаратуры, если судить по Узи в 4 мес, то критичного нет ничего, ядра задерживаются у многих сейчас, а все остальное, углы, крышки в норме. А вот на УЗИ в 1 мес она не увидела крышки... поэтому будем в ЦИТО еще делать. Пока назначила электрофорез и сказала, можно массаж поделать. Вит д говорит обязательно. Сегодня пойду на электрофорез записываться к физиотерапевту.

А еще сегодня выписывают сестру мужа из роддома, Саню брошу с бутылочкой, поедем встречать со свекровью.

И Саня сегодня несолько раз перевернулся со спины на живот :)

Антизолушка 21.09.2017 13:35

Всем привет

[B]Галя Уголек[/B] с 3 месяцами сыночка! Отпишись хоть пару слов как вы)

[b]Полианна[/b], ты молоко сцедила для ребенка или смесью покормят?
Ну может физио и массажем обойдется...
Народу там в этом цито пропасть вечно, вы платно или за деньги хотите?

K a t r i n 21.09.2017 14:37

[b]Полианна[/b], у дочки температура спала, сопли потекли. Ну, это уже мелочи. Полечим. Сын нормально. В сад завтра выписать надо, а талонов нет к врачу. Придется идти к концу приема, и просить выписать справку...
Погода летняя стоит, последние деньки.

lidkin 22.09.2017 20:06

Привет, девочки.
Галя, Костика с 3-я месяцами.
А нам пришло кресло из Германии. С того самого сайта :)
Были с Алисой у врача, намерили нам 62,5 см и 5700 гр. назначили второй поход к неврологу и ортопеду и второй виток анализов :)
Алиса держит голову, поднимается на локтях лёжа на животе. Активно пытается сесть. Вертится через спину с боку на бок. Возможно скоро полезут зубы, ибо слюней полный рот, руки изо рта практически не вылезают, вчера намазала гелем десну на ночь, хоть не плакала когда поесть просыпалась, до этого три ночи что ни пробуждение, то плачь. Спит когда как, чаще на руках. Самостоятельно минут на 30 хватает, в коляске так же. Любит чтобы её носили на руках лицом к миру.

K a t r i n 22.09.2017 20:36

[b]lidkin[/b], с креслицем Вас! Так быстро дошло.
Алиса, молодец! С умелочками :)
Все малыши любят лицом к миру на руках быть, оказывается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а как вы витамин Д даете? 1 каплю прям в рот капаете или в ложку? С водой или просто так?

lidkin 22.09.2017 21:48

[b]K a t r i n[/b], спасибо, да, сама очень удивлена, что так быстро.
Не, не все, Ульяна так не любила, ей больше ко мне лицом нравилось :)
Я не даю витамин Д, нам не прописывали :)

Galko 23.09.2017 02:57

[b]K a t r i n[/b], я с Айхерба заказывала, там пипетка мерная, вот до полосочки набираю.
Аквадетрим давала по 1-2 капли прямо в рот, но у нас на него аллергия:(

Нинусик 23.09.2017 15:46

Я витамин Д в ложечку капаю сначала, потом в рот уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже стали спать по 30 мин в кроватке, потом либо опять качать надо, тогда может еще поспать часок, либо бесполезно бывает качать. На улице также, заснет на 20-30 мин, потом тоже надо качать в коляске, тогда может еще поспать, но раз на раз не приходится. Бывает 30 мин поспит на улице и потом носи ее на руках, чтоб все видеть вокруг. А скоро уже совсем холодно будет, из коляски не вынешь особо, придется по 30 мин гулять и домой бежать.

Антизолушка 23.09.2017 15:54

[b]Нинусик[/b], может на холоде лучше будет спать?...
Витамин Д с ложки даю...

[b]lidkin[/b], с умелками! Слюней у нас тоже полно, но у старшей так же было, зубы только в 7 месяцев полезли.

Нинусик 23.09.2017 18:42

[B]Антизолушка[/B], посмотрим как на холоде будет спать, надеюсь что получше.

У нас тоже слюни текут. И у сына слюни текли месяцев с трех, все врачи говорили, что вот—вот зубы полезут, а они только в 9 месяцев начали появляться.

Антизолушка 23.09.2017 22:58

Получила я сертификат на маткапитал, теперь будем оформлять его на погашение ипотеки, геморрой тот ещё... Позвонили в ПФ уточнить список документов, сказали нужно обязательство на выделение долей на детей делать у нотариуса, отправила мужа туда, там оказывается 6 разных видов оформления этого обязательства, надо ехать в ПФ уточнять какое именно нужно, и это только начало. После подачи всех доков ещё 1.5 месяца ПФ будет рассматривать-деньги перечислять, в общем банк их скорее всего к новому году только увидит...

K a t r i n 24.09.2017 07:04

Спасибо за ответы по витамину д. :)

Лариса, с сертификатом вас. Пусть все гладко с бумажками пройдет.
Нам уже перечислили деньги :)

Полианна 24.09.2017 07:50

[QUOTE=Антизолушка;7592990]Всем привет

[B]Галя Уголек[/B] с 3 месяцами сыночка! Отпишись хоть пару слов как вы)

[b]Полианна[/b], ты молоко сцедила для ребенка или смесью покормят?
Ну может физио и массажем обойдется...
Народу там в этом цито пропасть вечно, вы платно или за деньги хотите?[/QUOTE]

Молоко сцедила... а в цито платно, да, на завтра записалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Галя, с тремя месяцами вас!!!

Galko 24.09.2017 07:54

[b]Полианна[/b], спасибо :)

Полианна 24.09.2017 14:37

Лариса, с сертификатом! Крепись, я еще вообще не придумала, куда бы его пристроить..
Я тоже только эпопею с пособиями заканчиваю, вот недавно на ежемесячное и единовременное подала..

Катрин, хорошо, что спала...сопли тоже не очень конечно, мне кажется, откачивать их же надо? Я с дочкой не сталкивалась... пронесло...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки,никто не делал химчистку мягкой мебели? Хочу диван почистить, может кто знает, где можно ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 48 минут[/I][/B][/color][/size]

❤ Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)

Нинусик 24.09.2017 14:52

Я тоже мат.капитал только недавно оформила, точнее только документы подала, сертификат еще не получила. А вот куда его пристроить пока не знаем.

[B]Полианна[/B], классный стишок. :)

Антизолушка 24.09.2017 15:33

[b]K a t r i n[/b],
[b]Полианна[/b], спасибо!

Мороки с этим оформлением, ужас! Только чтобы это обязательство одно оформить нотариусу полтора часа нужно! И мы оба с мужем должны присутствовать, то есть и дети с нами, т.к оставить не с кем, обязательно личное присутствие. Про ПФ я уже молчу...

Лёгкая 24.09.2017 17:07

[QUOTE=Полианна;7593863]
Девочки,никто не делал химчистку мягкой мебели? Хочу диван почистить, может кто знает, где можно ?
[/quote]
Ты готова отдать мебель на 2-3 дня? чистку надому не рекомендую. там же химией вонять будет - кошмар как. Я перед родами сама чистила, моющим пылесосом. Высох за сутки, но запашон стоял дня три. Хотя химию брала хорошую, с самым слабым и нейтральным запахом практически, и дом проветрить была возможость.
[quote]
❤ Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)[/QUOTE]
О, это про нас %-0:))) Сейчас правда поспокойнее, даже по 30-40 минут занята своими делами в качельке или на коврике. Но чутко бдит, чтоб мама была рядом и хотя бы разговаривала.

Ох, девочки, и у нас зубная эпопея началась. У старшей зубки с 4,5 месяцев полезли, к 6 месяцам было уже 2. С младшей наверное то же самое ждет - нижних два видно в десне, хотя десны не готовы. И спим снова на груди. Но мало того, что на груди - еще и пальцы туда пхнем во время жевания :-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Не успела от животика отдохнуть - зубки начались)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.