![]() |
[QUOTE=Yoika;1362201]Правильно, куда торопиться :))) всю работу все равно не переделаешь :girl_haha:[/QUOTE]
конечно не переделаю, если учесть что я одна из 5 кто остался в отделе после сокращения и вся работа на мне... то мы с мужем очень удачно решили дите заводить :girl_in_love: будут знаь как лучших работников сокращать :) это наша маленькая месть :) |
[QUOTE=Incantevola;1362228]Правельно делаешь, я вообще как узнала что беременна, мне как то все фиолетово на работе стало, делаю свои обязанности по тихоньку, но чтобы нервничать, торопиться, неее.....:):)[/QUOTE]
я считаю что к работе так и надо относится, мы живем не для того чтоб работать, мы работаем чтоб жить :-Р а т.к. работу в полном объеме не оценивают и не оплачивают, то смысла рвать волосы на голове не вижу ;) |
[QUOTE=ФейкА;1362239]конечно не переделаю, если учесть что я одна из 5 кто остался в отделе после сокращения и вся работа на мне... то мы с мужем очень удачно решили дите заводить :girl_in_love: будут знаь как лучших работников сокращать :) это наша маленькая месть :)[/QUOTE]
Вот это мееесть :-D Даже не представляю как начальник отреагирует на твою Б :girl_haha: думаю "очень рад" будет :girl_haha: Верно, я тоже так считаю, темболее если оплату за все свои труды не получаешь. |
ой девочки, скорее бы май, тепло будет, на работу уже ездить не буду. Кстати кто нибудь тоже собирается брать отпуск перед декретом? я вот решила взять 28 дней с последующим декретом. В мае буду по дачам ездить :) к друзьям, к родителям...
|
[QUOTE=Incantevola;1362289]ой девочки, скорее бы май, тепло будет, на работу уже ездить не буду. Кстати кто нибудь тоже собирается брать отпуск перед декретом? я вотрешила взять 28 дней с последующим декретом. В мае буду по дачам ездить :) к друзьям, к родителям...[/QUOTE]
Я не работаю :( по этому май жду только из-за тепла. У меня знакомая брала отпуск перед декретом. |
[QUOTE=Yoika;1362335]Я не работаю :( по этому май жду только из-за тепла.
У меня знакомая брала отпуск перед декретом.[/QUOTE] а почему такой грустный смайлик после фразы "я не работаю"? ! я бы вот с радостью не работала |
[QUOTE=Yoika;1362258]Вот это мееесть :-D Даже не представляю как начальник отреагирует на твою Б :girl_haha: думаю "очень рад" будет :girl_haha:
Верно, я тоже так считаю, темболее если оплату за все свои труды не получаешь.[/QUOTE] да уж, рад он будет точно :) чувствуется мне что отдел будет сущестовать только на бумажках :) [B]Incantevola[/B], я собираюсь, только пока незнаю отпустят ли :) хотя по ТК не имеют права отказать :-D эх... как хорошо знать законы и когда есть люди которые боятся их нарушения :girl_pinkglassesf: мне порой кажется что меня на работе боятся, я чуть что звоню вкомиссию по трудовым спорам, консультируюсь и потом рассказываю начаьникам какие они не правильные, а т.к. директор любит все по ГОСТам, эх он расстраивается :) |
[QUOTE=Incantevola;1362347]а почему такой грустный смайлик после фразы "я не работаю"? ! я бы вот с радостью не работала[/QUOTE]
Работать хочется, денежку зарабатывать :girl_prepare_fish: хотя вспоминаю как я 2 часа туда, 2 часа обратно ездила, то так хорошо на душе становится что сейчас этого нет :))) [B]ФейкА[/B] да, хорошо знать законы, а главное- свои права. :) |
это да, хотя я когда в свой отдел кадров звонила, чтобы этот вопрос обговарить, мне по началу сказали, что нельзя, я к знакомому юристу обратилась, мне объяснили что должны дать,номера статей даже сказали, звоню своим на работу, они мне в ответ, такой статьи нет, мы ее в "Консультант плюс" не нашли!! и начали мне статью читать, в которой просто пр отпуска, после полугода и т.д. Я в шоке была:-E :-E три дня ушло у нас на выяснения этого вопроса! так что не все работодатели в курсе!! и про оплачиваемые дни, когда я по врачам хожу, спросила, на что мне сказали, да оплачиваем, но вы тоже должны понимать, что надо стараться меньше пропускать!! вот нормальные спрашивается?я что сама себе эти направления даю? и то я за каждый день пропуска справку приношу, что правда была в ЖК :-E :-E :-E
|
[QUOTE=Yoika;1362375]Работать хочется, денежку зарабатывать :girl_prepare_fish: хотя вспоминаю как я 2 часа туда, 2 часа обратно ездила, то так хорошо на душе становится что сейчас этого нет :)))
[B]ФейкА[/B] да, хорошо знать законы, а главное- свои права. :)[/QUOTE] я сама когда мне лень на работу ехать, встаю только с мыслью о з.п., хотя меня больше не работа выматывает, а дорога, по 2 часа в каждую сторону и подъемв 5.30 утра...а мне еще с появлением малыша все время спать охота..:( |
[QUOTE=Incantevola;1362387]это да, хотя я когда в свой отдел кадров звонила, чтобы этот вопрос обговарить, мне по началу сказали, что нельзя, я к знакомому юристу обратилась, мне объяснили что должны дать,номера статей даже сказали, звоню своим на работу, они мне в ответ, такой статьи нет, мы ее в "Консультант плюс" не нашли!! и начали мне статью читать, в которой просто пр отпуска, после полугода и т.д. Я в шоке была:-E :-E три дня ушло у нас на выяснения этого вопроса! так что не все работодатели в курсе!! и про оплачиваемые дни, когда я по врачам хожу, спросила, на что мне сказали, да оплачиваем, но вы тоже должны понимать, что надо стараться меньше пропускать!! вот нормальные спрашивается?я что сама себе эти направления даю? и то я за каждый день пропуска справку приношу, что правда была в ЖК :-E :-E :-E[/QUOTE]
действительномногие не знают, мне в прошлом году пытались рассказать что отпуск за свой счет может быть только на 2 недели, и не больше, а я прихожу к начальнице ОК и говорю, знаете, я тут в коммиссию по труду позвонила, так ее даже затрясло, и говорит, бери сколько хочешь, свои же деньги потом потеряешь в отпускных или декретных, опять же не грамотно, понимаю в отпускных ДА, а в декретных рассчитывается за фактически отрабтанное время, как я могу что то потерять не понимаю... вообще заметила что руководство часто освобождается от ответственности из-за незнания людьми своих прав. Я пока справки не ношу, но и обследования еще не проходила, а надо бы начать :jamesbond: |
[QUOTE=Incantevola;1362402]я сама когда мне лень на работу ехать, встаю только с мыслью о з.п., хотя меня больше не работа выматывает, а дорога, по 2 часа в каждую сторону и подъемв 5.30 утра...а мне еще с появлением малыша все время спать охота..:([/QUOTE]
Вообще не представляю как вы в 5:30 встаете :girl_impossible: хотя что делать если надо. Мне тоже спать все время хочется, меня ребенок уже к режиму приучил, если не легла в 22 часа спать, на теье мать ломоту во всем теле :girl_haha: Мама моя рассказала что им на работу пришла бумаго о том, что они должны проверять достоверность больничных листов своих сотрудников. Типа ходите к врачам и узнавайте болен ли человек на самом деле и домой ходите, проверяйте в кровате чел лежит или нет. Маразм :hysteric: |
[QUOTE=Yoika;1362433]Вообще не представляю как вы в 5:30 встаете :girl_impossible: хотя что делать если надо. Мне тоже спать все время хочется, меня ребенок уже к режиму приучил, если не легла в 22 часа спать, на теье мать ломоту во всем теле :girl_haha:
Мама моя рассказала что им на работу пришла бумаго о том, что они должны проверять достоверность больничных листов своих сотрудников. Типа ходите к врачам и узнавайте болен ли человек на самом деле и домой ходите, проверяйте в кровате чел лежит или нет. Маразм :hysteric:[/QUOTE] Это да, по другому и не скажешь. У меня подруга в таможне работает, так у них пробивают больничные, если левый, увольняют:( вот так вот, я считаю это правельно, просто я вот как дурак каждый раз когда даже кровь сдаю, бегаю к своему Г за справкой:) вставать жутко лень на работу, поэтому я так рада дням когда в ЖК иду:) |
[QUOTE=ФейкА;1362429]действительномногие не знают, мне в прошлом году пытались рассказать что отпуск за свой счет может быть только на 2 недели, и не больше, а я прихожу к начальнице ОК и говорю, знаете, я тут в коммиссию по труду позвонила, так ее даже затрясло, и говорит, бери сколько хочешь, свои же деньги потом потеряешь в отпускных или декретных, опять же не грамотно, понимаю в отпускных ДА, а в декретных рассчитывается за фактически отрабтанное время, как я могу что то потерять не понимаю... вообще заметила что руководство часто освобождается от ответственности из-за незнания людьми своих прав.
Я пока справки не ношу, но и обследования еще не проходила, а надо бы начать :jamesbond:[/QUOTE] это точно, я сичтаю мы сами виноваты,чего проще, открой ТК и почитай, там все просто и ясно написанно. ждать от работодателя честности не стоит:-/ :-/ |
[QUOTE=Yoika;1362433]Вообще не представляю как вы в 5:30 встаете :girl_impossible: хотя что делать если надо. Мне тоже спать все время хочется, меня ребенок уже к режиму приучил, если не легла в 22 часа спать, на теье мать ломоту во всем теле :girl_haha:
Мама моя рассказала что им на работу пришла бумаго о том, что они должны проверять достоверность больничных листов своих сотрудников. Типа ходите к врачам и узнавайте болен ли человек на самом деле и домой ходите, проверяйте в кровате чел лежит или нет. Маразм :hysteric:[/QUOTE] вот это да... я представляю меня бы проверили :) из одного бобруйска в другой через весь годод :))) красота... тогда бы наверное весь чумной отдел кадров начал меня жалеть :-D город у нас не большой но вытянутый вдоль волги, вот я из одного конца до другого езжу и место жительства и место работы городские жители считают выселками :-D [B]Incantevola[/B], я тоже рано встаю, но вижу в этом огромный плюс, в выходные к 8 утра уже такая свеженькая, выспавшаяся встаю :) |
ой девочки, с вами хорошо, но я побежала в ЖК, еще хочу забежать в магазин для беременных купить себе белье, а то все уже мало:)забегу к вам потом. не скучайте!:)
|
[QUOTE=Incantevola;1362450]Это да, по другому и не скажешь. У меня подруга в таможне работает, так у них пробивают больничные, если левый, увольняют:( вот так вот, я считаю это правельно, просто я вот как дурак каждый раз когда даже кровь сдаю, бегаю к своему Г за справкой:)
вставать жутко лень на работу, поэтому я так рада дням когда в ЖК иду:)[/QUOTE] Понимаю, поспать то хоть пару часиков утром :) Мне на работе не дали на больничный уйти, тогда я взяла 2 дня за свой счет, самочувствие жуткое было.А потом продолжала с темп ходить на работу и пахать там как конь. После чего спустя месяц ме сказали "раз ты такая больная сиди дома" и уволили :-D :hysteric: |
Я вот раньше еще старалась нескольких врачей пройти в один день, а теперь плюнула, не буду целый день с 8 до вечера сидеть в поликлинике, должнв оплачивать, пусть оплачивают!!!
[B]ФейкА,[/B]а почему ты не проходишь врачей? |
[QUOTE=Yoika;1362472]Понимаю, поспать то хоть пару часиков утром :)
Мне на работе не дали на больничный уйти, тогда я взяла 2 дня за свой счет, самочувствие жуткое было.А потом продолжала с темп ходить на работу и пахать там как конь. После чего спустя месяц ме сказали "раз ты такая больная сиди дома" и уволили :-D :hysteric:[/QUOTE] ну на самом деле, так не должно быть, как тебя могут за это уволить? такой статьи нет!!! ты сама завяление написала? |
[QUOTE=ФейкА;1362457]вот это да... я представляю меня бы проверили :) из одного бобруйска в другой через весь годод :))) красота... тогда бы наверное весь чумной отдел кадров начал меня жалеть :-D город у нас не большой но вытянутый вдоль волги, вот я из одного конца до другого езжу и место жительства и место работы городские жители считают выселками :-D
[B]Incantevola[/B], я тоже рано встаю, но вижу в этом огромный плюс, в выходные к 8 утра уже такая свеженькая, выспавшаяся встаю :)[/QUOTE] :-D :-D :-D ага, пионеры такие "мы пришли узнать как твое самочувствие, сейчас еще к доктору сходим чтоб удостовериться" :-D :-D :-D |
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |