![]() |
Саша, какая крошка, это на каком сроке с таким весом?
А не знаю что делать, были сегодня с Кирой у ортопеда, я подозревала плоско-вальгусную стопу, он подтвердил это, сказал что это следствие каких-либо неврологических расстройств. Дал нам бумажку с каким-то центром в Ростове, там нужно сделать узи шейного отдела, доплер головного мозга и костного, и еще как-то там мышцы проверить (бумажку мужу отдала чтобы позвонил) И вот думаю теперь то ли нужно это, то ли он с этого имеет. Может съездить еще в Ростов к ортопеду- что он скажет кто сталкивался с таким диагнозом у деток? |
[QUOTE=Кристинк@;6002688]Саша, какая крошка, это на каком сроке с таким весом?
А не знаю что делать, были сегодня с Кирой у ортопеда, я подозревала плоско-вальгусную стопу, он подтвердил это, сказал что это следствие каких-либо неврологических расстройств. Дал нам бумажку с каким-то центром в Ростове, там нужно сделать узи шейного отдела, доплер головного мозга и костного, и еще как-то там мышцы проверить (бумажку мужу отдала чтобы позвонил) И вот думаю теперь то ли нужно это, то ли он с этого имеет. Может съездить еще в Ростов к ортопеду- что он скажет кто сталкивался с таким диагнозом у деток?[/QUOTE] в 37, вроде... плоскостопие у меня... но какое именно не знаю... |
привет, девчонки! щас вас читну! я ношусь как сраный веник, гинеколог уже каждую неделю приглашает и к приходу надо сдавать анализы, ходить на лекции, врачи которые уже говорят че опять приперлась)) в 32 недельки была на узи, ничего у нас не рассосалось, мужик) соответствует сроку, даже вес сказали - 2200, раньше никогда не говорили.. ну и старшего сегодня сводила на 2 часа в сад, он потом уходить не хотел. а потом согласился, но решил с собой игрушки забрать. еле уговорила:girl_haha:
|
[QUOTE=LisyaMorda;6002703]в 37, вроде... [/QUOTE]
2500 в 37 недель?... я думала они больше весят на таком сроке%-0 А гестоз это отеки? и поэтому стимулировали? |
[QUOTE=Мальвина22;6002733]2500 в 37 недель?... я думала они больше весят на таком сроке%-0 А гестоз это отеки? и поэтому стимулировали?[/QUOTE]
У меня старшая дочь родилась в 36 нед и 4 дня весом 2640.%-0 |
[QUOTE=Мира;6002735]У меня старшая дочь родилась в 36 нед и 4 дня весом 2640.%-0[/QUOTE]
Ой, а я думала они больше весят уже на таком сроке))):) |
[b]Мальвина22[/b], мне кажется это все очень индивидуально)))некоторые в 40 недель 3200 рожают, а у меня дочка в 37 родилась 3510;)
|
[QUOTE=МамаБегемотика;6002754][b]Мальвина22[/b], мне кажется это все очень индивидуально)))некоторые в 40 недель 3200 рожают, а у меня дочка в 37 родилась 3510;)[/QUOTE]
ОГО!!! Какая большушка:girl_in_love: |
А мне все УЗИ обещали, что 4кило с хвостиком рожать пойду и пузо было ого-го...так что мне и того веса хватило..сейчас тоже видимо слоника ношу, ВДМ на 3см опережает срок
|
[QUOTE=Мальвина22;6002748]Ой, а я думала они больше весят уже на таком сроке))):)[/QUOTE]
да, отёки и не только внешние, но и внутренние, так же может отекать плацента и тогда ребёнку может не хватать кислорода и питательных вечеств и есть угроза для обоих. Стали стимулировать, но матка не раскрылась, по этому порезали.... Для этого нам и меряют давление и мочу смотрт, а так же отёки ног |
Оль, ну скажи мне как врач, есть смысл делать все это обследование? есть ли связь между плоско-вальгусной стопой и неврологией?
|
[QUOTE=Кристинк@;6001799]всем привет!
Я сегодня так плохо спала-ужас, встала в 7 утра, поехали с мужем перед работой за помидорами, уже закупорила 20 кг))) Сейчас поеду с Кирой к ортопеду. Спина уже отваливается![/QUOTE] Наверное у нас уже у всех проблемы со сном... Тоже стала плохо спать... А сегодня у нас откуда то взялся( живем на 13 этаже) то ли сверчок, то ли кузнечик... И начал стрекотать, хуже всякого будильника!!!! Птом долго заснуть не могла, да еще мужа разбудила что бы поймал его [QUOTE=Кристинк@;6002306]Варин домик [URL=http://radikal.ru/fp/7f3c5a3f544a4bf096412660c46acdb8][IMG]http://i038.radikal.ru/1307/cc/69c1c4eb9c27t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какой красивый домик!!!! Очень мило смотриться!!!:girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=LisyaMorda;6002594]как умудрилась? честно говоря, девочки я так испугалась, я думала всё .я умираю... когда отпустило - так разревелась. Вот бывает же когда крошка в горле застревает и типа ни туда ни сюда и просто начинаешь кашлять, она там мешает, вот у меня так маленький кусочек мяса встал..я стала наколняться, кошке дать мясца...и в этот момент проглотила. Начала кашлять...всё сильнее и сильнее, до хрипоты, уже не контроирую дыхание, муж прибежал из комнаты начал меня крутить вертеть и стучать по спине и никак, я чувствую, что всё, я задыхаюсь ещё чуть чуть и я бы точно в обморок свалилась... я вдох делаю а место этого только хрип и воздух не попадает в горло, короче жопа судорожно схватила кружку налила воды (на кухне дело было) начала как сумасшедшая глотать, вода не идёт, вощем...кооое как отпустило, а так бы даже скорая не успела бы... аккуратнее давайте....[/QUOTE] Ой , вот правильно , очень осторожно нужно кушать... У нас тут на форуме одна из родственниц девочки так погибла... ничего не успели.... [QUOTE=LisyaMorda;6002620][url]http://cs419825.vk.me/v419825921/66e7/dhfSrhzAEzU.jpg[/url] [url]http://cs419825.vk.me/v419825921/66d5/2aX19kdg2-s.jpg[/url] [url]http://cs419825.vk.me/v419825921/6390/pOkd_xd34SI.jpg[/url] Аринка моя))) не могу не поделиться) 2550 родился у неё малыш... гестоз был стимулировали, в результате прокесарили[/QUOTE] Ааааа какая апотуська!!!!! Такая маленькая!!!!! ТТТ на нее , пусть побыстрее набирает вес , растет здоровой и счастливой!!!!:girl_in_love::girl_in_love: [QUOTE=Мира;6002674]Девочки, приветик!!! Спасибо, [B]девочки[/B], за поздравления нам!!! Я в шоке от того, что время стало лететь. Ничего не пишу, т.к.читать то читаю, но вот дочку в отпуск из садика взяла и теперь как фигаро бегаю по каждому ее свистку. [B]Вика, липвик[/B], для 30-ти неделек ты необычайно стройна!!!! Умница!!! и это 5-ая Б! А как сохранилась!!!)))))))))[/QUOTE] Да уж!!!! Время чень быстро бежит!!!!! Сил тебе побольше, в дочкином отпуске!!!!! Спасибо большое!!!:girl_in_love::girl_in_love: До стройности конечно далековато, нот алваться сильно не буду, не стану Бога гневить!!!!:girl_haha: [QUOTE=Кристинк@;6002688] А не знаю что делать, были сегодня с Кирой у ортопеда, я подозревала плоско-вальгусную стопу, он подтвердил это, сказал что это следствие каких-либо неврологических расстройств. Дал нам бумажку с каким-то центром в Ростове, там нужно сделать узи шейного отдела, доплер головного мозга и костного, и еще как-то там мышцы проверить (бумажку мужу отдала чтобы позвонил) И вот думаю теперь то ли нужно это, то ли он с этого имеет. Может съездить еще в Ростов к ортопеду- что он скажет кто сталкивался с таким диагнозом у деток?[/QUOTE] Мне кажется, что нужна консультация еще одного ортопеда, хуже не будет!!!! И пусть у вас диагноз не потвердится!!!! |
[QUOTE=lipvik;6002803]
Ааааа какая апотуська!!!!! Такая маленькая!!!!! ТТТ на нее , пусть побыстрее набирает вес , растет здоровой и счастливой!!!!:girl_in_love::girl_in_love: ![/QUOTE] Это ОН...сын подружки из Питера, щас они в штатах... там и рожали, просто фото отличные....я решила поделиться) а та малышка что недоношеная ..умерла... я писала позавчера( Вот такие разные судьбы у людей. И маманя запила опять((( Видно, крыша-то едет( Утешаю, как могу... Но стараюсь не вникать |
[QUOTE=Кристинк@;6002688]Саша, какая крошка, это на каком сроке с таким весом?
А не знаю что делать, были сегодня с Кирой у ортопеда, я подозревала плоско-вальгусную стопу, он подтвердил это, сказал что это следствие каких-либо неврологических расстройств. Дал нам бумажку с каким-то центром в Ростове, там нужно сделать узи шейного отдела, доплер головного мозга и костного, и еще как-то там мышцы проверить (бумажку мужу отдала чтобы позвонил) И вот думаю теперь то ли нужно это, то ли он с этого имеет. Может съездить еще в Ростов к ортопеду- что он скажет кто сталкивался с таким диагнозом у деток?[/QUOTE] Кристин у моей дочи такой диагноз, нам никаких таких обследований неназначали. Просто прописывают массаж и ЛФК. |
[b]laska24[/b], с неделькой)))
Как твой анализ? |
Кристин, домик отличный, малогабаритный))
Оля, вас с обновками, а ты переживала! покажешь потом нам красоту. надо и мне уже затариваться наверно я пока без кошмаров, сплю как убитая про вес, тут не угадать. со мной в 2010 г. рожала одна мамочка в срок, 2500. Иля наша на 41 неделе 2900 |
конечно, всё зависит ещё от того насколько ребёнок крупный.. родители-то тоже разные
|
[QUOTE=МамаБегемотика;6002843][b]laska24[/b], с неделькой)))
Как твой анализ?[/QUOTE] Спасиб) эритроциты так и есть. Вчера была у уролога и делала УЗИ почек, все в норме. Сказали что скорее всего ребенок давит на мочеточники оттуда кровит. Назначили попить Канефрон, чтоб инфекции недопустить. Сегодня ездила на УЗИ, сказали ребенок полностью доношен, можно рожать хоть сегодня, вес примерно 4кг. Госпитализация на роды 2августа. |
[B]Оля[/B], спасибо, вот и я не слышала чтобы такое назначали, обычно массаж, ношение орто обуви и ЛФК.
[B]Вика,[/B] спасибо. Диагноз у нас точно, я сама без врача вижу. [B]Ласка,[/B] ну богатырь, у тебя же будут ЕР? |
а у меня гемоглобин до 94 упал. Г панику навела... завтра фенюльс куплю, пропью курс
|
а я давно сдавала-был 115, на той неделе сдавать назначили, посмотрим сколько
|
Доброй ночи, девочки.
У меня когда гемоглабин понижался назначали сорбифер. Щас вроде стабилизировался. |
[QUOTE=Кристинк@;6003085][B]Оля[/B], спасибо, вот и я не слышала чтобы такое назначали, обычно массаж, ношение орто обуви и ЛФК.
[B]Вика,[/B] спасибо. Диагноз у нас точно, я сама без врача вижу. [B]Ласка,[/B] ну богатырь, у тебя же будут ЕР?[/QUOTE] Да Кристи ЕР, показаний для КС у меня нет. |
[b]lipvik[/b], Вик, сверчок в доме заводится говорят к переезду))
[b]laska24[/b], Юль, а зачем ты заранее в РД ложишься? Дожидалась бы дома)) Или из за антител? |
[QUOTE=Крыло;6003408][b]lipvik[/b], Вик, сверчок в доме заводится говорят к переезду))
[b]laska24[/b], Юль, а зачем ты заранее в РД ложишься? Дожидалась бы дома)) Или из за антител?[/QUOTE] Оль я ложусь на роды уже из–за антител. При их наличии роды обязательны в 38 недель, чтобы ребенку ненавредить. Стимуляция будет . |
[b]laska24[/b], понятно, уже совсем скоро встретишься с сыночкой))) А у меня что то недельки все медленней и медленней тянутся(( В прошлую Б до конца почти на работе работала, а в эту Б дома торчу, от скуки сума схожу. Вышивать уже долго сидеть трудно, минут на 10 хватает и все((
|
[QUOTE=Крыло;6003411][b]laska24[/b], понятно, уже совсем скоро встретишься с сыночкой))) А у меня что то недельки все медленней и медленней тянутся(( В прошлую Б до конца почти на работе работала, а в эту Б дома торчу, от скуки сума схожу. Вышивать уже долго сидеть трудно, минут на 10 хватает и все(([/QUOTE]
Мне сидеть тоже очень тяжело, проще лежать. Внутренняя поверхность бёдер болит адски, встать целая проблема, поясница болит. Чувствую себя развалюхой. |
У меня пока болит только поясница и наружняя сторона бедер, когда вырубаюсь ночью надолго, видимо отлёживаю, потом болит сильно))
В понедельник первый раз на КТГ пойду) а может во вторник перед приемом) |
Всем привет!!!
[B]Настя[/B], с неделькой!!! Ну вы большухи!!! [B]Ласка, юля[/B], ну нифа себе у тебя малышь как на дрожжах вес набирает!!! [B]Кристина[/B], я считаю что у детей до 3-х лет нет диагноза плоско-валгусные стопы, т.к.физиологически свод стопы формируется к 3 годам, когда подкожно жировая клетчатка (младенческая) у ребенка уходит. Ортопедическая обувь вам в помощь для формирования свода стопы. Мне сегодня девушка знакомая смс написала из нашего род.дома, родила сама девочку и это при учете, что 3 года назад у нее было КС, т.к.у нас все таки в ЕР после КС пускают. |
Всем привет!
Неделек с повзрослением!!! [B]Оля,[/B] вот и я думаю, нам нужно сандалии в сад купить, куплю ей орто, хуже то точно не будет, пусть носит. А вы выровняли ножки? У меня после сна тоже все болит, я привыкла спать на животе, что вполне удачно делала до 5 месяцев, а теперь все, я не отдыхаю из-за этого ночью. Не сон, а так, не пойми что, еще и эти постоянные походы в туалет((( |
Доброе день, девочки!!!
[QUOTE=laska24;6002898]Спасиб)
Сегодня ездила на УЗИ, сказали ребенок полностью доношен, можно рожать хоть сегодня, вес примерно 4кг. Госпитализация на роды 2августа.[/QUOTE] Ух ты какой богатырь!!!!!Совсем скоро на ручки уже пузожителя возьмешь!!!!:girl_in_love: [QUOTE=ДваСердца;6003088]а у меня гемоглобин до 94 упал. Г панику навела... завтра фенюльс куплю, пропью курс[/QUOTE] Мне лучше всего помогал феррофольгам. Там железо с фолиевой кислотой , говорят так лучше усваивается... И по деньгам -цена приемлема... [QUOTE=Крыло;6003408][b]lipvik[/b], Вик, сверчок в доме заводится говорят к переезду)) [/QUOTE] Не хочу переезжать... Мы только 3 года в новом доме живем... |
[QUOTE=Кристинк@;6003519][B]Оля,[/B] вот и я думаю, нам нужно сандалии в сад купить, куплю ей орто, хуже то точно не будет, пусть носит.
А вы выровняли ножки?[/QUOTE] ну у нас вроде проблем не было, но мы с 1 года в минименах ходили (они тоже с высоченным задником и со стелькой хорошей) |
Я шью пеленки. Добралась так сказать...
|
все чота шьют, а у нас наконец-то с любимым выхи совпали... будем драть) Чота я жрать стала кк слон. Съела 3 бутика с колбасой. поняла что не наелась, сделала ещё столько же, тока туда ещё помидор и майонез. Началось, да???)))
|
[b]LisyaMorda[/b], ага))) с неделькой)
|
Спасииибо))) с каждым днём ощущаю всю тяжесть своего положения, пузо так мешает, на кортточки хрен сядешь, я поняла что мне даже пол мыть тяжело... и наклоняться((((
|
[b]LisyaMorda[/b], я шваброй мою)) даже не пытаюсь руками))
|
[QUOTE=Крыло;6004253][b]LisyaMorda[/b], я шваброй мою)) даже не пытаюсь руками))[/QUOTE]
Я тоже шваброй, но шваброй так хорошо не сделаешь особенно на кухне где в углах и по периметру шкафов скапливается то жир то ошмётки, собираю ручками.. а ванну помыть - проблема, у меня теперь муш всё помогает, я сегодня к обоям даже не притронулась - сам всё делает, я только кухню отдраила... шкафчики. стиралку, микроволновку, плиту...всё блестит |
Неделек с недельками)) А у меня давление впервые за всю Б -108/66, таблетки пить прекратила. Послушаю что во вторник врач скажет)
|
[QUOTE=lipvik;6003549]
Мне лучше всего помогал феррофольгам. Там железо с фолиевой кислотой , говорят так лучше усваивается... И по деньгам -цена приемлема... .[/QUOTE]по деньгам вообще копейки в сравнении с винофером, который мне посоветовали... [QUOTE=Мира;6003866]Я шью пеленки. Добралась так сказать...[/QUOTE] много готовишь? я все никак машинку не опробую [QUOTE=LisyaMorda;6003905]все чота шьют, Чота я жрать стала кк слон. . Началось, да???)))[/QUOTE] а чем еще заниматься? все уже дома сидят. ты-то на работу ходишь) хорошо что началось когда 3/4 пути позади)) много не успеешь наесть) [QUOTE=Крыло;6004634]Неделек с недельками)) А у меня давление впервые за всю Б -108/66, таблетки пить прекратила. Послушаю что во вторник врач скажет)[/QUOTE] уже хорошо! с неделькой пузико |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |