![]() |
Мои едят клубнику только засахаренную
Ну или она должна быть оооооочень сладкая Но т.к.клубника, если, например, сравнивать с малиной, кислая ягода))) у меня от нее всегда изжога, и я стараюсь вообще ее не есть Ну и если честно я к ней спокойно |
Вот я люблю клубнику именно сахаром посыпанную, ммм
мои тоже так любят просто приедается. Ну и пытаюсь совместить вкусное и полезное |
А я не люблю с сахаром совсем, нравится именно вкус ягод, у нас наверно тоже продают уже клубнику на ярмарке выходного дня, хотя сезон в Москве мне кажется позже, сейчас наверно цена космическая, а ягода ещё не особо, хотя могу и ошибаться, давно уже не была на рынке... Мы ездим к родителям, они там выращивают, немного, но поесть и пару литров варенья сварить хватает. Моя самая любимая ягода клубника луговая, эх если крупная пальцы отъешь, какая она сладкая и ароматная, и варенье из нее оч вкусное) в детстве ходили за ягодами это тоже приятное воспоминание)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А дочь вот фрукты практически не ест, а ягоды ТТТ будет, клубнику, малину, ежевику... Вот смородину и крыжовник не ест, т.к там шкурка не нравится) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Для меня варенье всю жизнь было какой то ерундой, а сейчас иногда с вареньем чай пью) вот смородина с сахаром, одно из моих любимых, кстати говорят это одно из самых популярных вареньев в мире) |
[quote="Антизолушка;7667810"]клубника луговая[/quote]
земляника чтоль? я варенье брр такое оно приторное для меня жуть земляника для меня вкуснее конечно клубники но тоже изжога гастрит мой никто не отменял мне(( |
Всем привет:)
Олесь..ну и фото...жесть:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish: А я люблю клубнику..но только свою..покупную вообще не беру,не то это:-/ Сын вообще ягоды ни ест ни одной,дочка клубнику любит...так едим..без сахара и прочего...в детстве по разному ела..бывало толкла и посыпала сахаром..тоже вкусно:) Варенье и ягоды в компоте..и вообще ягоды кроме свежих не ем ни какие:-/Ни ягоды,ни фрукты...Из варенья-только одно люблю-из кабачка и лимона...оно не сладкое получается...а кисловатое такое..вот одно единственное могу есть:) [QUOTE]земляника чтоль?[/QUOTE] Не..именно клубника:) Меня в том году подружка брала за ней.Сама первый раз столкнулась:) Росла на опушке у леса..в траве..она мельче,чем клубника и больше земляника:) |
Я один раз в горах землянику ела. Душистая!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А на даче она золотая получается Её же через день поливать надо. Даже если дождь был. Толку от него летом?? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Поэтому и растет 3 небольших грядки, чтоб дети на даче ели |
Вложений: 1
Клубника луговая, или Fragaria virídis, известна под многими названиями: земляника зеленая, полуница, клубника степная, земляника холмистая. Она представляет собой многолетнее растение рода Земляника семейства Розовые.
|
Вложений: 1
Вот такая ягода, она круглая, бывает прям очень крупная по сравнению с земляникой, и эти попки зелёные тяжело отделяются, а обычная земляника продолговатая и легко отрывается)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы в детстве у бабушки ходили собирали, но не в лесу а именно на лугу и по оврагам, какая же она вкусная, ни намека на кислоту, и ароматная мммм))) только вот перебирать потом отрывать эти попки надоедает, но оч вкусно) Ммм прям вспомнилось так захотелось) |
Всем привет)
Так хочется уже ягод и черешни) |
Черешня сошла же уже.
|
В Москве ещё не сошла)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, подскажите вкусный и интересный соус для курицы, хочется ее приготовить как-то по особенному) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] Наверно сациви приготовлю ответила я сама себе))) |
А я к черешне спокойно. Нет и нет
|
Всех верующих с троицей!
|
[QUOTE=Ольчик80;7667834]Черешня сошла же уже.[/QUOTE]
Какой сошла... В Москве еще хз сколько она будет У нас тут садов нет Нам все везут У нас она только началась Мы ваще в мае ягоду не берем Июнь - начинаем Я не понимаю клубнику раньше июня Так же как арбузы в марте Я по сезону беру Про клубнику луговую не знаю Я такую не собирала, у нас не растет Земляника, черника, ежевика, малина в лесу Лугов особо-то и нет На огороде сажали у отца клубнику Не растет них.. Почва - Г... песок и непойми что И глина и земля-то хреновая Так собирали чуток Но я не помню восторга прям от нее Она конечно вкуснее покупной Но я говорю, я равнодушна к ней Мать на даче не сажает такое У нее помидоры, огурцы, кусты, деревья, цветы Все Больше она корячиться не хочет Она б и помидоры с огурцами не сажала, да мужчина ее грит «надо»))))) тип че земля ж..надо сажать У мужа в Тамбове до сих пор клубника на огороде крупнее нашей созревает Хотя выродилась уже, на дачу лет 15 никто не ездит Но там чернозем Они в детстве клубнику ведрами ели Компоты по сто банок закатывали и бабушка еще продавать умудрялась:-D Нам такие объемы не снились даже Картошка у них там, огурцы, помидоры желтые пипец оргазм:girl_in_love: как ж я люблю их И вишни вагон, сливы, яблок Все прёт У нас заколебешься пыхтеть на огороде этом А результата ноль Не свекра с баушкой мужа тоже вкалывали Но хоть было ради чего А тут...так..хрень ПРИВЕЕТ |
Я тоже не покупала ещё черешню и клубнику, в ожидании) если покупную сравнивать то черешня мне больше нравится)
Но луговая клубника ни в какое сравнение не идёт с покупной имхо) не так далеко мы ее собирали под Тулой 200 км всего тут рядом) |
А у нас местной в этом году было очень мало. Морозы были до -20 почти неделю зимой-померзла ((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я луговую ни разу не ела. Муж только рассказывал, он летом в детстве в Орле жил. Говорил-вкусная! А черника когда идёт? В Москве свежая продаётся? |
[url=https://ibb.co/foBEGT][img]https://thumb.ibb.co/foBEGT/IMG_20180527_133630.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/eGY5O8][img]https://thumb.ibb.co/eGY5O8/IMG_20180527_133335.jpg[/img][/url]
В парке видели сегодня утиное семейство, милота) |
Черника примерно тогда, когда и земляника
Только дольше держится Это в лесу На рынке не знаю Я чернику и землянику не покупаю Брезгую...кто какими руками собирал А мыть такую ягоду я не люблю Малину только покупаем Но малину я слишком люблю, чтоб от нее отказываться и я малину никогда не мою с рынка Она фуууууц становится говняшка... я люблю сухую ягоду Ну ела всегда и ниче А земляника мелкая и черника Беее Это лучше потратить время и самой набрать в лесу Я люблю собирать Клюкву еще покупаем У нас чет особо в лесу ее нет Бруснику я люблю Но ее мало..дети не едят Так что не покупаю Ежевики у маман много растет Вкусная тоже Ларис, крутые уточки А мы только домой приползли Гуляли |
Всем привет
с чего это черешня сошла? Она только началась а вот клубника у нас давно но я тоже свою люблю с огорода, только сорвал и сьел. А полежавшую не люблю, она безвкусная |
У нас черника совсем не растет. Хочу свекровь озадачился на эту тему. Старшей для глаз очень надо есть её.
А мне на базаре сказали, что черешня прошла уже. Да и раньше клубники она начинается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Уточки классные)) мне в мае тоже нравилось их смотреть в Кузьминском парке. У нас тоже были в том году на лебединого озере. А в этом не прилетели |
Оль, а что, у старшей проблема с сетчаткой?
|
[b]freken[/b], зрение упало, миопию поставили. Прописали черника форте в тч. С пн на процедуры ещё возить буду.
|
Оля
Я тя разочарую Миопию черника не лечит Невозможно вылечить черникой искривление в глазу Фокус изображения находится не в том месте Либо перед сетчаткой Либо за ней Либо роговица имеет большую силу преломления, либо глаз увеличен в длину Чаще всего миопия это наследственное Не обящательно от мамы или папы А прсто вылез чей-то там пра пра ген И ниче ты с этим не сделаешь Корриктировка зрения и меньше нагрузки - то чем можно помочь Упражнения например Конечно усталость и комп и пр.усугубляют Но они не портят зрение сами по себе Чел такой родился И рано или поздно если глаз кривой, миопия вылезет все равно Господи Когда народ уже перестанет заблуждаться на эту тему Это тож самое что от рыбы умнее становятся Черника помогает сетчатке, т.к.питает сосуды наши Какие-то там в ней вещества И все Не более Миопию не лечит |
Черника укрепляет сетчатку
наверно просто чтоб хотя бы не падало дальше зрение |
Я считаю это маркетинговый ход)черника форте эвалар и пр.
Прозреаших от нее точно нет Или от самой черники Да и ее надо есть каждый день Чтоб она как-то хоть повлияла Точно так де как зел.яблоки или гречка - на гемоглобин Ну и не уверена, что там прям такое сильное воздействие на сетчатку В конце концов у нас столько километров сосудов ))))) |
Гречку моя каждый день есть готова, сухую.
А черника думаю ей не повредит, не получится так не получится. Завтра начинаемы на лазерную коррекцию и магнит ходить. Обещают до -0,5 улучшить. Сейчас -0,75. Было -1. Читает только в очках. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нам мама помню в университете когда училась варила супчик для ума. Верили и помогал)) |
[QUOTE] Завтра начинаемы на лазерную коррекцию и магнит ходить. Обещают до -0,5 улучшить. Сейчас -0,75. Было -1. Читает только в очках. [/QUOTE]
Вот это дело! Супчик для ума))))))))))))) Ххх |
Всем привет!
И мы гуляем) Уточки классные! Эклеры,наверно,вкусные) Деткам не болеть! Я черешню.люблю) Но только я,дети ее не едят Клубнику дочка любит Уже упросила,я ей купила Мелкий не стал есть Клубнику луговую видела только в Тульской области Вкусная!!! Крупная В смоленске в лесу у нас земляника растет Но мелкая) Не люблю ее собирать) Луговую клубнику быстрее) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А я от вишневого компота балдею) И ягоды из него ем) Еще люблю смородиновый компот И из черноплодной рябины Черноплодку я и так поесть очень люблю) А вот варенье почти не ем) В детстве,наверно,переели) Если прям очень хочется,то покупаю вишневое или смородину с сахаром Впренье не варю У меня его,кроме меня,никто не ест) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Поо соус для курицы не знаю) Сегодня запекала курицу в соевом соусе Но мы чет ее сегодня не стали есть) Завтра испробуем) |
Я ем варенье редко под настроение и совсем немного, ложку две чайных на кружку чая ) с чаем смородина вот нравится, оно немного кислит) дочь любит ягодное и малиновое, в овсянку добавляет себе на завтрак...
А ещё мне нравится апельсиновый джем или конфитюр, чтоб с цедрой, он тогда горчит немного, я такой джем на творог обезжиренный кладу и на завтрак мне нравится) и чай к этому ещё... Бабушка моя варила очень вкусное из груш, сколько потом не пытались повторить не получалось, сироп прозрачный как свежий мед янтарный, и каждый кусочек груши прям светится, они как цукаты получались, это тоже вкус детства... |
Муж попросил сальсу сделать. Рецепт где на 1 кг помидор 4 жгучих перца и чеснок еще)
|
[quote="Лисёнок;7667927"]А я от вишневого компота балдею)
И ягоды из него ем)[/quote] [quote="Лисёнок;7667927"]Еще люблю смородиновый компот И из черноплодной рябины Черноплодку я и так поесть очень люблю)[/quote] ммммммм вкусно все вечерний привет посмотрели со старшей "Он - дракон" ой, ну прям такая вот для девочек сказка о любви фэнтезийная правда Ульяна со своей долей скепсиса смотрела))) в общем поржали местами с ней на пару )) а я аджику хочу как помидоры будут в разгаре самом - сделаю и осенью обязательно закрою на зиму |
Всем приветик!!! Я на работе, спать хочу, жесть!!!:)
|
Привет)
Маша, за выходные не выспалась? |
[quote="Антизолушка;7667983"]Маша, за выходные не выспалась?[/quote]
Неа...:) То ночью на дачу ехали, то на рыбалке были с папой, то шашлыки, то моих бабушку и дедушку привезли на дачу, а потом домой ехали по пробкам!!! А дома всех накорми, всем перемыться и опять на работу!!!:( |
Маша, ну зато как насыщенно отдохнули и рыбалка и шашлыки, красота!)
|
[quote="Антизолушка;7667985"]Маша, ну зато как насыщенно отдохнули и рыбалка и шашлыки, красота!)[/quote]
Это да, ребенок счастлив!!!:) Не обошлось конечно без маминых подколов, но это ладно, ее уже не переделаешь к сожалению...:( |
А мама вроде с вами не должна была поехать, она с ребенком брата сидела?
|
[quote="Антизолушка;7667997"]А мама вроде с вами не должна была поехать, она с ребенком брата сидела?[/quote]
Не сидела, все отменилось... Слава богу, хоть в театр уехала и мы все оторвались!!!:-D Я думала, что мужщинки аж закричат урра!!!:) Не могу, тяжело с ней и характер все мерзопакостней становится, а мама, поэтому терплю...:( |
[b]Машутка[/b], ну вам не угодить) то не сидит плохо, то пришла тоже плохо))) а вообще если второго рожать будешь, надо тебе к маме приспосабливаться, без помощи одной очень трудно...
|
[quote="Антизолушка;7668009"]а вообще если второго рожать будешь, надо тебе к маме приспосабливаться, без помощи одной очень трудно...[/quote]
Я пытаюсь на многое закрывать глаза, но все тяжелее мне это делать...:( Иногда просто ухожу, чтобы не сорваться...:( Такие гадости иногда говорит... А потом если бы она за то время, что была на даче хоть внуку внимание уделила, но нет!!! Надо вредным раствором калину опрыскать, а там ребенок ходит, думала прибью!!! Зарыть рассаду, а если еще скажешь, что рассада плохая, то тебя возненавидят и т.д. Дури много!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Ту же рассаду она и в будни может зарыть без нас, но нет, надо изобразить деятельность и т.д. |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |