![]() |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1799523]в перинатальном центре (да, роддом) роды стоят 264000р.! в зависимости от категории врача...%-0[/QUOTE]
ну и цены... |
[QUOTE=Юляшк@@@;1799525]Девочки, а как у вас в городах с получением места в дет.сад? у нас очень сложно, очереди огромные, некоторым только в 6 годам дают путевки в сад :-E а ускорение получения места в дет.саду стоит от 30 до 70тыс[/QUOTE]
у нас тоже проблемы с детскими садами... хотя у нс во дворе прямо под окнами бывший садик стоит, когда то его администрация отдала под другие цели, теперь вот деткам ходить некуда:( |
[QUOTE=Rinara;1798989]Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?:([/QUOTE] В среднем 2 года.Я кормила 2,2 кода.Все зависит от желания. Можно кормить сцеженным молоком.Просто его замораживаешь в спец контейнерах.В перед едой размораживаешь, подогреваешь и кормишь.:) Но иногда детки могут не брать грудь после бутылки, тк из бутылки проще пить. |
[QUOTE=Юляшк@@@;1799525]Девочки, а как у вас в городах с получением места в дет.сад? у нас очень сложно, очереди огромные, некоторым только в 6 годам дают путевки в сад :-E а ускорение получения места в дет.саду стоит от 30 до 70тыс[/QUOTE]
У нас вроде без проблем, некогда не слыхала, что бы путёвка нужна была. Просто берёш малыша , идёш в какой небуь сад и, договариваешся. Ну мойет, и бывает, что бы в одно не было место, но где нибуть в другом обезательно будет. особенно гос садики вообше не очень популюрны. Многие хотят в платные отдовать, или если не могут, то у бабушки или дедушки остовляют. Хотя у меня племяник в гос садики был, мы очень довольные были. |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1799523]в перинатальном центре (да, роддом) роды стоят 264000р.! в зависимости от категории врача...%-0[/QUOTE]
Пипец... Ну и цена... У меня в роддоме (в котором рожать буду) платные стоят 70 тыщ - 40 сами роды с бригадой и 30 послеродовой период + платная палата, но я буду рожать бесплатно, т.е. давать бригаде "в карман" - по договоренности [QUOTE=Юляшк@@@;1799525]Девочки, а как у вас в городах с получением места в дет.сад? у нас очень сложно, очереди огромные, некоторым только в 6 годам дают путевки в сад :-E а ускорение получения места в дет.саду стоит от 30 до 70тыс[/QUOTE] У нас то же самое... :( [QUOTE=Юляшк@@@;1799536]кошмар!!! ну и цены!!! хорошо зарабатываете, раз можете позволить себе такое :) для наших з/п - это просто нереально, а за год чуть больше получаю :-D[/QUOTE] Я даже за год столько не получаю, работаю в Фонде соцстраха в Питере :-D |
девочки, пойду погуляю...до вечера!;)
|
[QUOTE=Lufania;1799391][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"][COLOR="Green"]ПРИВЕТ ДЕВУЛЬКИ![/COLOR][/SIZE][/COLOR][/B]
[B][I][COLOR="Red"][FONT="Arial Black"][SIZE="6"]Сашуля, Машуня и Юляша с недельками!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR][/I][/B] :girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-690047751.html][IMG]http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибочки!!! |
Как малыш появиться, делаешь документы и записаваешься.У нас в мес 3 ребенка записывают.А перед школой они обязаны даже без записи взять! |
А я чето о садике еще не думаю...Как-то больше о самом начале...ну там,чтоб малыш здоровеньким родился,чтобы молока было достаточно,чтобы нигде опрелостей не было..ну и про себя тоже...чтобы роды удачные были,без проблем ..чтобы кот наш с малышом подружился...как-то больше себя на это все программирую...а садик...будем решать по мере наступления проблемы!
|
Еще про еду, девочки уже с 10 мес у вас детки будут кушать многое(овощи, фрукты, творог, мясо).У нас Поля с 10-11 мес на общем столе.И супы ела не перетертые.:)Хотя детки разные....У нас знакомая есть, малышу уже 1,3, так они берут десткую еду, тк ребенок не есть комочки.
|
Девочки а у вас детские сады хорошие? Ну хорошо кормят, чистенько и учат чему небуть? И до скольки работают?
|
[QUOTE=Teddy;1799498]Вообше после 5 месяцев уже начинают подкармливать малыша разными кашками, то есть с 5 начинают учит , а уже в 6 ребёнок может днём без молока обшодиться. А утром и вечером молоко.
А вообше у вас не вариант работаь на пол ставке. Я вот так зделаю. У нас все мамаши так делают. Это очень удобно, а вот после 1 или 1.5 только на всю ставку идут[/QUOTE] Сегодня только читала статью в журнале - прикорм можно начинать с 4 мес.Это овощные пюрешки, кашки. [QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1799523]в перинатальном центре (да, роддом) роды стоят 264000р.! в зависимости от категории врача...%-0[/QUOTE] Огогого!!! Не кисло, однако. Я конечно не плохозарабатываю, но при такой цифре на шею плюхается жирнючая ЖАБА и дууушит:-D [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1799620]В среднем 2 года.Я кормила 2,2 кода.Все зависит от желания. Можно кормить сцеженным молоком.Просто его замораживаешь в спец контейнерах.В перед едой размораживаешь, подогреваешь и кормишь.:) Но иногда детки могут не брать грудь после бутылки, тк из бутылки проще пить.[/QUOTE] Ну можно кормить не из бутылки жеж.%-0 |
[QUOTE=Marusa;1799667]А я чето о садике еще не думаю...Как-то больше о самом начале...ну там,чтоб малыш здоровеньким родился,чтобы молока было достаточно,чтобы нигде опрелостей не было..ну и про себя тоже...чтобы роды удачные были,без проблем ..чтобы кот наш с малышом подружился...как-то больше себя на это все программирую...а садик...будем решать по мере наступления проблемы![/QUOTE]
Даже шутка есть.Узнала что б, сразу в сад иди записывать, чтоб попасть.:) |
[QUOTE=Rinara;1799684]
Ну можно кормить не из бутылки жеж.%-0[/QUOTE] После года малышь будет мало есть ее.Просто для успокоения души.Утром, ночью,перед сном.А днем на " подножном корму".:) Вы думаете о няне, а знаете сколько стоит ее услуги? |
Да я тоже слышала, чтоб попасть в сад, люди во время беременности записываются. Вообще ужас! Но хочу сказать, что мои знакомые буквально за месяц попали, но им повезло, наверное заведующая хорошая попалась, даже ни копейки не заплатили, а вообще многие платят.
|
У нас в том году на дет площадке, мамочки говорила про сумму в 50 000.
|
А вы в сад во сколько хотите отдать ребенка?
|
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1799702]После года малышь будет мало есть ее.Просто для успокоения души.Утром, ночью,перед сном.А днем на " подножном корму".:)
Вы думаете о няне, а знаете сколько стоит ее услуги?[/QUOTE] Ну в среднем от 25000р в месяц. ну если за мной сохранится та же з/п+мужнину квартиру сдавать будем - думаю осилим. [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1799746]А вы в сад во сколько хотите отдать ребенка?[/QUOTE] А разве раньше 3 лет берут в сад?%-0 |
Караул какой-то творится с этими детскими садами!Но я думаю,мы справимся как-нибудь..У меня подруга работает в детском саду,продвинутом правда,да и у самой пед.образование,на крайняк устроюсь работать,и своего малыша пристрою! А к тому же две бабушки!!!И обе свободны,одна не работает,а моя мама на пенсии! и ждут-не дождутся внуков!
|
Моя мама работала няней за 200руб в час.
Можно отдать в ясли с 1,5 года. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |