Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Katyusha 28.03.2012 18:52

[QUOTE=Olegio;4810374]Привет, девочки!
Я с утра уже столько дел переделала :-! Сейчас лежу, ноги ноют... В том числе ходила к профессорше своей в последний раз до родов. Чё-то она понесла какую-то чушь, что я в группе риска по какому-то гестозному диабету (или что-о типа того). Сначала сказала купить глюкометр и мерить дома самой сахар. Потом подумала и сказала, что вообще-то не надо, пусть вас врач направляет и контролирует хотя бы раз в месяц. А осталось-то всего 2 месяца... Бред, короче. Я её в пол-уха слушала :hysteric:
У меня вот тут вопрос назрел, прям и не знаю как настроиться. Соглашаться ли в родах на эпидуралку или нет?
Причём у меня это вопрос стоит не в плане боли. Всё-таки двоих я спокойно без всяких эпидуралок родила :girl_haha: Мне вот просто интересно - а как оно??? А с другой стороны - боюсь потом, чтоб со спиной проблем не было %-0 Вот никак не решусь... всё думаю...[/QUOTE]

Я рожала с эпидуралкой, но по причине высокого давления, а анастезия его снижает. Мне очень понравилось. Единственное конечно врач анестезиолог должен быть профессионал и эпидуралка щамедляет процесс родов, как бы щамедляет схватки. Я ничего не чувствовала и акушерка мне говорила когда тужиться. Еще плюс вставляют катетор так как ты не чувствуешь желания сходить в туалет, и его вынемают через пару часов после родов. Со спиной проблем никаких вообще. Но опять же здесь каждая вторая с эпидуралкой рожает, а вот в России каких то страхов понарассказывали типо может парализовать и т д. И все дело в профессионализме анестезиолога.

А я вот теперь сама хочу в план родов записать эпидуралку так как помню что было больно и веселящий газ мне только в начале помогал. Но думаю я испытала только процентов 50 той боли которая могла бы быть дальше. Так что сейчас как вспомню так думаю попрошу сразу

Элейн 28.03.2012 18:55

[QUOTE=Наталочка55;4811653]Леночка, с юбилейной неделькой тебя!
Да как-то я настроилась нормально на стоматолога. Уж лучше так, чем терпеть боль.
А по поводу эпидуралки, мы можем выбирать, ставить ее или нет?[/QUOTE]

Спасибо))
Обычно выбирают вроде как, но иногда по медицинским показаниям бывает...

Zabava 28.03.2012 19:13

Привет девочки.

Цветочка, Элейн С неделькой!
Эпидуралку тут тоже всем делают и моей врача глаза на лоб полезли, когда я сказала что не настроена, сама рожу. посмотрим по обстоятельствам. У меня три подруги рожали тут две с эпидуралкой. У каждой ребенка щипцами тянули, потому что потуг не чувствовали и тужились не тогда, когдса надо. Потом у одной спина еще пол года болела и нога, а вторая как конь скакала.
Я думаю потерплю, читала давно уже всякую информацию, знаю что в некоторых странах эпидуралка запрещена при родах, в японии например. Да знакомая моя врач говорит-можешь потерпеть-лучше терпи. Я ни кого не призываю ни к чему, сама не знаю как карта ляжет.

Feleppok 28.03.2012 19:26

[QUOTE=Katyusha;4811654]Я рожала с эпидуралкой, но по причине высокого давления, а анастезия его снижает. Мне очень понравилось. Единственное конечно врач анестезиолог должен быть профессионал и эпидуралка щамедляет процесс родов, как бы щамедляет схватки. Я ничего не чувствовала и акушерка мне говорила когда тужиться. Еще плюс вставляют катетор так как ты не чувствуешь желания сходить в туалет, и его вынемают через пару часов после родов. Со спиной проблем никаких вообще. Но опять же здесь каждая вторая с эпидуралкой рожает, а вот в России каких то страхов понарассказывали типо может парализовать и т д. И все дело в профессионализме анестезиолога.

А я вот теперь сама хочу в план родов записать эпидуралку так как помню что было больно и веселящий газ мне только в начале помогал. Но думаю я испытала только процентов 50 той боли которая могла бы быть дальше. Так что сейчас как вспомню так думаю попрошу сразу[/QUOTE]

Вообще странно как-то нам врач объяснял что к потугам эпидуралка должна отойти - тоесть ее делают на время болезненных схваток, так как действие эпидуралки распространяется на ребенка и он засыпает а он к процессу родов должен проснуться чтобы пройти родовые пути. Мож конечно я что-то путаю. Но когда лежала на сохранении были девочки которые сначало отказались от эпидуралки а потом когда совсем им приперало они роили - но им отказывали говорили что уже поздно большое расскрытие и делать нельзя.

Feleppok 28.03.2012 19:26

Девочки, с недельками!
(и меня тоже)

Элейн 28.03.2012 19:36

[QUOTE=Zabava;4811743]Привет девочки.

Цветочка, Элейн С неделькой!
Эпидуралку тут тоже всем делают и моей врача глаза на лоб полезли, когда я сказала что не настроена, сама рожу. посмотрим по обстоятельствам. У меня три подруги рожали тут две с эпидуралкой. У каждой ребенка щипцами тянули, [B]потому что потуг не чувствовали и тужились не тогда, когдса надо[/B]. Потом у одной спина еще пол года болела и нога, а вторая как конь скакала.
Я думаю потерплю, читала давно уже всякую информацию, знаю что в некоторых странах эпидуралка запрещена при родах, в японии например. Да знакомая моя врач говорит-можешь потерпеть-лучше терпи. Я ни кого не призываю ни к чему, сама не знаю как карта ляжет.[/QUOTE]

Спасибо))
Вот я тоже слышала, что такое бывает... И что потуги могут проворонить вообще...

[QUOTE=Feleppok;4811778]Вообще странно как-то нам врач объяснял что к потугам эпидуралка должна отойти - тоесть ее делают на время болезненных схваток, так как действие эпидуралки распространяется на ребенка и он засыпает а он к процессу родов должен проснуться чтобы пройти родовые пути. Мож конечно я что-то путаю. Но когда лежала на сохранении были девочки которые сначало отказались от эпидуралки а потом когда совсем им приперало они роили - но им отказывали говорили что уже поздно большое расскрытие и делать нельзя.[/QUOTE]

С неделькой! :girl_in_love:
По идее, да, эпидуралка только на схватках, потом её убирают.
Видимо, бывают случае, когда упускают момент, когда её убирать :-[ ]

Ну и ещё у нас ведь роды - лотерея. Ещё вопрос, какой анестезиолог попадётся... Даже на платных родах можно "нарваться".

Zabava 28.03.2012 19:39

Feleppok с неделькой! прости, проворонила.

Feleppok 28.03.2012 19:41

Эйлен, у тебя такая дата красивая - круглая. Тоже жду.
А вообще еще апрель а в мае первые уже начнут отстреливаться, быстро время летит. Может быть пока работаю - замечаю понедельники и пятницы.

Feleppok 28.03.2012 19:42

[QUOTE=Zabava;4811826]Feleppok с неделькой! прости, проворонила.[/QUOTE]

Спасибо, да она только недавно обновилась. она у меня где то в шесть вечера обновляется.

Feleppok 28.03.2012 19:44

А никого гинеколог не заставляет считать шевеления по часам?

Элейн 28.03.2012 19:44

[QUOTE=Feleppok;4811833]Эйлен, у тебя такая дата красивая - круглая. Тоже жду.
А вообще еще апрель а в мае первые уже начнут отстреливаться, быстро время летит. Может быть пока работаю - замечаю понедельники и пятницы.[/QUOTE]

Мне даже не верится, что я когда-то радовалась 20 неделям... А с завтрашнего дня линеечка в осталось будет показывать меньше десяти недель, одна цифра всего... Даже страшно немного!

Элейн 28.03.2012 19:45

[QUOTE=Feleppok;4811845]А никого гинеколог езастпвляет считать шевеления по часам?[/QUOTE]

У меня такой гинеколог - вообще про шевеления не спрашивает. Только пишет, что "шевеления ощущает хорошо" :-E

Feleppok 28.03.2012 19:48

[QUOTE=Элейн;4811851]У меня такой гинеколог - вообще про шевеления не спрашивает. Только пишет, что "шевеления ощущает хорошо" :-E[/QUOTE]

А меня попросила дня 4-5 подряд выбрать два раза по пол часа в день когда ребенок активно шевелится, лечь на левый бок и считать все шевеления. Пол часа утром и пол часа вечером. Собрать такую информацию к следующей явке.

Feleppok 28.03.2012 19:50

И я вот даже не знаю как утром считать - она спит у меня часов до 10, мне ж не на работе лежать...

Элейн 28.03.2012 19:51

[QUOTE=Feleppok;4811860]А меня попросила дня 4-5 подряд выбрать два раза по пол часа в день когда ребенок активно шевелится, лечь на левый бок и считать все шевеления. Пол часа утром и пол часа вечером. Собрать такую информацию к следующей явке.[/QUOTE]

У меня вообще про половину всего врач забывает... Скорей бы моя врач из командировки вернулась, потому что сейчас я к другой хожу :-E
А какая норма должна быть?
У меня доча как-то то тихая день, то день веселится до упаду...

Элейн 28.03.2012 19:52

[QUOTE=Feleppok;4811867]И я вот даже не знаю как утром считать - она спит у меня часов до 10, мне ж не на работе лежать...[/QUOTE]

Говорят, их будит молоко и шоколад, вот и разбуди :)

Feleppok 28.03.2012 19:53

А вот че то про нормы я не узнала. Надо порыть в инете.

никто не смотрит давай поженимся? А то че то не поняла......жених щас такое чудо выбрал....

Элейн 28.03.2012 19:54

[QUOTE=Feleppok;4811884]А вот че то про нормы я не узнала. Надо порыть в инете.

никто не смотрит давай поженимся? А то че то не поняла......жених щас такое чудо выбрал....[/QUOTE]

У меня и телика-то нету :girl_haha:

Feleppok 28.03.2012 19:56

нашла за час 10 движений за полчаса 4-5 движений

Zabava 28.03.2012 19:59

За час должно быть 10 шевелюшек, будить надо стаканом холодного сока,( минут 20 просыпается, хотя у меня уже через 5 скачет) шоколад их перевозбуждает и данные о шевелениях будут не правильными. ( енто мне дохтур так научил)

Элейн 28.03.2012 19:59

[QUOTE=Feleppok;4811893]нашла за час 10 движений за полчаса 4-5 движений[/QUOTE]

Это нормы?

Feleppok 28.03.2012 20:00

[QUOTE=Элейн;4811877]Говорят, их будит молоко и шоколад, вот и разбуди :)[/QUOTE]

да она буянит вечером до часу ночи точно, а утром отсыпается. И вообще вредина - только начнешь на пузо смотреть или руку положишь - все.... тишина. Так что я если начну считать чую она затаится. Да и с утра я и так встаю в 6 чтоб мужа на работу собрать и самой на работу с ним попасть (он меня отвозит) а так мне чтож в 5-30 вскакиваит и сразу молоко с шоколадом бацать:))) дааа картинка.

Zabava 28.03.2012 20:01

Норма тоже для каждого может быть своя- это большинство так. Поэтому каждый день считать надо. Я не считала, но мне кажется-мой больше шевелится.

Элейн 28.03.2012 20:01

[QUOTE=Feleppok;4811910]да она буянит вечером до часу ночи точно, а утром отсыпается. И вообще вредина - только начнешь на пузо смотреть или руку положишь - все.... тишина. Так что я если начну считать чую она затаится. Да и с утра я и так встаю в 6 чтоб мужа на работу собрать и самой на работу с ним попасть (он меня отвозит) а так мне чтож в 5-30 вскакиваит и сразу молоко с шоколадом бацать:))) дааа картинка.[/QUOTE]

Слушай, ты беременная - тебе можно всё, в том числе и молоко с шоколадом в 6 утра! :-D

Feleppok 28.03.2012 20:03

[QUOTE=Элейн;4811905]Это нормы?[/QUOTE]

ага. а вообще пишут что у всех индивидуально, главное чтобы было регулярно, то есть каждый день приблизительно одно и тоже - без скачков, без гиперактивности и затиханий. А вообще написано ч нориы ооочень размытые от 4-х до 1400 шевелений в сутки. Так что я дмаю в эти нормы все попадут.

Feleppok 28.03.2012 20:04

[QUOTE=Элейн;4811913]Слушай, ты беременная - тебе можно всё, в том числе и молоко с шоколадом в 6 утра! :-D[/QUOTE]

Да вся проблема в том, что я не люблю шоколад. Вот натура -обожаю сырки глазированные, но вот шоколадку с них сковыриваю и выкидываю или мужу скармливаю.

Элейн 28.03.2012 20:07

[QUOTE=Feleppok;4811923]ага. а вообще пишут что у всех индивидуально, главное чтобы было регулярно, то есть каждый день приблизительно одно и тоже - без скачков, без гиперактивности и затиханий. А вообще написано ч нориы ооочень размытые от 4-х до 1400 шевелений в сутки. Так что я дмаю в эти нормы все попадут.[/QUOTE]

Мне кажется, не могут они каждый день одинаково себя вести... Мы же тоже каждый день разные.

[QUOTE=Feleppok;4811930]Да вся проблема в том, что я не люблю шоколад. Вот натура -обожаю сырки глазированные, но вот шоколадку с них сковыриваю и выкидываю или мужу скармливаю.[/QUOTE]

Можно и сырки, наверное))

Zabava 28.03.2012 20:10

Я ж говорю-сока выпей :)

Zabava 28.03.2012 20:11

Или меня не виднио тут? меня выкидывает етот форум постоянно

Хрень какая-то

Элейн 28.03.2012 20:12

[QUOTE=Zabava;4811946]Или меня не виднио тут? меня выкидывает етот форум постоянно

Хрень какая-то[/QUOTE]

Тут просто бывает так, что сообщения не сразу появляются при обновлении страницы, а потом выскакивают в середине, и можно пропустить.

Feleppok 28.03.2012 20:14

вот и договорились за сырочки - полезла в холодильник а их там нет - обидно, досадно, пришлось мужу звонить чтоб после работы заехал. Пока ходила чай наливать псины мои место на диване заняли я их сгонять так они пересобачились кто слезать будет - в итоге победила мать.

Элейн 28.03.2012 20:16

[QUOTE=Feleppok;4811955]вот и договорились за сырочки - полезла в холодильник а их там нет - обидно, досадно, пришлось мужу звонить чтоб после работы заехал. Пока ходила чай наливать псины мои место на диване заняли я их сгонять так они пересобачились кто слезать будет - в итоге победила мать.[/QUOTE]

Чё-то я тоже сырков захотела :girl_pinkglassesf:

Feleppok 28.03.2012 20:17

[QUOTE=Zabava;4811944]Я ж говорю-сока выпей :)[/QUOTE]

да в лом мне в 5-30 вскакивать итак не высыпаюсь, с утра каждую минуточку ловлю буду считать в 5 вечера и в 11 вечера. Че ребенка приучать рано вставать;) - меня такой ее график больше будет устраивать - вечером погулять до 12 а утром поспать.

Zabava 28.03.2012 20:18

Да блин, вам хоть есть где их купить... а меня раздразнили только :-D

Feleppok 28.03.2012 20:20

[QUOTE=Элейн;4811958]Чё-то я тоже сырков захотела :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Заразно оказалось.

Мне кажется я вот щас пока лежу она уже раз 20 за последние пол часа шевелилась.
А уж если считать когда спать укладываешься - так собъешься, ляжешь на бок и начинается - скребки такие как буд то она диван ощупывает, перевернешься на другой бок - там скрябает.

Feleppok 28.03.2012 20:21

[QUOTE=Zabava;4811971]Да блин, вам хоть есть где их купить... а меня раздразнили только :-D[/QUOTE]

А че так, сырков нету?
Плохо, плохо - давай вышлем - интересно сколько они будут идти почтой?

Элейн 28.03.2012 20:22

[QUOTE=Zabava;4811971]Да блин, вам хоть есть где их купить... а меня раздразнили только :-D[/QUOTE]

А у вас там их нету таких? :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Feleppok;4811977]Заразно оказалось.

Мне кажется я вот щас пока лежу она уже раз 20 за последние пол часа шевелилась.
А уж если считать когда спать укладываешься - так собъешься, ляжешь на бок и начинается - скребки такие как буд то она диван ощупывает, перевернешься на другой бок - там скрябает.[/QUOTE]

У меня тоже начинается крутиться, как только с боку на бок перевернёшься))

Zabava 28.03.2012 20:22

О, и у меня так же мостится. А еще если папу нащупает, то веселья на всю ночь. Муж потом жалуется, что его жестоко избили.

Элейн 28.03.2012 20:23

[QUOTE=Zabava;4811989]О, и у меня так же мостится. А еще если папу нащупает, то веселья на всю ночь. Муж потом жалуется, что его жестоко избили.[/QUOTE]

А меня бьют ногами в печень :(

Zabava 28.03.2012 20:25

Есть сырки в русском магазине 1 час на машине пилить туда, может и сгоняю, только ж если поеду в русский магазин - сырками дело не закончится.. потом на счет в банке смотреть страшно. Канадцы жрут гадость всякую, а у нас все вкусненько

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.