![]() |
Ну какая б она не была, она мама и больше я так понимаю обратиться не к кому, если только няню нанять, но хорошую няню поискать ещё, так что терпи и подстраивайся, что ещё сказать...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size] Я сегодня ходила в школу, познакомилась с нашей учительницей, понравилась, только не понравилось что начала в конце беседы на платные допзанятия приглашать, но может это и нормально хз) |
[quote="Антизолушка;7668018"]Я сегодня ходила в школу, познакомилась с нашей учительницей, понравилась, только не понравилось что начала в конце беседы на платные допзанятия приглашать, но может это и нормально хз)[/quote]
Здорово, а у нас все темнят и не говорят куда мы попали, к какому преподавателю, мне тут даже кошмары снились, что не к одной не попали, а к новой нас запихнули!!!:-E Я уже думаю может сходить с методистом все-таки поговорить... |
Ох, даже кошмары снились)) сурьезно
Всем привет!! |
[quote="freken;7668027"]Ох, даже кошмары снились)) сурьезно[/quote]
И не говори!!! |
Не буду говорить)))
Маш Не перррживай Без учителя не останетесь |
[quote="freken;7668031"]Маш
Не перррживай Без учителя не останетесь[/quote] Да, хочется к тем кого уже видели, кто Сане понравился, вот и дергаюсь... |
Ну я не знаю, у нас зам директора по уч.части отвечает на вопросы родителям первоклассников, в том числе и про списки, ты звонить в школу не пробовала?
|
[quote="Антизолушка;7668035"]Ну я не знаю, у нас зам директора по уч.части отвечает на вопросы родителям первоклассников, в том числе и про списки, ты звонить в школу не пробовала?[/quote]
Я только на сайте школы задавала вопросы, а звонить - еще не звонила!!! |
Ну так позвони, если так интересно, и к учителю хотите попасть, мы например даже в заявлении писали к какому учителю хотим, и потом когда узнавали про списки я уточняла про учителя тоже...
|
Канеш
Куй железо не отходя от кассы, как грицца Нынча ж всех хороших учителей разбирают, аки горячие пирожки |
Юль, ты как считаешь то что учительница на допы приглашала это норм или нездоровая тенденция на выкачивание денег , что-то даже не знаю?
|
Ларис, честно - наверно я б тоже напряглась
Но вопрос - эти платные допы сама учительница ведет? Если да, то напряглась бы Если нет, то видимо это политика школы Ну в плане, завлечь Это нормально тогда, наверно |
Всем привет!!
Сходили со старшей на первые процедуры. Нормально, быстро, без очередей. Платные допы рекламировать учителей заставляют. И если не навязывает-это нормально. У нас все допы бесплатные. И учительница наша очень качественно их вела. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В четверг у сына род собрание. Когда в ватсапе написали, не сразу сообразила у кого)) |
[quote="Пушистый Катёнок;7667760"]Жен, и вы выздоравливайте[/quote]
[quote="Антизолушка;7667765"]Сочная долька, и вам скорее поправиться![/quote] спасибо, стараемся! Вчера вызвали врача, так как лечение не давало результатов.. Назначили аб и сказали, что у нас ангина. Утром взяли мазок на анализ, да врач опять пришла.. Сказала, что как вылечимся поставит на учет и надо будет поставить укол какой-то, мол потом объяснит. У кого была ангина, скажите что и как? [quote="Ольчик80;7667794"]А ещё у нас клубничка местная наконец пошла!![/quote] ух, вкуснятина какая)) [quote="Антизолушка;7667830"]Клубника луговая,[/quote] ммм моя любовь! Жду, когда начнется у нас и в бой собирать, обычная виктория с ней не сравнится...))) [quote="Антизолушка;7667833"]Так хочется уже ягод и черешни)[/quote] ни говори, у нас черешня еще дорогая, да и не спелая [quote="Ольчик80;7667834"]Черешня сошла же уже.[/quote] ну это у вас, на юге)) а нам еще привозят зеленую, чуть позже вкуснее будет и дешевле) [quote="Ольчик80;7667889"]Старшей для глаз очень надо есть её.[/quote] это сказки)) черника не помогает никак, поверь мне)) Я помню в 7 классе падать зрение начало, и тогда как раз бум пошел именно черника-форте, впаривали только так и толку 0! У меня кстати одной миопия, ни у мамы ни у папы... Мне помогала физиотерапия, но все равно зрение постепенно ухудшается(( [quote="Лисёнок;7667927"]смородину с сахаром[/quote] обожаю )) и дети любят тоже жаль сада своего нет(( [quote="Лисёнок;7667927"]Сегодня запекала курицу в соевом соусе[/quote] о, прикольно! у меня муж любит делать в соевом +мед, вкусненько) [quote="Машутка;7668025"]к какому преподавателю, мне тут даже кошмары снились[/quote] у нас некоторые после распределения менялись, в наш класс некоторые пришли так что и у вас явно можно будет поменять учителя, не думаю что это будет проблемой [quote="Ольчик80;7668051"]Платные допы рекламировать учителей заставляют. И если не навязывает-это нормально. У нас все допы бесплатные. И учительница наша очень качественно их вела.[/quote] у нас нет платных допов нашей учительнице некогда))) у нее 2 класса, сейчас вот 4 кл выпустила, надеюсь не дадут ей еще 1 кл в этом году... Подруга сказала зря надеешься( эх Я вот гадаю на ромашке-распределение в садики идет, дадут ли нам садик, если да, то весело будет- садик совсем не тот, куда сын ходит(( у него группы с 2 лет, яслей нет. Будет весело по утрам бегать по садикам))) плюс устроится бы куда-нть на работу... Ох |
[b]freken[/b], часть она ведёт, часть другие преподы, она ведёт допы называется мдо, междисциплинарное обучение, я почитала отзывы ничего вроде, там дети учатся сами исследовать, делать проекты, работать в небольших группах... Другое то что не она ведёт это наглядная геометрия, типа в игровой форме.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Собрание будет, обещали ещё подробнее про все это рассказать... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Сочная долька[/b], а в Москве в садах группы с 3 лет теперь, а ясли это с какого возраста? |
[quote="Антизолушка;7668066"], а в Москве в садах группы с 3 лет теперь, а ясли это с какого возраста?[/quote]
с 1,6 :) 1 младшая группа с 2 лет... |
В Москве если не ошибаюсь самое раннее в 2,10 берут теперь в младшую группу...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А у тебя сколько младшему? Так торопитесь в садик? Наверно надо ещё время адаптироваться... |
Жень, а что тебе про ангину рассказать? :)
Аб, да полоскание Миромистин, да обильное питье Аб, при ангине обычно быстро помогают и темпа долго не держится |
[quote="Антизолушка;7668074"]А у тебя сколько младшему? Так торопитесь в садик? Наверно надо ещё время адаптироваться...[/quote]
Младшей 1,6 г Я не то чтобы тороплюсь, меня устроит если и не дадут:), а начнут платить пособие с 1,6 до 3 лет)) Мы льготники, а как показывает практика, гос-во дает место в садик, а не платит деньги)) максимум получают три мес и быстро садик находится))) [quote="freken;7668077"]Жень, а что тебе про ангину рассказать?[/quote] это я знаю, меня удивило, что должны поставить на учет... Врач ляпнула и сказала, что потом объяснит, интригантка... |
Не знаю, Жень
Это странно %-0 |
Жень, а что, должны что-то платить?
Всем привет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А мы сегодня как раз черешню взяли, вкусная))) В городе так жарко, лучше днем дома сидеть. |
Катя, сочувствую
А у нас вроде в чт похолодание В пт 12 обещают вроде |
[QUOTE=freken;7668107]Катя, сочувствую
А у нас вроде в чт похолодание В пт 12 обещают вроде[/QUOTE] Здравствуй, лето называется ((( |
Ларис, ну может не надолго
? Мне отец сказал про похолодание Якобы по тв говорят (я сегодня телек даже не включала, если честно) Мать сказала И телефон мой показывает в ср 27, в чт 18, в пт 12 Но может еще и поменяется что... хз Похолодание точно идет Я сегодня хозяюшка Налепила котлет мужу - заморозила, сделала типа заморож.овощи ему - на сковороду бросить и рагу чтоб было... Сделала нагетсов ему - заморозила Девчонкам котлетки сдела на ужин Еще окрошку мужу сварганила Винегрет себе)) Компот сварила, суп с фриками Ай-да я Надо еще пельменей налепить нам на всех..и мужу оставить тут, чтоб было, что есть ему И нам с собой на дачу взять)) |
Юль, надолго на дачу?
Маша, с хорошими выходными я люблю только вишневый компот и вишни из него, прям обожаю. Варенье не люблю и не закрываю, у нас его никто не ест. Изредка могу в пирог добавить, для этого можно и купить Юля, молодец, пчёлка я сегодня холодец сварила и чебуреков налепила, а жарил муж. Мелкая почти не спит и вредничает |
Помню у меня подружка была
Мы с ней с первого класса дружили И до ср.школы У нее мама компоты варила У нас же компоты никогда не варились воообще Их не существовало в нашей семье как явления Странно казалось бы Баушка только морсы варила и то по великим праздникам, когда всякие родичи дальние приезжали..вот, тогда были пироги с капустой и морс, значит Но! Кто-то нас угощал компотом помню вишневым и для меня ниче вкуснее не было тогда Но как-то мы с подружкой гуляли и пришли к ней домой «попить» и ее мама налила компот нам Он был с малиной..какая-то ягода и малина с ней вместе Пляяяяя Если б я тогда в 8-9 лет знала, что такое оргазм, пардон Наверно я б так и обозначила свое состояние тогда Вот))))) это было божественно Собсна это божественно до сих пор: старший братец мужа регулярно нам поставляет компоты разные, когда мы гостим у свекры (они семейно закрыыают компоты в большом количестве) Это просто супер Мы очень любим компоты с девчонками Понимаю, что особо полезного в них ничего нет, но вкусно писец как Люблю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] На дачу планирую на весь июнь Если выдержу канешн бггг |
А я из малины не пробовала
|
Ну может во мне поёт любовь к малине))) но это правда оч вкусно))
|
[quote="Пушистый Катёнок;7668103"]Жень, а что, должны что-то платить?[/quote]
у нас да, многодетным, если не выделяют садик с 1,6 до 3 лет.. 10 тыс поэтому обычно нам, многодетным, дают место в садике))) [quote="Антизолушка;7668108"]Здравствуй, лето называется ((([/quote] не расстраивайтесь, у нас ночами 0 и вот на днях -2 было ;) так что у вас жара)) [quote="freken;7668110"]Я сегодня хозяюшка[/quote] молодец какая вы о компотиках)) а я в этом году хочу закатывать, такая вкуснятина же а варенье.. мои любят малиновое, черную смородину с сахаром и сливу, а и вишню лесную ( запах очуменный) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7668095"]Не знаю, Жень Это странно[/quote] блин, 3 р пишу...все стирается((( да погуглила я, там должны ставить на учет на год , анализы взять и поставить укол, чтобы не было осложнений на суставы и сердце... Меня еще спросили есть ли прививка от дифтерии..удивилась я потом почитала и думаю какого лешего я залезла в инет :girl_prepare_fish: |
Я сама тож не варю, мама у меня варит, мы у нее берём баночку - две маленькие , надолго хватает) апельсиновый джем покупаю)
Компот вишневый да самый любимый в детстве был, и вишни из компота) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Надеюсь похолодание ненадолго, но вообще мы уже расслабились настроились на лето, каждый день 20 градусов и выше, красота, хоть ночью и прохладно) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Сочная долька[/b], у вас наверное погода в принципе от нашей отличается, или нет? |
Всем привет!
Чет я устал) Отработав один день) Дети что-то неуправляемые) Видимо,все устали и мы и они) Юля,фрекен,прям пчелка) Молодец! Не,я на такие подвиги не способна) Еше 1-2 блюда млгу приготовить Но больше меня разорвет От лени))) Маша,да нормальная у тебя маман Теперь таких бабушек,как умнас были,нет) А в среднем,у тебя мировая мама) Счас не каждая бабушка будет сидеть с внуком И со школой все будет норм Выдохни! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да,да,хочется лета Жаркогооооо Юля,фрекен,не слушай)))) Но 20 для меня холодно |
Блин, с этими допами в школе теперь я вся в сомнениях, учитель мне вроде понравилась и народ к ней прёт, то есть не все желающие вообще к ней попали, у нее много заслуг там, стаж работы итд , но не хотелось бы чтоб тупо деньги вымогали, не знаю короче...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юля, омг сколько всего за один день наготовила!))) А у вас далеко дача? |
[quote="Сочная долька;7668132"]да погуглила я, там должны ставить на учет на год , анализы взять и поставить укол, чтобы не было осложнений на суставы и сердце...[/quote]
стрянно нас даже после скарлатины не поставили на учет ну мы и так наблюдаемся у кардиолга но мы ж у новой врачилки вт были она не в курсах и даже словом не обмолвилась хотя на больше осложнений дает на сердце и суставы и вообще Жень придет мазок - оттуда и будешь плясать ангина - не самая страшная болезнь мож она не может ДЗ поставить и поэтому назначила мазок и все вытекающее? [quote="Сочная долька;7668132"]потом почитала и думаю какого лешего я залезла в инет[/quote] )))))))))))))))))))) и то правда [quote="Антизолушка;7668136"]Надеюсь похолодание ненадолго[/quote] ну в июне всегда холодно) [quote="Лисёнок;7668139"]Юля,фрекен,не слушай))))[/quote] ххххххх))))))))) [quote="Антизолушка;7668144"]Блин, с этими допами в школе теперь я вся в сомнениях, учитель мне вроде понравилась и народ к ней прёт, то есть не все желающие вообще к ней попали, у нее много заслуг там, стаж работы итд , но не хотелось бы чтоб тупо деньги вымогали, не знаю короче... _[/quote] ну заставить вас насильно ходить на платные допы они не смогут) я понимаю твои сомнения но думаю не надо уделять этому такое пристальное внимание просто потому что это просто платные какие-то там допы это не основная учеба по ходу дела поймешь что к чему думаю это политика школы [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7668144"]омг сколько всего за один день наготовила!)[/quote] :bcool::bcool::bcool: [quote="Антизолушка;7668144"]А у вас далеко дача?[/quote] в сторону Черноголвки примерно км 60...но не на дороге))))) достаточно в глубь хорошо) у отца чуть подальше, у маман чуть поближе - у них по одному направлению)) |
Жень, у нас не зависимо от сада многодетным 1 тыс до 3 лет платят
|
Это вы по Щелчку ездите туда? Как там с пробками сейчас? Раньше мне кажется пипец полный был... Где Восточный за мкадом там шесть полом в две перестраивались, может что-то изменилось...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль, по поводу допов записываться на них или не надо, или что делать я вот не знаю... Или посмотреть как остальные родители будут?... |
Ларис, ага
У нас ж по прямой тут все Мы ж сами на Щелчке живем) Слушай, ну при выезде из города жопс всегда Да и при въезде утром в Мск тож самое А вообще в районе Чкаловского, где переезд был, сделали вторую дорогу Где Самолет такой, мож знаешь, там Звездный городок еще и поворот на Бахчиванджи ну и вот дорога эта типа разгрузить Я хз разгрузилось у них там или нет Но мы ездили сколько в ту степь, все равно стояли:girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ларис, а ты с кем-нить зазнакомилась из родителей Или мож группу в вотсапе создали? Можно там спросить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Типа под дурачка А никто там старших детей типа на эти платные допы не водил??? Че как? Может кто скажет чего умного |
У нас собрание завтра, думаю после этого группа появится) спасибо за совет, попробую)
|
о
ну собрание только посмотри как она на собрании будет будет всех агитировать или нет на это дпо посмотри настроение родителей наверняка найдется та, которая спросит - а что это? обязательно ли ээто? и пр послушаешь, определишь настрой родителей не садись в конец самые активисты садятся обычно в начало :-D уши развесь- поймешь что к чему у вас молодая учительница? в возрасте? |
Лет 50 ей, стаж у нее почти 30 лет, хотя выглядит она помоложе, активная такая брюки, стройная, прическа...
|
Всем привет!!
Нашей учительнице тоже 52. Нас выпускает и на пенсию в гимназии. Так она боится лишние деньги спросить и по 100 раз переспрашивает, точно ли мы не против этих расходов, учебников и тд. Говорит хочет спокойно без проблем и жалоб доработать. А так активная. Лекции только долго читает на собрании на тему как надо любить и воспитывать детей. Самые последние уходим |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |