Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Sveto4ek 03.04.2015 19:02

Всем приветик и с недельками!!!
Я без ног, вывозила сына и братика в парк погулять..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]M@ринк@[/B],добро пожаловать! Я Света :)

[B]Ариночка[/B],ветрянка это хорошо)) я тоже в 14 лет болела, думала помру, ужасно тяжело... А дети легко переносят.. У меня муж не болел, переживаю за него, вдруг дети притащат..

[B]Эльвинка[/B], у меня кроватка, самая обычная деревянная. Закажу туда матрац ортопедической и все.

_Spes_ 03.04.2015 19:04

[QUOTE=Эльвинка;6988282]
Я никак не могу определится кроватку или люльку покупать? может обычную самую дешевую кроватку из Икеа купить[/QUOTE]
Мы взяли пока деревянную люльку. Есть еще кровать-манеж от первого. Потом посмотрим, нужно ли обычную кроватку. Нужно будет - купим самую простую. Была с маятником продольным правильным и ящиком... в итоге маятник не качали, в ящике хранить что-то более-менее полезное неудобно, потому что там почему-то очень пыль скапливается.

Ариночка 03.04.2015 19:09

[b]Иринка241[/b], Не, центральное водоснабжение у нас в деревне вообще не вариант. Бурили 2 скважины - тоже мимо. Поэтому только колодец и из колодца вести в дом. У нас деревня такого же типа как у вас: дет.сад, школа, 3 магазина, почта, фельдшерский пункт. Все остальное в районном центре - около 20км от нас. С одной стороны простор, поля... а с другой стороны цивилизации почти нет))

[b]Sveto4ek[/b], да, взрослые тяжелее переносят...

Sveto4ek 03.04.2015 19:12

А я бы хотела рядом с морем жить, это моя мечта....

Иринка241 03.04.2015 19:29

Ариночка, у нас 4км цивилизация...на машине 5 минут...фельдшерский пункт у нас тоже есть, фельдшера нету(((

Ариночка 03.04.2015 19:32

Свет, рядом с морем хорошо, но как правило негде работать....
Ир, у вас в этом плане конечно лучше))) Но у вас от Москвы дальше:-Р А ещё я люблю чернозём!

Иринка241 03.04.2015 19:45

Арин, а что там в этой Москве? я там родилась и выросла...ну и что? там такой бидлам сейчас...понаехавших больше, чем русских...все злые как черти...куда-то несутся... дома строят друг на друге, не соблюдая никаких гостов и норм...я разочаровалась в Москве...(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а чернозём это что? глина?

Эльвинка 03.04.2015 19:51

[QUOTE=_Spes_;6988301]Мы взяли пока деревянную люльку. Есть еще кровать-манеж от первого. Потом посмотрим, нужно ли обычную кроватку. Нужно будет - купим самую простую. Была с маятником продольным правильным и ящиком... в итоге маятник не качали, в ящике хранить что-то более-менее полезное неудобно, потому что там почему-то очень пыль скапливается.[/QUOTE]

А что за люлька деревянная ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ариночка;6988343]Свет, рядом с морем хорошо, но как правило негде работать....
Ир, у вас в этом плане конечно лучше))) Но у вас от Москвы дальше:-Р А ещё я люблю чернозём![/QUOTE]

Я тоже люблю чернозём. если бы переезжала то наверно южнее, в Ростов , Краснодар, Воронеж. Не люблю зиму , у нас лето очень короткое . В Ростове у родственников в начале сентября купались еще , а у нас уже в августе холодно не покупаешься. 2 месяца лета получается. А лето для меня маленькая жизнь .

_Spes_ 03.04.2015 19:52

А я в деревне не смогу. Дурею. Я хоть и не хожу никуда, но мне важна эта возможность. Не обязательно Москва. Но я - городской человек. Родилась и выросла в большом городе, а в Москву муж утащил - москвич он вот, понимаете.

Ариночка 03.04.2015 20:03

Ир, я образно про Москву, а про свой город и родственников живущих тут, и собственность тут я бы не стала продавать.......
Чернозём (от рус. чёрная земля) — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы. Чернозём очень плодородная земля, но очень своеобразная))))

[b]Эльвинка[/b], у нас граница Рязанской и Тамбовской области, в мае уже выше +20 температуры, сентябрь тоже очень тёплый, ну и лето вообще теплое по сравнению с МО.

Knopka 03.04.2015 20:05

Москву мне ненадо-я не житель большого города:( в деревне не смогу жить, мне там страшно почему то , когда к родственникам ездим то вагон аптечки везу:-D

Ариночка 03.04.2015 20:06

[b]Knopka[/b], это первое время страшно, потом привыкаешь))))))))

Knopka 03.04.2015 20:07

[b]Ариночка[/b], а вообще мне нравится в деревне,,спокойствие ,,тишина.

Ариночка 03.04.2015 20:11

Ну вот, на меня ностальгия напала, срочно хочу в деревню((((

Эльвинка 03.04.2015 20:15

Мне надоело мыть полы , очень тяжко с большим животом. Вы как справляететсь?

[QUOTE=Ариночка;6988425]Ну вот, на меня ностальгия напала, срочно хочу в деревню(((([/QUOTE]

А я хочу дачу или загородный дом , но только на летний период . А зимой в деревне кошмар для меня . Если зимой пару раз на праздники выехать , на шашлыки в баньку. А жить там , нет не смогу постоянно школа далеко , аптеки , магазины , супермаркеты , рынки , а институт для ребёнка о нет не моё .
Вот летом пожить там можно постоянно . А зимой в город
Ирин я только без обид , каждому своё

Knopka 03.04.2015 20:17

[b]Эльвинка[/b], очень плохо справляюсь:( хоть и купила швабру , а плинтуса то ей не помоешь :( пыхчу, злюсь на мужа но делаю а он только говорит а зачем мыла , я бы потом сам, но я знаю его сам и потом, это значит недели через две может сделает.

_Spes_ 03.04.2015 20:21

[QUOTE=Эльвинка;6988361]А что за люлька деревянная ?[/QUOTE]

Колыбелька. Типа [URL="http://static.mothercare.ru/media/catalog/product/cache/5/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/base.u2665.jpg"]такой[/URL]

[QUOTE=Эльвинка;6988426]Мне надоело мыть полы , очень тяжко с большим животом. Вы как справляететсь?[/QUOTE]

Я - справляюсь! Я просто на это забила :-D
Мою, когда не мыть уже просто невозможно... а мы - очень терпеливые :-D

Эльвинка 03.04.2015 20:21

[QUOTE=Knopka;6988439][b]Эльвинка[/b], очень плохо справляюсь:( хоть и купила швабру , а плинтуса то ей не помоешь :( пыхчу, злюсь на мужа но делаю а он только говорит а зачем мыла , я бы потом сам, но я знаю его сам и потом, это значит недели через две может сделает.[/QUOTE]

У меня две швабры , всё равно тяжко . Подруги советуют робот-пылесос взять . Жаба душит. Но с 3-мя детьми ? Муж не помогает , или поможет так , что переделывать придется

Ариночка 03.04.2015 20:22

[b]Эльвинка[/b], я полы не мою, всё муж делает. А с деревней - каждому своё, это нормально.

Knopka 03.04.2015 20:30

[b]_Spes_[/b], я тоже на такую смотрела в дм.

[b]Эльвинка[/b], такая люлька на авито продается белая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]_Spes_[/b], я не могу долго не мыть, бесит то что сор пристает к ногам ( хожу только босиком ) и не могу смотреть на пыль под кроватью:-E

Короче сама делаю и бешусь , бубню.

Как меня достал этот ветер , вот дома делать нечего и не погуляешь блин-ветрище ужас:hysteric:

Одно радует, муж освободил от походов в детский сад -сам отводит и забирает, если конечно срочного ничего нет:girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я соглашусь переехать в деревню если : близко районный центр , хорошая больница , много магазинов, работа , сад, школа и самое главное это , газ, вода и удобства дома.

_Spes_ 03.04.2015 20:34

[QUOTE=Knopka;6988450] и не могу смотреть на пыль под кроватью:-E
[/QUOTE]

А я под кровать заглянуть не могу, поэтому на пыль там - наплевать :)
А чтоб к ногам не приставал мусор иногда пылесосиком прохожусь. Ну не могу я убираться щас... спина и лобок болит - жесть просто.

[QUOTE=Knopka;6988450]
Одно радует, муж освободил от походов в детский сад -сам отводит и забирает, если конечно срочного ничего нет:girl_dance:[/QUOTE]
У мну только отводит. Забирать не успевает с работы.

Knopka 03.04.2015 20:34

[b]_Spes_[/b], я кстати как кальций начала пить так спина болеть перестала практически , незнай от этого незнай нет. Просто я столько полы намывала от грязи перед переездом.

_Spes_ 03.04.2015 20:59

[b]Knopka[/b], Оль, я и кальций пью.. и творог из ушей... но у мну уже щель там жуткая. На узи два раза смотрели - увеличивается. Че делать пока не знаю. Врач не особо беспокоится, но судя по тырнету могут КС мне влепить вместо ЕР.

Иринка241 03.04.2015 21:04

девочки, я житель мегаполиса...и переехала в деревню...мне большего счастья не надо...для меня квартира - как картонная коробка...мне тесно, мне нечем дышать...я каждое лето на дачу как в санаторий ездила...я б даже в лесу жить согласилась, честно... вот люблю я природу...не могу...город давит...хоть 22 года там прожила...

_Spes_ 03.04.2015 21:08

[b]Иринка241[/b], ну конечно разные мы все. Я на природе отдыхать люблю. На пару дней с палаточкой... к речке какой или на машинке по Карелии, где остановился, там и дом.
Но вот отдохнула - и мне в город надо. А кому-то он нафиг не сдался.

Иринка241 03.04.2015 21:32

[QUOTE=_Spes_;6988531][b]Иринка241[/b], ну конечно разные мы все. Я на природе отдыхать люблю. На пару дней с палаточкой... к речке какой или на машинке по Карелии, где остановился, там и дом.
Но вот отдохнула - и мне в город надо. А кому-то он нафиг не сдался.[/QUOTE]

да не то, что не сдался...а знаешь, что больше всего раздражает...каждый пытается нажиться на тебе...наполнить свой карман...люди злые стали... в деревне конечно тоже не все "добрейшей души люди"...но разница конечно колосальная...человеческий фактор тоже играет большую роль...%-0 не знаю, может я как-то не так мыслю...но с переездом многое изменилось...стали смотреть на многое по-другому...если в городе было больше потребительское отношение "дай", "купи"...то здесь чтобы было, нужно потрудиться... не знаю, как объяснить...
а так конечно город лучше в плане цивилизации...всё в шаговой доступности...

Аленький 03.04.2015 22:12

Всем привет!!!

Деткина, Irinka с недельками!!!

Sveto4ek у меня в основном поясницу прихватывало на схватках, хотя и живот тоже, по круговой. Сознание в этот момент покидало меня ))) и в первые, и во вторые роды ))
Ходить не разрешали, так роды стремительные. Только лежать на спине с ктг.

Кнопка с люлечкой!
Я как раз вчера ездила купила пустышки, бутылочка на всякий, молокотсос у меня есть медела. Наконец купила прокладки послеродовые, трусики сетчатые и ещё по мелочи.

Иринка241 не обращай внимания на дураков!!! Это твоя жизнь!!! А они просто завидуют!!!!

Насчёт предохранения: мы 12 лет вместе и только ппа ))) никогда промахов не было )) пробовала кольцо новаринг и разные таблетки мне моя г пыталась подобрать, но после родов они меня не берут )))) начинаю пить и весь месяц кровоточит. Нафиг мне такое счастье))) на презики и свечи у меня жуткая аллергия (( один раз после свечки было так хреново, что было желание там ершиком промыть )))))) так что только ппа )))

Ариночка пусть ветрянка у вас пройдёт в лёгкой форме!

Деткина выздоравливай!!!!

Маринка добро пожаловать!!!

Насчёт мытья полов- я так же как и Spes )))) забивать стала до определенного момента ))) или не сильно напрягаясь шваброй )))

Эльвинка у меня робот пылесос, я без него уже никак, почти каждый день бегает мусор и пыль собирает, а я раз в неделю генералю. Но он у меня не моет, только тряпочкой протирает, но её нельзя сильно мочить, поэтому это чисто символически.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ещё хотела вам пожаловаться:
У нас во дворе хорошая детская площадка. Но все лето я боролась с мальчишками, играющими в футбол прям между лавочками и качелями, хотя там маленькое расстояние. И постоянно попадающими по детям и взрослым. По моей мелкой два раза по голове попали и по ушку. Она так плакала, удар сильный и мяч тяжелый. (((
И просила, и ругалась, и мяч забирала закидывала подальше.
Вчера пошли гулять, смотрю опять играют. Я сама за мелкой хожу по площадке и за ними поглядываю. Здесь меня Машуля позвала, я отвлеклась и в этот момент получаю сильный удар мячом справа внизу между животом и ногой, где сгиб. От неожиданности у меня все свело, ну и больно. Меня аж затрясло от страха. Слава богу, что по животу не сильно попало. Даже боюсь представить что могло быть ((( Мальчишка сразу убежал, а я начала орать на оставшихся. Здесь подбегает мама одного и начинает возмущаться почему я ору на её ребёнка. Я культурно объясняют ей ситуацию и говорю, что в следующий раз напишу заявление участковому. На что она ему говорит- бей аккуратнее! Нет, чтобы запретить здесь играть в футбол, потому что маленькие дети и тд!!! Занавес.....((((
Пришла домой, из-за стресса и испуга расплакалась. Пришлось выпить валерианку и ношпу.Муж успокоил, пошёл вниз. А они опять там играют. Правда,когда он начал к ним подходить, сразу разбежались.
Сегодня ходила в управляющую компанию попросила повесить объявление с запретом играть там в футбол. И решила, что буду выходить, и если опять играют, забирать мяч и выкидывать его в мусорку( прям в контейнер). Или реально буду писать заявление участковому. Достали уже...

Крыло 04.04.2015 04:14

[b]Аленький[/b], не переживай, ребеночка воды окружают, плюс матка, жирок. От падения на живот не всегда страдают, так что не волнуйся. А с играми действительно что то делать надо:(( я бы на уши всю управляющую компанию поставила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

майя, Света с неделькой:)

Mashik 04.04.2015 05:24

[b]Крыло[/b], спасибо))

[b]Sveto4ek[/b], с неделькой:girl_in_love:

Sveto4ek 04.04.2015 06:44

Всем привет и с неделькой [B]Майя[/B]!
[B]Аленький, [/B]когда поясница болит ощущение наверно что тебе ее пополам сломали?....
Правильно что пожаловалась в управляющую компанию, нефиг на маленькой площадке футбол играть! Что значит бей аккуратнее?! Ну и мамаша млять... Мяч же тяжеленный, плюс пнешь нн известно куда полетит! А если мальчик здоровяк то и сотрясение малыш получит! Я бы всех там на уши поставила, гады...
Полы... Я мою шваброй, на плинтуса мне глубоко плевать было, а сейчас и подавно, ничего не мою.
Принимайтн в ряды с судорогами)) ночью икру свело. Хорошо на йоге для Б подсказали что надо растянуть мышцу просто, натянуть носок на себя. Прям моментом отпустило. А то я прошлую Б ждать приходилось пока само отпустит(

Крыло 04.04.2015 07:47

[b]Sveto4ek[/b], надо ущипнуть место которое свело сильно. Девочки, у кого сводит ноги, купите кунжут и жуйте каждый день, в нем много калия и кальция.

[b]Иринка241[/b], а я бы с удовольствием в деревне жила. Нравится мне деревенская жизнь. В детстве воду из колодца носила и дрова колола:))

Sveto4ek 04.04.2015 08:10

[B]Крыло[/B], так всю икру сводит! Не помогает щипать, бить.. Я бананы ем, там тоже калий есть. И курагу.

Knopka 04.04.2015 08:25

[b]Mashik[/b], [b]Sveto4ek[/b], с недельками:)))

[b]Аленький[/b], этой мамаше по башке надо было мячом. :-E
Если икры сводит то тоже резко носок на себя и проходит.

Sveto4ek 04.04.2015 09:11

Блин, кажется у меня гемморой начался((( че с ним делать пока хуже не стало? Первый раз в жизни у меня он, даже после родов не было(((

Knopka 04.04.2015 09:29

[b]Sveto4ek[/b], а как ты поняла?

Sveto4ek 04.04.2015 09:33

Сижу и колется как будто... И небольшой узелок не там где шов обычно воспаляется, а прям где анус((( Гимнастику скачала, надо делать...

Ариночка 04.04.2015 09:51

Всем привет!
Майя, Света - с недельками!
Свет, значит пора прекращать носится как конь и тяжелое не таскай. Домой вернешься спроси у Г что делать.

Крыло 04.04.2015 10:16

[b]Sveto4ek[/b], у меня геморрой вылез в первые роды. ЗачОтный такой:)) стринги вообще отпали сразу, но он периодически воспалялся все равно. В итоге 15 минут позора и он удален:))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6263616&postcount=28[/url] Хахаха, Ирка жжОт:)) сектанты:))

Анюта_М 04.04.2015 10:19

Всем доброе утро!

Я от окулиста. Немного расстроена. Сказала, изменения в сетчатке и зрение немного упало. В общем, кесарево:(

Еще не смирилась с этой мыслью, но ничего, я ж не первая))

Крыло 04.04.2015 10:22

[b]Анюта_М[/b], ой Ань, не переживай, выписывают одинаково на 5 день. Зато 20 минут и ты мамашка, а со схватками первый раз сутки можешь промучатся.
Мне самой к окулисту надо. Еще не знаю разрешат ли рожать самой:(( я ж тоже сетчатку всю поошивала в начале Б.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.