![]() |
Ха-ха, мой ребёнок тоже не стала бы брать дорогие штаны)))
Ей пофигу дорогие они или дешёвые Она судит только нравится ли ей цвет, фасон Блёстки финтифлюшки там всякие))) |
Юль, собрания аж 2 уже было — в мае и в конце августа
И вот как раз учительница про телефоны говорила Кто б слушал Не, не все, конечно, такие безответственные)) Большинство все же прислушалось Сын говорит, что на уроке перестали они играть в тел Но на переменах продолжают.. Про то,что дети оценивают, кто как выглядит и кто богаче Ну, девочки, вы же понимаете, что это из семьи идет?? Надо детям другие ценности прививать Тогда и не будет чувства ущербности Ущербный как раз тот, кто сулит по внешности По кошельку Кто смеется над ребенком потому что он толстый или худой или маленький, щупленький Я сыну до школы объяснять стала,что школа — это не сад Там дети жестокие И не нужно принимать на свой счет то, что они там говорят И не нужно тянуться за теми, кто поступает плохо Обижает более слабых Конечно, время покажет Как и что Но я очень надеюсь, что он не будет следовать серой массе, а идти своим путем С теми, с кем нужно |
это вcе касается школы...чьих то детей эти темы затрагивают,а чьих то стороной обходят...
у детей много уроков в день бывает? младшая еще в начальной школе у нее 4 дня учебы,кроме среды..учится с 8.30 до 11.30 и с 13.30 до 16.30 а у старших разные расписания в старшей школеи учатся 5 дней,только среда короткая,до обеда...после обеда ещ емузыклака будет...у старшей дочки еще и пятница короткая,тоже до обеда самый долгий день по вт,до 17.15....еще и музыкалка у них с 18.30 до 20.30... |
Дети и не должны знать и понимать, дорогая вещь или дешевая
Иначе это уже клиника, канеш... Это ж дети, блин.. |
[quote="Пушистый Катёнок;7763445"]мой ребёнок тоже не стала бы брать дорогие штаны)))
Ей пофигу дорогие они или дешёвые[/quote] мои тоже не выбирают за космическую цену...но все равно смотрим на качество товара [quote="tapa4ka;7763446"]собрания аж 2 уже было[/quote] у нас только в сб 1 собрание будет |
Вот и я про то, девочки
Вот читаю форум и все семьи хорошие И ценности Откуда ж берутся вот эти Есть у нас в классе две девочки Они и дружат друг с другом И выпендриваются сильно Ну там я и мам знаю, видела такие же Ну вот Настя моя очень расстраивается Что хамят, наезжают И вот на днях рассказывала, что Настя хотела в туалет А они около её парты видео снимали И её не пропустили Ещё и наехали, типо не видишь мы тут снимаем, иди отсюда В общем, моя очень расстраивается, что вот так начинает класс делиться ((( Она у меня просто такая, очень добрая и общительная И ей кажется, что все должны дружить со всеми Не ругаться и жить в мире |
Вероника, у нас первый месяц по 3 урока
С 8-30 до 11-30 В пт еще 4 уроком платный кружок,но мы не ходим на него Пособие купила,сама в выхи планирую заниматься с ним Катя, на форуме такие не сидят))) Ну или сидят и претворяются хорошими :D Понятное дело, дочке твоей обидно Тут важно наверное только повторять,что это не она какая-то не такая, а у девочек кукушка поехала Важно на стороне ребенка быть Уверена,что так у вас и есть) И она не пропадет Может, отпор надо им дать,не знаю Как-то посмелее быть ей Потому что в школе слабость не прощают.. |
В школе надо быть смелее, а иначе всегда будут издеваться.
Мне говорили, что все эти проблемы надо решать самой, дома это не рассказывать. И это сильно помогло научиться бороться самой, а не бежать к родителям и плакаться. Если надо, то и силу применить. Я тоже хоть и старостей была, но пришлось в школе подраться)). Зато потом боялись и уважали)). Ну а если совсем из ряда вон выходящее, тогда конечно родители и правоохранительные органы. На работе у людей вон бывают случаи как доводят и издеваются, там сильно никому не пожалуешься). |
[B]Катя,[/B]Насте обидно,но не всем же быть добрым и вежливым..раз эти девочки так поступают,значит и их родители так делают
да,в школе нельзя показывать слабость,а то насядут... у младшей в этом году учитель,так он сказал,что у него дисциплина,вежливость,культура и уважение друг к другу...если что то произойдет с детьми,то это решается только в классе,родителям мелочи неважно знать |
Да
Я своего учу стараться выяснять все словами Если там совсем тупняк и не понимает, то вмазать Позволять себя обижать, унижать, издеваться над собой ни в коем случае нельзя Вообще ни разу |
[QUOTE]А у кого нет, те толпятся вокруг тех, у кого есть
Так что вы этого не избежите А вот самооценка у ребёнка страдает, имхо Это как у нас во дворе, велосипед был у единиц. И те у кого не было, клянчили, расстраивались А те у кого был, смотрели с высока и в тусовку не брали[/QUOTE] Ну по поводу велосипеда не могу ничего сказать,я жила в частном секторе у нас у каждого был велосипед))) По поводу остального...а чего толпиться%-0..я так понимаю,тех около кого толпятся-единицы.Одна отойдет,вторая..и все..они окажутся в меньшинстве.Из таких девочке всё равно подруг не выйдет смысл у них тереться?..пусть и останутся в меньшинстве,поймут,что их понты не интересны никому.:-! Я бы своей так и объясняла-по мне,подруги..это не все подряд,а такие..кинут тебя в любой момент и в беде ещё и подножку поставят..пусть со своими телефонами и дружат.Именно так бы своей и втолковывола...и думаю рано или поздно добилась результата.И самооценка осталась бы на месте:) [QUOTE]Юль, собрания аж 2 уже было — в мае и в конце августа[/QUOTE] Так у нас тоже были.В мае,в августе.Вот сейчас.А вообще у нас в школе каждую четверть собрания:) [QUOTE] у детей много уроков в день бывает?[/QUOTE] Вероника,у нас пока 3 урока в сентябре.Скоро будет по 4,и один день 5.Это мы будем с 8.15 до 12(13 учиться).+ 1 внеурочка до 13 ещё 1 день.Ну и пятидневка. У старшей с 8.15 до 14 по будням и в субботу до 12 [QUOTE]Позволять себя обижать, унижать, издеваться над собой ни в коем случае нельзя Вообще ни разу [/QUOTE] Вот прям на миллион согласна!!!!Надо уметь за себя постоять..будут это знать,не будут приставать и как-то наезжать [QUOTE]И вот на днях рассказывала, что Настя хотела в туалет А они около её парты видео снимали И её не пропустили Ещё и наехали, типо не видишь мы тут снимаем, иди отсюда[/QUOTE] Кать,и она просто не пошла?%-0 |
Тоже не было велосипеда никогда))), самооценка не упала))). Да много чего не было, что было у других, ну ни разу не страшно за самооценку. Смотрят свысока или нет, а какая разница, они не авторитет. Зачем стремиться дружить с теми, кто этого не хочет и всячески показывает это нежелание презрением. Мне кажется сейчас дети более взросло рассуждают чем мы в их возрасте, потому что доступ к различной информации больше!
|
Девочки, это всё понятно
Конечно я говорю всё, объясняю Она вроде уже и забыла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юля, тех у кого толпятся единицы, потому как современные телефоны больше, чем у полкласса |
[QUOTE=Мартовская;7763442]Просто там, где водители и штаны, там должно понтов быть перед друг другом больше)), но нет.[/QUOTE]
Самые богатые (не публичные люди) плюс умные не будут понтоваться и многие ходят в старых штанах))) Это не понты Это хитрость житейская:girl_sigh: Почитала Пока читала так много хотела написать А теперь нуевонафик Начали за здравие, что называется, кончили за упокой Вероника, у нас менталитет немного разный Поэтому учителя не забирают телефоны Можно много чего тут говорить Но суть такая.. Где правильно, где нет, сложно говорить В любом случае все пожнут то, что посеют Мой муж был конченный ребёнком)))) про которого могли подумать что угодно, и что ничего из него не выйдет Но все оказалось иначе И Катя Мартовская говорит про процесс А я про учение тоже говорю Я уверена, что образование важно Не гонюсь за кр. Дипломом у детей Но не хочу чтоб им было просто весело учиться, а какие оценки пофик, ибо потом может это и не понадобится Я говорила о другом Кать, я говорила о том, что есть люди такие умные и правильные, они конечно были лучше всех и весело учились, и пятёрки имели, и наверняка все учителя были от них в восторге Но вот с ними как-то тяжко по жизни Я это имела ввиду Просто... Сказала то, что сказала :) И да, все хорошо в меру Зачем заводить про трамваи и прочие вещи Не читай меж строк ты не могла не понять, что я имела ввиду Но зачем-то начала утрировать Я говорила про то, что все хорошо в меру Я пока ещё адекват и не буду разрешать детям прыгать с трамвая А вообще у всех своя грань если уж по чесноку Кто-то из родителей скажет ооо ты что низя красить волосы А я разрешу даже татуху набить, если обдуманно и с умом И вообще я обожаю яркую неформальную молодёжь, про которую мой муж говорит, что они нарики конченные:girl_haha: А я не верю в это Я верю, что сейчас молодёжь классная и целеустремленная А козлы и идиоты были всегда И не только молодежь Просто про них молчали больше А щас везде говорят А школа, что школа.. Про нашу школу можно говорить много И сравнивать с кем-то Пока у нас столько пробелов в системе и в стране Тут можно сколько угодно говорить про всех остальных и как родители неправы, что дают телефоны, а учителя, что не отбирают их Рыба гниёт с головы И не я это сказала первая про то, что всегда воровали и будут Всем это известно.. Отсюда все и проблемы у нас [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7763482]Тоже не было велосипеда никогда))), самооценка не упала))). Да много чего не было, что было у других, ну ни разу не страшно за самооценку. Смотрят свысока или нет, а какая разница, они не авторитет. Зачем стремиться дружить с теми, кто этого не хочет и всячески показывает это нежелание презрением. Мне кажется сейчас дети более взросло рассуждают чем мы в их возрасте, потому что доступ к различной информации больше![/QUOTE] Со мной девочка училась Тоже Катя ))) Вот она прям такая же была Вся такая правильная и всегда говорила все наоборот А вот у меня не было, и ничего, я вот да, на меня не повлияло)))) Блин прям в школу как-будто вернулась Катя, это бесценно)))))) |
Правильная :-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Юль, тут больше про дисциплину и самодостаточность, не про правильность))) У меня другое понятие о правильности))). |
Ладно ладно
Я при своём мнении Много я таких повстречала на своём пути Да и других, да всяких Кой че понимать научилась) |
Всем привет.
Вот и до нас добралась цивилизация))) или новшества Москвы... Не знаю... Вообщем была на собрании у младшего. Учит. зарегистрировала весь класс на учи. ру. Вообще нам теперь тоже предстоит заниматься и олимпиады проходить. Конечно все не в строгой обязаловке, но все таки. Сказала, будет смотреть что и как проходим, чтоб по возможности в каникулы занимались. Я пока не заходила, с работой не как.. Планирую в выходные озадачиться этим вопросом. Расскажите, что там за карточки по сложности, долго ли проходите,как часто и сколько занимаетесь, участвуете во всех олимпиадах. Вообще интересует как и что делаете. :) А ещё у старшей вчера была, оказывается теперь аттестат без второго языка не выдают. Поэтому в след. году нам ещё и французский добавят. Правда сами учителя не знают, чему за год можно там научить... Ещё вот интересно, если знаете. Что рк у вас дарит учителям на праздники? Что-то я от 1 класса в шоке:girl_prepare_fish: |
[b]Юлик[/b], привет!
До нас цивилизация не добралась, на учи.ру сами зарегистрировались. :) Давно уже. Карточки не сложные. Сын сам занимается в игровой форме. У нас программа "школа России", в принципе даже совпадает многое. Получается, как повторение. Олимпиады делаем вместе. Грамоты дают, он прям любит это дело, просит распечатывать, потом бабушкам показывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мы по подаркам скромно. На день учителя нашей - шоколадный набор ручной работы и цветы, остальным учителям по коробке рафаэлок, на ДР дарим цветы и подарочную карту в летуаль или деньги в конверте, на НГ тоже дарили букет из конфет, чая, кофе, а остальным по баночке крафтового варенья. |
Всем привет
[b]Юлик[/b], в прошлом году много очень занимались на учи.ру, и карточки проходили, и марафоны, и олимпиады... Наш класс пару раз победил в этих марафонах, когда весь класс должен решить определенное количество карточек за определенное время... Несложно, но нужно кучу времени на это потратить. Плюс там ограничение на бесплатные занятия, раньше было в будни и бесплатно до 16.00, теперь учителю нужно открыть урок, и на час заработает бесплатно, об этом нужно всем сообщить как-то, через чат или ещё как... Геморрой короче... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] На день учителя даже не знаю что будет, мы сразу сдаём на весь год и на тетради, и на нужды класса, и на подарки детям, и на подарки учителю, РК сами всё покупают, в чате не обсуждается, если только интересующимся в личку, боятся что за пределы класса выйдет обсуждение и кто-то нажалуется, сейчас у нас с деньгами капец как строго, учителя всего боятся... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А что у вас что-то очень дорогое хотят приобрести? |
Ну мы дома занимались и весь тот год. Довольно много и просто по пособия и на подготовку сильную ходили. В школу-то с этого года пошли, поэтому я не регистрировала его нигде. Смысла не было. Теперь надо, значит сделаем.
Нам объяснила учит. так-там 20 карточек бесплатно в день, остальные платно. Типа решайте бесплатные, можно олимпиады решать. Про час она что-то упоминала, но как-то вскользь. Мы тоже сдали на год. Но вчера начались обсуждения, что подарить... По началу типа корзинку с чаем и пр. (2500)и 5 т. р в конверте. Капец... по мне, дорого. Не, корзинка ладно, но деньги в такой сумме, явно по мне перебор. Праздников до фига ж в году, эт если на каждый так, не хило выходит((( Предложили спросить... А кто-то вообще высказался, что такие подарки самое нормальное, можно денег и больше положить. Не смогла промолчать, сказала, что не горазда столько денег вкладывать в подарки. Кто хочет, может свои личные в конверт доложить. В итоге вроде сошлись просто на корзине. Но у нас учит. пока одна. Поэтому только её пока будем поздравлять. На нг и 8 наверно и др. учит будем поздравлять... Не знаю... |
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |