Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

mama Yo 03.09.2015 22:26

[quote="*Snezhka*;7152614"]А мне кажется самое тяжёлое это выносить![/quote]
выносить тоже нелегко....но зато они в животе и не плачут...а после рождения сразу 3 малыша и могут плакать,как одной успокоить? и Б нелегко быть,и после тоже 1 год тяжёлый

*Snezhka* 03.09.2015 22:30

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7152616]выносить тоже нелегко....но зато они в животе и не плачут...а после рождения сразу 3 малыша и могут плакать,как одной успокоить? и Б нелегко быть,и после тоже 1 год тяжёлый[/QUOTE]

Ну ты говоришь родственников много, помогут, поняньчат)) а вот выносить никто не поможет. Ну вот я всегда одна с детьми, мне их порой уложить сложно, так что я не хотела бы сразу двоих. Често даже не понимаю немного в чем прикол-то, что здесь такого классного?чтобы одевать одинаково или что?Кто мечтает о близнецах, что именно вас привлекает?По мне так сплошные трудности.Может я не понимаю чего....:-[ ]

Иринка241 03.09.2015 22:38

я б не стала близнецов одинаково одевать...по мне так это не прикольно...

mama Yo 03.09.2015 22:42

ну а если заБ двойней....рожать то будешь...

у моей соседки близняшки,я их так и не различаю,сама мама их путает...

конечно,нелегко растить сразу обоих...но погодок наверно ещё труднее растить...мне так кажется...

*Snezhka* 03.09.2015 22:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7152627]ну а если заБ двойней....рожать то будешь...

у моей соседки близняшки,я их так и не различаю,сама мама их путает...

конечно,нелегко растить сразу обоих...но погодок наверно ещё труднее растить...мне так кажется...[/QUOTE]

Буду, конечно рожать! Но мечтать не мечтаю, а наоборот боюсь. Ну если будут, значит судьба такая.
Я тоже ,кстати, сколько у знакомы близнецов никогда не могу отличить. Всегда путаю. Это так неловко на самом деле. Вот у меня случай был. Когда мы ещё учились в лицее с нами в параллельной группе учились мальчишки близнецы с нашего поселка.Потом, спустя лет 10. я случайно столкнулась с ними у себя на работе в Москве, оказывается они тоже устроились в ту же организацию, где и я работала. Мы стали общаться. И я никак не могла их отличить.Они мне уже объясняли что у одного шрам на лице у другого нет,а я все-равно забывала у кого из них шрам,да и шрам -то не видела. Потом один женился, а второй пока нет.И тогда я уже по кольцу определяла кто из них кто.

Иринка241 03.09.2015 22:54

[quote="m@m@ ~YO~;7152627"].но погодок наверно ещё труднее растить...[/quote]
особенно когда их 4 :girl_haha: ...

mama Yo 03.09.2015 22:56

Ирина,ты знаешь о чём говоришь....

Кудесница Леся 03.09.2015 23:03

[quote="*Snezhka*;7152410"]Пока тепло и светло буду с двумя детьми ездить на электричке[/quote]
ну да..тяжело так, у младшего может режим не совпасть с расписанием электрички и занятий старшего. У нас тоже проблема с отвезти привезти. Танцы хоть в шаговой доступности. а все остальное..в школу раннего развития мы ездили, маршрут от нас только один туда и часто ломался..а зимой стояли и по 30-40 минут на остановке. На борьбу, в театральную, в бассейн в другой район города. сложно с маленьким сейчас, вот и забрали. Сразу ощутили что энергию нам девать некуда..меня трясет к вечеру и глаз дергается. И это у нас нет гиперактивности..просто активный ребенок.
[quote="*Snezhka*;7152410"]Олесь,ничего себе энергии у твоего сына. Мой быстро устает, хотя вроде бы активный.[/quote]
да, много. у нас все вокруг устают он него, а он нет. муж называет его заяц дурацел
[quote="m@m@ ~YO~;7152489"]Наташа (НатаБ) родила 3 малыша 03.09.2015.[/quote]
Ой как здорово:))) Наташу с доченькой!!!!
помню как переживала и мочила полоски..а я ей говорила что малыш просто сентябренком хочет быть..и вот она уже родилась - сентябрьская крошка:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Snezhka*;7152617"]Кто мечтает о близнецах, что именно вас привлекает?[/quote]
я конечно не о близнецах мечтаю, а именно о двойне..разнополой. Я не успею четвертого уже родить..мне 32, погодок не хочу. Поэтому если не двойня, то третья беремность будет последней. А я хочу еще одного сыночка..и доченьку хочу. Для меня сразу оба было бы идеальным вариантом

Аля 86@ 03.09.2015 23:04

[QUOTE=*Snezhka*;7152617]Ну ты говоришь родственников много, помогут, поняньчат)) а вот выносить никто не поможет. Ну вот я всегда одна с детьми, мне их порой уложить сложно, так что я не хотела бы сразу двоих. Често даже не понимаю немного в чем прикол-то, что здесь такого классного?чтобы одевать одинаково или что?Кто мечтает о близнецах, что именно вас привлекает?По мне так сплошные трудности.Может я не понимаю чего....:-[ ][/QUOTE]

а мне просто нравиться когда блзницы и они на лицо похожи,два одинаковых человечка)))
одевать ну как сказать иногда можно одинаково но я считаю лучше по разному одевать!
с двойней легче чем с погодками!у них режим один нежели у погодок!

Кудесница Леся 03.09.2015 23:06

[quote="Аля 86@;7152651"]них режим один нежели у погодок![/quote]
неа)))))) у моей подруги двойня. работают вахтовым методом. один спит ноччью и днем воюет, другой спит днем и устраивает фестиваль ночью)) едят тоже в разное время.

Аля 86@ 03.09.2015 23:12

[QUOTE=Akbara;7152654]неа)))))) у моей подруги двойня. работают вахтовым методом. один спит ноччью и днем воюет, другой спит днем и устраивает фестиваль ночью)) едят тоже в разное время.[/QUOTE]

ну это она сама виновата,как корабль назовешь так и поплывет,надо было сразу режим устонавливать!
у моей подруги после дочки была разнопоплая двойня,деткам уже скоро 5 лет и никогда небыло проблем и на площадке разговаривала с мамочкой 2х сыночков она наоборот мне посочуствовала что погодки,говорит с двойней проще,правда нужно время чтобы режим установить в первый месяц и нормуль!хотя конечно все же есть доля проблем,как не как их все равно двое а не один и в плане родов наверное то же проблемотично

*Snezhka* 03.09.2015 23:12

Да заяц дурацел :girl_haha: насмешила. Кто вообще как дома детей называет? Мы Максима Лосяш зовем, а Деме пока особо ничего не приклеелось, так то зайчик, до Демик просто.
Олесь, я никогда не подстраиваюсь под младшего, захочет спать поспит в коляске, захочет есть , возьмем йогурт . печенье, сок с собой. Он днем спать может 2-3 часа,если ждать пока он поспит мы уже никуда никогда не поедем. Был бы он один, конечно бы подстраивалась под ребенка, а так не можем такого позволить.

Аля 86@ 03.09.2015 23:14

хотя жизненных ситуаций море!

mama Yo 03.09.2015 23:14

[quote="*Snezhka*;7152659"]Кто вообще как дома детей называет? Мы Максима Лосяш зовем[/quote]

я младшую вкусным колобком зову

Кудесница Леся 03.09.2015 23:17

[quote="*Snezhka*;7152659"]я никогда не подстраиваюсь под младшего,[/quote]
ну в этом плане с электричкой проще, вкатил коляску со спящим..а у нас маршрутки. если время будет спать, то я его не потащу:(
[quote="*Snezhka*;7152659"]Кто вообще как дома детей называет?[/quote]
Гошка-Горошка, Гошек-горошек, Гошан, Гошек, Гошуля. Егорушка, Егорчик..Горыныч))) Козюля, Козюня Заяц..младший Захарик..Захарушка, Захаринка, Захарок-сахарок, Бусинка, Булочка, Вареник, кисюня, казюня)))

Аля 86@ 03.09.2015 23:18

дочка унас Витаминка а сынок всегда Вадимка,Вадюшка иногда завем сыночка зайкой))

*Snezhka* 03.09.2015 23:22

[QUOTE=Akbara;7152666]ну в этом плане с электричкой проще, вкатил коляску со спящим..а у нас маршрутки. если время будет спать, то я его не потащу:(

Гошка-Горошка, Гошек-горошек, Гошан, Гошек, Гошуля. Егорушка, Егорчик..Горыныч))) Козюля, Козюня Заяц..младший Захарик..Захарушка, Захаринка, Захарок-сахарок, Бусинка, Булочка, кисюня, казюня)))[/QUOTE]

А ну да, если на маршрутке то в этом плане сложнее, надо подстаиваться.Мы на электричке, но там есть своя сложность ЖД мост. огромный пандусы под нашу коляску не подходят. это жесть-жесть прсто .вот я сижу и голову ломаю. ехать без коляски проще, он пешком лучше ходит. чем в коляске сидит. но если спать захочет, то на руках очень тяжело, а на такси очень дорого.%-0 Ну посмотрим завтра.Не хочу загадывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну ну понятно ласковыми словами, мы тоже зовем Максюша и Демочка, а вот такие типо прозвища.Дед Макса раньше кучкой звал, сейчас перестал. а мы Лосяшем, потому что он большой и не подъемный.

Кудесница Леся 03.09.2015 23:25

[quote="*Snezhka*;7152673"]то на руках очень тяжело, а на такси очень дорого.[/quote]
+10000000000000
мы в школу раннего развития с 10 месяцев ходили. Так вот с коляской у нас многие маршрутчики (уроды) не брали. могли не остановится, а бывало я загружаюсь, а он в это время трогается. и пофиг что ребенок на руках и коляску в маршрутку уже поставила. Я ему таких проклятий вслед наговаривала :bcool: стала ездить без коляски. Летом домой шла с коляской пешком из другого района города. А зимой. Сын весил 12-13 кг уже, плюс одежда. засыпал на обратном пути и я бежала домой с отнимающимися руками и обливалась потом. Боялась что уроню. Такие мышцы нарастила))) У нас пандусы редкость, в магазинах есть, а так..
Вот теперь с младшим в ту же школу пойдем. Опять буду маршрутки догонять и мышцы растить)))

mama Yo 03.09.2015 23:26

[quote="*Snezhka*;7152673"]мы Лосяшем, потому что он большой и не подъемный[/quote]
прикольно

я сына иногда зову "халёсенький", с младенчества так звал и как то никак его больше не называла

старшую зову иногда "лучок",из за её причёски в детстве

ну а младшая прям вкусная,что вкусным колобком назвала

Кудесница Леся 03.09.2015 23:28

[quote="*Snezhka*;7152673"]а вот такие типо прозвища[/quote]
ну так жешь Горошек, Козюня..Козюля..Горыныч..Говорящее радио..рот вообще никогда не закрывается а младший пока кулинарные прозвища зарабатывает)))

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.