Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Антизолушка 30.05.2018 09:09

Ну вот так, как есть) капитализм в действии, или что ещё, хз от чего зависит финансирование каждой отдельной школы, поликлиники итд, от этого же наверное все изменения...
Юль, а вы второй комплект учебников не покупали в школу? Вчера об этом на собрании услышала тоже...

freken 30.05.2018 09:18

Я понимаю, но страна-то одна
Я всё понимаю:girl_haha: но это даже не логично по сути
Я даже не беру какие-то супер пупер школы с уклоном
А вот обычные школы, через дорогу друг на против друга, там все по разному
Ппц

Ларис, нее
Второй комплект не покупали
Все носили туда-сюда

Юлик 30.05.2018 09:31

Юль,ну в целом всё отлично.
4-тоже хорошая оценка...может подтянете ещё..:)
Молодцы:)

freken 30.05.2018 10:12

Не уверена, Юль
По ряду причин...
Ну, время покажет

Антизолушка 30.05.2018 10:15

[QUOTE=freken;7668468]
Ларис, нее
Второй комплект не покупали
Все носили туда-сюда[/QUOTE]

Я тоже наверно брать не буду, все равно я пока сама ей буду помогать носить вещи, а там посмотрим дальше как будет...
Ещё хотела спросить, ты своим на парту не покупала подставку для учебников и если да то какую?

Юлик 30.05.2018 10:18

Юль,ну кто знает:)
Может чутка не дотянула..я например не знаю..по оценкам конечно текущим тебе виднее:)

Просто у моей например 5 по русскому и быть не может...у нас были логопед. проблемы...до сих пор не могу забыть её фелосепет:-D:-D
Не...ну сейчас конечно такого нет уже...но всё же...ошибки есть...я думала будет хуже конечно
По матем. у нас тоже 4 наверно в году..хотя пару четвертей и 5 были..она так-то шарит..но тоже порой не дотягивает...вот чутка не хватает..или все ок,ок...а потом как давай косячить...и невнимательность больше..что торопится..но тебе конечно изнутри виднее...но вдруг:)

Антизолушка 30.05.2018 10:36

У меня была ооочень строгая учительница в начальной школе, и при выпуске были одни четверки, и когда я перешла в 5 класс, у меня стали одни пятерки, такой хороший фундамент дала мне эта учительница, и вот до 7 класса мне кажется я ещё прям по инерции училась на отлично, потому что привыкла к высоким требованиям с самого начала. Потом уже стала расслабляться, ну повзрослела, дури стало больше) но в целом рада что именно она досталась мне, думаю это во многом определило мое дальнейшее образование...

freken 30.05.2018 10:45

[QUOTE=Антизолушка;7668476]Я тоже наверно брать не буду, все равно я пока сама ей буду помогать носить вещи, а там посмотрим дальше как будет...
Ещё хотела спросить, ты своим на парту не покупала подставку для учебников и если да то какую?[/QUOTE]

Подставки в школу покупали на всех (род.ком.покупал) качество так се..дешевые такие
Но они в школе оставались, потому что дети в рюкзаки их пихают же не глядя))) иногда с ноги заталкивают
Учебники и тетради все мнутся
Я своей давала папку для тетрадей, спецом под подставку, но она забывала в нее класть и засовывала подставку как есть в рюкзак
Мы ее подписали и в школе оставили (под партой у них полка такая есть)
[URL=http://radikal.ru/fp/ponc9a1125swd][IMG]https://d.radikal.ru/d27/1805/2c/74ad200a5f06t.jpg[/IMG][/URL]
Вот такая в школе
Ну она хлипенькая и учебники иногда падают
Пластик - хрень, фиксатор пластиковый и каркас, на который книга опирается - легкий и какой-то никакой

Домой я купила получше
Рублей за 450
Но она прям вот хорошая, добротная
И пластик, и тяжелая такая
В общем хорошая, меня устраивает
[URL=http://radikal.ru/fp/tghbpryilnsj3][IMG]https://c.radikal.ru/c07/1805/0a/5de43fc2f4b3t.jpg[/IMG][/URL]
А вообще, сейчас учебники такие огромные....А4
На такие подставки реально неудобно такие здоровые учебники ставить

Юлик 30.05.2018 10:48

Нам учит. тоже дала именно ту самую отличную основу...благодаря которой моя в матем. шарит нормально..но тупить периодически всё равно:)
[QUOTE]А вообще, сейчас учебники такие огромные....А4
На такие подставки реально неудобно такие здоровые учебники ставить [/QUOTE]
ага..у нас поэтому она валяется без дела...не удобно ставить..так и не пользовались практически:-/

freken 30.05.2018 10:51

Ну вот у нас так же
Говорят она дает хороший старт
И ее 4, это 5 у др.учителей
Не знаю
Ну по текущим у нее твердая 4
5 не пахнет канешн
Хотя она может
Но не дотягивает
И лень, и невнимательность и дурость иногда прям капец какая
Типа 2х2=5 - это запросто
А потом «ой»
Так что 4 точно
Не занижена
Ну посмотрим, что дальше
А русский
Ну опять же: грязь вечная в тетрадках
Ошибки глупейшие
«Бурундундук» - это ж капец.. наше всё

freken 30.05.2018 10:54

Вложений: 1
Легла в три
Встала в 7
Муж утром прислал картинку с подписью «это ты»))

Ольчик80 30.05.2018 11:00

Всемейство привет!!
А мир деятельности это у всех предмет? По нему тоже оценки будут??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нам подставку для книг в саду дарили, простую самую. Ничего, пользуется

Пушистый Катёнок 30.05.2018 11:02

Всем привет
ой, эта картинка про меня тоже
У Насти ж шило в одном месте, ей движки надо и побольше. Она в школу ходит каждый день, типа в лагерь. Так что покой мне только снится

Ларис, у нас есть подставка, но мы не особо пользуемся, как Юля сказала, книги большие и сваливаются

Ольчик80 30.05.2018 11:02

Я так рада, что им больше не надо таскать карандаши цветные по 12 штук!! Дешёвые ломаются, а хороших не накупишься (( теряются и стоят 500-700. Средней цены нормальных не нашла.

Пушистый Катёнок 30.05.2018 11:03

Юля, с хорошими оценками
а рисунок супер просто. Я так не умею

Ольчик80 30.05.2018 11:06

Юля, тоже считаю-отлично закончили!! И рисунок супер!! Я тоже так не умею ((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Муж решил детям на Ваньки др подарить лошадку-качалку. Догадайтесь, кто больше всего её просил??))

Антизолушка 30.05.2018 11:23

[b]freken[/b], Юль, а за 450р подставка держит книгу А4?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Что-то я вспомнила говорили что в Москве шахматы введут обязательно, теперь эта инициатива прошла получается? Или только некоторые школы затронула, никто не знает?

Ольчик80 30.05.2018 11:27

У нас ещё отдельным уроком шла ритмика. Интересно, по ней и оценки будут отдельно или с физ-рой соединят?

Машутка 30.05.2018 12:17

Всем приветик!!! Рисунок классный!!!:)
Я сегодня на работе, а вчера на семинаре была...:) Правда думала не доеду, т.к. в понедельник так на работе траванулась, меня муж вечером углем отпаивал, а потом меня рвало так, что они с Саней испугались за меня... И я в лежку лежала...:(
У нас вроде ввели шахматы, соревнования проходили... В саду попытались за бешенные деньги и я послала их!!! 10000 что ли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Я записалась на прием к педиатору на вечер завтра, пойду сама, чтобы узнать все результаты Саниных анализов!!!

freken 30.05.2018 12:52

Шахматы нам как сказали, ввели в Москве везде как обязательное дело

Ларис, да она держит
Канешн это не ссср-овский учебник
Они эти А4,открываются даже так...как-то не так))) но в целом да, держит хорошо

Пушистый Катёнок 30.05.2018 13:00

У нас шахматы кружок в школе, моя ходит
ещё на след год на робототехнику записалась
но она у меня такая, ей всё надо

а я паштет делаю, с грибами))) жаль кроме меня его никто не ест
а вечером своим опять чебурек наделаю, очень им понравились и Настя с папой чуть не подрались за них)))

Юлик 30.05.2018 13:02

А я пока отдыхаю от готовки:girl_in_love:

freken 30.05.2018 13:19

Кать))))))чуть не подрались)))))))

Ммм, паштет вкуснооооо

А у меня суп есть
Надо на ужин котлет налепить только
Мои куриные захотели

Антизолушка 30.05.2018 13:28

Евм!!!!!!!! У нас опять не работает лифт, стою внизу с детьми :-E:-E:-E

freken 30.05.2018 13:38

Ну пздц
Яйки им оторвать((((( вызвали лифтера?

Лисёнок 30.05.2018 13:41

Приветики!!!!
Оо,паштет
Тоже хочу
Но я сломала блендер
Поэтому теперь неизвестно,когда у меня будет паштет)))

У нас по матем тоже 4
Но по матем она слаба
Как и я
Еще может след год потянет
А потом чую репетитор нужен

Платные допы у нас в школе тоже есть
450 руб месяц
1…день в неделю,кажись)
Начинаются у нас с октября
Матем,русский и английский
А ещеиесть секции:
Робототехника,жизн навыки, шахматы
И вечером карате,баскетбол,футбол
Секции бесплатно
Продленка с этого года уже была платная

Юля,классный рисунок!!!

Юля,с отдыхом!!!
Это вы так поздно сажаете?
Все ж уже колосится)

Лариса,постоянство,признак стабильности)))
Это я про ваши лифты
Держись!
Когда-нибудь они ж наладятся
Главное,дожить,до сего счастливого момента)))

Антизолушка 30.05.2018 13:42

Вызвали.
Позвонила в технадзор, ни хрена они не успеют в срок сдать, когда пустят хз, изменился порядок согласования чего-то там, короче это полная задница((((

freken 30.05.2018 13:43

У нас тоже лифт никак не включат новый
Один день покатались и хватит((

Лисёнок 30.05.2018 13:46

Так за здоровье нации радеют
Чтоб пешком ходили
Здоровее,тип,были)))

Антизолушка 30.05.2018 13:48

Юль, у нас ни одного дня не включали его, как же это все достало я прям злая пц!!!!!

Юлик 30.05.2018 13:51

Тань,ну это отдыхом сложено назвать:-D:-D
не..я ниче не сажала..я вообще посадками не занимаюсь,мне проще купить..может в старости..но пока нет желания...посадками мама занимается...капусту рассаду высадила..чет ещё там...а в основном у неё все посажено уже.:)
Редиска вон начинает расти..скоро можно будет уже в салат использовать:)
А я траву косила...вымахала капец((((Надо было в мае ещё косить..но мы с этой продажей и прочим..закрутилась(((

freken 30.05.2018 14:01

Да они ваще решили всех к спорту приучить
На 118 этаж пешком ходи
И по Мск на велике или пешком
Бензин, вон, какой дорогой
Скоро самое дешевое будет - это лечь, не двигаться и не дышать вообще

Ольчик80 30.05.2018 14:14

Юля, ты только подумай, какие будут красивые ножки и попа!! Лето жарко на носу!! А если ещё с утяжелением: в одной руке коляска, в другой деть, это ж вообще сказка!! Сколько денег на спортзалах можно сэкономить и спокойно лопать пироженные!

freken 30.05.2018 14:42

Ой, про карандаши хотела сказать
Мне биковские карандаши нравятся
Я своей купила в начале года пачку 12 шт
И она весь год с ними ходила
Ну дома у меня GIOTTO я брала побольше набор 18 шт. там они еще двусторонние, т.е.36 цветов
Меньше 500 руб
Хорошие и рисуют мягко, одно удовольствие ими рисовать ..ну мне)) дилетанту
Но минус в том, что они деревянные
Все ломаются
Точишь, точишь
Пипец
А пластиковые (не стержень, а корпус) как у BIC они вообше не ломаются и рисуют хорошо
Но у GIOTTO тоже есть в пластиковом корпусе
И не так-то дорого
12 шт в районе 250 руб.
Нормал
Биковские тож в разную цену
Есть и 600
А есть и 200 с небольшим
В ашане покупала Ульянке...
И на вб брала

Машутка 30.05.2018 15:09

Все, позвонили из школы, они деток делят и спросили в какой класс хотим??? Математический или гуманитарный??? Я сказала, что математический и ответ был хорошо... Блин, отлегло, я прыгаю!!!:)

Сочная долька 30.05.2018 15:26

всем привет. ну вы настрочили!

[quote="Пушистый Катёнок;7668524"]ещё на след год на робототехнику записалась[/quote]
как интересно, у нас такого нет.
Хотя нам хватит своих допов, моя помню все просилась на футбол)))
но правда поздно начиналось в 20 ч, что и уроки некогда было делать

[quote="Ольчик80;7668558"]А если ещё с утяжелением: в одной руке коляска, в другой деть, это ж вообще сказка!![/quote]
о даа, сказка для поясницы еще та будет! проверено годами и детьми и 4 этажом)

Юль, ну вы молодцы вообще! всего две пятерки, значит потом в классе 5 будет отличницей
ну рисунок здоровский!

Кать, паштет..мм вкуснятина

[quote="Машутка;7668573"]отлегло, я прыгаю!![/quote]
поздравляю :)

У нас наконец старшая приехала домой, неделю у папы тусила и у бабушки
Ритуля на час наверно вцепилась в нее с обнимашками и целованиями:-D
Ездили к эндокринологу. Год назад ставили нам по узи увеличение щитовидки 1 ст, сейчас все хорошо)

Машутка 30.05.2018 15:45

[quote="Сочная долька;7668574"]поздравляю[/quote]
Спасибо!!!:)

[quote="Сочная долька;7668574"]У нас наконец старшая приехала домой, неделю у папы тусила и у бабушки
Ритуля на час наверно вцепилась в нее с обнимашками и целованиями[/quote]
Как здорово!!!:)

Антизолушка 30.05.2018 16:06

Мы простояли почти полтора часа!!!
И то это я ещё звонила в диспетчерскую два раза, два раза в мослифт, а то они говорят сначала "ожидайте в течение суток", я говорю вы что ухи много ели? Короче вот пришел дядя , поднялся куда то наверх мы стоим все внизу у лифта, через 10 минут двери лифта открываются и оттуда из ПУСТОГО лифта голос "девушка входите", и я такая лифту говорю "это вы мне?" , а голос отвечает "вам, вам , заходите", короче мы зашли и доехали до верха, когда выходили я лифту спасибо сказала, хотела ещё поклониться, но дети рвались домой )))) лифт уехал, причем после этого он некоторое время ещё не ездил, то есть я так понимаю это специально нас подняли...
Мы вообще уже собирались пешком идти, коляску прогулочную сложила стояла с ней у лифта, парень с девушкой шли, говорят вам помочь, я говорю на 14 этаж не потащите же, они ну нам все равно на девятый, и парень оттащил коляску, вот я и собиралась думаю ща ещё 10 минут жду не будет лифтера пойдем, но он появился) у нас ещё и самокат у старшей с собой был...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Машутка[/b], ну вот, а ты боялась, а учитель та что хотели?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Сочная долька[/b], хорошо что все прошло по УЗИ!

freken 30.05.2018 16:19

Ларис)))))))
Ржу
Извини
Про лифт)))))

Антизолушка 30.05.2018 16:29

А что остаётся нам, только улыбнуться)
Дозвонилась до технадзора говорят на следующей неделе должны один принять лифт и тогда включат, но это если все ок будет в чем я лично сомневаюсь, ибо новый стоит на первом этаже и двери разжаты на 2-3 см, свет там горит, его сломают наверно быстрее чем пустят... Я им ещё говорю вы видели как у нас кнопка от лифта болтается на проводке , сверху старая изолента и белая такая верёвочка, я говорю если током долбанет, а они мне - не волнуйтесь там такой ток, вам совсем ничего не будет, я говорю а ну ладно теперь то я точно могу спать спокойно, пздц товарищи....

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.