Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Ежевика 29.01.2018 18:56

[b]Кудесница Леся[/b], ну я подумала немного по-другому)) типа Егор-Захар-Макар например)) ну то есть они все созвучны, в одном стиле

У меня не заготовлено ничего
Ни для мальчика, ни для девочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Коллега по работе родила на днях третьего
Второму 10 месяцев всего
Два мальчика и вот неожиданно для всех еще и девочка:)
Вот так многодетными становятся:)
Быстро и без всяких там "я не готова" или "чуть попозже":)))

***Юлия*** 29.01.2018 19:06

[QUOTE=Ежевика;7635535][b]Кудесница Леся[/b], ну я подумала немного по-другому)) типа Егор-Захар-Макар например)) ну то есть они все созвучны, в одном стиле

Второму 10 месяцев всего
Быстро и без всяких там "я не готова" или "чуть попозже":)))[/QUOTE]

Ого,я всегда удивляюсь чуду такому.
10 месяцев разница,как так получается?!
Если после родов выделения только месяц идут.Т.е сразу вот так через месяц забеременнела девушка.Дааа организм штука загадочная.:)

Ежевика 29.01.2018 19:14

[b]***Юлия***[/b], ага,я тоже удивлена) второму в марте только годик) правда мы, конечно, не в курсе подробностей, в срок ли она родила или чуть раньше..но вроде бы всё хорошо, так как уже выписали домой

***Юлия*** 29.01.2018 19:15

[QUOTE=Ежевика;7635550][b]***Юлия***[/b], ага,я тоже удивлена) второму в марте только годик) правда мы, конечно, не в курсе подробностей, в срок ли она родила или чуть раньше..но вроде бы всё хорошо, так как уже выписали домой[/QUOTE]

Класс:):)))

Кудесница Леся 29.01.2018 19:58

[quote="Ежевика;7635535"]типа Егор-Захар-Макар например)) ну то есть они все созвучны, в одном стиле[/quote]

И созвучны и в одном стиле. Еще в запасе Федор. Егор Захар Макар и Фёдор. Русские, простые, может немного устаревшие (до недавнего времени). И у нас рычащие О и Ф. Эти имена хорошо под них походят.

Agora 30.01.2018 02:32

В тему знаков зодиака. Я тоже телец.
В детстве энергия била ключом со всех сторон. Неслась вечно куда-то. А после 25 лет уселась и не кантовать. Энтузиазм, идеи прут, а вот леееееень чаще перебарываеть стала. Вот говорят, что тельцов не переубедить. Но я скажу, что вполне можно. Только нужно подождать, когда телец вырвет от психа все волосы на голове у себя и собеседника, и перебесится ))))) Ржу, конечно. Но, что касается меня, то я прям телец-телец. И терпение мамонтовское. Но когда оно заканчивается - всем трындец!
В любом знаке есть плюсы и минусы. Другое дело, надо понять, с какими минусами проще примириться))))
Я хотела ребенка-тельца. В итоге один аж водолей, а второй рак)))
Вселенная плевать хотела на наши там заказы��
Теперь думаю, пофиг на знак. Главное, что есть в семье правила, а договориться всегда получится. Жаль только, что не всегда с первого раза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

у нас тут девочка есть на форуме, она несколько лет назад родила в феврале, а потом в декабре. Между детьми тоже 10 месяцев.
Я просто молча аплодирую таким мамам)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size]

А что касается имен...
Вообще почти тупик(((
Для девочки есть. А вот для мальчика... я в полном замешательстве(((
Значит, надо родить девочку)))

Anastacii 30.01.2018 08:09

Доброе утро.
У нас прикол в том, что все на букву А.
Я - Анастасия, муж Александр.
Вот теперь думай, надо дальше продолжать?

Родинка 30.01.2018 13:19

[b]Agora[/b], вот про рельсов и терпение - точно.
Я терплю, терплю, терплю..ещё 100500раз терплю..
А потом ба-бааааах...и всё..
Вот этих "всё" у меня за жизнь..может, с пяток наберётся..
Муж говорит, был свидетелем одного, но направленного не на него..
Говорит, впечатлился и ну прямо очень порадоваться, что принесло мимо)

Мы вон с мужем младшую деву хотели и ждали, а она на опережение - и львёшка..
Неожиданно..

[b]Anastacii[/b], продолжать!

Смоляночка 30.01.2018 13:23

[QUOTE=Anastacii;7635667]Доброе утро.
У нас прикол в том, что все на букву А.
Я - Анастасия, муж Александр.
Вот теперь думай, надо дальше продолжать?[/QUOTE]

А почему нет?))очень интересно получается)у меня лучшая подруга сама Алена,муж Александр дети Арсений и Артемий,хотят Арину)

Agora 30.01.2018 13:58

[QUOTE=Родинка;7635817][b]Agora[/b], вот про рельсов и терпение - точно.
Я терплю, терплю, терплю..ещё 100500раз терплю..
А потом ба-бааааах...и всё..
Вот этих "всё" у меня за жизнь..может, с пяток наберётся..
Муж говорит, был свидетелем одного, но направленного не на него..
Говорит, впечатлился и ну прямо очень порадоваться, что принесло мимо)

Мы вон с мужем младшую деву хотели и ждали, а она на опережение - и львёшка..
Неожиданно..

[b]Anastacii[/b], продолжать![/QUOTE]

Ага:-D:-D:-D иногда думаю- зачем? Вот зачем столько терпеть? Раньше разрулишь- и, может, меньше лавина сойдет))) Но нееет... каждый раз одно и то же:hysteric:

Agora 30.01.2018 14:05

Я, вот, что-то задумалась, на сколько прадиво "утверждение", что если ПА до О за 3-4 для, то вероятность девочки прям в разы выше? Теоретически, головастики-девочки более живучие. Просто даже интересно. девочки, у кого дочки, что скажете? У вас так?

Родинка 30.01.2018 14:14

[b]Agora[/b], у нас старшая за день до О и в день О, младшая за 2 для до О и в день О.
А так думайте сами, решайте сами:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Agora[/b], Не, я ж не просто терплю и молчу, я пытаюсь миром решить))

Пушистый Катёнок 30.01.2018 14:19

[b]Родинка[/b], ты прям такие подробности знаешь?

Ну в вообще у нас тоже. Когда сыном заБ у нас ПА был только в начале цикла и в конце.
А сейчас девочка, мы весь цикл старались. Но вот я хорошо помню, что ПА были на 13 и 14 день и я как раз лежала вместо быстрее в душ в те 2 дня. Это прям ровно середина цикла

Родинка 30.01.2018 14:22

[b]Пушистый Катёнок[/b], а чего там не знать?:)
Я О свою всегда чувствую:)
Классика жанра планирования - любовь за день-два до О и в день О - чтобы наверняка)
И результат налицо:)

Пушистый Катёнок 30.01.2018 19:45

А я не чувствую

Родинка 30.01.2018 21:39

[b]Пушистый Катёнок[/b], а:) мне в этом плане проще:)

Аля 86@ 31.01.2018 15:11

Привет девочки
[QUOTE=Agora;7635844]Я, вот, что-то задумалась, на сколько прадиво "утверждение", что если ПА до О за 3-4 для, то вероятность девочки прям в разы выше? Теоретически, головастики-девочки более живучие. Просто даже интересно. девочки, у кого дочки, что скажете? У вас так?[/QUOTE]

У меня эта теория постоянно совпадает:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;7635535][b]Кудесница Леся[/b], ну я подумала немного по-другому)) типа Егор-Захар-Макар например)) ну то есть они все созвучны, в одном стиле

Второму 10 месяцев всего
Быстро и без всяких там "я не готова" или "чуть попозже":)))[/QUOTE]

Классно, так быстро за Б. У меня вторая Б наступила когда сыну 10мес было и то все говорили рано, организм не отдохнул

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7635523]Это не заморочка, мне кажется глупо когда один ребенок Егор, второй Франсуа, а третий Тефьян или Иосиф, к примеру. Ну т.е если у одного русское простое, то у другого нельзя измудриться и вывернуться. У меня не только для третьего сына, для мальчиковой двойни заготовлено)))

В первый раз я думала над именем уже во время Б, искала и уговаривала мужа. А младшему имя пришло само, задолго до активного планирования, я просто решила, что хочу Захара.[/QUOTE]

Везёт тебе с именами, а у нас глухо, кое как одно подобрали, но нет такого что 100%оно. Ну немогу же я второй дочке дать имя допустим Даша если первая Виталина. Хотелось красивое имя но ничего немогу найти%-0

Так мне ещё охотой что бы её полным именем звали и было ещё сокращение. У меня дочку в саду так и зовут Виталина редко Вита. Дети быстро привыкли.

Anastacii 31.01.2018 16:19

[quote="Родинка;7635852"]Agora, Не, я ж не просто терплю и молчу, я пытаюсь миром решить))[/quote]
Я раньше такая была, когда нервы покрепче были. Сейчас нет. Чем раньше сбросишь напряг тем лучше.
Я потом только узнала, что доводить до того что всем кранты - нельзя. Во - первых это показатель не зрелой психики, не возможность отследить раздражение и терпеть до гнева и ярости. А во- вторых если я ярость и гнев зажму - у меня эти чувства сварачиваются в панический страх. Так что все, я свою психику берегу. Чего не нравиться, сразу говорю. И мне плевать кто передо мной сын или директор. Не вру, надо все таки сосчить про себя до 10. Если не пройдет - говорить.
Это я вам как начинающий психолог.)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Смоляночка;7635823"]Арину)[/quote]
Мне имя это нравиться))) и Алину рассматриваю)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аля 86@;7636348"]Везёт тебе с именами, а у нас глухо, кое как одно подобрали, но нет такого что 100%оно. Ну немогу же я второй дочке дать имя допустим Даша если первая Виталина. Хотелось красивое имя но ничего немогу найти[/quote]
Еще же надо что бы с отчеством созвучно было))))

Родинка 31.01.2018 17:15

[b]Anastacii[/b], это само собой:)
Просто первые 5 раз это "мне не нравится, когда ты так делаешь, это причиняет мне дискомфорт; это меня обижает", например. На разные лады.
А на 150й раз бабах)

Аля 86@ 31.01.2018 17:59

[QUOTE=Anastacii;7636376]Я раньше такая была, когда нервы покрепче были. Сейчас нет. Чем раньше сбросишь напряг тем лучше.
Я потом только узнала, что доводить до того что всем кранты - нельзя. Во - первых это показатель не зрелой психики, не возможность отследить раздражение и терпеть до гнева и ярости. А во- вторых если я ярость и гнев зажму - у меня эти чувства сварачиваются в панический страх. Так что все, я свою психику берегу. Чего не нравиться, сразу говорю. И мне плевать кто передо мной сын или директор. Не вру, надо все таки сосчить про себя до 10. Если не пройдет - говорить.
Это я вам как начинающий психолог.)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне имя это нравиться))) и Алину рассматриваю)))

Еще же надо что бы с отчеством созвучно было))))[/QUOTE]
И мне Арина нравиться но у меня крестница Арина, к Алине уже перегорела
Вячеславовна, но мне не принципиально длинное или короткое имя, с Р или без. Нет таких заморочек, в фамилии есть буква Р
У нас Вадим Вячеславович и Виталина Вячеславовна, длинно но по мне красиво и мне кажется отчество у нас универсальное много имён подходит
И хотелось бы уйти от буквы В! А то дети и муж на В. И у всех инициалы ЧВВ. Кому письмо придёт фиг угадаешь:girl_haha:одна я отличаюсь:-Р

Мне Изольда нравиться, муж против да и сокращения нет, и всеравно что то не то

Родинка 31.01.2018 18:01

[b]Аля 86@[/b], точно на "в" назвать не хотите?:)

Аля 86@ 31.01.2018 18:02

[QUOTE=Родинка;7636426][b]Аля 86@[/b], точно на "в" назвать не хотите?:)[/QUOTE]

Ну только если ну очень имя понравиться:) а так нет

Родинка 31.01.2018 18:08

[b]Аля 86@[/b],
Влада?
Виктория?
Валерия?
Валентина?
Варвара?
Виолетта?
Ванда?
:)

Смоляночка 31.01.2018 19:21

Ох,как мне нра Виолетта)Вита(жизнь)Вета,Виточка,Веточка)))но увы хорошая знакомая Виолетта и одноклассница так назвала и все,мне уже не надо((

Аля 86@ 31.01.2018 22:14

[QUOTE=Родинка;7636430][b]Аля 86@[/b],
Влада?
Виктория?
Валерия?
Валентина?
Варвара?
Виолетта?
Ванда?
:)[/QUOTE]
По мне все простые имена%-0 а Вандалы вообще не к нам. Виолетта мужу ненравиться говорит как у Данцовой Вилка
[QUOTE=Смоляночка;7636460]Ох,как мне нра Виолетта)Вита(жизнь)Вета,Виточка,Веточка)))но увы хорошая знакомая Виолетта и одноклассница так назвала и все,мне уже не надо(([/QUOTE]
Вот так же если у знакомой есть перегорает, хотела раньше Милану, сестра так назвала и нехочу уже

Родинка 31.01.2018 22:51

[b]Аля 86@[/b], у Донцовой так не Виолетту, а Виолу сокращали)
А Виолетта - Лета можно)
Ничего, найдётся То Самое ваше имя:)

Кудесница Леся 01.02.2018 00:13

[b]Аля 86@[/b], а если Виталина и Васелина/Василина? Лина и Вита:)

Аля 86@ 01.02.2018 09:35

[QUOTE=Кудесница Леся;7636586][b]Аля 86@[/b], а если Виталина и Васелина/Василина? Лина и Вита:)[/QUOTE]

Не ненривиться, в основном Васей её зовут мне не нравиться. Всё равно что Василиса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7636553][b]Аля 86@[/b], у Донцовой так не Виолетту, а Виолу сокращали)
А Виолетта - Лета можно)
Ничего, найдётся То Самое ваше имя:)[/QUOTE]
По мне так одно имя сокращение Виола от Виолетта. Но это как по мне

Кудесница Леся 01.02.2018 12:13

[b]Аля 86@[/b], Виоланта? Веселена?
А ты на В именно хочешь?
Виталина и Аделина/Адалина? Ангелина/Анжелина? Даниэла? Каролина? Паулина?

Аля 86@ 01.02.2018 12:22

[QUOTE=Кудесница Леся;7636697][b]Аля 86@[/b], Виоланта? Веселена?
А ты на В именно хочешь?
Виталина и Аделина/Адалина? Ангелина/Анжелина? Даниэла? Каролина?[/QUOTE]

Не наоборот рада была бы от В уйти.
А как сокращать Аделина? Деля? Как то не очень.
С Ангелиной неприятная связь, знаю глупо но все у кого дочки Ангелины семьи не прочные, что с моей стороны что со стороны мужа кто в разводе кто так видимость семьи делает а сами на лево ходят, да и сокращение Геля не очень.
Что то не лежит к душе ничего:(

Кудесница Леся 01.02.2018 15:36

[b]Аля 86@[/b], Аделина - Адель, Аделя. А Деля - Делия

Смоляночка 01.02.2018 16:55

Вообще что касается сокращения имени то как ты будешь звать так и все)Если Виолетту будешь Вита,Вета или Лета то и все так будут)меня тоже все пугали,что Доминика Домом будут звать)в итоге он Ник Никуша:)

Agora 01.02.2018 17:40

А у нас соседи раньше были, и назвали дочку Доминика (Ивановна) иногда слышала, что называли ее Ника.

Кудесница Леся 01.02.2018 18:03

И у Яны Доминик Иванович:) и тоже Ник:)
Насчет "как сама называть будешь/она будет представляться, так и все называть будут" полностью согласна!
У мужа двоюродная сестра Светлана, ее все называют Лана, всю жизнь

Agora 01.02.2018 18:13

[QUOTE=Кудесница Леся;7636834]И у Яны Доминик Иванович:) и тоже Ник:)
Насчет "как сама называть будешь/она будет представляться, так и все называть будут" полностью согласна!
У мужа двоюродная сестра Светлана, ее все называют Лана, всю жизнь[/QUOTE]

Так интересно, когда такие редкие сочетания имя-отчество могут полностью совпадать)))

Agora 01.02.2018 18:17

Мы когда второго ждали, то все мои предложения Марат, Дамир, Денис - муж и мама полностью отмели. Мама вообще сказала - назовите Вовочка))) даааа... прям именно Вовочка, а не Владимир! Что бы ребенок был для всех героем анекдотов))))

Кудесница Леся 01.02.2018 19:56

[b]Agora[/b], вы татары?

Аля 86@ 01.02.2018 20:14

[QUOTE=Смоляночка;7636812]Вообще что касается сокращения имени то как ты будешь звать так и все)Если Виолетту будешь Вита,Вета или Лета то и все так будут)меня тоже все пугали,что Доминика Домом будут звать)в итоге он Ник Никуша:)[/QUOTE]

Согласна с тобой. Но куда мне 2 Виты:girl_haha:

Agora 01.02.2018 21:36

[QUOTE=Кудесница Леся;7636891][b]Agora[/b], вы татары?[/QUOTE]

Нет. Мне просто нравятся эти имена.
Татарское из них только Марат. Но мне больше значение имени нравится, чем волнует происхождение.

Кудесница Леся 01.02.2018 21:58

[QUOTE=Agora;7636925]Нет. Мне просто нравятся эти имена.
Татарское из них только Марат. Но мне больше значение имени нравится, чем волнует происхождение.[/QUOTE]

И Дамир тоже :)
А у меня слабость к еврейским именам)) корни мои))

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.