Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Marusa 21.05.2010 16:24

Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)

Marusa 21.05.2010 16:24

А носок огромный я распустила, маленький начала вязать!!!

Lufania 21.05.2010 16:26

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1800242]А сколько малышу?[/QUOTE]

уже 8 месяцев

Юляшк@@@ 21.05.2010 16:28

[QUOTE=Marusa;1800256]Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)[/QUOTE]
не наш папа из-за нас отпуск брать не будет и дома сидеть не будет, и не думаю что он сильно изменит свой сложившийся ритм жизни (работает на двух работах, дома появляется ближе к десяти вечера) поэтому как бы не пропустил момент произнесения слова "папа"

Lufania 21.05.2010 16:29

[QUOTE=Lubashka;1800251]Спасибо!
Я знаю, что во зле ничего говорить нельзя...
Это мне мама с детства внушала... потому что у нее часто случалось так что если в сердцах что-то сказано - сбывалось...
А я и так знаю... 2 тыщи потеряли - 5 найдем! :)[/QUOTE]

вот и прально! :)))

Миленка 21.05.2010 16:40

[QUOTE=Rinara;1798989]Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?:([/QUOTE]

Самое оно - до 1,5 лет. Можешь до полугода кормить. А можно выйти на работу и продолжать кормить. Утром покормила, ушла. В течение дня обязательно сцеживать молоко надо, чтобы новое вырабатывалось. А вечером сисю опять ляле. Если будет возможность сохранять дневное молоко, то его можно будет использовать следующим днем.

Marusa 21.05.2010 16:50

Пошла я девочки приводить себя в порядок,муж скоро с работы появится, поедем в магазин! Всем хороших выходных!

Lufania 21.05.2010 17:00

пойду тож прогуляюсь...а то два дня дома сидела...

Teddy 21.05.2010 17:01

[QUOTE=Marusa;1800256]Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)[/QUOTE]

Ну это конечно правильно, когда папаша с первого дня отпуст берёт и помогает, и как то себя ближе к ребёнку чувствует. Вот и мой обявил что он тоже отпуст вазмёт и мне помогать будет. У нас в странее вообше принято, что бы родители с малышом к родителям жены на 40 дней переежали, что бы её мама помогала, но мой как услышал что моя мама тоже так хочет, так обявил, что я если хочу то магу поехать к ним жить а малыша он не отдас. Ведь он не хочет там даже изредко остоваться. Хотя отношения у нас очень хорошие, мои родители его очень любят , да и он тоже, Но менталитет не позволяет. :(

ЕкатеринкаЗ 21.05.2010 17:05

вот и мой не хочет переезжать к маме, собственно как и я...но думаю все равно придется(

Teddy 21.05.2010 17:14

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1800438]вот и мой не хочет переезжать к маме, собственно как и я...но думаю все равно придется([/QUOTE]

Я вот знаю , что у моих точно остоваться не будем, хотя я знаю что мне бы так было бы легче. Но вот подруга говорит , что бы я даже не думала об этом. Если даже на недельку у них останусь, потом обратно не захочу, и вообше сомостоятельно нечего зделать не смогу, надо самой и у себя. Просто маму жалко, ведь мы так долеко живём , кажды день её будет очень сложно к нам пиежать. Я так боюсь что нечего успевать не смогу :( . Ну ладно не буду заглядывать в будушее, я человек сильный и энергии хватит на всё. ;)

Надежд@ 21.05.2010 17:26

Я вернулась, купила одеялко малышке своей)))

Teddy 21.05.2010 17:28

[QUOTE=Надежд@;1800523]Я вернулась, купила одеялко малышке своей)))[/QUOTE]

Оййй, поздровляю, какая ты молодец , а какое оно?

Надежд@ 21.05.2010 17:43

[QUOTE=Teddy;1800535]Оййй, поздровляю, какая ты молодец , а какое оно?[/QUOTE]

хлопок 100%, красивое)))), у меня 2 одеяла есть, одна теплое, одно тонкое, вот еще для улицы купила:)

Надежд@ 21.05.2010 17:52

а у нас появилась черешня, сладкая и спелая, 200 руб за кг))))))))))) завтра пойдем покупать.

Teddy 21.05.2010 17:53

[QUOTE=Надежд@;1800580]хлопок 100%, красивое)))), у меня 2 одеяла есть, одна теплое, одно тонкое, вот еще для улицы купила:)[/QUOTE]

Ой я тоже должна разные купить, у меня вообше нету. Ну в кроватку, тёплое мама сошёт а более тонкие надо купить. Вот только не знаю сколько и каких.

Надежд@ 21.05.2010 17:55

[QUOTE=Teddy;1800637]Ой я тоже должна разные купить, у меня вообше нету. Ну в кроватку, тёплое мама сошёт а более тонкие надо купить. Вот только не знаю сколько и каких.[/QUOTE]

2 хватит одеяла, одно в кроватку, одно на улицу в коляску.
Шерстяное я вообще с дочкой не использовала, так как дома очень тепло.

Teddy 21.05.2010 17:56

[QUOTE=Надежд@;1800625]а у нас появилась черешня, сладкая и спелая, 200 руб за кг))))))))))) завтра пойдем покупать.[/QUOTE]

Неее я пока что боюсь. Главное сейчас желание сильного нету. Я вообше так боюсь фруктов о происхождения которых я не знаю. Я вот знаю что у нас в стране ещё черешня не созрела, значит это всё превизённое, а я только отечественное кушаю. Дуратьские предроссудки.

Teddy 21.05.2010 17:59

[QUOTE=Надежд@;1800643]2 хватит одеяла, одно в кроватку, одно на улицу в коляску.
Шерстяное я вообще с дочкой не использовала, так как дома очень тепло.[/QUOTE]

Ну дома у нас не очень тепло. хотя для малыша в нашей комноте будем включать обогриватель на весь день, но всё равно тёплое одеяло надо будет. А так более тоненкие думаю 2 или 3 штуки понадабяться. Просто что бы дома укутать и на руках дерйать. Вроде я так видела у всех знакомых.

Надежд@ 21.05.2010 18:02

я вообще против того чтобы детей перегревать, у меня дочка зимой в костюмчике одном всегда была дома, температура в комнате не больше 22 градусов. часто я проветривала.....а обогреватель кислород сжигает, я его никогда не использовала

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.