Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Европа 26.03.2010 20:14

[QUOTE=Юлишна;1578710]ой, девочки, как я и предполагала, пришлось сегодня попрыгать. Позвонила сестра, сказала что приедет с детьми, плюс родители мои и мужа, плюс нас двое и четверо деток (наша и трое сестры), итого надо 7 взрослых и 4 детей накормить после рабочего дня. с утра я скакала выдумывала меню, варила овощи на салаты, мариновала мясо все такое. Потом салаты резала, все готовила... в общем стол получился хороший, все накормлены, все довольны. Но муж смог приехать только за 20 минут до прихода гостей, в итоге я все делала сама и за день даже прсесть было некогда. Один раз только чай попила и все. Даже голода не чувствовала. Зато теперь спина отваливается, сил нету, даже нагнуться не могу. Гостей развлекали, посидели хорошо, надарили мне цветов. Особенно муж постарался, привез 19 моих любимых желтых тюльпанов! Говорит это типа мне 19 лет))) а в торт воткнул 25 свечек)))). Или он забыл сколько мне исполнилось, или комплимент сделать хотел...)))
В общем когда гости разъехались, муж меня отправил отдыхать, а сам перемыл всю посуду, сам все убрал в холодильник.... за что спасибо ему большое. а то думала вообще помру если еще посуду мыть придется.
теперь поползу спать.[/QUOTE]

Молодец у тебя муж:girl_in_love:

Девочки, у меня такой вопросик - [B]какую косметику вы покупаете малышу???[/B] Я имею ввиду масла, крема, средства для купания?
Я сегодня купила легкое масло-спрей фирмы "Наша мама", средство для купания - шампунь "Sanosan"...

Мариша М 26.03.2010 20:26

[QUOTE=Dorada;1578656]да уж, ну и Г. же бывают :-E
а фотки покупок ждем :) какую кроватку купили?

клевооооо :))) кроватки брать значит не будете до 6 мес?[/QUOTE]

Как мужаня соберет, обязательно похвастаюсь. Кроватку купили простую, без ящика внизу,там три положения дна, опускается передняя планка, можно на дугах, чтоб качать, можно на колесиках...вообщем скоро покажу...

Мариша М 26.03.2010 20:31

[QUOTE=Европа;1578740]Молодец у тебя муж:girl_in_love:

Девочки, у меня такой вопросик - [B]какую косметику вы покупаете малышу???[/B] Я имею ввиду масла, крема, средства для купания?
Я сегодня купила легкое масло-спрей фирмы "Наша мама", средство для купания - шампунь "Sanosan"...[/QUOTE]

Я бюбхен покупаю, салфетки влажные тоже этой фирмы брала, а вот подгузники все таки Либеро взяла, получилось что 26 штук - 250 руб(2-5 кг), а ГУН 28 шт - 710 рублей, я долго крутилась, но решила с Либерро начать, а там глянем...

Helehho4ka 26.03.2010 20:33

[QUOTE=Европа;1578740]Молодец у тебя муж:girl_in_love:

Я сегодня купила легкое масло-спрей фирмы "Наша мама", средство для купания - шампунь "Sanosan"...[/QUOTE]

Я все купила "Наша мама". Решила на первое время чтоб все было одной фирмы, даже порошок и кондиционер "Наша мама", я слышала что у новорожденных может быть аллергические реакции на смену средств или если пользоваться разными фирмами. Не знаю правда иль нет, но я сама в детсве очень остро реагировала на смену средств :(
Помню штоб в садик не идти мылась маминым шампунем и неделю дома сидела :):)

Мариша М 26.03.2010 20:34

Юлечка, с днем рождения тебя!!! Здоровьеца тебе побольше, деток талантливых и послушных и мужа любящего и всегда внимательного к тебе!!!
А на счет эфории, связанной с детскими покупками - ты права, меня муж еле вытащил с последнего магазина, говорит - ты себе когда покупаешь в магазине столько времени не проводишь...

Мариша М 26.03.2010 20:53

Вот такой матрисик купили, только еще в клеенке

[URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1003/e5/40f5bc433eb8.jpg.html][IMG]http://i024.radikal.ru/1003/e5/40f5bc433eb8t.jpg[/IMG][/URL]

и на сменку купила простынь на резинке, удобная штучка, только вот все девчачьи расцветки были, эта для мальчика единственная была...
[URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1003/18/a57246c6b6aa.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1003/18/a57246c6b6aat.jpg[/IMG][/URL]

а это так она с обратной стороны будет выглядеть...

[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1003/7a/3bc3f3639c2d.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1003/7a/3bc3f3639c2dt.jpg[/IMG][/URL]

Европа 26.03.2010 20:56

[QUOTE=Мариша М;1578818]Я бюбхен покупаю, салфетки влажные тоже этой фирмы брала, а вот подгузники все таки Либеро взяла, получилось что 26 штук - 250 руб(2-5 кг), а ГУН 28 шт - 710 рублей, я долго крутилась, но решила с Либерро начать, а там глянем...[/QUOTE]

А мне обещали с Дальнего Востока привезти подгузы японские, правда я ещё не решила какие попросить...
А так в роддом я купила Pampers New Baby и Huggies(2-5 кг) и салфетки такие.

[QUOTE=Helehho4ka;1578827]Я все купила "Наша мама". Решила на первое время чтоб все было одной фирмы, даже порошок и кондиционер "Наша мама", я слышала что у новорожденных может быть аллергические реакции на смену средств или если пользоваться разными фирмами. Не знаю правда иль нет, но я сама в детсве очень остро реагировала на смену средств :(
Помню штоб в садик не идти мылась маминым шампунем и неделю дома сидела :):)[/QUOTE]

А ты "Нашу Маму" купила по совету чьему либо? Просто мне свекровь говорила, что лучшая косметика это российская...

Ольчик80 26.03.2010 21:01

[QUOTE=Европа;1578740]
Люлька-классненькая :girl_in_love:
Косметику брала Саносан, ее больше выбор был и шампунь только этой фирмы был для младенцев, Бюбхен только с 3 лет стоял.
А порошок-Аистенок, подруги сказали-самый хороший и в любом супермаркете есть, у нас в "Магните" за углом.

Helehho4ka 26.03.2010 21:02

[QUOTE=Европа;1578920]А мне обещали с Дальнего Востока привезти подгузы японские, правда я ещё не решила какие попросить...
А так в роддом я купила Pampers New Baby и Huggies(2-5 кг) и салфетки такие.

А ты "Нашу Маму" купила по совету чьему либо? Просто мне свекровь говорила, что лучшая косметика это российская...[/QUOTE]

у моей сестры подруги пользовались, все довольны остались. Я тож считаю детское лучше нашего производства покупать, на первое время а дальше видно будет. Что точно покупать не буду так это джонсонс и джонсонс для малыша, а то у меня от их масла как сушило кожу так и сушит :( поюсь представить что станет с кожей маленького.
В роддом купила Pampers New Baby

Европа 26.03.2010 21:04

[QUOTE=Ольчик80;1578936]Люлька-классненькая :girl_in_love:
Косметику брала Саносан, ее больше выбор был и шампунь только этой фирмы был для младенцев, Бюбхен только с 3 лет стоял.
А порошок-Аистенок, подруги сказали-самый хороший и в любом супермаркете есть, у нас в "Магните" за углом.[/QUOTE]

Я тоже "Аистенок" купила, говорят ещё "Ушастый Нянь" хороший порошок

Мариша М 26.03.2010 21:04

А порошок-Аистенок, подруги сказали-самый хороший и в любом супермаркете есть, у нас в "Магните" за углом.[/QUOTE]

А я что-то крутилась, крутилась так шампунь и не взяла...подумала что если лысик будет, зачем шампунь, да и разве ей с самого начала уже пользуются???
А я все таки ушастого няню взяла, теперь вот за кондиционером бегаю, слово "закончился" меня уже бесит

Мариша М 26.03.2010 21:07

А кто что из травок для купания покупал, кроме ромашки?

Helehho4ka 26.03.2010 21:07

Я на первое время купила "Наша мама" это мыльный порошок и ваще практически без запаха и вещи не пахнут порошком :)
А от Аистенок и Ушастый нянь мне кажется очень запах резкий для новорожденного.

Европа 26.03.2010 21:07

[QUOTE=Helehho4ka;1578943]у моей сестры подруги пользовались, все довольны остались. Я тож считаю детское лучше нашего производства покупать, на первое время а дальше видно будет. Что точно покупать не буду так это джонсонс и джонсонс для малыша, а то у меня от их масла как сушило кожу так и сушит :( поюсь представить что станет с кожей маленького.
В роддом купила Pampers New Baby[/QUOTE]

Джонсанс я тоже не буду брать, у меня тоже пузик начало сушить когда мазала :( У меня Джонсанс только присыпка 100 гр., и то это мне в подарок на выставке дали.

А сегодня ещё купили 3 упаковки одноразовых пеленок клеёнчато-хлопковых (в Окее у нас 5шт-32 руб) и купили щипчики, ноготки состригать.

Ольчик80 26.03.2010 21:09

[QUOTE=Европа;1578952]Я тоже "Аистенок" купила, говорят ещё "Ушастый Нянь" хороший порошок[/QUOTE]
Хороший, но дороже Аистенка, а порошка много надо будет

Helehho4ka 26.03.2010 21:12

[QUOTE=Мариша М;1578954]А я что-то крутилась, крутилась так шампунь и не взяла...подумала что если лысик будет, зачем шампунь, да и разве ей с самого начала уже пользуются???
А я все таки ушастого няню взяла, теперь вот за кондиционером бегаю, слово "закончился" меня уже бесит[/QUOTE]

Я тож шампунь покупать не стала и всякие средства тож. Как я поняла первый месяц купать лучше в травках, поменьше химии всякой пока пуповина не заживет. Да и грязи на них как таковой нет :)

Ольчик80 26.03.2010 21:12

[QUOTE=Helehho4ka;1578962]Я на первое время купила "Наша мама" это мыльный порошок и ваще практически без запаха и вещи не пахнут порошком :)
А от Аистенок и Ушастый нянь мне кажется очень запах резкий для новорожденного.[/QUOTE]
Мне сказали на первое время лучше вообще настрогать детского мыла на терке и в нем замачивать, а потом в машинку на полоскание и отжим. Так и хочу делать по крайней мере первый месяц. В первые дни там сикашки то легко отходят.

Европа 26.03.2010 21:12

[QUOTE=Helehho4ka;1578962]Я на первое время купила "Наша мама" это мыльный порошок и ваще практически без запаха и вещи не пахнут порошком :)
А от Аистенок и Ушастый нянь мне кажется очень запах резкий для новорожденного.[/QUOTE]

Знаю точно что Ушастый нянь для самой чувствительной кожи подходит. У мужа племянник очень сильно реагировал на "бытовую химию", и его мама брала только "Няня".

[QUOTE=Мариша М;1578954]А я что-то крутилась, крутилась так шампунь и не взяла...подумала что если лысик будет, зачем шампунь, да и разве ей с самого начала уже пользуются???
А я все таки ушастого няню взяла, теперь вот за кондиционером бегаю, слово "закончился" меня уже бесит[/QUOTE]

Я взяла 2 в 1 шампунь и средство для купания. [url]http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=3130[/url] вот такой

Мариша М 26.03.2010 21:14

[QUOTE=Helehho4ka;1578975]Я тож шампунь покупать не стала и всякие средства тож. Как я поняла первый месяц купать лучше в травках, поменьше химии всякой пока пуповина не заживет. Да и грязи на них как таковой нет :)[/QUOTE]

Я тоже такое слышала, да и сестричка так делала, а спустя месяц - один день в травке, другой, детским мылом.....

Мариша М 26.03.2010 21:16

Я еще купила марлевые подгузники, кто нибудь ими планирует пользоваться?

Helehho4ka 26.03.2010 21:17

[QUOTE=Мариша М;1578982]Я тоже такое слышала, да и сестричка так делала, а спустя месяц - один день в травке, другой, детским мылом.....[/QUOTE]

У меня знакомая так делает :)
Травку я забыла купить, но еще есть время, вроде есть спецальные сборы для купания они так и называются. А ваще ромашка, череда очень хорошо

Европа 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Мариша М;1578982]Я тоже такое слышала, да и сестричка так делала, а спустя месяц - один день в травке, другой, детским мылом.....[/QUOTE]

К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/

Helehho4ka 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Мариша М;1578988]Я еще купила марлевые подгузники, кто нибудь ими планирует пользоваться?[/QUOTE]

Я подумываю об этом :) Будет лето, жара а в памперсах мелкий весь вспотеет, думаю дома будет гонять в марлевых а на улицу в памперсах :)

Мариша М 26.03.2010 21:19

[QUOTE=Helehho4ka;1578989]У меня знакомая так делает :)
Травку я забыла купить, но еще есть время, вроде есть спецальные сборы для купания они так и называются. А ваще ромашка, череда очень хорошо[/QUOTE]

Лучше в пакетиках или заваривать, а потом добавлять?

Helehho4ka 26.03.2010 21:20

[QUOTE=Европа;1578991]К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/[/QUOTE]

А могли бы врачи и водички накипятить :):)

Европа 26.03.2010 21:20

[QUOTE=Мариша М;1578988]Я еще купила марлевые подгузники, кто нибудь ими планирует пользоваться?[/QUOTE]

А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-!

Ольчик80 26.03.2010 21:21

Мне мама нашила уже кучу, я одноразовыми хочу только на прогулку пользоваться и может ночью, если совсем спать давать не будет, в идеале и спать по крайней мере в теплые дни тоже в марлевых хочу. И днем голопопить побольше.

Мариша М 26.03.2010 21:22

[QUOTE=Европа;1578991]К слову о купании - нам на курсах педиатр сказала, что не нужно воду кипятить и не нужно марганцовку добавлять (она кожу сушит). Как она сказала "Вы что думаете, сразу после родов врачи в кипяченой воде ваших детей моют? Нет! Под кран сунули и всё!" :-/[/QUOTE]

А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ]

Helehho4ka 26.03.2010 21:22

[QUOTE=Мариша М;1578994]Лучше в пакетиках или заваривать, а потом добавлять?[/QUOTE]

В пакетиках лучше наверно, я думаю если не в пакетах то с дозировкой ошибусь :):):)

Ольчик80 26.03.2010 21:24

[QUOTE=Мариша М;1579005]А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ][/QUOTE]
мне сегодня мама сказала, что меня до 1 года в кипяченной купали. Купать можно с первого дня пребывания дома, только лучше кипятить или хотя бы с чередой купать, пока не заживет.

Мариша М 26.03.2010 21:24

[QUOTE=Европа;1578996]А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-![/QUOTE]

Да, многоразовые...сестра просто марлю купила и сама нарезала, а я уже готовые купила, 10 шт - 160 руб. Я двадцать взяла... размером 40 на 40

Helehho4ka 26.03.2010 21:25

[QUOTE=Европа;1578996]А они многоразовые??? и сколько они стоят? я чего-то про них и не думала:-![/QUOTE]

Ну да они многоразовые, у нас упаковка 10 штук 116 рублей в Здоровом малыше :(

[QUOTE=Мариша М;1579005]А я и не знала, советуют купать в кипяченной:-! :-! :-! Я думала что пока пупочек не заживет, вообще купать нельзя, а потом какая уже разница:-[ ][/QUOTE]

Наши мамы и бабушки купали в кипячоной :):)
А как из роддома домой приехали сразу мыться :)

Мариша М 26.03.2010 21:27

[QUOTE=Helehho4ka;1579020]Ну да они многоразовые, у нас упаковка 10 штук 116 рублей в Здоровом малыше :(

Наши мамы и бабушки купали в кипячоной :):)
А как из роддома домой приехали сразу мыться :)[/QUOTE]

Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ]

Ольчик80 26.03.2010 21:29

[QUOTE=Мариша М;1579026]Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ][/QUOTE]
У меня кастрюля 10 л, как раз хватит, плюс разбавить, кипяток же лить в ваночку не будешь ;) к тому же это ведь ненадолго

Helehho4ka 26.03.2010 21:32

[QUOTE=Мариша М;1579026]Так что придется, в ведрах на печке воду греть, чайника ведь не хватит на ванночку:-[ ][/QUOTE]

Мне мама рассказывала как утро начиналось : вставала сразу ставила на плиту огроменное ведро или даж бак :) врать не буду но что-то очень вместительное :) кипятила воду и до вечера она остывала :) А перед мытьем кипятила другое ведерко и этот кипяточек разбавляла водой накипяченой утром :) ппц Я вот и не знаю стоит ли кипятить

Мариша М 26.03.2010 21:32

[QUOTE=Ольчик80;1579035]У меня кастрюля 10 л, как раз хватит, плюс разбавить, кипяток же лить в ваночку не будешь ;) к тому же это ведь ненадолго[/QUOTE]

Ну да....просто ты говоришь до года тебя купали, а я хотела малого в бассейн поводить. если все нормально будет, у нас рядом больница и в ней какой-то оздоровительный цент с басеейном, начиная толи с двух, толи с трех месяцев (все не зайду туда разузнать), так там ведь явно никто кипятить воду в нем не будет

Оля однавполе 26.03.2010 21:33

девочки, может, понадобится вам. сегодня прочитала, что в роддом нужно взять собой еще масло. если вдруг надо сделать массаж, чтобы облегчить боли, то понадобится:)

Helehho4ka 26.03.2010 21:34

[QUOTE=Мариша М;1579052]Ну да....просто ты говоришь до года тебя купали, а я хотела малого в бассейн поводить. если все нормально будет, у нас рядом больница и в ней какой-то оздоровительный цент с басеейном, начиная толи с двух, толи с трех месяцев (все не зайду туда разузнать), так там ведь явно никто кипятить воду в нем не будет[/QUOTE]

Как здорово :):) а у нас для малышей такого нет :(:(

Мариша М 26.03.2010 21:34

[QUOTE=Helehho4ka;1579048]Мне мама рассказывала как утро начиналось : вставала сразу ставила на плиту огроменное ведро или даж бак :) врать не буду но что-то очень вместительное :) кипятила воду и до вечера она остывала :) А перед мытьем кипятила другое ведерко и этот кипяточек разбавляла водой накипяченой утром :) ппц Я вот и не знаю стоит ли кипятить[/QUOTE]

Вот это да, памятник нашим родителям надо ставить при жизни за такое...

Европа 26.03.2010 21:34

Ой девочки...ну не знаю по поводу марлевых.....может я просто ленивая, одноразовые снял-выкинул, а тут ещё полбалкона марлей будет завешано....
А вот малышастику как будет в мокрой марле? Мы же не сможем сразу отслеживать намокание марли...а писают они каждые 15-20 минут (подсчитано на детях подруг и друзей), это же не напасешься да и замучаешься менять... А если по мокрой марле елозить будет...бедная попа :(

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.