Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Knopka 06.04.2015 14:19

Так все мысли в кучу и больше позитива:girl_dance:
По пузику потом скучать будем:girl_haha:
Давайте о хорошем. Есть таки что все купили и приготовили?:)

Иринка241 06.04.2015 14:22

[QUOTE=Knopka;6992357]Так все мысли в кучу и больше позитива:girl_dance:
По пузику потом скучать будем:girl_haha:
Давайте о хорошем. Есть таки что все купили и приготовили?:)[/QUOTE]

мне нужно купить ванночку и большую пачку памперсов домой...а по мелочи - мобиль на кроватку и подвеску в коляску...бутылочку...но вот про мобиль и подвеску думаю, надо ли...а бутыль вообще не к спеху...если что от Сашки осталась и новые соски в запасе есть...и пустышку решила не брать...:girl_sigh:

Knopka 06.04.2015 14:25

Купила мобиль Тини лав , а теперь люльку взяли вот незнаю что делать теперь с ним , оставить или продавать :-D
Соски и бутылки не брала.
Мне постирать люльку, коляску и пакет собрать и все :girl_dance:

_Spes_ 06.04.2015 14:27

[QUOTE=Иринка241;6992352]а я никуда не хочу...я тюлень, который не сегоднязавтра рассыпется...[/QUOTE]
Аналогичная хрень. Встала в стирку колясочно-автокресельную обивку засунула. ВСЕ, опять валяюсь. Надо еще хоть вермишели сварить... и за дитем в сад сползать.

Иринка241 06.04.2015 14:43

я пока тепла жду...тоже надо чехлы стирать...но холодно, не высохнет за день...хочу на улице сушить...
и в сад надо тоже ползти...лениво...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

в пакет мне надо положить фен, шампунь, зарядку для телефона и документы...думаю, брать в рд одёжку ребёнку или не надо?

Sveto4ek 06.04.2015 14:52

Я купила (вернее заказала, уже пришло) мобиль-проектор, погремушки две с мягкими наконечниками, игрушку прорезыватель и мягкую бабочку шуршащую большую. Я на свой список смотрю что надо докупить, аж не верю что все успею))) еще посуду в РД надо тащить, мля, 300$ за три дня и посудой обеспечить не могут, ой тащусь я над нашим сервисом. Одноразовая сломается пока донесу, возьму пластиковую миску и чашку, и одноразовые ложки...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Развивающий коврик даже если наш не вернут, брать не буду...

Крыло 06.04.2015 15:04

[b]Knopka[/b], Оль, в люльке у тебя ребенок сколько будет??? Потом мобиль на кровать переставишь и все.

Иринка241 06.04.2015 15:05

я тоже не буду коврик брать...хотя у меня был...удобно...но когда мои впятером там улеглись, я выпала в осадок...

Крыло 06.04.2015 15:08

А я купила коврик, у меня нравилось там лежать Марусе. Игрушки меняла только и все.
Блин, у меня нижняя половина тела отказывается функционировать:)) все болит. Жду ночи , чтоб ребенка уложить и завтра в сааааддддд!!! Урааааа:)) весь день завтра лежать буду и отсыпаться.

Knopka 06.04.2015 15:22

[QUOTE=Крыло;6992460][b]Knopka[/b], Оль, в люльке у тебя ребенок сколько будет??? Потом мобиль на кровать переставишь и все.[/QUOTE]

Я надеюсь месяцев до 5 , вот незнаю потом то он будет интересен :-! Я уж не помню лялек в 5 месяцев

_Spes_ 06.04.2015 15:24

[QUOTE=Крыло;6992468]А я купила коврик, у меня нравилось там лежать Марусе. [/QUOTE]

У меня не лежал. Но мне уже отдали... два :-D

У меня чет в этот раз перекос в сторону всяких неодежных штук.
А одежды пока абсолютный минимум.

Knopka 06.04.2015 15:27

Кто бы мне коврик отдал и шезлонг :-D нет блин желающих поделиться.

Мне тут несколько человек стульчик нарекомендовали , может кому пригодится
хаппи бейби вильам

_Spes_ 06.04.2015 15:50

Шезлонг мне не отдавали пока, ванночку ненадо - в большой поплавает.
Стул рано еще...
Вот шезлонг мне нра. Если не отдаст никто - сама куплю.
На первое время у меня к колясочной люльке приделывается качалка.

Анюта_М 06.04.2015 15:51

Всем привет!
Спасибо за недельку.
Я приболела. Горло и температура 37,3.(( Вроде выше не поднимается. Так что тоже сплю весь день. Хотя на улице весна, так хорошо. Но я уже нагулялась(( где-то простыла.

Иринка241 06.04.2015 16:07

а у меня ж нет ванны...импровизированная...поэтому буду ванночку покупать...

Ариночка 06.04.2015 17:50

[quote="Иринка241;6992352"]а я никуда не хочу...я тюлень, который не сегоднязавтра рассыпется...[/quote]
Ира, возьми себя в руки!!!!! Не раскисать!
[quote="Knopka;6992357"]Давайте о хорошем. Есть таки что все купили и приготовили?[/quote]
Мне кажется нереально всё купить и подготовить)))))))

[quote="Knopka;6992515"]Мне тут несколько человек стульчик нарекомендовали , может кому пригодится
хаппи бейби вильам[/quote]
Мне тоже рекомендовали, наверное их и куплю. По описанию и виду понравились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта_М[/b], Выздоравливай!

Крыло 06.04.2015 18:22

[b]Анюта_М[/b], Ань поправляйся. Хреново болеть:((

olga_la 06.04.2015 18:23

Всем приветик! Спасибо за недельку! Девочки, пошла 36ая... С каждым днем все тяжелее и страшнее... Тут еще моя доча исполняет. Тянет ее нелегкая в Варшаву на месяц. У нее там парень-так типа потусоваться, плюс осмотреться на счет возможного переезда туда, работку поискать и тп. Выбрала время, конечно... И так волнуюсь за все, так теперь еще и за нее сердце болеть будет-как она там....
Завтра иду к врачу в больничку.

Knopka 06.04.2015 18:27

[b]Анюта_М[/b], лечись, нельзя болеть

[b]olga_la[/b], чтож она сейчас то и мамку не жалеет :( потерпела бы месяц хотя бы.

В родах никто пить не хотел? Как вспомню так вздрогну, такой сушняк был , постоянно хотела пить-надо полторашку купить воды.

Sveto4ek 06.04.2015 18:44

[B]Knopka[/B], я вообще ничего не хотела, не до этого было... Была с собой вода, но не пила. В этот раз воду все равно возьму литр примерно.
Смотрю на себя в зеркало, ох блин... Вот пузень то, мне уже кажется что я с таким первого рожать шла. Бедра раздались вширь, ляхи такие блиииин... И че я жру то спрашивается, чувства голода совсем у меня нет, а вот надо мне поесть все равно((( прибавку не знаю, но кажется что очень много. Находит на меня иногда, то вообще могу не есть, то рот не закрывается((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Анюта_М[/B], выздоравливай!!!

olga_la 06.04.2015 18:56

[b]Knopka[/b], Ой,сейчас молодежь пошла-конец. У них проблем вообще нет. Поэтому и не понимают, что за них переживают. А чего тебе, мама, волноваться? Я тебе в скайп каждый вечер звонить буду. Эгоизм махровый...

[b]_Spes_[/b], тоже шезлонг хочу. И слинг. Насмотрела уже. Но покупать попозже буду.

Sveto4ek 06.04.2015 18:57

[B]olga_la[/B], вот как станет мамой, тогла и поймет что за СВОЕГО ребёнка невозможно не волноваться! А так все равно не дойдёт. И это не в том дело что СЕЙЧАС молодежь такая, молодые всегда одинаковые, вон Отцы и Дети вспомни, 18 век, а проблемы одни и те же :)

olga_la 06.04.2015 19:01

[b]Анюта_М[/b], поправляйся! Отдыхай побольше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Sveto4ek[/b], это точно. Она мне еще, как узнала, что будет малыш, сказала-ну, теперь хоть ваше внимание с меня переключится. И вам не будет так больно, когда я, типа, свалю на свои хлеба. Смешно! Моя мама до сих пор мне каждый день звонит.

Sveto4ek 06.04.2015 19:07

[B]olga_la[/B], я вообще с 14 лет в чужой стране, а с 16 так совсем переехала. И тоже не понимала че переживать то, а как родила сама так все сразу ясно стало :) Я своему сыну уже GPS браслет купить хочу, ну мало ли, идиотов на улице полно.. У нас рации есть, мы с ними гуляем летом, в магазине он часто пока я что то с полки беру, его уже на виду нет, а так связаться можно. Как будет в переходном возрасте буду внушать что это не недоверие, а просто страшно что чтото может случиться, чтоб говорил где он, трубку брал когда звонишь. Не знаю смогу ли, все таки в 15-20 ветер в голове, может это просто пережить надо))

Ариночка 06.04.2015 19:47

[b]olga_la[/b], не расстраивайся, у дочки сейчас личная жизнь на первом плане, это в её возрасте нормально. Тебе ещё чуть чуть осталось и с масиком на руках будешь))

olga_la 06.04.2015 20:06

[b]Sveto4ek[/b], Твоя мама же как то смирилась с тем, что ты далеко. И я смирюсь. По большому счету, важно ведь не что бы рядом ребенок был, а уверенность, что все хорошо. И не важно, сколько ребенку лет-18-28-48:). Хотя накосячить в 18 вероятности больше.А браслет-хорошая штука. У нас еще некоторые в телефон какую то программу ставят, типа маячка-жучка.А в некоторых школах у нас на входе стоят турникеты, а у детей есть специальные пластиковые карты. В школу зашли, карту вставили-маме смска пришла, что ребенок в школе. Когда выходят-тоже через турникет-приходит смс, что ребенок вышел из школы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ариночка[/b], Я вроде бы и не расстраиваюсь. Рада за нее. И парнишка хороший. Это все страхи, нервы, гормоны....

Ариночка 06.04.2015 20:24

[quote="olga_la;6992974"]Ариночка, Я вроде бы и не расстраиваюсь. Рада за нее. И парнишка хороший. Это все страхи, нервы, гормоны....[/quote]
Ты молодец! Не каждая мать так может отпустить свое дитя))))

olga_la 06.04.2015 20:30

[b]Ариночка[/b], Для меня главное, чтобы она счастлива была. Но родственники-бабушки и некоторые подружки мне уже мозг вынесли-как ты можешь? У тебя ведь дочь одна! Как будто я ее на войну отправляю....

Ариночка 06.04.2015 20:33

[b]olga_la[/b], Для многих это действительно сложно понять, т.к. думают в первую очередь о себе.

Эльвинка 07.04.2015 00:14

Привет всем , я не буду покупать мобиль . В прошлый раз с сыном младшим , окулист запретила пользоваться , сказала что по новой информации детям нельзя мобиль и всё убрать подвешенное из кроватки и коляски . Типо на зрение плохо влияет . Шезлонг тоже не буду покупать , есть автокресло в нём может полежать , дно у него немного полукругом идёт специально. Всё равно автокреслом редко пользоваться буду по прямому назначению .
Сегодня купила для аптечки почти все , детский крем решила не брать, аптекарша сказала что лучше если берёте бепантен , им же пользоваться вместо обычного крема детского . Типо того что безопасней , без запахов , добавок. Я и взяла большой сразу , чем 2 средства брать и дешевле выходит большой бепантен , чуть чуть дороже маленького

Крыло 07.04.2015 04:31

[b]olga_la[/b], ты так линейку и не поставила, а уже рожать:))
Не волнуйся, правильно говоришь, чтотсейчас молодежь ничем не обременена. Мой такой же. Правда сча ег весь июнь , потом едет в Москву поступать , тут жить не хочет. Ну я уже смирилась с этой мыслью. Если онихочет чего то бОльшего достигнуть - пусть дерзает, этотего жизнь, а я дала ему хороший старт.

[b]Эльвинка[/b], Свет, я писала уже про масло вазелиновое в аптеке. Возьми, оно стоит 66 рублей бутылка и стерильное. Бепантен это все равно лекарство, а маслом все складочки смазывать хорошо, ни разу опрелостей не было.

Sveto4ek 07.04.2015 06:32

Всем привет и с недельками!!!
А я не стала бы вазелиновым маслом мазать, это же нефтепродукт... Да и вообще маслом, беее... Лучше уж оливковым раз на то пошло. А бепантен вещь клевая, тоже всегда есть, я им губы мажу.
[B]Эльвинка, [/B]странно про подвесные игрушки... Всегда их вешали сверху. Мы часто мобилем играли, и подвесная была (на коврике развивающем), вроде все ок со зрением, наоборот у меня 100%, а он видит лучше меня%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]olga_la[/B],ну так и она ляльку родила же :) Я уехала в 16, брат в 17 лет. А что делать, тут выбора особо нет, или уехать или гнить тут, работы нет, учебы нет. А вообще детей надо отпускать, имхо. Как одна женщина сказала, детей мы как бы берем в аренду, потом их надо отдать. По сути так и получается :)

Ариночка 07.04.2015 06:56

Всем доброе утро!
[B]_Spes_, Irishka 2v1 и меня - с недельками!))[/B]
Мы мобиль не покупали, я как-то и не думала ещё про игрушки-погремушки.
Вазелиновым маслом пользовались когда деть уже подрос и ему поставили фимоз, мазали писюльку. Сейчас в аптечке тоже присутствует, ну и бепантен большой. Больше никаких кремов не стала покупать.
Я сегодня на прием в жк. Задолбали меня эти баночки, не понесу сегодня. Не понимаю зачем их каждую неделю носить??

Sveto4ek 07.04.2015 08:19

Как я хочк льда погрызть...((( а тут морозилка не морозит нормально(( печалька. У меня аж слюни текут когда представляю кусочки льда :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Ариночка[/B],а кровь как часто берут у вас? Я мочу раз в месяц ношу, ну и прием то раз в месяц всего.

Деткина 07.04.2015 08:23

Привет! С недельками вас девочки!
Я все ждала когда декретные переведут, чтобы крупные покупочки сделать, а вчера узнала сколько переведут и аж стыдно стало...поплакала от обиды потихому и теперь думаю как перепланировать все пожелания на менее бюджетную версию...Сейчас хорошая коляска стоит больше чем мне заплатят...вот и рожайте девочки детей. Не зря мы с самого начала с мужем смеялись что третий ребенок только для себя любимых!

_Spes_ 07.04.2015 08:30

[QUOTE=Крыло;6993538]я писала уже про масло вазелиновое в аптеке. Возьми, оно стоит 66 рублей бутылка и стерильное. Бепантен это все равно лекарство, а маслом все складочки смазывать хорошо, ни разу опрелостей не было.[/QUOTE]
А я, ехидна, вообще ничем складочки никакие не мазала. И попу только если покраснеет от памперса, который вовремя поменять не сложилось. Мне всегда казалось, что опрелости - от перегрева, а мы своего не кутали никогда.

Ариночка, спасибо за недельку, Irishka 2v1 - тебя тоже с неделькой.
Мы мобиль не покупали, я как-то и не думала ещё про игрушки-погремушки. Мобиль сразу не нужен, а потом разберусь... мне вроде какой-то примитивненький отдали, хотя в прошлый раз был с хорошими мелодиями, мы им даже без игрушек долго пользовались.
[QUOTE]Задолбали меня эти баночки, не понесу сегодня. Не понимаю зачем их каждую неделю носить??[/QUOTE]
Ну типа гестоз ловят. То есть белок в моче. Ну и ваще типа моча и кровь первые реагируют если че не так, а кровь брать сложнее :-D

Sveto4ek 07.04.2015 08:44

[B]Деткина[/B], а у мы так вообще ничего не получали, и не надеемся. Детей для себя же рожаем, на свои силы надеемся. Кому они кроме нас нужны то, государству чтоли...

[B]_Spes_[/B], я тоже не мазала и не собираюсь. И вообще не понимаю зачем это. Себе бы в жизни не намазала, фууу... Кожа всегда идеальная была, никогда не кутала. Правда свекровь приезжала когда ему месяц был, ныла ходила "ему холодно, ему холодно" в итоге у него потница появилась! Когда я тыкнула ей этим фактом, сразу замолчала, одевала по своему и потнички больше не было. Попку внутри при покраснении бепантеном, самое безопасное средство.

Деткина 07.04.2015 09:01

[QUOTE=Sveto4ek;6993654][B]Деткина[/B], а у мы так вообще ничего не получали, и не надеемся. Детей для себя же рожаем, на свои силы надеемся. Кому они кроме нас нужны то, государству чтоли...[/QUOTE]

Понятно что для себя рожаем и расчитываем на свои силы, и все что нужно мы за оставшиеся недельки докупим! Просто изначально на работе говорили про одну сумму декретных, а по факту расчитали все по МРОТ и получать смешно такую сумму...месячная зарплата больше...

Крыло 07.04.2015 09:02

[b]Ариночка[/b],
[b]_Spes_[/b], с неделькой:))

[b]Деткина[/b], не плачь:)) мне тоже насчитали смех один:)) но я на них и не расчитывала:)

[b]Sveto4ek[/b], Свет, детки разные бывают. У меня у дочки складочки силтные были и если не мазать - начинались опрелости в них.

Деткина 07.04.2015 09:07

[QUOTE=Крыло;6993684]

[b]Деткина[/b], не плачь:)) мне тоже насчитали смех один:)) но я на них и не расчитывала:)[/QUOTE]

Да я не плачу уже Оль...это просто минутная слабость и гормоны были от неожиданности когда узнала...Сейчас нормально все! Второй день переглаживаю пеленки которые перестирала, сегодня хочу вещички закинуть некоторые и начать пакеты собирать в роддом)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.