Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Т@ня 29.12.2010 12:53

Я думаю, тебе уже не имеет смысла пить фольку, ведь основные органы детки уже сформированы.
А фолька вся идет стандарная - по 1 мг в таблетке[/QUOTE]

Я своему врачу обязательно сделаю выговор, что она до меня такую важную информацию не донесла.:hysteric:

Tigr@ 29.12.2010 12:58

[QUOTE=Т@ня;2888712]Я своему врачу обязательно сделаю выговор, что она до меня такую важную информацию не донесла.:hysteric:[/QUOTE]

да, обязательно. Фольку надо принимать на ранних сроках беременности, до 10-11 недель, хотя, кто-то и до 12 принимает

Катеринка87 29.12.2010 13:03

[QUOTE=Tigr@;2888636]Да, сволочи:(
А какой комплекс ты пьешь? я побаиваюсь ,слышала, что детки крупные рождаются, поэтому плохо набирают вес и через несколько месяцев сравниваются со своими сверстниками, которые без витаминов росли. Мол, они как анаболики... Вот я и испугалась:-/
[/QUOTE]

Я пью Витрум и дополнительно Йодомарин, т.к. там его мало. Постоянно пить их не собираюсь, сейчас баночку выпью, потом видно будет. Постоянно их нельзя. перерыв должен быть между баночками не менее 2 недель.

ЮJIИЯ 29.12.2010 13:07

[QUOTE=Lilyanna;2888315]
Девочки а фольку до какого срока пить надо не знаете? мне Г ее даже не выписывала до сих пор :) она кроме дюфастона мне вообще ничего не выписывала. А дюфастон "для профилактики" я принимать не стала. Он все равно не навредит меня не устраивает, либо есть основание либо его нет. в данном случае ей не нашлось чем это обосновать.[/QUOTE]
мне моя Г сказала что мне еще долго ее пить надо, видимо потому что комплексных витаминов она мне не назначила

[QUOTE=Tigr@;2888636]Да, сволочи:(
А какой комплекс ты пьешь? я побаиваюсь ,слышала, что детки крупные рождаются, поэтому плохо набирают вес и через несколько месяцев сравниваются со своими сверстниками, которые без витаминов росли. Мол, они как анаболики... Вот я и испугалась:-/

Я думаю, тебе уже не имеет смысла пить фольку, ведь основные органы детки уже сформированы.
А фолька вся идет стандарная - по 1 мг в таблетке[/QUOTE]

я тоже слышала что на витаминах ребенок растет как на дрожжах. и терапевт мне сказала слушаться и выполнять указания гинеколога. а она мне не назначила витамины, хотя я ее спросила. не знаю даже теперь что делать. сейчас идет формирование костного скелета, думаю кальций бы не помешал%-0

а насчет фольки, вчера только читала про нее в журнале 9 месяцев. она важна не только при формировании органов. она так же способствует образованию эритроцитов и еще много для чего, мне даже в 12 лет при анемии ее выписывали. она же входит в комплексные витамины, значит нужна на всем протяжении Б.
и дозировка бывает разная, есть 0,4мг, 1 и 5 мг. 1 мг будет достаточно

olyavokhmina 29.12.2010 13:20

девочки всем привет!! неделек с недельками!!!:girl_in_love:

:-E :-E :-E Катюша Тигра я в шоке!!!!! это же надо быть такими сволочами.. читала рассказ и у меня внутри аж всё закипало от злости, как будто бы это со мной происходило... слов нет!! я б тоже ушла после таких слов(вы и так за платно) нифига себе!!! столько времени ждать, переживать.. еще и подарки им приготовила... бывают же твари такие... я даж прослезилась читая это...так обидно.................:( :( :(

а у нас блин наоборот.. в платную когда я сходила в первый раз, так мало того что там злюки, так еще и срок на 4 недели убавили.. и это за 700 рублей... а тут сходила в ЖК (честно говоря ожидала ужаснейшего отношения) так там отношение лучше чем к родственнику наверное:) и с мужьями там пускают...целые семьи сидят.. мне так все подробно рассказали и показали...я просто была счастлива когда вышла от них:)

так что можно делать выводы, что отношение по большей степени зависит не от того платно ты делаешь или бесплатно, а от самих людей.. естественно ты больше наверное к ним ни за что не пойдешь. У нас в таких случаях нужно обращаться к заведующей либо звонить в страховую компанию в которой у тебя мед полис выдан... вот там то их и прижмут..
а вообще желаю вам удачно сходить после праздников:girl_in_love: не расстраивайся солнышко, увидите еще своего малыша :girl_in_love:

Т@ня 29.12.2010 13:20

Ладно девочки, я убегаю. Мама позвонила, пригласила на пирожки, ну как можно от такого отказаться.:girl_in_love: Всем пока-пока!

Т@ня 29.12.2010 13:21

[QUOTE=olyavokhmina;2888928]девочки всем привет!! неделек с недельками!!!:girl_in_love:

Привет. Спасибо.:)

olyavokhmina 29.12.2010 13:29

[QUOTE=Т@ня;2888931]Ладно девочки, я убегаю. Мама позвонила, пригласила на пирожки, ну как можно от такого отказаться.:girl_in_love: Всем пока-пока![/QUOTE]

мммм)) пирожки))))))) приятного аппетита вам :girl_in_love: пока :connie_1:

Alooonka 29.12.2010 13:35

[QUOTE=olyavokhmina;2888928]девочки всем привет!! неделек с недельками!!!:girl_in_love: [/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

[QUOTE=Т@ня;2888931]Ладно девочки, я убегаю. Мама позвонила, пригласила на пирожки, ну как можно от такого отказаться.:girl_in_love: Всем пока-пока![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

пока! приятного!

Tigr@ 29.12.2010 13:40

[QUOTE=ЮJIИЯ;2888830]а насчет фольки, вчера только читала про нее в журнале 9 месяцев. она важна не только при формировании органов. она так же способствует образованию эритроцитов и еще много для чего, мне даже в 12 лет при анемии ее выписывали. она же входит в комплексные витамины, значит нужна на всем протяжении Б.
и дозировка бывает разная, есть 0,4мг, 1 и 5 мг. 1 мг будет достаточно[/QUOTE]
вот этого я не знала. Читала, что до 11 нед имеет смысл пить. Ну, значит, продолжим.
А вот дозировки в аптеке видела только по 1 мг. Я их и пью
[QUOTE=olyavokhmina;2888928]девочки всем привет!! неделек с недельками!!!:girl_in_love:

:-E :-E :-E Катюша Тигра я в шоке!!!!! это же надо быть такими сволочами.. читала рассказ и у меня внутри аж всё закипало от злости, как будто бы это со мной происходило... слов нет!! я б тоже ушла после таких слов(вы и так за платно) нифига себе!!! столько времени ждать, переживать.. еще и подарки им приготовила... бывают же твари такие... я даж прослезилась читая это...так обидно.................:( :( :(

а у нас блин наоборот.. в платную когда я сходила в первый раз, так мало того что там злюки, так еще и срок на 4 недели убавили.. и это за 700 рублей... а тут сходила в ЖК (честно говоря ожидала ужаснейшего отношения) так там отношение лучше чем к родственнику наверное:) и с мужьями там пускают...целые семьи сидят.. мне так все подробно рассказали и показали...я просто была счастлива когда вышла от них:)

так что можно делать выводы, что отношение по большей степени зависит не от того платно ты делаешь или бесплатно, а от самих людей.. естественно ты больше наверное к ним ни за что не пойдешь. У нас в таких случаях нужно обращаться к заведующей либо звонить в страховую компанию в которой у тебя мед полис выдан... вот там то их и прижмут..
а вообще желаю вам удачно сходить после праздников:girl_in_love: не расстраивайся солнышко, увидите еще своего малыша :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Олечка! Ты тоже уж так сильно не принимай к сердцу мой рассказ.
Видимо, в вашей ЖК работают золотые люди, у нас конвейер страшный, там узи поскорей бы сделать, не то, что разговаривать

Пока, приятного аппетита

Невеста 29.12.2010 13:58

Приветики девочки[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149977991.html][IMG]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/IMG][/URL]
помните я про блендер бракованный говорила?:girl_pinkglassesf:
все таки справедливость есть:)))нам вернули за него деньги и мы купили нормальный и подороже:) такой классный:girl_in_love: все измельчает:))) и удобный:girl_pinkglassesf:

olyavokhmina 29.12.2010 14:06

[QUOTE=Tigr@;2889058]

Спасибо, Олечка! Ты тоже уж так сильно не принимай к сердцу мой рассказ.
Видимо, в вашей ЖК работают золотые люди, у нас конвейер страшный, там узи поскорей бы сделать, не то, что разговаривать[/QUOTE]
дык и у нас там конвейер..:) быстренько раздевайся, ложись и уходи:) всё быстро очень:-D но минут пять уделяют лялю...видно чтоб очередь не задерживать. Но всё равно отношение очень хорошее.. желаю и вам чтобы следующее узи вам принесло только счастье, радость и положительные эмоции!!!:))) :girl_in_love:
[QUOTE=Невеста;2889188]Приветики девочки[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149977991.html][IMG]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/IMG][/URL]
все таки справедливость есть:)))нам вернули за него деньги и мы купили нормальный и подороже:) такой классный:girl_in_love: все измельчает:))) и удобный:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Кристина привет:)))
ураааааааа))) вернули деньги:))) надеюсь вы в другом месте купили блендер?:):girl_haha: хоть настроение вам перед новым годом подняли:)))

kowe4ka 29.12.2010 14:06

[QUOTE=Невеста;2889188]Приветики девочки[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149977991.html][IMG]http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif[/IMG][/URL]
все таки справедливость есть:)))нам вернули за него деньги и мы купили нормальный и подороже:) такой классный:girl_in_love: все измельчает:))) и удобный:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

привет. какая хорошая новость! поздравляю :))) :))) :))) !!!!!!!!!!

ЮJIИЯ 29.12.2010 14:08

Невеста привет!

Tigr@ 29.12.2010 14:10

поздравляю с успехами!
[QUOTE=olyavokhmina;2889272]дык и у нас там конвейер..:) быстренько раздевайся, ложись и уходи:) всё быстро очень:-D но минут пять уделяют лялю...видно чтоб очередь не задерживать. Но всё равно отношение очень хорошее.. желаю и вам чтобы следующее узи вам принесло только счастье, радость и положительные эмоции!!!:))) :girl_in_love:
[/QUOTE]

У нас получается узи следующее 11.01.11 к 11-00:-D

Tigr@ 29.12.2010 14:11

Девочки, а вот вопрос меня волнует. В 13 недель уже должны поверхностное узи делать, либо еще внутреннее?

kowe4ka 29.12.2010 14:12

[QUOTE=Tigr@;2889318]Девочки, а вот вопрос меня волнует. В 13 недель уже должны поверхностное узи делать, либо еще внутреннее?[/QUOTE]

лично у нас везде делают внутреннее. чтобы лучше все рассмотреть.

ЮJIИЯ 29.12.2010 14:12

[QUOTE=Tigr@;2889318]Девочки, а вот вопрос меня волнует. В 13 недель уже должны поверхностное узи делать, либо еще внутреннее?[/QUOTE]

мне уже в 7 делали поверхностное и все было видно:) и в 13 тоже такое же

Катеринка87 29.12.2010 14:15

Мне в 12 делали поверхостное, я считаю нечего лишний раз туда ползать.

olyavokhmina 29.12.2010 14:17

[QUOTE=Tigr@;2889309]поздравляю с успехами!

У нас получается узи следующее 11.01.11 к 11-00:-D[/QUOTE]
прям одни единички:girl_haha: вот это совпадение:)))

мне делали поверхностное:girl_in_love: :connie_1:

ЮJIИЯ 29.12.2010 14:17

[QUOTE=kowe4ka;2889324]лично у нас везде делают внутреннее. чтобы лучше все рассмотреть.[/QUOTE]
в разных местах и везде делают одинаково?:-[ ] я думала если вдруг плохо видно, то могут сделать внутреннее

kowe4ka 29.12.2010 14:20

[QUOTE=ЮJIИЯ;2889365]в разных местах и везде делают одинаково?:-[ ] я думала если вдруг плохо видно, то могут сделать внутреннее[/QUOTE]

да, я в этом все чаще убеждаюсь. моей подруге на 20 неделе(примерно, точно не помню) делали поверхностное, но не увидели кто. делали еще и внутреннее. но я считаю это лишним.

olyavokhmina 29.12.2010 14:20

[QUOTE=Катеринка87;2889344]Мне в 12 делали поверхостное, я считаю нечего лишний раз туда ползать.[/QUOTE]

вот вот. мне кажется опасно это на таком сроке:( а вдруг низко плод расположен? ТТТ... хотя я в этом хоть и профан, но думаю поверхностным можно на таком сроке всё хорошо разглядеть:)
достаточно внутренних...сделали уже один раз... обманули со сроком:girl_haha:

Невеста 29.12.2010 14:22

[QUOTE=olyavokhmina;2889272]
Кристина привет:)))
ураааааааа))) вернули деньги:))) надеюсь вы в другом месте купили блендер?:):girl_haha: хоть настроение вам перед новым годом подняли:)))[/QUOTE]

тоже не в фирменном магазине:girl_haha: просто мне так хотелось сейчас до НГ:girl_haha: зато фирма нормальная:girl_in_love:

Tigr@ 29.12.2010 14:25

[QUOTE=kowe4ka;2889324]лично у нас везде делают внутреннее. чтобы лучше все рассмотреть.[/QUOTE]
я бы не хотела:-/ Мне это доставляет дискомфорт, да и врачи не сильно церемонятся, бывает даже больно
[QUOTE=ЮJIИЯ;2889329]мне уже в 7 делали поверхностное и все было видно:) и в 13 тоже такое же[/QUOTE]

[QUOTE=Катеринка87;2889344]Мне в 12 делали поверхостное, я считаю нечего лишний раз туда ползать.[/QUOTE]
вот и я бы хотела поверхностное, а в поликлинике мне хотели внутреннее сделать. Неее.... мне неприятно и больно. Я считаю, что если врач нормальный, он и внешне нормально все посмотрит и все ему будет видно. Не надо мне ковырять лишний раз своим посохом, ну их:-/
[QUOTE=olyavokhmina;2889363]прям одни единички:girl_haha: вот это совпадение:)))

мне делали поверхностное:girl_in_love: :connie_1:[/QUOTE]

датка интересная получилась, вот думаю, какой это может быть знак:-D , ерунда, конечно, но после того, как узнала о Б, стала верить в знаки, ведь мне много чего предвещало Б, это я уже потом проанализировала

Невеста 29.12.2010 14:25

[QUOTE=kowe4ka;2889278]привет. какая хорошая новость! поздравляю :))) :))) :))) !!!!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=ЮJIИЯ;2889294]Невеста привет![/QUOTE]
приветик:girl_in_love: как у вас дела?:preg:
[QUOTE=Tigr@;2889309]поздравляю с успехами![/QUOTE]
спасибочки:girl_in_love:
мне в 11нед и 4 дня делали скриннинговое узи,и делали там%-0 а потом по животу и тоже все было прекрасно видно:girl_in_love:

Невеста 29.12.2010 14:27

[QUOTE=olyavokhmina;2889385]вот вот. мне кажется опасно это на таком сроке:( а вдруг низко плод расположен? ТТТ... хотя я в этом хоть и профан, но думаю поверхностным можно на таком сроке всё хорошо разглядеть:)
достаточно внутренних...сделали уже один раз... обманули со сроком:girl_haha:[/QUOTE]

ну это штуку же не так глубоко засовывают:-D

kowe4ka 29.12.2010 14:27

[QUOTE=Tigr@;2889419]вот я бы не хотела:-/ Мне это доставляет дискомфорт, да и врачи не сильно церемонятся, бывает даже больно

[/QUOTE]

все может быть. я просто начала ходить к одному узисту по рекомендации, и не пожалела. во первых это длится 2-3 минуты, и я ничего не чувствую. как бы не засовывает этот датчик по самые гланды :-D .
ну и конечно сравнить наши страны. наша немного отстает в развитии этого дела :-E

Tigr@ 29.12.2010 14:32

[QUOTE=Невеста;2889433]ну это штуку же не так глубоко засовывают:-D[/QUOTE]

[QUOTE=kowe4ka;2889440]все может быть. я просто начала ходить к одному узисту по рекомендации, и не пожалела. во первых это длится 2-3 минуты, и я ничего не чувствую. как бы не засовывает этот датчик по самые гланды :-D .
ну и конечно сравнить наши страны. наша немного отстает в развитии этого дела :-E[/QUOTE]

да, знаю, что неглубоко. Но сколько я делала внутренних узи (и гинекологических в том числе, были проблемы с яичниками), мне было очень больно и неприятно

ЮJIИЯ 29.12.2010 14:32

[QUOTE=Невеста;2889424]
приветик:girl_in_love: как у вас дела?:preg:

[/QUOTE]

хорошо, правда работать уже совсем нехочется, осталось продержаться сегодня и завтра, правда завтра мы будем с коллегами отмечать и надеюсь в обед нас отпустят:)))
и еще у меня второй день голова просто раскалывается. может от погоды%-0 хотя за окном так красиво, снегопад

Невеста 29.12.2010 14:35

[QUOTE=Tigr@;2889470]да, знаю, что неглубоко. Но сколько я делала внутренних узи (и гинекологических в том числе, были проблемы с яичниками), мне было очень больно и неприятно[/QUOTE]

а когда с мужем :bed: ???не больно%-0

Tigr@ 29.12.2010 14:35

[QUOTE=Невеста;2889498]а когда с мужем :bed: ???не больно%-0[/QUOTE]

нет, с мужем нет. Просто эта штука твердая, холодная и вращают ее во все стороны и очень сильно давят на стенки:-/

Невеста 29.12.2010 14:36

[QUOTE=ЮJIИЯ;2889474]хорошо, правда работать уже совсем нехочется, осталось продержаться сегодня и завтра, правда завтра мы будем с коллегами отмечать и надеюсь в обед нас отпустят:)))
и еще у меня второй день голова просто раскалывается. может от погоды%-0 хотя за окном так красиво, снегопад[/QUOTE]

а мне в магазине щас плохо стало:girl_haha: пришлось отложить покупки на завтра:hysteric:
наверно из за погоды,я сегодня вообще вареная:(

Невеста 29.12.2010 14:37

[QUOTE=Tigr@;2889504]нет, с мужем нет. Просто эта штука твердая, холодная и вращают ее во все стороны и очень сильно давят на стенки:-/[/QUOTE]

у тебя там врачи звери:hysteric: у нас аккуратно делают%-0 по крайней та,к которой я хожу.а вот в жк у нас злая:-/

Tigr@ 29.12.2010 14:41

[QUOTE=Невеста;2889517]у тебя там врачи звери:hysteric: у нас аккуратно делают%-0 по крайней та,к которой я хожу.а вот в жк у нас злая:-/[/QUOTE]

мне почему-то никогда не попадалась аккуратная. Один раз, когда мне мужчина делал, он аккуратно сделал, больше такого не было

Невеста 29.12.2010 14:58

[QUOTE=Tigr@;2889552]мне почему-то никогда не попадалась аккуратная. Один раз, когда мне мужчина делал, он аккуратно сделал, больше такого не было[/QUOTE]

мужчины всегда аккуратнее:girl_in_love:

kowe4ka 29.12.2010 15:24

[QUOTE=Невеста;2889671]мужчины всегда аккуратнее:girl_in_love:[/QUOTE]

точно!!!!!!

Tigr@ 29.12.2010 15:26

[QUOTE=Невеста;2889507]а мне в магазине щас плохо стало:girl_haha: пришлось отложить покупки на завтра:hysteric:
наверно из за погоды,я сегодня вообще вареная:([/QUOTE]
а что случилось? Голова закружилась? Вот так одной ходить, мужа под мышку и в магазин:)
[QUOTE=Невеста;2889671]мужчины всегда аккуратнее:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, действительно. Причем такой старичок уже был:girl_haha:

Катеринка87 29.12.2010 17:44

[QUOTE=olyavokhmina;2889385]вот вот. мне кажется опасно это на таком сроке:( а вдруг низко плод расположен? ТТТ... хотя я в этом хоть и профан, но думаю поверхностным можно на таком сроке всё хорошо разглядеть:)
достаточно внутренних...сделали уже один раз... обманули со сроком:girl_haha:[/QUOTE]

Я хотя тоже не спец в таких вопросах, но считаю что внутренним не есть гуд.... Там все уже должно быть прексрасно видно и так.

Катеринка87 29.12.2010 17:47

Девочки как у вас дела с пикантным вопросом. Нам все позапрещали. я как узнала что беременна, с тех пор ни ни. А уже блин хочется (((

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.