![]() |
[QUOTE=Fishka;4823038]
Мм.... а можно же в несколько садиков встать в очередь, когда малыш родится? Можно возле работы? Или это плохая идея?[/QUOTE] Ну почему плохая? Ты можешь 3 сада выбирать при постановке в электронную очередь. И неважно, по каким критериям ты их выбираешь. Вопрос в другом - будут ли на момент того, как получать путёвки, места именно саду, который тебе предпочтительнее??? |
[QUOTE=Элейн;4822093]Это может быть что угодно)) В разных журналах по разному обозначают. К схеме должны обозначения прилагаться.
Ты крючком или спицами вяжешь?[/QUOTE] Крючком вяжу. Вобщем называется дорвалась - разобралась и связала 2 пенетки одну распустила и потом другю связала - так увлеклась что не заметила что уже и муж с работы сейчас прийдет. |
[QUOTE=Feleppok;4823211]Крючком вяжу. Вобщем называется дорвалась - разобралась и связала 2 пенетки одну распустила и потом другю связала - так увлеклась что не заметила что уже и муж с работы сейчас прийдет.[/QUOTE]
Я крючком сто лет не вязала. Подозреваю, что это два столбика, которые вывязывают из одного места в предыдущем ряду (из одного столбика или из одной воздушной петли). |
[QUOTE=Olegio;4823155]Ну почему плохая? Ты можешь 3 сада выбирать при постановке в электронную очередь. И неважно, по каким критериям ты их выбираешь. Вопрос в другом - будут ли на момент того, как получать путёвки, места именно саду, который тебе предпочтительнее???[/QUOTE]
Ох.. а это разве можно как-то предугадать? В коммунарке вообще один садик на 180 детей, а сестра полгода назад была в очереди 400-ой... не светит ей садик, если ничего не построят. Но что теперь не вставать туда в очередь что ли... |
[QUOTE=Fishka;4820600]П. Коммунарка, по Калужскому шоссе (это которое продолжение Профсоюзной Ул.) 4 км за МКАД.[/QUOTE]
Поздравляю!!! Почти Москва))) |
[QUOTE=malyavka;4823891]Поздравляю!!! Почти Москва)))[/QUOTE]
Спасибо! :) может летом вообще Москвой станем ))) |
Привет всем!!!
[QUOTE=Fishka;4823826]Ох..[B] а это разве можно как-то предугадать? [/B] В коммунарке вообще один садик на 180 детей, а сестра полгода назад была в очереди 400-ой... не светит ей садик, если ничего не построят. Но что теперь не вставать туда в очередь что ли...[/QUOTE] А в нашей стране разве вообще что-то предугадать можно??? Ну, поэтому и выбирают 3 садика. Потому что по закону положено, что в каком-то из них, по истечении положенного тебе [I]просто обязаны[/I] предоставить место. Я вот, например, чтобы дочку в садик взяли, письмо на сайт президента писала в 2010-м году. И это при том, что мы, как положено, в очереди стояли. Очень быстренько мне приглашение в Департамент образования пришло, и вопрос прекрасно решился наилучшим образом. Так что - всё реально! |
Доброе утро, девочки! Неделек с недельками! :)
|
Привет, красотки!!! [COLOR="Red"]Неделек с неделечками! С декретом декретируемых :)[/COLOR]
[QUOTE]Сообщение от Fishka П. Коммунарка, по Калужскому шоссе (это которое продолжение Профсоюзной Ул.) 4 км за МКАД.[/QUOTE] Поздравляю с покупочкой! Девочки, я села на диету))) Сил нет в зеркало смотреться. На улице весна, а я толстая! |
[QUOTE=Елена 1981;4824589]Привет, красотки!!! [COLOR="Red"]Неделек с неделечками! С декретом декретируемых :)[/COLOR]
Поздравляю с покупочкой! Девочки, я села на диету))) Сил нет в зеркало смотреться. На улице весна, а я толстая![/QUOTE] Ты не толстая, ты беременная! :girl_haha: |
Я именно толстая)) Вчера гуляли с сестрой и я увидела свое отражение в витрине. Это был шок! Ощущение, что я под куртку надувной круг засунула. И попа и бока и живот все - огромное! Но это-то ладно, у меня роньше был один подбородок, теперь три!
|
[QUOTE=Елена 1981;4824605]Я именно толстая)) Вчера гуляли с сестрой и я увидела свое отражение в витрине. Это был шок! Ощущение, что я под куртку надувной круг засунула. И попа и бока и живот все - огромное! Но это-то ладно, у меня роньше был один подбородок, теперь три![/QUOTE]
Это может быть не столько жир, сколько отёки... Через пару с копейками месяцев у тебя начнутся регулярные прогулки и прочая физическая деятельность - быстро всё уйдёт :girl_haha: |
А сейчас-то как ходить? Насчет отеков я тоже думала, сегодня буз соли кушаю, завтра посмотрю. Хотя я-то знаю, что просто не нужно было шоколадки с тортами есть в тааких количествах.
|
Я про сейчас уже даже рукой на себя махнула... Я вот не могу себя в еде ограничивать просто потому, что как только желудок становится пустой, мне становится очень хреново. Тошнит. Видимо, последствия токса. Поэтому жую постоянно.
По поводу соли, читала, что особо ограничивать себя в ней тоже не стоит. Вообще советуют пить простую воду при отёках. Попробуй день не пить там чай, кофе, молоки и иже с ними, а только воду, полтора литра в день. Должно помочь. |
Лен, я практически только воду и пью. А без соли за всю Б 3 дня сидела, не считая сегодня. Но мне нравится эффект. К тому же я привыкла так разгружаться и не чувствую дискомфорта. Сейчас навернула тарелку пшеничной каши с сыром и две ножки куриные, запила кефиром и балдю, прям. Так вкусно почему-то было, хоть и без соли.
|
Не если тебе это комфортно, тогда да))
|
А мы вот собирались по магазинам пойти, а перед этим я решила прибраться, чтобы было потом куда что складывать. Доубиралась до того, что с одной стороны у меня спину прихватило так, что не разогнуться теперь. А потом ещё и кровь из носа пошла :( Ужас какой-то!!! Никуда не пошли в результате, я лежу в убранной комнате, а муж в соседней дверь доделывает... вот так! Покупочки наши откладываются в очередной раз)
|
[QUOTE=Olegio;4824731]А мы вот собирались по магазинам пойти, а перед этим я решила прибраться, чтобы было потом куда что складывать. Доубиралась до того, что с одной стороны у меня спину прихватило так, что не разогнуться теперь. А потом ещё и кровь из носа пошла :( Ужас какой-то!!! Никуда не пошли в результате, я лежу в убранной комнате, а муж в соседней дверь доделывает... вот так! Покупочки наши откладываются в очередной раз)[/QUOTE]
ооо, мамочки...Ирочка, отлежись и отдохни!!ну вот что мы за женщины, все нам нужно чтоб было все и сразу!а потом какие-то последствия и проблемы.. |
[QUOTE=Olegio;4824731]А мы вот собирались по магазинам пойти, а перед этим я решила прибраться, чтобы было потом куда что складывать. Доубиралась до того, что с одной стороны у меня спину прихватило так, что не разогнуться теперь. А потом ещё и кровь из носа пошла :( Ужас какой-то!!! Никуда не пошли в результате, я лежу в убранной комнате, а муж в соседней дверь доделывает... вот так! Покупочки наши откладываются в очередной раз)[/QUOTE]
Ты там осторожнее! Береги себя! |
[QUOTE=Цветочка;4824751]ооо, мамочки...Ирочка, отлежись и отдохни!!ну вот что мы за женщины, все нам нужно чтоб было все и сразу!а потом какие-то последствия и проблемы..[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;4824761]Ты там осторожнее! Береги себя![/QUOTE] Спасибо, девочки! Да всё нормально уже, более-менее. Видать, надо мне почаще убираться, а то организм отвык уже :girl_haha: |
[QUOTE=Olegio;4824790]Спасибо, девочки! Да всё нормально уже, более-менее. Видать, надо мне почаще убираться, а то организм отвык уже :girl_haha:[/QUOTE]
С неделькой тебя! :girl_in_love: |
[QUOTE=Элейн;4824795]С неделькой тебя! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!!! |
[QUOTE=Olegio;4824176]Привет всем!!!
А в нашей стране разве вообще что-то предугадать можно??? Ну, поэтому и выбирают 3 садика. Потому что по закону положено, что в каком-то из них, по истечении положенного тебе [I]просто обязаны[/I] предоставить место. Я вот, например, чтобы дочку в садик взяли, письмо на сайт президента писала в 2010-м году. И это при том, что мы, как положено, в очереди стояли. Очень быстренько мне приглашение в Департамент образования пришло, и вопрос прекрасно решился наилучшим образом. Так что - всё реально![/QUOTE] Хм... Надо заранее об этом подумать... И наверное не стоит выбирать в том районе где сейчас живем, за два года уж точно переедем отсюда. [QUOTE=Елена 1981;4824589] Поздравляю с покупочкой! Девочки, я села на диету))) Сил нет в зеркало смотреться. На улице весна, а я толстая![/QUOTE] Спасибо. :) Правда купили мы 1,5 года назад, точнее взяли ипотеку, а сейчас просто дом достроился и нам дали ключи! :) Следующим этапом будет переезд )) Тоже хотела сказать, что ты не тлстая, а беременная... Но если некомфортно стало, то успехов тебе с диетой! [QUOTE=Элейн;4824620]Я про сейчас уже даже рукой на себя махнула... Я вот не могу себя в еде ограничивать просто потому, что как только желудок становится пустой, мне становится очень хреново. Тошнит. Видимо, последствия токса. Поэтому жую постоянно. По поводу соли, читала, что особо ограничивать себя в ней тоже не стоит. Вообще советуют пить простую воду при отёках. Попробуй день не пить там чай, кофе, молоки и иже с ними, а только воду, полтора литра в день. Должно помочь.[/QUOTE] Вот и я не есть не могу и фруктами- овощами питаться тоже не могу, и от сладкого совсем отказаться не удалось... И вообще сейчас блинчики хочу сделать ))) или пирог яблочный... Или оладушки. Хотя если бы не лень, то все сразу можно )))) Мы сейчас ездили смотреть машинки, точнее одну взяли на тест-драйв фольцвагенн поло и киа Рио просто поглядели, прокатимся в другой раз. Чую что все ближайшие выходные мы будем ездить по салонам. )))) (свекры к рождению малыша решили мне машинку подарить :girl_in_love: ) даже не знаю когда малышу что-то брать будем. Еще же ремонт скоро надоьначинать. Столько дел, что и некогда думать о родах и бояться ))) да и вообще плохо верится в происходящее... )) |
[QUOTE=Элейн;4823214]Я крючком сто лет не вязала. Подозреваю, что это два столбика, которые вывязывают из одного места в предыдущем ряду (из одного столбика или из одной воздушной петли).[/QUOTE]
не то что ты написала похоже на перевернутую А, а эта А обозначает два столбика провязанные вместе с одной вершиной. Я уже нашла. |
[QUOTE=Fishka;4824949]
Вот и я не есть не могу и фруктами- овощами питаться тоже не могу, и от сладкого совсем отказаться не удалось... И вообще сейчас блинчики хочу сделать ))) или пирог яблочный... Или оладушки. Хотя если бы не лень, то все сразу можно )))) Мы сейчас ездили смотреть машинки, точнее одну взяли на тест-драйв фольцвагенн поло и киа Рио просто поглядели, прокатимся в другой раз. Чую что все ближайшие выходные мы будем ездить по салонам. )))) (свекры к рождению малыша решили мне машинку подарить :girl_in_love: ) даже не знаю когда малышу что-то брать будем. Еще же ремонт скоро надоьначинать. Столько дел, что и некогда думать о родах и бояться ))) да и вообще плохо верится в происходящее... ))[/QUOTE] Фрукты-овощи в сыром виде у меня вообще не идут, только апельсинов иногда хочется. Молодцы у тебя свёкры)) [QUOTE=Feleppok;4825024]не то что ты написала похоже на перевернутую А, а эта А обозначает два столбика провязанные вместе с одной вершиной. Я уже нашла.[/QUOTE] Я чего-то ступила, почему-то решила, что ты как раз о перевёрнутой спрашивала)) |
Привет девочки,2 дня не заходила к вам,теперь наверно пару часов перечитывать все буду)))Мы за эти дни перестелили линолеум в коридоре,шкаф купе собрали,ура!У доченьки завтра день рождения,делаю ей тортик из мастики,завтра фото выложу моего шедевра :girl_haha:
|
[QUOTE=Fishka;4824949]
Мы сейчас ездили смотреть машинки, точнее одну взяли на тест-драйв фольцвагенн поло и киа Рио просто поглядели, прокатимся в другой раз. Чую что все ближайшие выходные мы будем ездить по салонам. )))) (свекры к рождению малыша решили мне машинку подарить :girl_in_love: ) даже не знаю когда малышу что-то брать будем. Еще же ремонт скоро надоьначинать. Столько дел, что и некогда думать о родах и бояться ))) да и вообще плохо верится в происходящее... ))[/QUOTE] Ой, молодцы свёкры!!!! Вот мои нам только коляску дарят (ну и на том спасибо!), зато я выбрала Хартан и выставила им счёт :girl_haha: НАсчёт машины, у меня Фольцваген Гольф, муж летом подарил. Сначала тоже хотел Фольцваген Поло, но его нужно было очень долго ждать, там очередь на полгода, поэтому в итоге выбрал Гольф. Машина потрясающая!!! Очень советую!!! Поло мне очень нравится, идеальный вариант для девочки и для города.... Киа была у моего мужа, месяц назад продал, ей мы были не очень довольны, качество сборки не очень... Ну это по сравнению с фольцвагеном... Наверное с немецкой машиной всё-таки никто не может конкурировать!! так что присмотрись к Поло!! |
Девчонки, я сегодня была на занятиях по грудному вскармливанию...
Пришла преподаватель с 2-месячным сыном и прямо на нём всё показывала. И разные положения для кормления и как правильно давать грудь... В общем, я как-то морально подготовилась)) Правда ещё она очень много рассказывала про проблемы, про мастит, про застой, про трещины... Рассказывала, как с этим справляться... Честно говоря, я и не думала, что это тааак тяжело. Просто если вовремя не принять меру, то просто ужас... Давала кучу народных средств, как избежать проблем. Девочки, у кого первый малыш, по возможности обязательно сходите на такое занятие, эта инфа вам очень пригодится!!! |
Всем приветик!!!
Поздравляем Ариночку - доченьку Кристиночки, с 3 годиками! Пусть у мамы и доченьки всегда будет отличное настроение и отменное здоровье!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы вчера были на шашлыках)) объелись :puz: :puz: :puz: :puz: И вчера много времени на свежем воздухе меня порадовали)) и доченьку))) |
Девочки, привет!! Неделек с недельками! Хочу поделиться с вами народным средством от гемороя. Может кому-то пригодится, потому что я вчера была застигнута врасплох. Муж объездил все аптеки, но для Б не нашел лекарство. Так вот помог мне мед! Помазала, через несколько минут боль прошла, я еще на ночь помазала. ТТТ пока.
|
[QUOTE=Елена 1981;4826878]Девочки, привет!! Неделек с недельками! Хочу поделиться с вами народным средством от гемороя. Может кому-то пригодится, потому что я вчера была застигнута врасплох. Муж объездил все аптеки, но для Б не нашел лекарство. Так вот помог мне мед! Помазала, через несколько минут боль прошла, я еще на ночь помазала. ТТТ пока.[/QUOTE]
Приветик Лен! Пока вроде тттт..., но я переживаю что из-за моего непостоянного стула тоже может появиться. |
Привет, Наталь! Я сейчас пью для кишечника, а со стулом вообще проблем не было! У меня шок был. Ничего не предвещало, так сказать :)
Муж сочувственно у меня спросил: "понос?", я говорю: "нет", он: "запор?", я: "нет". Думаю может из-за роста малышки? Все таки сейчас рост немалыми темпами пошел. Может матка растущая давит но то самое место, вот и проблемы. Еще я вчера прочитала как помочь ребенку правильно устроиться в тазу перед родами. Он должен лежать лицом к позвоночнику мамы и прижав подбородок к груди. В таком положении его головка расположена к выходу самым маленьким в даиметре ракурсом... ооо наговорила, надеюсь, все все поняли. Короче, его головка в таком положении оказывает мягкое давление на шейку и она быстрее раскрывается. Т.е период схваток сокращается, и количесво потуг тоже. В основном проблемы из-за неправильного расположения головки. Итак, что нужно делать - коленно локтевое положение по 10 мин в день. Если сидите, то ноги должны быть ниже таза (подкладываем подушечку если что). На спинку стула не откидываемся, стараемся сидеть, чуть наклонившись вперед. Больше ходить. Лежать на правом боку. И самое прикольное - перед родами чеще мыть полы и не шваброй, а руками :) |
Ну в принципе согласна я со всем. сама думаю о мытье полов;) но вот сейчас берегу себя из-за низкой плаценты. А когда надо будет уже не беречь и активней себя вести??
Так же у на сейчас половой покой из-за этого... до какой недели он должен быть? |
Всем привет!
У нас погодка очень хорошая!!!! |
[QUOTE=Элейн;4825218]Фрукты-овощи в сыром виде у меня вообще не идут, только апельсинов иногда хочется.
Молодцы у тебя свёкры)))[/QUOTE] И в меня фрукты-овощи с трудом лезут... Совершенно не хочется... Редко груши ем. Да.. Самой приятно. :) если бы у нас сразу пупа получился, то может так бы и не было... А так они уже ждали-ждали... ))) [QUOTE=Кристиночка;4825756]Мы за эти дни перестелили линолеум в коридоре,шкаф купе собрали,ура!У доченьки завтра день рождения,делаю ей тортик из мастики,завтра фото выложу моего шедевра :girl_haha:[/QUOTE] С рождением доченьки тебя! Дочу с праздником! [QUOTE=malyavka;4826326]Ой, молодцы свёкры!!!! Вот мои нам только коляску дарят (ну и на том спасибо!), зато я выбрала Хартан и выставила им счёт :girl_haha: НАсчёт машины, у меня Фольцваген Гольф, муж летом подарил. Сначала тоже хотел Фольцваген Поло, но его нужно было очень долго ждать, там очередь на полгода, поэтому в итоге выбрал Гольф. Машина потрясающая!!! Очень советую!!! Поло мне очень нравится, идеальный вариант для девочки и для города.... Киа была у моего мужа, месяц назад продал, ей мы были не очень довольны, качество сборки не очень... Ну это по сравнению с фольцвагеном... Наверное с немецкой машиной всё-таки никто не может конкурировать!! так что присмотрись к Поло!![/QUOTE] Спасибо за инфу! Я тоже больше к фольцвагену склоняюсь, хотя Поло попроще нашей Короллы, поэтому мне так сложно ее выбрать. Муж уговаривает взять Гольф б/у за теже деньги чтотновый Поло, все-таки он выше классом, приятнее внутри, но я боюсь б/у брать... Свекры говорят, что внук не б/у чтобы мы новую выбирали. Муж вообще предлагает мне оставить Короллу, а он себе выберет б/у. Я прям не знаю... Наша машинка и привычна мне и нравится, т.е.такой вариант для меня тоже устраивает. Сложно то как. :bcool: [QUOTE=Olegio;4827390]Всем привет! У нас погодка очень хорошая!!!![/QUOTE] Да.... Приятно. Но утренний снегопад меня шокировал, хорошо быстро закончился. Быстрей бы уже нормальная весна! Я заказала выезд замерщика для установки входной двери! А мама выбила скидку 12%, т.к.все двери входные хочет там заказать... :) Из сбера что-то насчет кредита так и не звонят... У нас денег на ремонт только на выходную дверь и хватит ))) а надо уже с рабочими договариваться... Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам? |
[QUOTE=Fishka;4827723] Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам?[/QUOTE]
Я думаю, что стоит пока подождать хотя бы до завтра. Из Сбера перезванивают в любом случае. Я летом подавала на кредит, вообще дня 4 ждала (позвонили потом с отказом). А вот мужу в декабре то ли на следующий день позвонили, то ли через день с одобрением. Только меньшей суммы... Я вот хочу фотосессию себе, и в то же время стесняюсь, что ли... Какие-то у меня странные ощущения... |
Девочки, привет! Неделек с недельками :)
[B]Кристиночка[/B], с днём рождения доченьки тебя! [QUOTE=Fishka;4827723]Есть ли смысл им самим туда звонить? Или если не звонят, значит еще нет решения по нам?[/QUOTE] Сейчас только понедельник начался, рано ещё, пожалуй... Но за спрос денег не берут, можно и позвонить, наверное. |
[B]Кристиночка[/B], поздравляю тебя с Днём рождения дочки!!! Пусть растёт умницей и разумницей маме с папой на радость!
|
[QUOTE=Fishka;4827723]Спасибо за инфу! Я тоже больше к фольцвагену склоняюсь, хотя Поло попроще нашей Короллы, поэтому мне так сложно ее выбрать. Муж уговаривает взять Гольф б/у за теже деньги чтотновый Поло, все-таки он выше классом, приятнее внутри, но я боюсь б/у брать... Свекры говорят, что внук не б/у чтобы мы новую выбирали. Муж вообще предлагает мне оставить Короллу, а он себе выберет б/у. Я прям не знаю... Наша машинка и привычна мне и нравится, т.е.такой вариант для меня тоже устраивает. Сложно то как. :bcool:
[/QUOTE] У нас тоже была Королла, но мне фольцвагены вообще больше нравятся почему-то... Я не скажу, что Гольф сильно отличается от Поло. Внутри почти такой же. Я бы наоборот не переплачивала за Гольф, но мне просто была нужна машина срочно и мы не могла ждать Поло. Ну и всё-таки новая лучше в любом случае)) |
Кристин, с днём рождения твою дочу!!! Пусть растёт и радует маму с папой!!!
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |