Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Кудесница Леся 18.10.2019 22:01

[QUOTE=freken;7766977][b]Ольга Чехова[/b], И много музеев успевают они за день объехать?[/QUOTE]

Они не весь день, после второго урока поехали. В трёх музеях побывали. Вернулись к двум.

Антизолушка 18.10.2019 22:02

Всем ночной привет) и с пятницей!
У нас не школа России, но задают до фига)
Каникулы как у Юли только прошли, они у нас чаще и короткие, уже наполучали оценок кучу и не все такие как хотелось бы... Вообще чем дальше, тем меньше желания учиться у меня и у ребенка...

*Pupsik* 18.10.2019 22:04

А мы каникул только ждем, с 28 го числа на недельку))

Антизолушка 18.10.2019 22:05

[QUOTE=Ольга Чехова;7766983]Они не весь день, после второго урока поехали. В трёх музеях побывали. Вернулись к двум.[/QUOTE]

Вот это скорость) а что они там успевают увидеть так быстро то? Экскурсия на час не меньше в музее, а если ещё походить посмотреть, потрогать если интерактивные музеи, так и вообще не меньше двух часов, плюс дорога, на три музея целый день имхо нужен...

Кудесница Леся 18.10.2019 22:09

[b]*Pupsik*[/b], мне кажется письмо сильной стороной в единичных случаях бывает))
У меня сестра декабрьская, ее в почти 8 отдали, а меня в 6. Ей было в моральном плане легче. Лучше позже, чем раньше отдать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7766986]Вот это скорость) а что они там успевают увидеть так быстро то? Экскурсия на час не меньше в музее, а если ещё походить посмотреть, потрогать если интерактивные музеи, так и вообще не меньше двух часов, плюс дорога, на три музея целый день имхо нужен...[/QUOTE]

Хм..мы как бы не в Москве, у нас от музея до музея иногда и пешком дойти можно. Лицей в центре города. Ну вот как то 4 часов им хватило вполне на три музея.
Интересная реакция)))

Антизолушка 18.10.2019 22:12

В Москве в центре тоже музеев много рядом) какие музеи были у ваших детей?

*Pupsik* 18.10.2019 22:23

[b]Ольга Чехова[/b], вот и мы так решили.
Да, с письмом проблема, но мы стараемся, стремимся к лучшему))

Пушистый Катёнок 19.10.2019 00:15

Олеся, вот и мы так же решили, что лучше сына в 7,5 отдать в школу, чем в 6,5
А моя подруга, с которой мы рожали вместе, уже пошли в 1 класс
Но у неё это ещё и первый ребенок, не знают ещё ина что пошли)))

Как я уже жду каникул
Ещё неделька)))
Про оценки мне думать страшно
Моя сильно съехала в этом году (сюда по дневнику и тетрадям)
Посмотрим, что там в четверти выйдет

Стала хитрить. Не сказала, что слова задали учить по английскому. В итоге получила 4-, а могла бы выучить и получить 5
И так всё время
Не знаю, как бороться:(

freken 19.10.2019 01:14

У нас нет таких ситуаций, что не выучила и получила 4-
У нас не выучила и получила два
Без вариантов

Антизолушка 19.10.2019 01:23

Я не помню ситуации что у нас не выучила (рукалицо), я бдю как говорится)))) но наша учительница двойки лепит судя по всему)

freken 19.10.2019 02:27

Я стараюсь бдить
Но хочется, чтоб приучалась сама к тому, что надо
Я тоже порваться на двое не могу... С мелкой уроки, и со старшей
Хочу, чтоб сама понимала хоть немного, что надо, и что главное - она в состоянии САМА без меня это выучить, допустим, или вот это решить
Но как-то кисло у нас с этим

Лисёнок 19.10.2019 02:33

Я, я в этом году жду каникулы
Наверно, больше дочки)
Учеба у нее, ттт, нормально
Наверно, 4 четверки будут
Осталтные пятерки
Если, конечно, за неделю не нахватает чего не нужного)))
Каникулы с 28-го у нас тоже
Но у нас в этом году вторая смена
3 дня в нелелю с утра атлетика
А когда атлетики нет
Она с утра старается отдохнуть или прорешивает тесты
Поэтому уроки делаем вечером
Ложится в 12 ночи
Когда атлетика встает в 7
Не высыпается катастрофически
Поэтому уроки делаем вместе
Ну как вместе
Если что-то не понимает
Стою, пытаюсь объяснить
Если моих знаний хватает)
Не всегда)
Особенно, по физике
Не учила и не понимала я ее в свое время)
В общем, жду каникул
Чтоб отдохнуть и морально и физически)
Хоть недельку)
Перевести дух)

*Pupsik* 19.10.2019 08:28

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катюш, все разные, у нас друг из класса, январский, ему только будет 7. Учится пока хорошо, на уровне, я с мамой его общаюсь, так мы больше занимаемся, с 7 леткой чем они с 6))) они уроки сделали и все, а мы еще пыхтим, над письмом... Правда математика ему немного сложнее дается, но тоже не тройки, а четверки, пятерки, нормально. У моего пока только пятерки, но я считаю это не показатель пока. Время все расставит на места, первый класс, первая четверть, рановато судить.

У нас в классе многие не делают дз, не знаю с чем связано, либо дети делают без родителей, соответственно многое не понимают, делают неправильно, тк не объяснили им элементарные вещи.
Я со своим рядом, но стараюсь все таки самостоятельность привить, скажу, объясню, разберу и дальше он сам, показывает мне результат только. А когда на беловик пишет, то я рядом уже конечно, смотрю, подсказывают, помогаю пока.

Юлик 19.10.2019 12:51

Всем привет.
У нас тоже ещё неделька и каникулы.
Устать, нет, я пока совсем не устала. Со старшей было сложнее. То-ли программа сложнее, но просто думаю, что нам гораздо больше задавали, честно.
Уроки мы делать садимся правда почти всегда со слезами... Это долго, это много...капец.Но проплачется и все ок, делает быстро.
С матем. проблем нет, все быстро решает и делает, ну там и задания по минимуму. По письму тоже задают совсем не много пока. Пишет аккуратно, старается. Не всегда выходит конечно, но в целом чистенько, красиво. Думала с этим будут проблемы, но пока ттт. Задания по окруж. миру порой смущают, но вроде справляемся. Так что не так уж и все плохо, как я думала.
Старшая.. Ну скажем так.. Начала лучше, в начале были одни пятёрки.. Сейчас разбавила трояками. Их не много, но сам факт. Но я как-то в её учёбу уже не лезу, не объясняю и даже в этом году уже не проверяю. Теперь только контролирую и напоминаю(иногда в очень строгой форме), что за 3 в четверти будет наказана, мало не покажется:girl_haha:Пока помогает... Но у нас вроде учителя и школа сильная, поэтому объясняют вроде хорошо. Проблем ттт особых нет, только лень её может служить поводом для плохих оценок:)

Одна_Такая 19.10.2019 15:59

[QUOTE=freken;7766973]Девочки
Привет
У кого школа России
Подскажите когда второстепенные члены начинаем проходить... Чёт я заьыла
Третий или второй уже класс?

[/QUOTE]

Это проходят во втором классе.

Мы это уже прошли в первой четверти.

freken 19.10.2019 16:17

А падежи прошли?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Просто у старшей было последовательно все
А тут в учебнике написано, что все, что не главные члены - то второстепенные
Как ребёнок может определить без падежей, дополнение это или обстоятельство
Например "положил в корзину" можно спросить куда положил? Или во что положил?
Нам ничего не объясняя толком и сказав фразу - дети, это вообще проходят в третьем классе, но я вам по секрету скажу щас, что вот есть дополнение и обстоятельство
Потратив на это несколько минут урока, с нас требуют, чтоб ребёнок полностью разбирал предложения.
Причём мы не единственные, кто не понимает.... Как бэээ дети не вникли вообще..
Вот я немного не понимаю поэтому
У старшей сначала начали с определения
С ним все просто - какой-какая и пр. Волнистая черта
Союзы и предлоги - выделяем треугольник ком
После падежей пошли дополнения и обстоятельства....
Я понимаю, конечно, что учителя по своему наверно...
Но дети не понимают от слова совсем
В учебнике в общих чертах
А Яне хочу ей голову забивать.. Иначе боюсь она вообще запутается...
В общем этот момент непонятен

Антизолушка 19.10.2019 16:32

Юля, мы не начали ещё падежи и обстоятельства дополнения проходить, у нас правда не школа России, но наверное как у вас будет, то есть подлежащее сказуемое прошли, союзы предлоги и вот сейчас определения на очереди, судя по учебнику...

freken 19.10.2019 16:35

У нас вся тетрадь красная
Т. Е. На дом Упражнение, в котором написано выделить главные члены предложений
Никаких пожеланий и дополнений от учителя не было дополнительных
И по итогу все подчёркнуто красной ручкой и написано на три строки послание, что надо все члены предложения подчеркивать
Я фиг знает, конечно
Просто учителя не было три недели
По факту все вскользь и быстро
А в головах пусто

Юлик 19.10.2019 16:47

Ой..читаю..бедные дети...слова вы вроде пишите знакомые..но что и как..уже вообще не помню...падежи,обстоятельства:girl_prepare_fish: :girl_haha: с этим не помню особо заморочек...может в 2100 как-то по другому всё..в смысле меньше заданий на это...не знаю...или просто я уже все забыла..когда проходили...не знаю...%-0

Машутка 19.10.2019 16:58

Юль, у нас пока только подлежащее и сказуемое выделяют, но Саня сказал, что скоро дальше пойдут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас как Лариса написала, так же...

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.