Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Домашние животные и дети! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1174)

Ирина Н. 13.08.2013 14:52

Мы тут котенка принесли домой. Во дворе подобрали. Такая ласковая и терпеливая. Сын то понимает уже, что животное мучить нельзя, а дочке пока не удается объяснить. Но кошка терпит абсолютно все: дочь ее таскает за уши, может за лапу, хвост, шкуру, шею схватить. Если кошке сильно больно она мяукает и пытается высвободиться, но не царапает. Единственное поцарапала меня, когда я ее в ванну затаскивала.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.08.2013 15:41

[QUOTE=Ирина Н.;6033674]Мы тут котенка принесли домой. Во дворе подобрали. Такая ласковая и терпеливая. Сын то понимает уже, что животное мучить нельзя, а дочке пока не удается объяснить. Но кошка терпит абсолютно все: дочь ее таскает за уши, может за лапу, хвост, шкуру, шею схватить. Если кошке сильно больно она мяукает и пытается высвободиться, но не царапает. Единственное поцарапала меня, когда я ее в ванну затаскивала.[/QUOTE]

Еще адаптируется)А в ванной...так без царапок не как..редко когда кошки любят ванну:girl_haha:

У нас во дворе Алабай...детей любит и дети ее тоже...еще котик маленький ...тоже во дворе живет вместе с алабаем и ест с ее тарелки):girl_haha:пока разрешает...спит на ней тоже)

Звезда по имени Солнце 26.04.2014 10:54

я когда старшей лет 5 будет хочу попугайчика или морскую свинку завести. Раньше считаю рано домашних животных иметь

Кудесница Леся 26.04.2014 12:57

наш - кошатник. Очень давно просит кошку, но я не могу решиться. в сентябре купили свинку, сын обрадовался, на ручках держал, гладил, воспитывал..Хрюня очень умненьким был..в ночь на 17 февраля он погиб(((( Ревели с сыном..вообщем спустя неделю купили Кузю, тоже свин. Бешеный зверь, выпускаю, начинают беситься. Причем когда ребенок в саду, свин не будет носиться, сядет и будет сидеть, только с ребенком такой. Но кошку продолжает просить. Может когда нибудь сдамся))

Звезда по имени Солнце 26.04.2014 13:24

[QUOTE=Akbara;6480764]наш - кошатник. Очень давно просит кошку, но я не могу решиться. в сентябре купили свинку, сын обрадовался, на ручках держал, гладил, воспитывал..Хрюня очень умненьким был..в ночь на 17 февраля он погиб(((( Ревели с сыном..вообщем спустя неделю купили Кузю, тоже свин. Бешеный зверь, выпускаю, начинают беситься. Причем когда ребенок в саду, свин не будет носиться, сядет и будет сидеть, только с ребенком такой. Но кошку продолжает просить. Может когда нибудь сдамся))[/QUOTE]
у нас 3 свинки подряд были-они такие классные!! обожаю их!

Маришка-лапушка 08.06.2014 16:49

А ваша кошка "любит" малышей?

Вложений: 1
Наш кот даже близко к себе не подпускает дочку. А как у вас?

Семицветка 09.06.2014 18:32

У моих родителей есть кот, а мы с дочкой как раз в данный момент у них дома на время их отсутствия (на отдыхе). Конечно, когда я привезла ре в первый раз, кот был в шоке. Что за дела, почему пищащее нечто кладут на [I]его[/I] диван, а вещи на [I]его[/I] кресло. Кошак в еде капризный, но в те дни сжирал всё подчистую, до последней "вискасинки" :-D а то мало ли.. дочка съест))) Обходил помещения, где ребенок находился, стороной. А если уж очень надо именно в ту комнату - по большой дуге обходил ребенка.
Потом меня это стало напрягать и я начала потихоньку знакомить кота с дочкой, в конечном итоге добилась, чтобы он подошел к кровати, забрался на неё и подошел к малышке. Обнюхал, принял и успокоился.
Когда подросла и начала ползать, если мы приезжали в гости к родителям - охотилась за котом :) тот бегал и истерил потом в коридоре. В этот раз опять решила их подружить. Три дня на это убила. Сегодня прям прогресс, кошак с барского плеча позволил к себе подползти и даже погладить, но только, когда я держу дочкины руки и сама направляю, иначе он знает, что добра не жди и ленивыми перебежками от нее отходит. То есть вот он лежит, дочка к нему ползет, он косит глазом на меня - типа держать будешь? нет? тогда я пошел - и вальяжно отходит подальше.

Родинка 12.06.2014 11:17

У подруги 4хмесячный сын, и муж от балды притащил домой котёнка. Неделю она его пристраивала, пока не обнаружила в кроватке под боком у сынишки)) так и живут)

тача 13.06.2014 12:12

а я вот боюсь, когда дочь подрастет, то доберется до кошачьего лотка. Вот как то племянник в 7 лет спросил у меня: ой а что это за камушки? белые, голубые? ой и ЖЕЛТЫЕ????? ААААААА нет не трогаааааййййййййййй!!!)))))))))))

Мамaрина 26.06.2014 00:37

У нас дома собака ретривер! Когда родился сын, она конечно в шоке была! Как так, че я теперь не самая самая))) Но потом, со временем, когда сын стал подрастать и она убедилась в полезности маленьких детей, то теперь это проста шайка лейка какая то! Че только он с ней не делает??!!! А на даче так они вообще с ума сходят! Если мимо участка люди проходят, то Ваня первый начинает лаять, а потом и собанька присоединяется))) Такая умора))))

Ди 27.06.2014 00:53

У нас кошка. Когда родилась дочка, сначала ревновала, писать начала где попало, пакостила. Когда ребенок плакал ночами, она приходила и мяукала. Сейчас ттт успокоилась. А дочка визжит от радости, когда ее видит. И ползет за ней. Правда я боюсь, что кошка царапнет, не даю ее трогать.

Viva 25.07.2014 18:02

случился мой кошмар: ребенок захотел домашнее животное
при чем желательно собачку:hysteric:
содержание домашних животных никак не входит в мои планы...
пока удается отвлечь от этой темы, объяснить как это трудно, содержать животное дома
но эта тема всплывает все чаще

тача 25.07.2014 21:58

[QUOTE=Viva;6593527]случился мой кошмар: ребенок захотел домашнее животное
при чем желательно собачку:hysteric:
содержание домашних животных никак не входит в мои планы...
пока удается отвлечь от этой темы, объяснить как это трудно, содержать животное дома
но эта тема всплывает все чаще[/QUOTE]

может предложить что нибудь поменьше? хомячка, крыску, морскую свинку, ну или черепашки такие классные сейчас продаются

Viva 29.07.2014 16:50

[QUOTE=тача;6593713]может предложить что нибудь поменьше? хомячка, крыску, морскую свинку, ну или черепашки такие классные сейчас продаются[/QUOTE]

ей нужна собачка...
у моих родителей есть кот, а ей нужно СВОЮ собачку....
в мои планы вообще не входят животные. даже черепашки:)
это же такая проблема. как только собираешься в отпуск, куда девать животное????

Ирина Н. 29.07.2014 17:02

[quote="Viva;6596959"]это же такая проблема. как только собираешься в отпуск, куда девать животное????[/quote]
Действительно большая проблема. Или знакомым, родственникам или с собой. Мне пришлось с собой кошку брать. Муж напрочь отказался лоток убирать.

Viva 29.07.2014 17:38

[QUOTE=Ирина Н.;6596975]Действительно большая проблема. Или знакомым, родственникам или с собой. Мне пришлось с собой кошку брать. Муж напрочь отказался лоток убирать.[/QUOTE]

ну мужа можно уломать на уборку за животным
а если всем вместе ехать на месяц?
куда собаку-кошку-черепашку?
искать отель, где разрешено пребывание с животными?
меня это смущает,честно.
не имею ничего против животных, но это не мое.
пытаюсь объяснить дочке, при чем этот разговор ежедневный, что животное - это очень большая ответственность, что не сможем никуда ездить, что с собачкой надо гулять, и в дождь, и в снег, и в жару.....результат пока такой: внимательно слушает и потом снова, давайте купим собачку:girl_sigh:

Ирина Н. 29.07.2014 18:58

А если ей предложить проверку сможет ли она ухаживать за животным и проверить это на коте родителей (если возможность есть). Пусть она без напоминаний ухаживает за ним. Может тогда ее желание ослабеет и она согласится хотя бы на хомячка. Или предложить ей купить вначале хомячка (мышку, крысу, свинку), чтобы именно она ухаживала за ним. От хомячка по крайней мере легче избавиться.

Viva 29.07.2014 19:14

[QUOTE=Ирина Н.;6597074]А если ей предложить проверку сможет ли она ухаживать за животным и проверить это на коте родителей (если возможность есть). Пусть она без напоминаний ухаживает за ним. Может тогда ее желание ослабеет и она согласится хотя бы на хомячка. Или предложить ей купить вначале хомячка (мышку, крысу, свинку), чтобы именно она ухаживала за ним. [B]От хомячка по крайней мере легче избавиться[/B].[/QUOTE]

ей 4 года, какой в ее возрасте уход за животным?
ей нравится его кормить, менять водичку в миске
к туалету пока не подпускаю, самой не хочется,чтобы она возилась с ним.
но животное иногда болеет,поездки в ветклинику не радуют меня,дочка была маленькая с собой не брали.а когда мы по всему дому отлавливали кота,чтобы напоить лекарством,для нее было скорее игрой-приключением.
:-D
она боится хомячков-мышей
и ей уперлась именно собачка. когда дочка начинает одушевлять плюшевую собачку, водить ее на поводке (шнурке:) ), учить командам, у меня сердце щемит...ох,не сдаться бы

Ирина Н. 29.07.2014 23:06

[quote="Viva;6597088"]ей 4 года, какой в ее возрасте уход за животным?[/quote]
В этом и суть. Так сказать на практике показать ей, что она еще не сможет полноценно ухаживать за животным. Да ей нравиться кормить, менять водичку, но это же не постоянно. А животному же надо регулярно это делать.
Мы кошку взяли когда сыну было почти 7. Он говорил, как и все дети, что будет ухаживать за кошкой. Но я изначально знала, что это будет не так. И вот этой весной стала его приучать к уходу за животным. Он естественно не отслеживает когда кошке нужна еда, вода. Это говорю ему я.
Другой вариант у вас купить робота. Сейчас очень большой выбор подобных игрушек. Насколько знаю некоторых надо даже кормить поить и выгуливать.

Girl_In_Love 29.07.2014 23:19

У меня аналогичные причины почему животным я говорю твердое "нет". Если посчитать, то к 1-ому сентября нас не было дома в этом году 12 недель (7 поездок, то я вместе с детьми, то я одна, сюда еще не входят командировки мужа), какой тут уход за животным... одна лишняя морока, причем большая, причем в основном только на мою голову.:girl_sigh: Нет, спасибо :)

ИМХО, вариант с роботом не подойдет - наоборот, только распалит желание ребенка...%-0уж лучше просто почаще в зоопарк ходить, выбрать себе "своего" ослика/лошадку, может подкармливать если разрешено, %-0

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.