![]() |
После утренних оздоровительных процедур ребенку заметно полегчало. Правда пока кушать в нормальном объеме еще не начал. Но зато спит уже третий час и дыхание спокойное и ротик закрыт.
После вызова скорой пришла сегодня наша участковая врач с вопросом: А зачем скорую вызывали???? Пипц.... общения мне захотелось.... Посоветовала давать ребенку геделикс как отхаркивающее средство и вызывать рвоту!!! Я в шоке....Неужели можно так издеваться над 3-х месячным ребенком???? Ну что за врачи у нас такие???? Ребенок еще и нас с мужем заразил... не квартира, а лазарет. Лекарств теперь на роту солдат хватит! А еще оказалось, что детский аспиратор для носа (нормального качества, а не грушевидный) это безумный дефицит сейчас. Нет ни в одной аптеке, нет в крупных детских магазинах. В итоге нашли только в одном интернет-магазине. |
[QUOTE=Zemkin;1290128]нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)[/QUOTE]
Я почти также одеваю даже может и полегче но Дашка вроде не мерзнет...тепленькая после прогулки. А ты как поняла что Стася мёрзнет? |
[QUOTE=Neznakomka;1290359]После утренних оздоровительных процедур ребенку заметно полегчало. Правда пока кушать в нормальном объеме еще не начал. Но зато спит уже третий час и дыхание спокойное и ротик закрыт.
После вызова скорой пришла сегодня наша участковая врач с вопросом: А зачем скорую вызывали???? Пипц.... общения мне захотелось.... Посоветовала давать ребенку геделикс как отхаркивающее средство и вызывать рвоту!!! Я в шоке....Неужели можно так издеваться над 3-х месячным ребенком???? Ну что за врачи у нас такие???? Ребенок еще и нас с мужем заразил... не квартира, а лазарет. Лекарств теперь на роту солдат хватит! А еще оказалось, что детский аспиратор для носа (нормального качества, а не грушевидный) это безумный дефицит сейчас. Нет ни в одной аптеке, нет в крупных детских магазинах. В итоге нашли только в одном интернет-магазине.[/QUOTE] Вызывать рвоту?????Обалдеть.....ЗАЧЕМ?????? Выздоравливайте и не болейте!!!!!!! А это какой аспиратор ? Я видела только грушевидные... %-0 Можешь ссылку дать? |
[QUOTE=Lenusik;1290391]Вызывать рвоту?????Обалдеть.....ЗАЧЕМ??????
Выздоравливайте и не болейте!!!!!!! А это какой аспиратор ? Я видела только грушевидные... %-0 Можешь ссылку дать?[/QUOTE] чтобы ребенок таким образом отхаркнул слизь..... пипец... я ему и без таких диких мер вылечу носик и горлышко мы вот такой заказали аспиратор [url]http://www.babypages.ru/8158/16054/&q=%E0%F1%EF%E8%F0%E0%F2%EE%F0[/url] А вообще у них очень много всяких разный. Грушевидный вообще ужасен и очень плохо все отсасывает. В основном только ближе к выходу выгоняет |
[QUOTE=natalishik;1290358]помоему сок бОльшая химия чем смесь, Вик и при всем при этом ты же продолжаешь давать смесь, еслиб все то что вы едите эту смесь бы отменяло.....[/QUOTE]
сок я выжимаю сама :) в соковыжималке. и вообще как раз-таки ввожу еду, чтобы количество смеси уменьшать. Давать только по ночам. а потом и вовсе исключить к году и кормить нормальной едой. не понимаю когда после года смесью кормят. Если детей уже можно кормить кашей, овощами, позже творогом, супами, на фига кормить днем смесью тогда. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1290305]Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.[/QUOTE] польза, как в прорезывателе и развивает гастрономический интерес. Но, конечно не как начало прикорма) Катя А. Цитирую тебе Сирсов: До шестимесячного возраста ваш ребенок не нуждается в твердой пище, но по своему развитию он может хотеть ее. Если ваш ребенок с интересом смотрит как вы едите, просто дайте поиграть ему ложку. Если ребенок останется доволен, значит, игрушка более желанна, чем еда. А если нет, наступило время прикорма |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1290323]не согласна, Саш. Если в одной ссылке так написано, это не значит, что все так думают))
В смесях нет того, что есть в молоке матери и вообще я считаю все-таки, что смесь - это химия и ничего полезного там нет, хоть мы и привозим смесь из финки. По мне, чем раньше искусственникам вводишь нормальную еду, тем лучше (если конечно ЖКТ позволяет. Мы ввели и едим очень много всякого и каши разные и все отлично, ТТТ. И что такого? Что тут страшного? Стул отличный, ребенок растет и развивается, срыгивать перестали. Едим отлично. И что плохого? Пьем все соки, едим фруктовые пюре разные, овощные пюре. Чего хорошего сидеть на одной смеси?[/QUOTE] по одной ссылке я не ориентируюсь. Я прочитала не одну книгу про малышей до двух лет, я училась в институте на управленца дошкольными учреждениями и, конечно, мы читали литературу про деток с рождения, ну и ссылки, конечно, тоже полезны. Например ла лече можно засматривать до дыр. Но, Вик, я говорю свои знания, никого не заставляя следовать им. А уж тем более тебе) [QUOTE=Lenusik;1290372]Я почти также одеваю даже может и полегче но Дашка вроде не мерзнет...тепленькая после прогулки. А ты как поняла что Стася мёрзнет?[/QUOTE] Трогаю Стасю) |
Саш, я тоже перечитала море книг и инфы в инете :) и тоже не навязываю свое мнение, и тебе в том числе! я просто высказываю свое мнение. Но чувствую, что проще молчать...
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1290305]Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.[/QUOTE] Сок - не питье а еда для желудка, а травяной чай тоже не пьет? [QUOTE=Zemkin;1290128]нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)[/QUOTE] У нас бодик с рукавом, джинсы на подкладке, кофта, шерстяной комбез, шерстяные носки, овчинный комбез с рукавичками и типа сапожками и пледом сверху - нормуль не мерзнет где-то до -14. Вообще немножко адаптировались, привыкли к холодам. А еще от влажности зависит как переносится мороз. И чтоб щечки и нос не отморозить детским кремом смазываю. [QUOTE=Виктория Сергеевна;1290432]сок я выжимаю сама :) в соковыжималке. и вообще как раз-таки ввожу еду, чтобы количество смеси уменьшать. Давать только по ночам. а потом и вовсе исключить к году и кормить нормальной едой. не понимаю когда после года смесью кормят. Если детей уже можно кормить кашей, овощами, позже творогом, супами, на фига кормить днем смесью тогда.[/QUOTE] Сама сок - это здорово! Я лентяйка... И давно же решили что каждому свое - главное здоровый ребенок! Короче не ругайтесь:) |
Всех Татьян с именинами! А студенток, бедных, с днем студента ) И ведь не выпьешь особо )
|
[QUOTE=Zemkin;1290202]Катя аватару сменила, я ее не узнаю) Постоянно сижу и думаю: ГДЕ АРЕОЛКА? А потом смотрю - вот она, весь день на форуме))))[/QUOTE]
угу :-D |
Тань, да мы и не ругаемся)) у всех свои взгляды и свое мнение
|
да просто каждый все равно поступает так как счиает нужным, я вот например не считаю что смесь уж так прям страшна и от нее надо побыстрее отказыватся, в пользу чего собственно? в пользу выращенных на собственном огороде и незагаженой даже пролетающими над головой самолетами земле овощей и фруктов? тогда да, а в пользу не менее химеческих каш и пюре....незнаюююю??? что из этого менее полезно, но это я так думаю, каждая мама сама решит что ее ребенку лучше
|
девочки вот лучше скажите мне, а можно ли морозить тыкву а потомиз нее дитенку пюре делать? а то у свекрови тыква здоровенная, наморозили, она грит пюрешки потом готовить, а я чет незнаю можно ли....
|
[QUOTE=Zemkin;1290436]польза, как в прорезывателе и развивает гастрономический интерес. Но, конечно не как начало прикорма)
Катя А. Цитирую тебе Сирсов: До шестимесячного возраста ваш ребенок не нуждается в твердой пище, но по своему развитию он может хотеть ее. Если ваш ребенок с интересом смотрит как вы едите, просто дайте поиграть ему ложку. Если ребенок останется доволен, значит, игрушка более желанна, чем еда. А если нет, наступило время прикорма[/QUOTE] В том то и дело, что ему ложка сама по себе не очень интересна, интересно её содержимое :) АААААА, верните срочно мне прежнего ребёнкааааа, того, который был до 4-х месяцев:hysteric: Артёма как подменили, спит что дома что на улице по 30 минут, не больше. Постоянно просится на руки и отказывается самостоятельно засыпать, требуя чтобы его покачали:hysteric: |
[QUOTE=natalishik;1290741]девочки вот лучше скажите мне, а можно ли морозить тыкву а потомиз нее дитенку пюре делать? а то у свекрови тыква здоровенная, наморозили, она грит пюрешки потом готовить, а я чет незнаю можно ли....[/QUOTE]
Ну если подумать, то почему бы и нет, такой же овощ как и все, но скоро весна и свежие пойдут!!! Скорее бы!!! |
[QUOTE=КатяА.;1290763]В том то и дело, что ему ложка сама по себе не очень интересна, интересно её содержимое :)
АААААА, верните срочно мне прежнего ребёнкааааа, того, который был до 4-х месяцев:hysteric: Артёма как подменили, спит что дома что на улице по 30 минут, не больше. Постоянно просится на руки и отказывается самостоятельно засыпать, требуя чтобы его покачали:hysteric:[/QUOTE] понял, что с мамой кайфовее))) Стася такая с рождения, мы по-другому и не умеем) Мы не против) |
[QUOTE=Tanya Hroost;1290767]Ну если подумать, то почему бы и нет, такой же овощ как и все, но скоро весна и свежие пойдут!!! Скорее бы!!![/QUOTE]
ну весной наврядли будет что то свежее нормальное, такие вещи тока после июля помоему, раньше страшно покупать, да и вообще мне страшно покупать это все, зная как китайцы\въетнамцы у нас все это выращивают на пистицидах |
Наташ, я и не говорю, что все остальное не химия. но мне дешевле кормить кашей и овощами, чем смесью по 300 р банка, которой хватает на 3 дня
|
[QUOTE=КатяА.;1290763]В том то и дело, что ему ложка сама по себе не очень интересна, интересно её содержимое :)
АААААА, верните срочно мне прежнего ребёнкааааа, того, который был до 4-х месяцев:hysteric: Артёма как подменили, спит что дома что на улице по 30 минут, не больше. Постоянно просится на руки и отказывается самостоятельно засыпать, требуя чтобы его покачали:hysteric:[/QUOTE] Мой инопланетянин тоже больше стал требовать внимания - играй с ним, потискай, но пока спит норм [QUOTE=natalishik;1290804]ну весной наврядли будет что то свежее нормальное, такие вещи тока после июля помоему, раньше страшно покупать, да и вообще мне страшно покупать это все, зная как китайцы\въетнамцы у нас все это выращивают на пистицидах[/QUOTE] Ну ты пугливая, Наташка:) шутка:) значит из петрушки будем пюре гнать или из лука зеленого:) , на подоконнике выратим |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |