Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791)

Selenita 01.03.2010 16:42

мне знакомая (преподователь англ. и франц.) сказала, что если самим не заниматься, то дите лучше учить языкам после 8 лет, когда уже более-менее владеет русским, чтобы каши в голове не было...

Nasiba 01.03.2010 16:47

Спасибо девочки! Я буду это иметь ввиду, т.к. не хочется чтоб обучение чему либо было просто для галочки!

Selenita 01.03.2010 16:49

[QUOTE=Nasiba;1457123]Спасибо девочки! Я буду это иметь ввиду, т.к. не хочется чтоб обучение чему либо было просто для галочки![/QUOTE]

я англ. с 6лет учила, а с 5класса потеряла к нему всякий интерес... :(

Nasiba 01.03.2010 16:51

[QUOTE=Selenita;1457128]я англ. с 6лет учила, а с 5класса потеряла к нему всякий интерес... :([/QUOTE]
вот и у меня тоже самое :( если честно, я сейчас страдаю от незнания языка

Selenita 01.03.2010 16:53

я то , понимать-понимаю, а вот разговаривать и писать уже нет, как препод в универе говорил, Лен, ведь ты же знаешь и можешь.. но не хочешь...

Женечка_Joy 01.03.2010 16:54

[QUOTE=Nasiba;1457049]во как...у нас в школе с первого класса англ. так ещё чтоб в эту школу попасть надо пройти подготовительные курсы и там уже англ. Я просто переживаю, что могут преподнести язык так (как мне) что его вообще знать не будешь, так ещё и отвращение к нему пойдет (как у меня) :([/QUOTE]

с 1 класса у нас везде учат, но 2-3 раза в неделю это бессмысленно.

[QUOTE=Selenita;1457089]мне знакомая (преподователь англ. и франц.) сказала, что если самим не заниматься, то дите лучше учить языкам после 8 лет, когда уже более-менее владеет русским, чтобы каши в голове не было...[/QUOTE]

вот-вот. лучше после 10 и серьезно

[QUOTE=Selenita;1457128]я англ. с 6лет учила, а с 5класса потеряла к нему всякий интерес... :([/QUOTE]

все зависит от преподавателя...

nekotenok 01.03.2010 17:25

[QUOTE=Nasiba;1456363]Привет девочки!

Передаю приветик от Женечки (Жанин), думаю, что лучше она сама вам расскажет как у них там всё сейчас происходит, но хочу передать от неё во первых огромный привет, во-вторых поздравлялки с датками и самое главное Макс говорит МАМА[/QUOTE]

Привет ей тоже огромный! И поздравления с мамой))) Пусть скорее домой возвращаются уже! Хватит болеть... ((

[QUOTE=Nasiba;1456578]

Девочки, а вот вы уже решили куда отдадите своих детей? Вот мы, например, обязательно пойдем в муз. школу, в годик идем в кружки для маленьких (рисование руками, лепка, гимнастика, бассейн) в 2,5 года ставим на горные лыжи в 3,5 года отдаем в хоккей. Дальше деть сам решит чего ему интересно.[/QUOTE]

В музыкалку скорее всего отдам, а вот уж доучиться или нет, сама решит.
Я тут недавно нашла свою терадку по сольфеджио:girl_haha: И там крупными буквами написано НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛКУ:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

И есть мысль отдать куда-нить с лыжами, тем более если бум жить там где планируем.
В гимнастику, танцы, фигурное катание отдавать НЕ ХОЧУ. Если только сама захочет. В гимнастики растягивают зверски... колени, позвоночник постоянно травмируется.. в танцах тоже самое.... фигурное катание страшно....%-0
Я сама страдала из-за танцев-шманцев с коленями. А после того как бросила, 5 лет назад, были ужасные боли в коленях, с кровати себя ели сгребала, ходить сложно было. И все потому что всю жизнь занималась танцами, каждый день тренироки и репетиции, работа в этой же сфере. А потом резко бросила, от этого и проблема появилась.

[QUOTE=Сладкоежка;1456924]
И еще Сашке барабан купила, ему он так понравился, он прям вижжал от восторга:))) :))) :))) [/QUOTE]

С покупочкой :)

nekotenok 01.03.2010 17:26

И языки языки языки надо надо надо учить! Как вот только не отбить интерес....

Инночка 01.03.2010 17:26

[B]Людмила П.[/B] переживали за вас!!! хорошо, что все теперь нормально:)

[QUOTE=Сладкоежка;1456924]Я тоже в музыкалке училась, ненавидила туда ходить и как только сдала последний экзамен сразу же продала свое пианино.... о чем сейчас очень жалею:( Хочу купить синтезатор, Сашку буду сама учить, а так думаем в спорт отдать, ну а в общем куда сам захочет.

[B]Инночка,[/B] класненький подарочек :girl_in_love:
[/QUOTE]
спасибки:)
во-во, меня мама тоже заставляла ходить в музшколу, я не хотела, так она домой наняла. а потом уже вроде втянулась, окончила на 4-5. маме атестат подарила и больше не села за этот пыточный инструмент.

[B]Настя[/B] а ты в садик отдавать не будешь сына?

nekotenok 01.03.2010 17:30

Присмотрела стульчик для кормления capella.
[url]http://www.moymalysh.ru/index.php?productID=6515[/url]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?%-0

Selenita 01.03.2010 17:34

[QUOTE=nekotenok;1457422]Присмотрела стульчик для кормления capella.
[url]http://www.moymalysh.ru/index.php?productID=6515[/url]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?%-0[/QUOTE]

у нас такой, стульчик неплохой, высота стульчика регулируется, устойчивый, все легко отмывается, чистится, 2 подносика на нем и широкие))) только места в сложеном виде ок. 30см в ширине занимает) на колесиках стопоры есть) одно но-у него спинка вместе с сидушкой наклоняется, хотя мы его не наклоняем...

Nasiba 01.03.2010 17:35

[QUOTE=Инночка;1457393]
[B]Настя[/B] а ты в садик отдавать не будешь сына?[/QUOTE]
ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))

Я отдаю Саньку в садик в сентябре этого года, а именно в 1 год и 1 месяц))) НО у меня в ясельной группе работает моя мама, Санька будет ходить в садик не на целый день, т.е. я начну приучать его к нему, т.к. в три года он должен уже ходить на целый день! Отдаю так рано, т.к. во-первых есть возможность (свой воспитатель), во-вторых они так проще привыкают к саду. Значит в первую половину дня в садик идем (ну там покушал, побил всех деток игрушками, может кто та ему в лоб даст, тоже полезно), потом тихи час дома, потом в кружок, потом бесимся на деткой площадке и домой. Зимой вместо детской плащадки, лыжи (рядом с домом отличная горка для того чтоб поставить ребенка на лыжи, а потом уже в ближе к 4-ом годам вывезу его в горы и отдам опытному инструктору, чтоб поставил правильно ребенка уже на склон).

Если бы у меня не работала мама в ясельной группе Санька потопал бы в садик с 2-х лет и так же сразу не отдам на целый день. Надо приучить быть в садике, не хочу истерик у калиток в детский сад.

nekotenok 01.03.2010 17:37

[QUOTE=Selenita;1457456]у нас такой, стульчик неплохой, высота стульчика регулируется, устойчивый, все легко отмывается, чистится, 2 подносика на нем и широкие))) только места в сложеном виде ок. 30см в ширине занимает) на колесиках стопоры есть) одно но-у него спинка вместе с сидушкой наклоняется, хотя мы его не наклоняем...[/QUOTE]

Отлично! Ну нам наклонять уже поздно)))) Я уж и качельки подняла. :)
Тыкс жду папу и сгоняем за стульчиком.

Людмила П. 01.03.2010 17:38

[QUOTE=Инночка;1457393][B]Людмила П.[/B] переживали за вас!!! хорошо, что все теперь нормально:)

спасибки:)
во-во, меня мама тоже заставляла ходить в музшколу, я не хотела, так она домой наняла. а потом уже вроде втянулась, окончила на 4-5. маме атестат подарила и больше не села за этот пыточный инструмент.

[B]Настя[/B] а ты в садик отдавать не будешь сына?[/QUOTE]

спасибобольшое нам очень приятно=) вот засранец сл мной сидит...на коленках у меня, печатать вам мешает =)

Selenita 01.03.2010 17:43

[QUOTE=Nasiba;1457462]ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))

Если бы у меня не работала мама в ясельной группе Санька потопал бы в садик с 2-х лет и так же сразу не отдам на целый день. Надо приучить быть в садике, не хочу истерик у калиток в детский сад.[/QUOTE]

я в 2планирую начать водить на пару часиков, чтобы к трем спокойно на работу выйти и сын привык к садику...

tata_solnce 01.03.2010 17:50

Всем привет!
Спосибо за поздравления! Балдею целый день :) она теперь часто тренируется, то погромче, то потише :)
[COLOR="Blue"][B][CENTER][SIZE="4"]Димона, Сенечку, Даника, Ванюшу с датками![/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR]
[FONT="Arial Black"][B][COLOR="Red"]Всех с наступившей весной![/COLOR][/B][/FONT]
[CENTER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1003/cc/ba7a8371b71a.jpg[/IMG][/URL]
[COLOR="Lime"][COLOR="SeaGreen"][SIZE="4"]Наконец-то зима позади!
Это значит, весны мы дождались!
В календарь свой скорей погляди.
Все надежды уже оправдались.

Первый день – это воздух другой!
Это звук музыкальных капелей!
Это значит, нам скоро с тобой
Будут слышаться птичии трели.

Пожелаю тебе, улыбнись!
Ведь весна как преддверие лета,
Непременно сегодня влюбись!
Пусть весной будет сердце согрето.[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/CENTER]
[QUOTE=Женечка_Joy;1454842]Поздравляю с отдыхом! А с какого форума? :) [/QUOTE]да наш местный Ярославских мамочек :)

[QUOTE=Nasiba;1456578]Девочки, а вот вы уже решили куда отдадите своих детей? Вот мы, например, обязательно пойдем в муз. школу, в годик идем в кружки для маленьких (рисование руками, лепка, гимнастика, бассейн) в 2,5 года ставим на горные лыжи в 3,5 года отдаем в хоккей. Дальше деть сам решит чего ему интересно.[/QUOTE]УХ, вот это планов! :) Мы даже особо не планируем пока, рисовать со мной начнёт, музыку с папой, танцы и гимнастику с тетёй (сестра мужа), а там уже пусть сама выбирает :)

[QUOTE=Людмила П.;1456812]Привет девочки! у меня с интернетом проблема да и с компом тоже :) извините что не ответила тогда....сломался....щас всё хорошо! я так поняла это реакция на калгель...там написано побочные- шок....кошмар...скорую мы не вызвали...ему стало потом легче...свекровь сказала пока ненадо вызывать....он у нас так отошел....[/QUOTE] Ну и отлично что всё обошлось!!!

Nasiba 01.03.2010 17:53

[QUOTE=nekotenok;1457478]Отлично! Ну нам наклонять уже поздно)))) Я уж и качельки подняла. :)
Тыкс жду папу и сгоняем за стульчиком.[/QUOTE]
Танюш, а вы уже сели сами?

[QUOTE=Selenita;1457512]я в 2планирую начать водить на пару часиков, чтобы к трем спокойно на работу выйти и сын привык к садику...[/QUOTE]
Ну вот если бы мама у меня не работала в садике, я тоже с двух отдала бы

Инночка 01.03.2010 17:54

[QUOTE=Nasiba;1457462]Я отдаю Саньку в садик в сентябре этого года, а именно в 1 год и 1 месяц))) НО у меня в ясельной группе работает моя мама, .....[/QUOTE]
отличный вариант!
я почему спросила, слишком обширные планы, недели не хватит на все ходить, все секции и кружки посетить. а по разу в день - это так для галочки.
я тоже много куда ходила и музшколу закончила, гимнастикой до 7 классса, всякие вязания, рисования, ит.д.
НО сейчас все не так! у меня ребенок в школе во 2классе 5 дней по 5 уроков и 1 день 6уроков, 3класс - 3 дня по 5уроков, 2 дня по 7 (6 уроков+1инд.занятие) Он приходит в 3 часа, а еще домзадание, секция 3 раза в неделю, плюс 2 дня учительница к нам домой ходит. в 1 классе у нас было 2 секции, одну пришлось бросить из-за нехватки времени и сил. ему же передохнуть некогда было.
поэтому когда я слышу перечень из 3-6 секций я понимаю, что это нереально..
а когда в садик ходил, тоже забираешь в 17,30, день насыщенный, у детя желания и сил еще куда-то ходить мало. но нам и садика хватало, чудный садик был -цетр развития

nekotenok 01.03.2010 17:57

[QUOTE=Nasiba;1457567]Танюш, а вы уже сели сами?[/QUOTE]

Садится через раз. Иногда помогаю ей. Она сначало как бы переворачиваться на животик начинает и из положения на боку садится.

nekotenok 01.03.2010 18:06

Мы сегодня из кровати вышли/выпали. Как дело было не знаю, не видела.
Я ее спать в кроватку уложила и вышла.
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
Так вот мы выросли!!! Она сама эти планки вынимает.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
Папа в обед приходил, что-то там покрутил чтоб планки не вынимались...

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.