Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Aimy 22.06.2010 12:52

[QUOTE=Yle4k@;1923569]Доброе утро мамочки!
А эспумизан кто давал или дает, хорошо пьют детки, если да то как даете? Моя всё выплевывает:( приходится бороться[/QUOTE]
Я даю саб-симплекс. Капаю в чайную ложку, подношу ложку и трогаю ею по губке, Алиска ротик открывает, я быстро запихиваю ложку и вытираю ее о верхнюю губку, в итоге все попадает внутрь:)

Aimy 22.06.2010 12:55

Девочки, у нас проблема, мы один раз ее перегрели на улице, вся потненькая была. А потом появилась сыпь, на животике и ручках, не знаю от этого или еще от чего... В итоге сейчас периодически ревем не от голода, не от газиков, а еще от чего-то! Помогает когда распеленаешь полностью, но тогда быстро носик замерзает... У нас в коттедже 22 градуса, я ее в бодик и сверху легкой пеленочкой прикрываю, все равно плачет! Какие еще есть причины плача, что это может быть????

Зюзичек 22.06.2010 13:25

Девочки,привет!!! У нас сегодня - день концертов((( приходил врач,так сынок мигом успокоился - типа я всегда такой:-D у нас сегодня дождь,вот,думаю,на погоду так реагирует...

[QUOTE=Небо;1922335]девочки привет!Времени вообще нет!Дочка ревнует,пипец просто,и соску сосет уже и бутылку,на ручки просится,чтоб покачала,причем только я!у нас колики,орет постоянно,уже измучилась с ним,эспумизаном плюется,дала бифидумбактерин,кажтся с него ещке больше орет,сегодня давала плантекс.кто чем спасается?[/QUOTE]

Небо,а как ты бифидум давала? просто меня сбивает с толку надпись: "в 1пакетике - 5доз", это что 1пак на 5 раз делить или как???

[QUOTE=Yle4k@;1923569]Доброе утро мамочки!
А эспумизан кто давал или дает, хорошо пьют детки, если да то как даете? Моя всё выплевывает:( приходится бороться[/QUOTE]

Я даю из шприца (естественно,без иглы:) ) сыну почти всегда удается все проглотить (надо давать достаточно глубоко,иначе выплюнет,но и не переброщить)

Зюзичек 22.06.2010 13:32

[QUOTE=Aimy;1923914]Девочки, у нас проблема, мы один раз ее перегрели на улице, вся потненькая была. А потом появилась сыпь, на животике и ручках, не знаю от этого или еще от чего... В итоге сейчас периодически ревем не от голода, не от газиков, а еще от чего-то! Помогает когда распеленаешь полностью, но тогда быстро носик замерзает... У нас в коттедже 22 градуса, я ее в бодик и сверху легкой пеленочкой прикрываю, все равно плачет! Какие еще есть причины плача, что это может быть????[/QUOTE]

Наверное,это потничка у вас.(по описанию похоже,да и при возд ваннах проходит) но,не думаю,чтобы деткам она дискомфорт приченяла. у нас до 30 в квартире(( постоянно мучаемся. я купаю в марганцовке (оч слаб раствор), каждые 2-3ч протираю чередой, мажу бепантеном.

Aimy 22.06.2010 13:36

[QUOTE=Зюзичек;1924057]Наверное,это потничка у вас.(по описанию похоже,да и при возд ваннах проходит) но,не думаю,чтобы деткам она дискомфорт приченяла. у нас до 30 в квартире(( постоянно мучаемся. я купаю в марганцовке (оч слаб раствор), каждые 2-3ч протираю чередой, мажу бепантеном.[/QUOTE]
У нее красные пятнышки с маленькими белыми точками (как гнойнички), то меньше, то больше становится... Много на внутренней стороне ручек и на бочках...
КУпаем мы ежедневно в марганцовке, температура здесь 22, иногда в спальне до 25 поднимается, но не выше! Вот обтираниями я еще не занималась, надо будет подумать... Кстати, про бепантен не очень хорошие вещи слышала, мол помогает на ура, т.к. гормональный, я им пипку мазала, т.к. покраснения, но врач сказала, лучше ванночки воздушные побольше и почаще делать, а его максимум пару раз в день применять!!!

Зюзичек 22.06.2010 13:48

[QUOTE=Aimy;1924063]У нее красные пятнышки с маленькими белыми точками (как гнойнички), то меньше, то больше становится... Много на внутренней стороне ручек и на бочках...
КУпаем мы ежедневно в марганцовке, температура здесь 22, иногда в спальне до 25 поднимается, но не выше! Вот обтираниями я еще не занималась, надо будет подумать... Кстати, про бепантен не очень хорошие вещи слышала, мол помогает на ура, т.к. гормональный, я им пипку мазала, т.к. покраснения, но врач сказала, лучше ванночки воздушные побольше и почаще делать, а его максимум пару раз в день применять!!![/QUOTE]

Ну,тогда это точно она - недавно врч была-подтвердила мой диагноз.Вот еще на ветке пропотничку вычитала, что хорошо помогает заварить лавровый лист в кипятке и либо купать с его добавлением, либо этим отваром протирать.
а с бепантеном буду осторожнее. спасибо:)

Girl_In_Love 22.06.2010 14:59

Привет, мамочки.

Я сегодня так испугалась:-/ . Поняла, что значит похолодеть от ужаса в прямом смысле. Мы вчера поели в 11, потом спать не хотели, покапризничали, но в итоге муж улюлюкал к 12 где-то, мы сами уже отрубились к 12.30. И проснулась я.... от будильника мужа в 7.50 (!!!) Я наверно еще никогда так быстро не подскакивала с постели. А карапузик мой спокойно себе спал - начал просыпаться через минуты 3, пока мама все еще не придя в себя рядом сидела.:-! Т.е. он проспал почти 8 часов! Вот не знаю - все тaки наверно это для него многовато, хотя потом как ни в чем ни бывало поел (как будто спал 3 часа, а не 8) и опять баиньки как всегда в это время.:)

Ну и что тут думать? Будить ночью? Или поощрять ночной сон, чтоб выработалась привычка, что ночью надо спать дольше, чем днем (что сейчас и происходит)А как ГВ? Ночные обязательные для выработки молока кормления - это со скольки до скольки? И это одно кормление или хотя бы несколько?..:-!

Aimy 22.06.2010 15:13

[QUOTE=Зюзичек;1924104]Ну,тогда это точно она - недавно врч была-подтвердила мой диагноз.Вот еще на ветке пропотничку вычитала, что хорошо помогает заварить лавровый лист в кипятке и либо купать с его добавлением, либо этим отваром протирать.
а с бепантеном буду осторожнее. спасибо:)[/QUOTE]
Охохо ну будем бороться с потничкой... а эти пятнышки могут ее тревожить? Зуд или чесаться???

[QUOTE=Girl_In_Love;1924371]Привет, мамочки.

Я сегодня так испугалась:-/ . Поняла, что значит похолодеть от ужаса в прямом смысле. Мы вчера поели в 11, потом спать не хотели, покапризничали, но в итоге муж улюлюкал к 12 где-то, мы сами уже отрубились к 12.30. И проснулась я.... от будильника мужа в 7.50 (!!!) Я наверно еще никогда так быстро не подскакивала с постели. А карапузик мой спокойно себе спал - начал просыпаться через минуты 3, пока мама все еще не придя в себя рядом сидела.:-! Т.е. он проспал почти 8 часов! Вот не знаю - все тaки наверно это для него многовато, хотя потом как ни в чем ни бывало поел (как будто спал 3 часа, а не 8) и опять баиньки как всегда в это время.:)

Ну и что тут думать? Будить ночью? Или поощрять ночной сон, чтоб выработалась привычка, что ночью надо спать дольше, чем днем (что сейчас и происходит)А как ГВ? Ночные обязательные для выработки молока кормления - это со скольки до скольки? И это одно кормление или хотя бы несколько?..:-![/QUOTE]
У меня в РД такое было, я первое время не проваливалась в глубокий сон, а только дремала.. А тут вырубило... Я подскочила как ошпаренная, схватила ее люльку, уже собралась бежать в детскую, потом только сон сошел и я смогла успокоиться... Она там тоже часов 5 спала...
Мне сказали обязательно кормить с 3 до 8, желательно несколько раз!
Кстати, у меня ночью молока много, просыпаюсь аж с подтеками и грудь каменная, а днем мало:(

Зюзичек 22.06.2010 15:24

[QUOTE=Aimy;1924428]Охохо ну будем бороться с потничкой... а эти пятнышки могут ее тревожить? Зуд или чесаться???

[/QUOTE]
я,честно говоря,не знаю. но мне кажется,что нет.

Оксанчик 22.06.2010 15:52

Девчонки привет
[url]http://www.babybloom.ru/bloom_loft.php[/url]
Как Вам стульчик для кормления - цена конечно закачаешься, но такого дизайна я ещё не видела.

Girl_In_Love 22.06.2010 16:07

Даа, цена точно закачаешься)) но живенько так)

Aimy 22.06.2010 16:54

[QUOTE=Оксанчик;1924610]Девчонки привет
Как Вам стульчик для кормления - цена конечно закачаешься, но такого дизайна я ещё не видела.[/QUOTE]

Я выбрала peg perego tatamia, чем-то похож! Цена тоже супер, но мне его подарят на рождение:)

Олеся-Лесенька 22.06.2010 17:21

Девочки, поздравлялка для Маши :
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17195[/url]

Viva 22.06.2010 20:34

[QUOTE=Зюзичек;1924019]Девочки,привет!!!

Небо,а как ты бифидум давала? просто меня сбивает с толку надпись: "в 1пакетике - 5доз", это что 1пак на 5 раз делить или как???
[/QUOTE]

извиняюсь,что вмешиваюсь, но 5доз написано для того,кому выписывают не в пакетиках а в дозах. а принимать нужно за один прием 1 пакетик т.е. 5 доз
[QUOTE=Girl_In_Love;1924371]Привет, мамочки.

Ну и что тут думать? Будить ночью? Или поощрять ночной сон, чтоб выработалась привычка, что ночью надо спать дольше, чем днем (что сейчас и происходит)А как ГВ? Ночные обязательные для выработки молока кормления - это со скольки до скольки? И это одно кормление или хотя бы несколько?..:-![/QUOTE]
пролактин вырабатывается ночью,поэтому считается,что ночные кормления обязательны для сохранения ГВ. хотя, я искренне завидую такому сну у малыша:girl_haha: моя дочка просыпается каждые 2 часа ночью...

Зюзичек 23.06.2010 07:49

[QUOTE=Viva;1925684]извиняюсь,что вмешиваюсь, но 5доз написано для того,кому выписывают не в пакетиках а в дозах. а принимать нужно за один прием 1 пакетик т.е. 5 доз

пролактин вырабатывается ночью,поэтому считается,что ночные кормления обязательны для сохранения ГВ. хотя, я искренне завидую такому сну у малыша:girl_haha: моя дочка просыпается каждые 2 часа ночью...[/QUOTE]

Viva, спасибо:)
а у нас сынок ночью спит5-7ч. вот и ен знаю,радоваться или переживать. просто мы купаем поздно - в 23,00 потом до 24 едим. тем более купаю оч живенько,т.е. наливаем полную ванну и он не лежит,а ему двигаться приходится много.устает,вот и рубится:) Все это по Комаровскому)))

Небо 23.06.2010 10:19

девочки,привет!
Зюзичек,давать весь пакетик,просто это означает,что в одном пакетике 5 доз,которые и необходимы на один раз.Я дала бифидум 2 раза и больше не даю,так орет после него,уши закладывает.Пою чаем плантекс,больше ничего,эспумизаном плюется.а эти красные пятнышки с белой точкой у всех бывают и проходят с возрастом,это не потничка,просто реакция организма на ду,внешние раздражители,и мазать их ничем не надо,они сами проходят достаточно быстро.Вообще считаю,что с рождения не надо пичкать ребенка кремами всякими.лучше один раз в день протирать дите маслом растит. или вазеиновым.чисто мое мнение.

paias 23.06.2010 14:08

Приветик всем:)))))

paias 23.06.2010 14:09

[QUOTE=Оксанчик;1924610]Девчонки привет
Как Вам стульчик для кормления - цена конечно закачаешься, но такого дизайна я ещё не видела.[/QUOTE]

Космический дизайн такой:)))) прикольно:)))))

Шметик 23.06.2010 14:15

[COLOR="Black"][B]Олеся-Лесенька [/B][/COLOR]уехала рожать, осталась я одна

Оксанчик 23.06.2010 14:33

Всем привет!
Побывали сегодня у хирурга - у нас водянка яичков.

Вот кто придумал грудничковый день - тех прибить мало. Вчера в этот день народу было дофига, а сегодня пустая поликлиника.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.