Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Поликистоз яичников (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16904)

милеша 22.11.2010 12:31

[QUOTE=Elena&Viktor;2669985]Милеша мы все уже не можем ждать.Но я верю скоро все мы будем в одной болталочке ждать малышей вместе радоваться успехами друг друга и конечно ждать рождения наших малявочек.А на счет того что у тя была овуляция это спорный вопрос ты изо узи решила что она была?Я тоже жила на стрессах,но не знаю от КС это или от стрессов а может и то и другое вместе.Вообщем надо терпеть и надеяться что скоро мы будем такие:preg: счастливые счастливые мамашки![/QUOTE]

так и будет!!!побыстрей бы))))годы летят, а надежда не покидает.....когда же она уже покинет, чтобы не думать об этом!:-D :-D :-D
по узи врачи определяли, что овуляция бывает, тк есть жёлтое тело.

милеша 22.11.2010 12:33

[QUOTE=Евген;2670580]вот у меня один в один такая же ситуация,только сахарный диабет еще и у тети.короче по маминой линии у 2 ее сестер были проблемы с зачатием.я полгода пила диане в последний месяц вместе с митформином.после отмены диане овуля была.но я считаю,что что она была из-за приема метформина,т.к.перестала его применять овуля пропала:([/QUOTE]

почему ты перестала пить метформин, ведь он тебе помогает?раз помогает значит пей

Евген 22.11.2010 14:22

[QUOTE=милеша;2671847]почему ты перестала пить метформин, ведь он тебе помогает?раз помогает значит пей[/QUOTE]

да просто врачиха его назначила мне на 2 месяца.я его пропила чуть подольше.она сказала через 3 месяца прийти.это получается вот в ноябре,но я не пошла.материально пока тяжко.что делать ненаю:-! :-/

Elena&Viktor 22.11.2010 15:02

[QUOTE=милеша;2671825]так и будет!!!побыстрей бы))))годы летят, а надежда не покидает.....когда же она уже покинет, чтобы не думать об этом!:-D :-D :-D
по узи врачи определяли, что овуляция бывает, тк есть жёлтое тело.[/QUOTE]

Я тоже думала что если желтое тело есть значит овуляция,но профессорша мне на приеме сказала,что при поликистозе это может быть совсем не желтое тело,но очень похожее и врачи большинство это пятнышко считают желтым телом.Это результат лопнушего фолликула,но как бы не созревшего то есть я так поняла точно сейчас и не помню.Сказала что лучше БТ мерить точнее.

милеша 22.11.2010 20:23

[QUOTE=Elena&Viktor;2673030]Я тоже думала что если желтое тело есть значит овуляция,но профессорша мне на приеме сказала,что при поликистозе это может быть совсем не желтое тело,но очень похожее и врачи большинство это пятнышко считают желтым телом.Это результат лопнушего фолликула,но как бы не созревшего то есть я так поняла точно сейчас и не помню.Сказала что лучше БТ мерить точнее.[/QUOTE]

знаю я этих профессоров, наговорят невесь что, потом ещё и мужа во всём обвинят и посоветуют искать другого))))))))))))))))))))))это почти всегда так)))))))по поводу овуляции я знаю точно, что они у меня были, но вот последнее время что-то глухо.буду надеятся на метформин, что он поможет.другого выхода нет...а если честно, то я даже надеятся на метформин не хочу, потому что каждый раз думала-вот оно, моё спасение и каждый раз, провал.поэтому просто тупо пью и слежу за питанием и верю, что наступит моё счастье.

милеша 22.11.2010 20:29

[QUOTE=Евген;2672707]да просто врачиха его назначила мне на 2 месяца.я его пропила чуть подольше.она сказала через 3 месяца прийти.это получается вот в ноябре,но я не пошла.материально пока тяжко.что делать ненаю:-! :-/[/QUOTE]

с финансами всегда напряг.раньше все деньги уходили на лечение, а на метформин много не надо и в этом тоже +.сейчас хоть полегче в этом плане.я покупаю сиофор за 240 руб)))))это ничто по сравнению сколько я выкладывала каждый месяц на гормоны. а ты сейчас ничего не пьёшь??просто если метформин подходит твоему организму, то лучше пить до самой наступившей беременности и как только заб,потихоньку его отменять.но в последнее время, я слышала, что и всю беременность его пьют.

Elena&Viktor 22.11.2010 20:29

[QUOTE=милеша;2675537]знаю я этих профессоров, наговорят невесь что, потом ещё и мужа во всём обвинят и посоветуют искать другого))))))))))))))))))))))это почти всегда так)))))))по поводу овуляции я знаю точно, что они у меня были, но вот последнее время что-то глухо.буду надеятся на метформин, что он поможет.другого выхода нет...а если честно, то я даже надеятся на метформин не хочу, потому что каждый раз думала-вот оно, моё спасение и каждый раз, провал.поэтому просто тупо пью и слежу за питанием и верю, что наступит моё счастье.[/QUOTE]

Ну профессор профессору рознь,посмотрим.К рядовому врачу я точно идти не хочу,там полный тупизм.А по поводу мужа к моему удивлению она сказала лечение ему не надо,а мне нужно обследоваться.

Elena&Viktor 22.11.2010 20:31

Если чесно уж незнаю кому вообще верить,как не самой себе!

милеша 22.11.2010 20:35

[QUOTE=Elena&Viktor;2675594]Ну профессор профессору рознь,посмотрим.К рядовому врачу я точно идти не хочу,там полный тупизм.А по поводу мужа к моему удивлению она сказала лечение ему не надо,а мне нужно обследоваться.[/QUOTE]

это точно))))меня кстати тоже лечит проффесор, но для меня это не столь важно.потому что как ты сказала профессор профессору рознь.столько я на своём веку проффесоров повидала однобоких.и когда у тебя будут обследования?мне очень хочется знать, какое она назначит лечение.по-моему я уже перепробавала всё.кроме стимуляции пурегоном и вот метформин только начала пить..надеюсь найдётся выход из этого замкнутого круга.

Elena&Viktor 22.11.2010 20:41

[QUOTE=милеша;2675632]это точно))))меня кстати тоже лечит проффесор, но для меня это не столь важно.потому что как ты сказала профессор профессору рознь.столько я на своём веку проффесоров повидала однобоких.и когда у тебя будут обследования?мне очень хочется знать, какое она назначит лечение.по-моему я уже перепробавала всё.кроме стимуляции пурегоном и вот метформин только начала пить..надеюсь найдётся выход из этого замкнутого круга.[/QUOTE]

Не будет не скоро пока мне назначила уже циклодинон

милеша 22.11.2010 20:42

[QUOTE=Elena&Viktor;2675609]Если чесно уж незнаю кому вообще верить,как не самой себе![/QUOTE]

вот и я верю только себе.и метформин я сама себе прописала.потом спросила у своей Г, она одобрила. про себя на тот момент я многое подумала))))))))))))))))))))))))))

милеша 22.11.2010 20:50

[QUOTE=Elena&Viktor;2675670]Не будет не скоро пока мне назначила уже циклодинон[/QUOTE]

циклодинон я пила.это натуральный германский препарат, который нашему поликистозу, как коню дробина)))))но благодаря ему, у меня перестала болеть грудь. была диффузная мастопатия, жуткие боли в груди, иногда весь цикл, иногда при пмс.циклодинон очень в этом помог. и пмс тоже стал менее заметным))может тоже его попить?но я помимо метформина пью бромокрептин, а он почти того же назначения:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Ледя 23.11.2010 11:01

Скажите может можно с нашим диагнозом попить какие нибудь полезные витаминки, что бы укорить процесс запузячивания?

милеша 23.11.2010 11:12

[QUOTE=Ледя;2678102]Скажите может можно с нашим диагнозом попить какие нибудь полезные витаминки, что бы укорить процесс запузячивания?[/QUOTE]

витаминки нужно пить в любом случае.это стандартные вит е, витамины группы в, фолька. врач мне выписывала элевит.это комплексные витаминки для беременных и планирующих.очень хорошие витаминки, но очень дорогие.сейчас я пью вит е( по 1т 2-3 р/д), ангиовит( по 1т 2-3 р/д) иногда пропиваю асорбинку.)))недорого и полезно)))

Ледя 23.11.2010 11:14

У кого было такое что вы обратились к врачу с проблемой нет беременности. А он видя вашу проблему-поликистоз. Сразу начинал готовить на инсеминацию не предлагая ни какого лечения? Разве так можно?

милеша 23.11.2010 11:17

[QUOTE=Ледя;2678194]У кого было такое что вы обратились к врачу с проблемой нет беременности. А он видя вашу проблему-поликистоз. Сразу начинал готовить на инсеминацию не предлагая ни какого лечения? Разве так можно?[/QUOTE]

очень интересно))))такое первый раз слышу))а сколько это стоит??я уже на всё согласна, лишь бы забеременеть))

Ледя 23.11.2010 11:27

[QUOTE=милеша;2678219]очень интересно))))такое первый раз слышу))а сколько это стоит??я уже на всё согласна, лишь бы забеременеть))[/QUOTE]

Инсеминация? Да не очень то и дорого. Суть просто в том что нет лечения самой болезни . А может меня надо просто грамотно пролечить и я сама :preg: Чем пичкать организм этими стимулирующими препа:-[ ] ратами.

милеша 23.11.2010 11:43

[QUOTE=Ледя;2678292]Инсеминация? Да не очень то и дорого. Суть просто в том что нет лечения самой болезни . А может меня надо просто грамотно пролечить и я сама :preg: Чем пичкать организм этими стимулирующими препа:-[ ] ратами.[/QUOTE]

спкя это не болезнь, а синдром и он не лечится, а корректируется разными препаратами в основном стимулирующими для того чтобы наступила Б. а энсеминация это когда проводят стимуляцию и вливают в матку сперму?

Ледя 23.11.2010 11:50

[QUOTE=милеша;2678436]спкя это не болезнь, а синдром и он не лечится, а корректируется разными препаратами в основном стимулирующими для того чтобы наступила Б. а энсеминация это когда проводят стимуляцию и вливают в матку сперму?[/QUOTE]
Да это и есть инсеминация. Но дело в том что перед инсеминацией прописывают таблетки которые нельзя употреблять больше чем пять циклов за всю жизнь,например клостилбегит. А когда назначают лечение гормонами на сколько я знаю они не такие опасные.

милеша 23.11.2010 12:28

[QUOTE=Ледя;2678494]Да это и есть инсеминация. Но дело в том что перед инсеминацией прописывают таблетки которые нельзя употреблять больше чем пять циклов за всю жизнь,например клостилбегит. А когда назначают лечение гормонами на сколько я знаю они не такие опасные.[/QUOTE]

гормоны не лечат спкя..нужно сначало установить какой именно у тебя поликистоз.в большинстве случаев в организме нарушен инсулиновый обмен.при таком поликистозе клостелбегит бесполезен.общие признаки, полнота, постоянно тянет на еду(бешенный аппетит).нужно сдать анализы на инсулинрезистентность.и исходя из этого назначать лечение.в основном назначают метформин.он выравнивает цикл и появляется своя овуляция.
стимуляции клостиком в большенстве случаев заканчиваются провалом, хотя многие девочки с спкя на нашем форуме, забеременели благодаря ему и некоторые даже ждут двойню)))))но это я считаю судьба))))у меня было 4 стимуляции клостилбегитом, все безрезультатны. врач у которой я сейчас лечусь, сказала, что меня нужно стимулировать пурегоном, что клостик мне не подходит и это сразу понятно и не понимает зачем меня им стимулировали. но и пурегон тоже не даёт 100 % гарантии.поэтому на данный момент я лечу причину...инсулиновые скачки))))но тоже не обнадёживаюсь особо)))))и ещё, очень важно, при спкя нужно обязательно поддерживать питание,нельзя сладкое, мучное, спиртное не в коем случае, особенно пиво, шампанское и многое другое.об этом всём очень много написано в интернете.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
а инсеминацию я бы попробовала, чем чёрт не шутит, вдруг получится.главное забеременеть, а там всеми силами сохранять. утрик в этом деле хороший друг))))и посоветуйся с врачом по поводу метформина.с ним стимуляция будет гораздо обнадёживающей.если я и буду стимулироваться, то только с ним,.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.