Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17449)

~Инна~ 21.02.2013 15:57

Я на весах у Г.больше всегда вешу,чем дома...

kislinochka 21.02.2013 18:20

[QUOTE=~Инна~;5713333]У меня токсикоза не было!!![/QUOTE]

я знаю, что после 12 недель беременная должна набирать в неделю не больше 300гр, ориентируйтесь на это, старайтесь не пить воду вообще, заменяйте ее фруктом-яблоком или грушой

~Инна~ 21.02.2013 19:01

[QUOTE=kislinochka;5713887]я знаю, что после 12 недель беременная должна набирать в неделю не больше 300гр, ориентируйтесь на это, старайтесь не пить воду вообще, заменяйте ее фруктом-яблоком или грушой[/QUOTE]
Я знаю,что надо по 300 гр набирать,на последнем приёме я почти 2 набрала за 2 недели,теперь к Г. уже через неделю...вот и посмотрю...хотя я дома после приёма взвешивалась и на 2 кг меньше...так что незнаю...

~Инна~ 21.02.2013 19:02

А вообще я почему-то перед походом к врачу в туалет день или два сходить не могу:(%-0:-[ ]

freken 21.02.2013 20:11

девочки а ответьте на вопрос - почему надо не пить вообще?
если нормальный человек пьет 2 литра пусть в среднем в сутки
почему беременная не должна пить воду?
чтоб не набрать больше 300 грамм? :-D

~Инна~ 21.02.2013 21:45

[QUOTE=freken;5714219]девочки а ответьте на вопрос - почему надо не пить вообще?
если нормальный человек пьет 2 литра пусть в среднем в сутки
почему беременная не должна пить воду?
чтоб не набрать больше 300 грамм? :-D[/QUOTE]
Не,ну воду пить можно ну если у тебя прибавка и плюс задержка воды отёки то нежелательно по чуть-чуть....А так как без воды?вот я например воду и не пью много ем постоянно апельсины и мандарины и мне жидкости хватает...

freken 21.02.2013 23:11

Ну понятно что не дуть ведрами
Но не пить вообще а заменять фруктами - это край
Ну по всем делам и кровь гуще становится..и состоим мы из воды на сколько там...а дитю вода нужна...я фиг знает канеш
Но вы (автор темы) говорите, что отеков нет у вас...вы ж к такому выводу пришли?
Почему тогда не пить воду?
Нет..ваше дело конечно
Но без воды ж тоже нельзя
Что такое две чашки чая в день и фрукты???
Я в стрессе

freken 21.02.2013 23:17

это я про совет "не пейте вообще, заменяйте яблоком или грушей"
та же нормальная диета (минимум соли..соль ведь содержится в некоторых продуктах и так... исключить соленое, копченое) уже даст хороший результат и вода будет меньше задерживаться
это опять же...если отеки
а если их нет
зачем над организмом издеваться?
"старайтесь не пить вообще"
я мож чего не понимаю...

Tatira 22.02.2013 08:32

без воды беременным вообще нельзя!! совет не пить-это привет из СССР!!ни в коем случае нельзя не пить! организм наоборот забьет тревогу и начнет запасаться водой- итог отеки!(и фрукты и овощи надо водянистые ест больше и больше.

Red Sonja 22.02.2013 13:14

Инночка, у меня тоже токсикоза не было, ем маленькими порциями по 5-7 раз в день, но не ограничиваю себя ни в чем (соленое, острое, сладкое, жареное и т.п. ем), набрала уже 8-10 кг от добеременного веса (просто не знаю, какой он был, если честно), так что советчик я, наверное, не очень хороший. Там, где я наблюдаюсь, за вес вообще не гоняют, если только он не влияет на отеки/давление и т.п., чего у меня нет. Но скажу, что пузико и набранные килограммы и так осложняют жизнь, даже если они в норме, не говоря уже об избыточном весе...
Из своего личного опыта: когда я плавала в бассейне и почаще выходила на прогулки (не многочасовые загулы, а нормальные прогулки), то и вес резко не прибавлялся. То есть будь поактивнее. И ес-но по питанию: лучше часто, но помалу. И если организм слишком бурно реагирует на все съетое/выпитое, то, в первую очередь, сократить количество соли, острое и жареное в своем рационе. Девочки с проблемами с отеками на бессолевой диете сидят - их очень выручает, но у тебя вроде такой проблемы пока нет, так что, надеюсь, мои мелкие советы тебе помогут. Просто садиться на какую-то жесткую диету я смысла не вижу (лично я - не тот человек, которые бы ее выдержал, а потом не сорвался). Ах да, и пью я много. Хочу есть - пошла попила, потерпела, в следующий раз при голоде могу уже сделать себе чай или сока выпить, а потом только устраивать перекус (у меня обычно много фруктов и молочки). Паниковать все же не стоит и резко что-то менять пока тоже: ты еще спокойно можешь вписаться в нормы по набору или лишь слегка их обойти)))

Red Sonja 22.02.2013 13:15

[QUOTE=Tatira;5715459]без воды беременным вообще нельзя!! совет не пить-это привет из СССР!!ни в коем случае нельзя не пить! организм наоборот забьет тревогу и начнет запасаться водой- итог отеки!(и фрукты и овощи надо водянистые ест больше и больше.[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом!!!

~Инна~ 22.02.2013 14:44

[QUOTE=freken;5714888]Ну понятно что не дуть ведрами
Но не пить вообще а заменять фруктами - это край
Ну по всем делам и кровь гуще становится..и состоим мы из воды на сколько там...а дитю вода нужна...я фиг знает канеш
Но вы (автор темы) говорите, что отеков нет у вас...вы ж к такому выводу пришли?
Почему тогда не пить воду?
Нет..ваше дело конечно
Но без воды ж тоже нельзя
Что такое две чашки чая в день и фрукты???
Я в стрессе[/QUOTE]
Я же говорю что воду пить нужно если всё протекает хорошо...ну если лишний вес и отёки тогда нужно ограничить...я просто сама по себе не пью много воды ем фрукты чай зелёный с лимоном и мёдом...кефир мне достаточно,я не против воды...

~Инна~ 22.02.2013 14:46

[QUOTE=freken;5714905]это я про совет "не пейте вообще, заменяйте яблоком или грушей"
та же нормальная диета (минимум соли..соль ведь содержится в некоторых продуктах и так... исключить соленое, копченое) уже даст хороший результат и вода будет меньше задерживаться
это опять же...если отеки
а если их нет
зачем над организмом издеваться?
"старайтесь не пить вообще"
я мож чего не понимаю...[/QUOTE]
Вообще не пить нельзя...Я вот например вообще не солёное есть не могу!!!

~Инна~ 22.02.2013 14:47

[QUOTE=Tatira;5715459]без воды беременным вообще нельзя!! совет не пить-это привет из СССР!!ни в коем случае нельзя не пить! организм наоборот забьет тревогу и начнет запасаться водой- итог отеки!(и фрукты и овощи надо водянистые ест больше и больше.[/QUOTE]
Согласна!:)

~Инна~ 22.02.2013 14:49

[QUOTE=Red Sonja;5716176]Инночка, у меня тоже токсикоза не было, ем маленькими порциями по 5-7 раз в день, но не ограничиваю себя ни в чем (соленое, острое, сладкое, жареное и т.п. ем), набрала уже 8-10 кг от добеременного веса (просто не знаю, какой он был, если честно), так что советчик я, наверное, не очень хороший. Там, где я наблюдаюсь, за вес вообще не гоняют, если только он не влияет на отеки/давление и т.п., чего у меня нет. Но скажу, что пузико и набранные килограммы и так осложняют жизнь, даже если они в норме, не говоря уже об избыточном весе...
Из своего личного опыта: когда я плавала в бассейне и почаще выходила на прогулки (не многочасовые загулы, а нормальные прогулки), то и вес резко не прибавлялся. То есть будь поактивнее. И ес-но по питанию: лучше часто, но помалу. И если организм слишком бурно реагирует на все съетое/выпитое, то, в первую очередь, сократить количество соли, острое и жареное в своем рационе. Девочки с проблемами с отеками на бессолевой диете сидят - их очень выручает, но у тебя вроде такой проблемы пока нет, так что, надеюсь, мои мелкие советы тебе помогут. Просто садиться на какую-то жесткую диету я смысла не вижу (лично я - не тот человек, которые бы ее выдержал, а потом не сорвался). Ах да, и пью я много. Хочу есть - пошла попила, потерпела, в следующий раз при голоде могу уже сделать себе чай или сока выпить, а потом только устраивать перекус (у меня обычно много фруктов и молочки). Паниковать все же не стоит и резко что-то менять пока тоже: ты еще спокойно можешь вписаться в нормы по набору или лишь слегка их обойти)))[/QUOTE]
:)спасибо...

Red Sonja 22.02.2013 14:52

[QUOTE=~Инна~;5716451]Я же говорю что воду пить нужно если всё протекает хорошо...ну если лишний вес и отёки тогда нужно ограничить...я просто сама по себе не пью много воды ем фрукты чай зелёный с лимоном и мёдом...кефир мне достаточно,я не против воды...[/QUOTE]
Наоборот...ограничишь воду - хуже только с отеками станет. Соль, жирное, копченое - да, надо будет убирать. Я тоже не любитель пить чисто воду: в основном чай, вода с лимоном, иногда даже сок (над калориями не заморачиваюсь), хотя все равно существует суточная потребность именно в воде как таковой, а не ней в содеражнии фруктов и прочего + чайков сильно тоже не напьешься - мне надоедает)) уже стаканами и воду начала потреблять)))

Red Sonja 22.02.2013 14:55

[QUOTE=~Инна~;5705845]А вот что я ем...ну например завтрак хлопья с молоком......либо каша гречневая или пшёнка или кукурузная с молоком.....либо чай сладкий и творог!!!Потом перекус фрукты яблоки зелёные,апельсины,ещё мне нравится инжир...ОБЕД по-разному,но сегодня например холодник и кусочек мяса,без хлеба,хлеб белый не ем,иногда кусочек чёрного...Чуть позже маленькую кружечку кофе и сыр и 1 печенюшку....Ужин творог со сметаной и молоко...позже фрукты или йогурт...перед сном стакан кефира и несколько штук изюма и чернослива...ну примерно так[/QUOTE]
Эх, мне бы такую культуру питания :-D не понимаю тогда, чего ты мучаешься? все у тебя сбалансированно...скорее всего, прибавка тогда от образа жизни больше зависит. Повторяю вопрос - двигаешься активно?;)

[QUOTE=~Инна~;5714008]Я знаю,что надо по 300 гр набирать,на последнем приёме я почти 2 набрала за 2 недели,теперь к Г. уже через неделю...вот и посмотрю...хотя я дома после приёма взвешивалась и на 2 кг меньше...так что незнаю...[/QUOTE]
У меня такое было:-D но они взвешивают криво оочень, я потом тоже встаю на весы - результат другой, так что не мучайся зря переживаниями)))А граммами здесь вообще не заморачиваются - округляют сразу в большую сторону...

[QUOTE=~Инна~;5714012]А вообще я почему-то перед походом к врачу в туалет день или два сходить не могу:(%-0:-[ ][/QUOTE]
Туалет - часто больная тема у беременным, но лично по себе заметила следующую фишку: если ем как ты описываешь свой рацион, как и я чаще всего в течение дня, то в туалет сходить проблематично. А когда наемся, что называется от души, сразу спокойно топаю в туалет...может, нечем нам просто, а?:girl_haha:

~Инна~ 22.02.2013 15:22

На счёт движения нет,двигаюсь маловато,дома днями ну вечером на получасовую прогулку...

~Инна~ 22.02.2013 15:24

Вот именно...когда я дома в туалет нормально хожу,но если мне к Г идти надо могу перед этим несклолько дней не ходить

Natashka_Kh 22.02.2013 15:28

О, это я тут тоже подпишусь! Привет 12,5 кило )))))))

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.