![]() |
[QUOTE=мурррзик;5370108]вот жопики!!:hysteric: :girl_haha:
я вот тоже,стала просто прислушиваться к Настюхе....вижу-истерит...думаю..может...спать хочет? кладу-она реально просто спать хотела... или...пытаюсь отвлечь или начинаю ее целовать,щекотать,обнимать....ползти за ней,типа....ууххх ща догонююю я эту нааастю...уухххщас укушууууу ее за попу))она вродь отвлечется-убегает вижжит)) ну))это когда-чисто...унее,не истерика-а так...гонор)))) и-на улицу стала брать соску... даю-когда уже кирдык)) когда уже ни сушки,ни кампот))ни игрухи не помогают... особенно бывает у нее нытьё-после площадки...видать там эмоционально она заряжается)))и вот..устает,поэтому и ноет... я так думаю))[/QUOTE] Вооот, тоже отличный способ - отвлечь:))) :))) :))) Правда когда истерики с киданием на землю (по крайней мере у нас так было) - не отвлечь ничем уже, только если повестись и исполнить то, из-за чего была истерика |
[QUOTE=Zemkin;5370099]я против игнора, почему с ребенком нельзя обсудить после истерики? А во время истерики попытайтесь донести, что вы его понимаете.
Мне не понять неужели так сложно прочитать книгу и взять на заметку пару способов? Это занимает не так уж много времени, в интернете мы его проводим намного больше[/QUOTE] дело все в том,что мы обсуждаем здесь истерики...РАЗНОГО возраста детей)) моей-год и 7 месяцев...я не могу сказать,что у нас катастрофа с кризисами,нет!я как мама,и как психолог-совеершенно нормально сравляюсь с ее поведением... НО!есть же дети младше,которые не пнимают этого "сесть и поговорить" они еще слишком малы!!!!они не будут стоять и слушать а во вторых...книжки-книжками!!!а мама-есть мама!!!она интуитивно может понять ребенка!!!просто мама-устает!!!а когда мама-устает,то....отэтого и нервы...и психи и всё остальное... |
а моя дочка будет истерить пока её не пожалеешь, не обнимешь. и чем дольше не обращать внимание, тем ей сложнее успокоиться. ей от истерики уже плохо становится... и ей надо выводить из этого состояния...
причем я её понимаю... сама помню как плакала, правда это уже в подростковом возрасте было, а меня никто не жалел и я уже и забывала почему начинала плакать, мне было обидно что никто меня не жалеет, не любит значит и я плакала ещё сильнее и никак не могла успокоиться... и вот как поступать с дочкой в таких ситуациях не знаю как правильно. когда она плачет, истерит я стараюсь объяснить что не так, почему не может быть по её или в чем она провинилась. говорю чтоб больше так не делала и т.п., всё спокойным голосом. прошу у неё, что она говорила: прости, мама. подрастет, буду требовать от неё осправления косяка или осознание ситуации. вот. а потом обязательно жалею её, беру на руки, обнимаю. но к счастью, ттт, на людях, на улице, в магазине она хорошо себя ведет, ттт. |
Короче, все дети разные )))
У нас все разговоры были после, во время нам никто и не что не нужно было, кроме поставленной цели! |
вот,Первым делом-тепло!и спокойствие от мамы!!!!!!!а дальше-по обстоятельствам)))
|
[QUOTE=мурррзик;5370063]да,согласна!
Но..если ребенок на "необращение внимания" не перестает истерить,например? есть же дети,которым не важна публика ,а просто они уже вошли в раж истерики. и вот ,мама один раз сделала вид-что не слышит не видит...не обратила внимание,деть-валяется в луже игрязи на улице при этом...еще вдобавок прохожие-свой комментарий не могут не оставить РррР второй раз...третий....а ребенок-ну всеравно делает так...истерит...как быть тогда?[/QUOTE] По ситуации смотреть надо все таки. Опять таки если вмешиваются прохожие, то в нашем случае это была реакция еще хуже. Я теперь в момент истерик забираю ребенка под мышку отвожу в сторону и спокойно говорю,объясняю потихоньку успокаивается и идет дальше играть. |
Мамочки, перебор - это когда позволяешь ребенку себя колечить или подвергаешь опасности своим игнорром. Ведь истерика не всегда бывает на лужайке, она иногда начинается и достигает пика на дороге, на остановке и тд. Пусть мой ребенок лучше полиции боится и знает, что тюрьма это страшно! Однажды он повис на коляске с месячной сестренкой, я не могла его оцепить, и слава богу хватило у меня сил удержать эту массУ! Игнорр вряд ли бы выдержал)) И по поводу увечий: лучше исцарапанное тело, синяки на руках и тд, чем страх, что если не остановиться, пойдет кровь из носа??? книги и статьи на эту тему совершенно разные: психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))
|
[QUOTE=мурррзик;5370120]дело все в том,что мы обсуждаем здесь истерики...РАЗНОГО возраста детей))
моей-год и 7 месяцев...я не могу сказать,что у нас катастрофа с кризисами,нет!я как мама,и как психолог-совеершенно нормально сравляюсь с ее поведением... НО!есть же дети младше,которые не пнимают этого "сесть и поговорить" они еще слишком малы!!!!они не будут стоять и слушать а во вторых...книжки-книжками!!!а мама-есть мама!!!она интуитивно может понять ребенка!!!просто мама-устает!!!а когда мама-устает,то....отэтого и нервы...и психи и всё остальное...[/QUOTE] эээ, ну у меня ребенку тоже было и 1,5 года, и год) и, кстати, не так уж и давно) Она все прекрасно понимала и я не думаю, что такая она уникум) И вот мама интуитивно понимает, что надо его пугать до коликов. Классно) Я более-менее спокойно отношусь к вариантам Жени - игнор или вашим отвлечениям, но эти запугивания это же предательство чистой воды. |
[QUOTE=Лафаня;5370228]Мамочки, перебор - это когда позволяешь ребенку себя колечить или подвергаешь опасности своим игнорром. Ведь истерика не всегда бывает на лужайке, она иногда начинается и достигает пика на дороге, на остановке и тд. Пусть мой ребенок лучше полиции боится и знает, что тюрьма это страшно! Однажды он повис на коляске с месячной сестренкой, я не могла его оцепить, и слава богу хватило у меня сил удержать эту массУ! Игнорр вряд ли бы выдержал)) И по поводу увечий: лучше исцарапанное тело, синяки на руках и тд, чем страх, что если не остановиться, пойдет кровь из носа??? книги и статьи на эту тему совершенно разные: психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))[/QUOTE]
ну да, ваш способ конечно лучше! Вы понимаете, что это предательство. Ребенку нужно понимание, а вы его полицией и кровью. По какой причине нельзя иметь более гуманные способы? А если на дороге, то уведите с дороги и помогите разобраться, вам ни один психолог не предложит решать проблему стоя на раздлительной полосе |
[QUOTE=Zemkin;5370242]эээ, ну у меня ребенку тоже было и 1,5 года, и год) и, кстати, не так уж и давно) Она все прекрасно понимала и я не думаю, что такая она уникум)
И вот мама интуитивно понимает, что надо его пугать до коликов. Классно) Я более-менее спокойно отношусь к вариантам Жени - игнор или вашим отвлечениям, но эти запугивания это же предательство чистой воды.[/QUOTE] почему до коликов??? до успокоения)) и в чем предательство? |
[QUOTE=Zemkin;5370254]ну да, ваш способ конечно лучше!
Вы понимаете, что это предательство. Ребенку нужно понимание, а вы его полицией и кровью. По какой причине нельзя иметь более гуманные способы? А если на дороге, то уведите с дороги и помогите разобраться, вам ни один психолог не предложит решать проблему стоя на раздлительной полосе[/QUOTE] хорошо, если вы так много знаете, подскажите, как увести 3хгодовалого ребенка с дороги сию минуту? взять подмышку вариант отпадает! и потом, не утрируйте, я не кровью пугаю, а что если истерика продолжится, может что-то случится с его здоровьем. и это правда! |
[QUOTE=Лафаня;5370270]хорошо, если вы так много знаете, подскажите, как увести 3хгодовалого ребенка с дороги сию минуту? взять подмышку вариант отпадает! и потом, не утрируйте, я не кровью пугаю, а что если истерика продолжится, может что-то случится с его здоровьем. и это правда![/QUOTE]
А на фоне чего посередине дороги может случится истерика? |
[QUOTE=Лафаня;5370260]почему до коликов??? до успокоения)) и в чем предательство?[/QUOTE]
потому что он ждет помощи [QUOTE=Лафаня;5370270]хорошо, если вы так много знаете, подскажите, как увести 3хгодовалого ребенка с дороги сию минуту? взять подмышку вариант отпадает! и потом, не утрируйте, я не кровью пугаю, а что если истерика продолжится, может что-то случится с его здоровьем. и это правда![/QUOTE] почему же отпадает? Почему нельзя за руку увести, пусть с усилием? Так помогите разобраться с истерикой. Скажите, что вы понимаете, что она хочет (к примеру) продолжать играть на площадке, мороженное, игрушку, валяться в луже... Но! это сейчас с делать нельзя по причине того, что (пора домой готовить ужин, скоро приедет папа, на мороженное в данный момент не хватает денег, купим в следующий раз (и сделать это в следующий раз), ты простудишься и мы не сможем гулть вовсе. А вообще очень полезно еще до выхода из дома договариваться. Предупреждать подобные события |
[QUOTE=Оксанчик;5370302]А на фоне чего посередине дороги может случится истерика?[/QUOTE]
кстати отличный вопрос))) |
много раз пробовала разные варианты!!!я об этом написала в самом начале! и договариваться, и обнимать, и целовать! поймите, я сюда пришла, потому что ситуация крайне сложная!
по дороге из сада, к примеру, сын ( кстати? у меня сын, мама-мудрец) увидел мальчика с машинкой. начал требовать такую же. тихо и мирно объясняю, что это невозможно. пытаюсь отвлечь на другие темы, на птиц, на завтрашнюю поездку, пытаюсь молчать, да много всего, но у него все усиливается. напоминаю, я с коляской, которую я не могу бросить, чтобы взять его на руки к примеру. весь путь от сада лежит через презжую часть. что мне делать? знаете, многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада! |
[QUOTE=Zemkin;5370307]
почему же отпадает? Почему нельзя за руку увести, пусть с усилием? Так помогите разобраться с истерикой. Скажите, что вы понимаете, что она хочет (к примеру) продолжать играть на площадке, мороженное, игрушку, валяться в луже... Но! [B]это сейчас с делать нельзя по причине того, что (пора домой готовить ужин, скоро приедет папа, на мороженное в данный момент не хватает денег, купим в следующий раз (и сделать это в следующий раз), ты простудишься и мы не сможем гулть вовсе. А вообще очень полезно еще до выхода из дома договариваться. Предупреждать подобные события[/B][/QUOTE] Могу сказать по своему опыту, что далеко не всегда ребенок это понимает или во время прогулки вспоминает о чем договаривались дома. У нас истерик на улице уже очень давно нет, но все равно считаю, что все дети разные и приемлемы разные способы успокоения (кроме жестоких побоев). Далеко не каждого ребенка можно унести, допустим с дороги. У меня старшая так вырывается, что я ее просто не могу удержать, а если ребенок больше, а мама более хрупкая, то это может быть просто не реально. Я бы посоветовала Лафане подавать что-нибудь успокоительное ребенку типа Глицина или Валерьянки ( в небольших количествах) в периоды, когда у него "обострение" конфликтов. Я Насте при истериках давала Валерьянку, потому что она могла по несколько часов орать до посинения((( Но опять же у нас все эти периоды капризов быстро проходили, а постоянно поить ребенка Валерьянкой тоже не выход:( |
Лафаня, а можно еще вопрос - как сын относится к малышу? Не ревнует? Давно начались истерики, может он так проявляет ревность?
|
[B][I]Лафаня,чет я все равно не поняла почему нельзя ребенка с дороги хотя бы убрать...почему я могу с пузом,толкая коляску с сыном взять дочу при необходимости,а вы нет? особенно когда грозит опасность..тут и не так можно приноровиться[/I][/B]
|
[QUOTE=Лафаня;5370359]много раз пробовала разные варианты!!!я об этом написала в самом начале! и договариваться, и обнимать, и целовать! поймите, я сюда пришла, потому что ситуация крайне сложная!
по дороге из сада, к примеру, сын ( кстати? у меня сын, мама-мудрец) увидел мальчика с машинкой. начал требовать такую же. тихо и мирно объясняю, что это невозможно. пытаюсь отвлечь на другие темы, на птиц, на завтрашнюю поездку, пытаюсь молчать, да много всего, но у него все усиливается. напоминаю, я с коляской, которую я не могу бросить, чтобы взять его на руки к примеру. весь путь от сада лежит через презжую часть. что мне делать? знаете, многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада![/QUOTE] простите, ошибочка вышла на счет пола, каюсь. Зачем бросать коляску? Можно остановиться на минуту, взять на руки старшего, потом сказать, что надо идти дальше и поставить на землю. Вы говорите ему, что вы ПОНИМАЕТЕ его? Это очень важно, донесите до него эту мысль. Не просто "невозможно сейчас получить это машинку", а "я понимаю, что ты ее хочешь, но" и дальше причина [QUOTE=zaj4onok;5370363]Лафаня, а можно еще вопрос - как сын относится к малышу? Не ревнует? Давно начались истерики, может он так проявляет ревность?[/QUOTE] да-да, больше уделять внимания старшему. Это очень похоже на пресловутую ревность в исполнении детей |
Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает. И кстати может внимание так привлекает из-за малыша. |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |