Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

mama Yo 04.10.2011 15:38

[QUOTE=умка7474;4041207]МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВЕСЕЛИТЬ СЕБЯ ДЕТКАМИ В СТАРОСТИ , НАМ БУДЕТ НЕКОГДА , МЫ БУДЕМ БАЛОВАТЬ ВНУКОВ :-Р[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Энергия 04.10.2011 15:43

а я вот помню как мама моя ходила беременной! как я ее берегла,как ждала из РД с братиками.... а потом их нянчила... это так здорово!

Гульнара Н. 04.10.2011 15:43

девочки спорить бесполезно,мнение ни кто не поменяет. главное что бы все при этомбыли счастливы и дети,и родители!

умка7474 04.10.2011 15:47

[QUOTE=source;4041217]:))) :))) :)))[/QUOTE]

у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)

mama Yo 04.10.2011 15:49

[QUOTE=умка7474;4041273]у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)[/QUOTE]

молодцы!:girl_in_love:

Пузяка 04.10.2011 15:58

[QUOTE=умка7474;4041273]у моей мамы 11внуков и уже есть 2 правнука и когда мы все собираемся мама плакать начинает со словами это же надо же Дударенко мы так разрослись ( это она обращается к мужу ) вот и я думаю что у меня 4 и каждому дай бог по 2 деткам то у меня будет 8 внуков и когда мне стареть тогда и когда болеть то ????? ВОТ И НЕКОГДА ПОТОМУ ЧТО КАЖДУЮ БАБУШКУ ВНУКИ ЛЕЧАТ :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Юки-Онна 04.10.2011 15:59

[QUOTE=Мария Joy;4040758]Вот я и переживаю за будущее своего ребенка,что ему с такими беспринципными придется жить:( надо в себе менять что то,а не стремиться быть на голову выше кого то. ИМХО.
[/QUOTE]
Стоп. А вот тут ты сама себе начинаешь противоречить. С одной стороны говоришь о том, что всего нужно добиваться самостоятельно, а с другой "не стремиться быть на голову выше". А как иначе чего-то добьешься? Нужно ставить цели и идти к ним. Я не призываю идти по головам и сама никогда не пойду, в чем наверное моя ошибка. А муж мой пошел и не стал от этого хуже ни на минуту. Добился того, чего хотел. Сам, без родительской помощию
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/QUOTE]
Я единственная дочка в семье. И уж поверьте, мои мама и бабушка одни не останутся. Я когда подобные вещи читаю невольно вспоминаю кино, где одна очень эгоистичная дамочка, где-то времен Линкольна, решила, что младшая дочь не имеет права выйти замуж и должна жить при ней в старости. И я соглашусь с Аленой, нет гарантий, что множество братьев и сестер это вечно большой праздник и постоянные сборы. Родственники моего мужа друг друга даже с праздниками не поздравляют, однако там тоже есть "идейный вдохновитель" на тему давайте встречаться, помогать друг другу, плодиться и размножаться. И одного можно воспитать дружным и компанейским, и двух и трех, а можно и наоборот. Время все по местам расставит.
[QUOTE=Мария Joy;4040847]Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
[/QUOTE]
Я тоже могу тебе ответить, хотя моя политика несколько в другом направлении работает, нежели Аленина. Один ребенок должен быть обязательно я считаю. Ну должен и все. А вот дальше твой мир начинает вокруг этого ребенка крутиться, как стимул что ли. И чтобы не перевешивать все на и без того замызганного мужа, тебе элементарно нужно время. Для самореализации, для воспитания, для помощи этому самому мужу в конце концов. Отдаешь ты себе отчет сегодня и сейчас, что у тебя есть свободные деньги (ну или ты можешь где-то ужаться, от чего-то отказаться), свободное время и желание родить еще одного, вперед. Но рожать сразу и много, и изначально не до давать детям что-то, пусть ты и считаешь, что это вредно, неправильно и тебе совсем не нужно (я к теме о чупа-чупсах, театрах, ресторана, телефонах и пр.) не совсем...ну умно что ли...скорее даже эгоистично - все тут это слово любят:girl_haha:
[QUOTE=Юргита;4040908]А почему вы думаете раз 3, 4 , 5 , значит ущемлены. Я им стараюсь дат все, самое важное, что бы и одному дала, у нас 4 велосипеда, 3 самоката, есть ролики, это все важно для развития (конечно иду покупать не сразу, а постепенно, Лауре в этом году только велик купили, т к у нее не было желания крутить педали), всегда одеты и обуты, обувь всегда новую покупаю, одежды тоже дофига, пусть и не вся новая, всегда есть мясо и сладкое, но сладким много не балую, у нас диатез, стараюсь что то полезное покупать. Главное рационально использовать свои средства, можно где то с экономить, а где то потратиться.
Сейчас работает один муж, я вот тоже скоро собираюсь работу искать, думаю будет намного легче.[/QUOTE]
Мы с тобой уже общались и в этой теме и в других, и я лично отметила для себя, что вы с мужем изначально жили скромно, без излишеств. И ваш стимул, это ваши дети. Лично я говорю о том, что имея чуть больше нет смысла ради многодетства скатываться на более низкий уровень. Это и есть наверное та самая материальная сторона. Я ушла в декрет будучи официально безработной. Во второй декрет я хотела бы уйти с работой и декретными. А для этого нужно подождать какое-то время. Если фортуна развернется так и у меня это не получиться из-за второго ребенка,горевать наверное не будем, справимся. Но мне бы этого не хотелось. Есть цель - я к ней иду, а форс мажоры никто не отменял.

умка7474 04.10.2011 16:05

Катринк@-У НАС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 11 ЛЕТ И ПО ЭТОМУ МЫ И МЫСЛИМ ПО ДРУГОМУ

Энергия 04.10.2011 16:16

[QUOTE=Катринк@;4041348]Стоп. А вот тут ты сама себе начинаешь противоречить. С одной стороны говоришь о том, что всего нужно добиваться самостоятельно, а с другой "не стремиться быть на голову выше". А как иначе чего-то добьешься? Нужно ставить цели и идти к ним. Я не призываю идти по головам [B]и сама никогда не пойду, в чем наверное моя ошибка. [/B] А муж мой пошел и не стал от этого хуже ни на минуту. Добился того, чего хотел. Сам, без родительской помощию

Я тоже могу тебе ответить, хотя моя политика несколько в другом направлении работает, нежели Аленина. Один ребенок должен быть обязательно я считаю. Ну должен и все. А вот дальше твой мир начинает вокруг этого ребенка крутиться, как стимул что ли. И чтобы не перевешивать все на и без того замызганного мужа, тебе элементарно нужно время. Для самореализации, для воспитания, для помощи этому самому мужу в конце концов. Отдаешь ты себе отчет сегодня и сейчас, что у тебя есть свободные деньги (ну или ты можешь где-то ужаться, от чего-то отказаться), свободное время и желание родить еще одного, вперед. Но рожать сразу и много, и изначально не до давать детям что-то, пусть ты и считаешь, что это вредно, неправильно и тебе совсем не нужно (я к теме о чупа-чупсах, театрах, ресторана, телефонах и пр.) не совсем...ну умно что ли...скорее даже эгоистично - все тут это слово любят:girl_haha:

[/QUOTE]
я себе нисколички не противоречу!
почему ты считаешь что это твоя ошибка? лучше обмануть,своровать и быть круче всех?%-0 не знаю... это не моя политика уже,а когда то я думала так же как и ты;)
меня муж многому научил. И могу сказать что никогда не позволю ему так же "идти по головам",да и он сам никогда этого не сделает.он считает,что всего надо добиваться честным трудом и у него это отлично получается! Зато не совесть не мучает и я спокойна,что его за взятку не примут или еще чего... ну эт так к примеру...
так что по головам идти не надо совсем,т.к. выше своей не прыгнешь:)

Кать,на счет второго поста чет не допру особо))))
а вот как тебе пример про тройню.что бы ты делала?

Юки-Онна 04.10.2011 16:19

[QUOTE=умка7474;4041381]Катринк@-У НАС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ 11 ЛЕТ И ПО ЭТОМУ МЫ И МЫСЛИМ ПО ДРУГОМУ[/QUOTE]

Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)

Юки-Онна 04.10.2011 16:27

[QUOTE=Мария Joy;4041485]я себе нисколички не противоречу!
почему ты считаешь что это твоя ошибка? лучше обмануть,своровать и быть круче всех?%-0 не знаю... это не моя политика уже,а когда то я думала так же как и ты;)
меня муж многому научил. И могу сказать что никогда не позволю ему так же "идти по головам",да и он сам никогда этого не сделает.он считает,что всего надо добиваться честным трудом и у него это отлично получается! Зато не совесть не мучает и я спокойна,что его за взятку не примут или еще чего... ну эт так к примеру...
так что по головам идти не надо совсем,т.к. выше своей не прыгнешь:)

Кать,на счет второго поста чет не допру особо))))
а вот как тебе пример про тройню.что бы ты делала?[/QUOTE]
Я в дела мужа не лезу. Это секрет нашего семейного счастья - у нас есть небольшая независимость друг от друга.

А насчет второго поста, ну двойня так двойня, тройня так тройня. Ребенок должен быть. Получилось сразу больше,ну значит получилось. Тут смысл в том, что детки ровесники. Это твое потраченное на них время. В разном возрасте дети требуют от мамы несколько разного. Сейчас Арина подросла и у нее другие потребности. Я могу больше времени заниматься и ее развитием (ну там прогулки, бассейны и т.д.) и своими делами.

умка7474 04.10.2011 16:28

[QUOTE=Катринк@;4041503]Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)[/QUOTE]

я не много вас сначала должна поправить не твои 36 а ваши 37

умка7474 04.10.2011 16:30

[QUOTE=Катринк@;4041503]Не всегда разница в возрасте показатель правильного отношения к жизни и верного мышления. Конечно мои 25 против твоих 36 (молодежь нынче наглая, всем тыкает:girl_haha: ) показательно. Зато Аленыны 30 против 36 уже как-то что-то. Однако мыслим мы с ней схоже. И еще момент, у тебя детки видимо от разных мужей (если я что-то понимаю в линеечках). И это логично родить новому мужу детей. И я бы тоже так сделала, но рассуждала бы не как мама "за многодетность", а совсем иначе. Ну уже все поняли что я беспринципная эгоистка, поэтому как-то так:)[/QUOTE]

и по поводу второго я уже писала это напишу ещё раз люди могут прожить всю жизнь а узаконить оношения только в конце так что моя линеечка это не показатель

Босоножка 04.10.2011 16:33

Как-то совсем забыли о мужьях... Мой муж дольше созревал, на второго, чем я. Для него "дети - это прекрасно", "Бог дал детей даст и на детей" - разговоры ни о чем. Он до оскомины логичен. Эмоции всегда на втором плане. Как-то я ему сказала, что деньги это не главное. На что получила ответ, что деньги становится не главным, когда они у тебя есть и ты о них не думаешь. Они может и не главное, но без них никуда. Сказал он мне.
Он пашет как бессмертный пони без выходных и проходных, потому что для него важно как для мужика прийти в магазин и купить все, что нужно, не рассчитывая на то, что кто-то что-то отдаст. Он счастлив, когда он может быть Дед Мороз и купить сыну и то, и се, и вот это тоже. Это его мужской кайф.
Он сказал и о том, что задача мужчины не только в том, чтобы построить дом, родить сына и посадить дерево но и сделать так, чтобы, если не дай Бог что, дом не рухнул и семья могла бы продолжить жить на должном уровне. Это его позиция.
Рожать, потому что я хочу детей - это либо загнать его, потому что он будет пахать еще больше, он по-другому не умеет, либо сломать его, потому что тот мат уровень, к которому он стремится для своей семьи станет достаточно призрачным.
Я люблю и уважаю своего мужа, ценю то, что он для нас делает. Просто он любит по-своему. Для него любить значит вкладывать, в том числе и материально.

Юки-Онна 04.10.2011 16:39

[QUOTE=Босоножка;4041607]Как-то совсем забыли о мужьях... Мой муж дольше созревал, на второго, чем я. Для него "дети - это прекрасно", "Бог дал детей даст и на детей" - разговоры ни о чем. Он до оскомины логичен. Эмоции всегда на втором плане. Как-то я ему сказала, что деньги это не главное. На что получила ответ, что деньги становится не главным, когда они у тебя есть и ты о них не думаешь. Они может и не главное, но без них никуда. Сказал он мне.
Он пашет как бессмертный пони без выходных и проходных, потому что для него важно как для мужика прийти в магазин и купить все, что нужно, не рассчитывая на то, что кто-то что-то отдаст. Он счастлив, когда он может быть Дед Мороз и купить сыну и то, и се, и вот это тоже. Это его мужской кайф.
Он сказал и о том, что задача мужчины не только в том, чтобы построить дом, родить сына и посадить дерево но и сделать так, чтобы, если не дай Бог что, дом не рухнул и семья могла бы продолжить жить на должном уровне. Это его позиция.
Рожать, потому что я хочу детей - это либо загнать его, потому что он будет пахать еще больше, он по-другому не умеет, либо сломать его, потому что тот мат уровень, к которому он стремится для своей семьи станет достаточно призрачным.
Я люблю и уважаю своего мужа, ценю то, что он для нас делает. Просто он любит по-своему. [B]Для него любить значит вкладывать, в том числе и материально.[/B][/QUOTE]
Эх Катюш, наши любимые мужья:-D Вообще иногда читаю девчонок, особенно в подобных темах и начинают закрадываться мысли: А нам точно с мужьями повезло?

freken 04.10.2011 16:41

[QUOTE=умка7474;4040659]многое от старших остаётся это вообще помощь огромная , я думаю что многодеточки и детки и родители самые счастливые потому что 1 это эгоист 2 это соперники а 3 это коллектив[/QUOTE]
аксиома?
[QUOTE=Юргита;4040711]Конечно никто не будет закидывать , у всех своя правда, я вот не смогла взять грех на душу, поэтому у меня их 4, тяжело, не спорю, но не так страшен черт как его малюют. Можно многое успеть и добиться, было бы желание. мне кажется живя в мегаполисе, двоих деток воспитать можно спокойно. но это мое мнение, а уж кто хочет , тот рожает, а кто не хочет всегда найдет к чему придраться.[/QUOTE]
да сути нашей позиции явно никто не уловил.....
[QUOTE=умка7474;4040834]мои детки не едят чупачупсы я не вижу в них пользы так же и в чипсах сухариках и сухом ролтане , но они не одеты хуже всех в классе вы потом когда ваше чадо подрастёт поймёте что такое один ребёнок когда совсем останетьесь одна[/QUOTE]
а вы рожаете для того чтоб одной не остаться и чтоб стакан воды подали
чтоб уж наверняка кто-то да подал бы
??? извините но навеяло постами ниже!!!!!!!!!
[QUOTE=source;4040886]как воспитаешь детей,так они и будут жить! мирно или в соре![/QUOTE]
нет это не так
я утверждаю это
[QUOTE=Мария Joy;4040988]мне кажется разница в том,что вот вы например покупаете всем троим велики за 1500,а кто то одному за 5000,типа стремно что их деть на дешевом гоняет,все ж самое лучшее надо))) поэтому на 3х уже надо 15тыс потратить,а это уже серьезней! вот и не понимают они как можно "нищиту плодить" :-D[/QUOTE]

[QUOTE=source;4040998]:-D :-D :-D

так дорогой или подешевле,всё равно поломается![/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;4041001]зато самое лучшее! :-D[/QUOTE]

[QUOTE=умка7474;4041063]ага видимо старость её не возьмёт :-D[/QUOTE]
вот это все было очень некрасиво%-0
прям конкретное такое фу...
похоже будто доставляет удовольствие злорадствовать и тыкать другим
а все вроде как "правильные" тут вещи пропагандируют...
чему ж вы своих детей-то научите?

Энергия 04.10.2011 16:41

[QUOTE=Катринк@;4041567]Я в дела мужа не лезу. Это секрет нашего семейного счастья - у нас есть небольшая независимость друг от друга.

А насчет второго поста, ну двойня так двойня, тройня так тройня. Ребенок должен быть. Получилось сразу больше,ну значит получилось. Тут смысл в том, что детки ровесники. Это твое потраченное на них время. В разном возрасте дети требуют от мамы несколько разного. Сейчас Арина подросла и у нее другие потребности. Я могу больше времени заниматься и ее развитием (ну там прогулки, бассейны и т.д.) и своими делами.[/QUOTE]

ну тогда все ясно:)
а почему же один должен быть по любому? неужели только для стимула,а стимула чего тогда? а если их 3я то стимул увеличивается получается? по логике если... я думаю,если ты тянешь одного ре, и понимаешь,что на второго тебя и финансов хватит,почему нет? а там 3й не за горами...:girl_haha: короче ценности у всех разные и в этом вся проблема спора.... кто то готов на аборт и нормальным это считает,кто то на одного ребенка для себя,тупо что бы был... короче все рожают по разным причинам,так же как и не рожают...
вот только от нас с вами зависит ИХ общее будущее... мне правда страшно становится читая некоторые посты:(

Энергия 04.10.2011 16:42

[QUOTE=freken;4041663]

вот это все было очень некрасиво%-0
прям конкретное такое фу...
похоже будто доставляет удовольствие злорадствовать и тыкать другим
а все вроде как "правильные" тут вещи пропагандируют...
чему ж вы своих детей-то научите?[/QUOTE]

ой,ой,ой.... а вы своих?

Босоножка 04.10.2011 16:43

[QUOTE=Катринк@;4041649]Эх Катюш, наши любимые мужья:-D Вообще иногда читаю девчонок, особенно в подобных темах и начинают закрадываться мысли: А нам точно с мужьями повезло?[/QUOTE]

Не знаю-не знаю.... Но то, что мой удачно женился -это точно;) :-D

freken 04.10.2011 16:45

[QUOTE=Мария Joy;4041670]ой,ой,ой.... а вы своих?[/QUOTE]

ну если иметь 3-4-5 то их будет больше чем моих
у меня двое только:-D :-D :-D :-D :-D

мне так интересно вот вы спорите.. у вас один ребенок
а у меня двое:-D :-D :-D :-D

и еще
а А делать никто не хочет (простите знаю тема запрещенная) но вы что будете постоянно рожать?? ))))))))))))))) и 10 человек? и 20?
жизнь то она длинная

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.