![]() |
Малышу 2 года 3 месяца, кормлю до сих пор. Молока уже всё меньше и меньше вырабатывается, видимо ГВ подходит к концу, дитё ходит в садик и там весь день спокойно обходится без груди. Ночные кормления еще присутствуют, но иногда отказываю, когда высосет из обеих и уже ничего не остается, стал свыкаться с таким ходом вещей. Специально никакими средствами не уменьшала.
|
ну вот мы и с дочей завершили ГВ )) на год раньше чем с сынулей, в 1,7 ) и надо сказать для Алёнки все прошло значительно легче, только одну ночь всплакнула и то совсем немножко и несколько дней спрашивала про сисю, я ей показывала (заклеенную пластырем) и она говорила - "фууу" и все спокойно)) решила спонтанно, 23 января ночью и утром еще сосала, потом в который раз отказалась от каши на завтрак, я разозлилась и заклеила пластырем, она полезла к сисе, увидела "это", сказала фууу и отвернулась, и так было весь день) поела в итоге еды) я сначала думала ночью давать, а потом в течение дня решила, что раз она так себя ведет спокойно, лучше уже сразу). единственное из-за того, что резко так у меня долго молоко не уходило, но так постепенно-постепенно и чуть больше чем через две недельки ушло) после того как закончили ГВ ребенок повзрослел просто на глазах, а прошло то всего 3 недели - стала кушать хорошо, стала жевать хорошо (до этого почти все блендер, сейчас вообще не достаем), через неделю после отлучения резко перестал быть нужен памперс, просится и писает на горшок, а уже несколько дней сама снимает штаны и садится) ночью тоже без памперса, не просыпается ни разу) писает утром) а с сисей сосала всю ночь и с утра просто полный памперс был.. говорить стала очень хорошо, много слов) в общем в этот раз вовремя похоже мы закончили) про сисю даже не вспоминает). с Лешкой в 2,7 было намного сложнее, и про сисю он до сих пор забыть не может, по моему)))
|
[b]Мамочка Ноченька[/b], какая ты смелая! Мне вот все жалко ребетенка, да и самой очень нравится кормить грудью. Вроде надо, надо, думаешь вот-вот, осталось чуть-чуть, уже и молока мало, и промежутки между кормлениями достигают 14-16 часов (только вечером и ночью), но все не могу, как подумаю что дитю придется давать от ворот поворот, сразу паника и слезы. Видимо буду ждать когда сам полностью откажется. Сейчас уже не каждый раз просит и на мое предложение сиси порой отказывается. Это похоже на период ожидания первых уверенных шагов: никак-никак и резко получается; надеюсь и здесь будет подобным образом :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Ametistika;7296860][b]Мамочка Ноченька[/b], какая ты смелая! Мне вот все жалко ребетенка, да и самой очень нравится кормить грудью. Вроде надо, надо, думаешь вот-вот, осталось чуть-чуть, уже и молока мало, и промежутки между кормлениями достигают 14-16 часов (только вечером и ночью), но все не могу, как подумаю что дитю придется давать от ворот поворот, сразу паника и слезы. Видимо буду ждать когда сам полностью откажется. Сейчас уже не каждый раз просит и на мое предложение сиси порой отказывается. Это похоже на период ожидания первых уверенных шагов: никак-никак и резко получается; надеюсь и здесь будет подобным образом :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
я просто со старшим год все ждала когда же он сам откажется, а стало наоборот только хуже, стал от еды отказывать и висел постоянно, в итоге отлучение было намного тяжелее, чем с дочей(( хотя ведь бывают наверное такие детки, которые сами отказываются, но я с такими не знакома :girl_haha: |
Мы кушали 1,5 года. А когда прекратила, то стало чего-то не хватать...
|
Со старшим тяжело далось сохранение ГВ и кушали до 1года2 месяцев (отлучила из-за Б). С младшим кормились до 1года8 месяцев (отлучила так же по причине Б).
|
[quote="Мамочка Ноченька;7332950"]хотя ведь бывают наверное такие детки, которые сами отказываются, но я с такими не знакома[/quote]
Угу. У меня такой детка. Сначала думаю, хоть три месяца б покормить... Потом решила, надо хотя б полгода... Втянулась, удобно мне и хорошо ребенку ))) Девять месяцев прокормила... А потом как-то все меньше и меньше сын хотел грудь... мне оставалось его только во сне кормить, так сошло на 1 раз в сутки, потом через раз... В общей сложности дотянули до 10ти мес и всё, не хочет вообще. Даже если будет голодным или хотеть пить, отворачивается. |
У нас был период отказа, отворачивался, отталкивал, даже кусал злобно. А как жара началась, аппетит ухудшился, кушает мало и грудь снова в почете. Хотела кормить до 2 лет..в общем покормлю сколько получится
|
9 месяцев полноценно кормила. Потом начал потихоньку отходить от груди. К 10 месяцам мы отказались от груди совсем. И сразу же отказались от соски.
|
[QUOTE=Инеска;7361290]Со старшим тяжело далось сохранение ГВ и кушали до 1года2 месяцев (отлучила из-за Б). С младшим кормились до 1года8 месяцев (отлучила так же по причине Б).[/QUOTE]
Инна, как отлучила младшего? |
Я вчера решила сцедить остатки, попробовала сама каплю, фу! Какая-то солёно-содовая непонятность.
До этого не пробовала, не решалась ))) Но наверняка получше было. Может поэтому не захотел, что оно просто...... испортилось в какой-то момент? Застоялось... |
[quote="Совунья;7375295"]Я вчера решила сцедить остатки, попробовала сама каплю, фу! Какая-то солёно-содовая непонятность.
До этого не пробовала, не решалась ))) Но наверняка получше было.[/quote] у меня муж пробовал, говорит сладкое:girl_haha: |
Солено-содовая непонятность может потому что молоко уходит, меняется состав?
Я сама попробовала, потому что было не понятно из-за чего от правой груди отказывается. Сперва разницы не замечала. Но вот уже почти пол года как сын правую не ест, теперь из правой соленовато-содовая непонятность, а из левой сладковатое молоко со специфическим вкусом. И цвет разный, из левой просто белое, такое плотно белое молочное, а из правой желтое хотела под шумок ночью правую восстановить, но боюсь, вдруг молоко плохое и вред нанесу здоровью ребенка |
[b]Кудесница Леся[/b], а у меня из правой ест больше, левую берет, но меньше, даже не знаю, в чем причина. Мне сейчас даже самой удобней из правой кормить, из левой как-то устаю быстрее что ли..
|
[b]Кудесница Леся[/b], ну, понятно... я, кстати, в последний месяц тоже только с левой кормила....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7376191"]хотела под шумок ночью правую восстановить,[/quote] может ее посцеживать, обновить? |
Сынулю кормила всего 2,5 месяца , а дочь до двух лет и одного месяца .Думала никогда не отучу её от груди, но к счастью за два дня всё получилось.
|
Мы кормились до года и семи.С года было молоко только в правой груди.Хватало его.А прекратила по выходу на работу.Как-то достаточно легко отучились.
|
Нужно идти на операцию, хотела отлучать в 1,6 (старшего тоже отлучала в 1,6). Но я снова не готова морально. В первый раз для меня это было бОльшим стрессом чем для ребенка. В этот раз при одной мысли о сворачивании спазм в груди и ком в горле. Я знаю, что снова буду сползать по стене в беззвучном рыдании..не могу..не готова. Возможно это мое последнее гв..и больше не испытать. И малыш как то сразу перестанет быть малышом((( план по сворачиванию намечен на новогодние каникулы. Но скорей всего я продолжу:( хотя гв у нас только ночное, и ночью иногда это напрягает.
|
Младшего кормила 1,9 месяцев и 6 дней
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7526780]Младшего кормила 1,9 месяцев и 6 дней[/QUOTE]
Лесь, а сколько кормлений в сутки у вас было перед отлучением? |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |