Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

ночка 01.06.2012 15:04

приветик. моя спит в кроватке, но под утро кормить к себе ложу. как уснет на место в кроватку укладываю.

ночка 01.06.2012 15:33

девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?

плюш 01.06.2012 16:32

Привет всем!
[CENTER][SIZE="3"][B]Поздравляю всех с днем защиты детей[/B][/SIZE][/CENTER]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

narimashka 01.06.2012 17:58

[QUOTE=ночка;5020433]девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?[/QUOTE]

Моя тоже шумно кушает как-то, чистка носа - это вообще беда, орём, злимся, ни ваткой, ни аспиратором не получается, лажу палочками ватными, хоть и нельзя, зато быстро всё достаём

Vittoria 01.06.2012 19:00

Турундочки надо крутить. Я на завтра эту развлекушечку оставила, у меня маслица нормального нет(

narimashka 01.06.2012 19:18

Я сколько ни кручу, ничё они не достают

сЫч 01.06.2012 19:59

привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!!

Vittoria 02.06.2012 00:35

[QUOTE=сЫч;5021072]привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!![/QUOTE]

Да нет, не 90. Максимум за кормление в месячном возрасте 40-50 мл. Если ребенок не капризничает и отлично себя чувствует, я бы не заморачивалась со смесями. Просто бы лактацию пыталась увеличить.

Vittoria 02.06.2012 00:39

А как там ела у Нади, никто не знает?%-0

ночка 02.06.2012 11:03

[QUOTE=vittoria;5020929]Турундочки надо крутить. Я на завтра эту развлекушечку оставила, у меня маслица нормального нет([/QUOTE]

я боюсь. так делать. да и когда делала ничего не достала:-[ ]

ночка 02.06.2012 11:05

[QUOTE=сЫч;5021072]привет... у меня тоже и сопел и хрюкал.. если дышать им не мешает то это нормально... я вообще масло на водной бане кипятила и турундами доставала... аспиратором даже мягким тяжеловато это сделать.. мне говорили можно трубочку взять и попробовать отсосать - но я тапк не делала....

Вика да щас до вторника прикармливаю нам во вторник обходить врачей и взвешиваться... вообще щас читаю эту книжку про кормление которую Ксюша скинула и думаю послать бы всех этих врачей с их "мало молока", "давай водичку попить" и "давай смесь" далеко и надолго... некоторые дети вообще месяцами не прибавляют а потом начинают набирать... он у меня писал минимум 10 раз в день и какал так много и хорошо, всю ночь спал... а щас вообще весь день с этой смесью не какает... И ещё я молока нацеживаю с двух если днем то всего 40 мл сколько ребенок за кормление должен выпивать? неужели 90 мл? где мне их взять??? надеюсь на эти уколы для лактации.... мне это молоко уже во сне снится -полный пипейшн какой-то!!![/QUOTE]
сцеживаешься отсосом?

сЫч 02.06.2012 11:55

да я молокоотсосом сцеживаюсь...

седня после ночи с горем пополам 60 нацедила мл с двух грудей...
Вик даже в супер пуперской книжке (которую скинула Ксюша, правда хорошая книга) написано что если меньше 12 раз писает а у меня 9 -10 за сутки и не набирает за неделю хотя бы 125 грамм а он у меня за 2 недели после роддома прибавил 36 всего - то соотвественно молока не хватает... опять же может и прием гормональных препаратов так повлиял во время Б и то что стимулировали меня... тот же пузырь прокалывали (((

tapa4ka 02.06.2012 12:24

[QUOTE=ночка;5020433]девочки, у ваших малышей как носик дышит? моя иногда хрюкает. как промываете носик?[/QUOTE]
мой тоже хрюкает, но я думаю ,что это ничего страшного.. если б что-то было не так, малыш дал бы знать об этом...%-0
я ватные жгутики делаю, смачиваю вазелиновым маслом и вот так чистим наш носик.. вертится-крутится, чихает, но что поделать, надо :) привыкнет, как привык и к переодеваниям и к купаниям

мы тоже когда прикармливать начали мучились с животиком так что ппц :-E и ночи не спали и плакали сквозь сон..и спать хочет и не может, бедняга... помогает эспумизан и плантекс..а что поделать, пока так...зато какать стал вначале раз в день, сейчас и по 2 бывает, ттт

Vittoria 02.06.2012 14:58

Кажется, у нас болит животик и газоки. Поджимаем ножки, выгибаемся, не спим((
А выкладываю на пузико, все неплохо.

Ксения К. 02.06.2012 16:30

[quote=vittoria;5022929]Кажется, у нас болит животик и газоки. Поджимаем ножки, выгибаемся, не спим((
А выкладываю на пузико, все неплохо.[/quote]

Мы тоже с газиками на животе справляемся, на фитболе еще здорово успокаивается

narimashka 02.06.2012 17:00

А я не понимаю, газики это или нет. Бывает кричит, грудь не берёт, ногами дрыгает, но недолго, потом грудь возьмёт и успокаивается

ночка 02.06.2012 17:44

[QUOTE=narimashka;5023219]А я не понимаю, газики это или нет. Бывает кричит, грудь не берёт, ногами дрыгает, но недолго, потом грудь возьмёт и успокаивается[/QUOTE]

это и есть колики ии газики

Рут 02.06.2012 17:54

[QUOTE=Kseniya_Km;5023151]Мы тоже с газиками на животе справляемся, на фитболе еще здорово успокаивается[/QUOTE]

Всем привет!
Таличка тоже все утро кряхтела, но не плакала правда, так я и не подумала о газиках, а как на пузо выложила, так она 3 часа придавила, и еще бы спала, но стерва мать разбудила, поменяла ,накормила ;)

Vittoria 02.06.2012 18:45

[QUOTE=Рут;5023336]Всем привет!
Таличка тоже все утро кряхтела, но не плакала правда, так я и не подумала о газиках, а как на пузо выложила, так она 3 часа придавила, и еще бы спала, но стерва мать разбудила, поменяла ,накормила ;)[/QUOTE]

Ты молодец! А я не бужу( мне жалко.

Рут 02.06.2012 18:54

[QUOTE=vittoria;5023413]Ты молодец! А я не бужу( мне жалко.[/QUOTE]

Да мне тоже жалко, я так и не знаю как правильней. По ночам не бужу, а днем.... Когда как.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.