Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

White-n-Fluffy 07.10.2013 01:22

Мне кажется, если у ребенка все в порядке с психикой, то ну максимум годам к 5 он сам и от соски, и от памперса откажется. Это тоже очень поздно, но в данном случае все ж больше чисто привычка ребенка и упущение родителей.
Вик, это у мальчиков, наверно. У нас все ок было всегда после "памперсных" ночей.
Про развивашки: вот я за буквы взялась летом, думала, годам к 4 потихоньку читать начинать учить, и фиг там! Не учит она их. Не хочет. Разными способами пыталась, ей это просто не интересно( Не знаю, что делать... Оставила, пока дорастет...
Помню, как цвета с ней учила в год, еле выучили... Пару дней если не занимались, все забывала тут же. А потом пришло время, выучила буквально за пару дней и до сих пор помнит)
Но в то же время я ей стараюсь побольше рассказывать о повседневной жизни. Она, например, знает, как шарлотку с яблоками приготовить или зачем нужен кондиционер для волос и маска для лица)))

n_b 07.10.2013 08:29

[QUOTE=White-n-Fluffy;6138848]
Помню, как цвета с ней учила в год, еле выучили... Пару дней если не занимались, все забывала тут же. А потом пришло время, выучила буквально за пару дней и до сих пор помнит)
Но в то же время я ей стараюсь побольше рассказывать о повседневной жизни. Она, например, знает, как шарлотку с яблоками приготовить или зачем нужен кондиционер для волос и маска для лица)))[/QUOTE]
Ну кому что интересно. Моему буквы до последнего времени пофиг были, зато все значки на машинах знает - где хёндай, где фольксваген жук... Какая, спрашивается, разница, какие значки учить? Но вот буквы только-только заинтересовали.

Пантерка 07.10.2013 10:32

Вот вот ! И я считаю что надо ребенка учить по его интересам )
Правда )
У нас к животным такая страсть , всегда была , а почти ни у кого из детей моих подруг этого увлечения нету ! Вот мы вечно ходим одни в зоопарк и в аквариум , дени всех рыб знает и всех змей и животных ... Я вижу что он торчит от этого -ради бога ! Или в готовку лезет - тоже пусть !
А то что не хочет - я не заставляю, он все равно не сделает !
Наши дети - козероги и водолеи , им бесполезно чтото втюхивать )

ALLLENNNA 07.10.2013 10:48

Наташ, что то пропустила сообщение твое( а что за показатель крови такой???
Конечно, если ре не интересно что его мучать)))))))))))))) Но тем, что интересно надо заниматься.
Вообще я себе слабо представляю ребенка который в 4 года книжку сам читает.....это какие то единичные случаи. И плюс мама или бабушка которая целыми днями учила ре читать....а кто то по хозяйству шуршал)))))))))))))))))

Tusia 07.10.2013 12:20

Всем привет)

Ален, а хер знает...просто биохимию она сдавала и терапевт ее направила с результатами ко врачу...

jadvijka 07.10.2013 14:56

[QUOTE=Tusia;6138206]Да, Ален) Я уже писала, что второго не хочу) И чтобы потом не было сюрпризов предохраняемся) Это не отговорка и не причина просто реально смотрю на вещи...) я и так столько в принципе нервов тручу зря и понимаю, что если б было двое детей ну блин у меня крыша поехала) Ведь нет ничего постыдного или непонятного, что женщина не хочет еще рожать))) И это выбор каждого)

Я не много отстулю) У меня у мамы с братом был такой токсикоз как у меня...у нее 4 инсульта...в общем год назад она попала к очень хорошему врачу, который посмотрел ее анализ крови и сказал что один показатель превышен на очень много норма 80-90, а у нее под 1000 и его не возможно понизить...так он начал спрашивать про выкидыши были или нет...нет не было и мама рассказала про вторую такую беременность...в общем фишка в том, что этот показатель провоцирует инсульты в таком молодом возрасте ну и плюсом идет все остальное типа усталость, нервы и т.д. Просто у мамы выкидаша н не случилось, из-за того что всю Б она на сохранении лежала...воть...я не застрохована тоже от этого...буду сдавать сама потом кровь...[/QUOTE]

я думаю если заморачиваться об этом то так и будет! и в крови найдут что надо и не надо и токсикоз будет со словами "я ж говорила" и проблемы "на пенсии" время еще есть..можно второго при желании и в 38 лет родить. хотите пожить для себя так и делайте;)

[QUOTE=ALLLENNNA;6138828]Вик, там не родители а дети с диагнозом......
Не иметь нам таких проблем никому.

Я с Эмилей в психоневрологии 2 дня была....страшно это все(((((([/QUOTE]

что вы там делали??

мой малек сегодня дома , сели обедать , кушает течет сметана по подбородку и говорит "мам, дай салфетку у меня рот раздырявился!":-D:-D:-D

если честно я что то впала в ступор... эти 2 дня паша не слушается.
я не знаю что и делать..уже и пробовала наказать ( пример время кушать а он конфету в рот засунул, так я его заставляю выкинуть в мусор ее , естественно он орет что покушает и доест. или мультики что смотреть не будет) и бесполездно! обещает что так не будет больше 5мин хороший, потом все повторяется...:-E
у как вы с детками решаете их не послушание?
раньше с ним можно было договориться, а сейчас он пытается реветь долго что б сделали по его!

Tusia 07.10.2013 15:02

Ядь, я никому ничего доказывать не собираюсь...кто не пережил слава богу такого как я тот не поймет и это не отмаза, а так считайте как хотите...

Пантерка 07.10.2013 15:34

Нет, Наташ , я совсем не про тебя ! Я про себя ! Вечно у меня отмазы " на потом"!
Ален, а кто сам читает ? У нас вроде и нет таких !
У нас сегодня прикольные мероприятия) запись видео ролика для друга )

jadvijka 07.10.2013 15:41

[QUOTE=Tusia;6139872]Ядь, я никому ничего доказывать не собираюсь...кто не пережил слава богу такого как я тот не поймет и это не отмаза, а так считайте как хотите...[/QUOTE]

зачем кому то что то доказывать!?
это ваше личное дело.

вот у меня сестра, тоже решила что у нее будет один ребенок... а чтоб свое решение закрепить ... сделала себе силиконовую грудь.
хочет быть счастливой и пожить в свое удовольствие.

jadvijka 07.10.2013 15:46

[QUOTE=Пантерка;6139967]Нет, Наташ , я совсем не про тебя ! Я про себя ! Вечно у меня отмазы " на потом"!
Ален, а кто сам читает ? У нас вроде и нет таких !
У нас сегодня прикольные мероприятия) запись видео ролика для друга )[/QUOTE]

вот у меня как у Вики, все на потом:( а ведь мы не знаем что будет завтра?! надо жить сегодняшним днем, естественно мечтая о завтра, через месяц и тд

вот я решила родить второго и что!? сразу паша перестал слушаться:hysteric: и я опять зачем мне это надо ?! может быть потом? попозже? :-D

White-n-Fluffy 07.10.2013 15:47

А что, с силиконом рожать уже нельзя? Я не знала...
Я тоже вечно люблю все откладывать) а потом радуюсь, если самом собой получается то, чего я боялась)
Как говорил Наполеон: главное- ввязаться в бой, а там разберемся))))

jadvijka 07.10.2013 15:49

я думаю что можно... если хороший, у грамотного врача и под наблюдением. а не как у моей силиконки.
но вобще когда силикон вставляется ..грудь теряет свои функции.

Tusia 07.10.2013 15:50

Вик, и я не про тебя)))
Ядь, но при этом судят что отмазы, а что нет ;) я написала ряд причин, а тут типа если хочешь родить, то родишь, да вот только не от одного хочу все зависит...

Tusia 07.10.2013 15:52

Вик, все забываю написать) ПОка помню))) Тут мед распечатали))) Очень вкусный как я люблю))) Спасибо вам огромное)))Каждый раз за чашечкой чая вспоминаю вас)))

jadvijka 07.10.2013 15:55

прости если чем обидела.
мне просто муж в последнее время "читает нотации" . коротко что мысли материализуются.

ALLLENNNA 07.10.2013 16:35

Ядвижка, у детей непослушание периодами, так ты точно время родить не выберешь))))))))))))))))))
Наташ, тебе в Сочи еще и мед достался? Я его хоть и не ем, но все равно завидую))))))))

jadvijka 07.10.2013 16:42

[QUOTE=ALLLENNNA;6140101]Ядвижка, у детей непослушание периодами, так ты точно время родить не выберешь))))))))))))))))))
Наташ, тебе в Сочи еще и мед достался? Я его хоть и не ем, но все равно завидую))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D а ты права!
будем надеяться что может в этом месяце получиться ;) :puz: не смотря на капризы Павла и ссоры с мужем:-Р и рекомендациям врача "что сейчас не надо, организм слаб и не готов"
как вижу маленькую кроху так ХАЦУУ хотя понимаю что кроха вырастит и что ж!? всегда рожать когда мои вырастут а кроху увижу и захочу:-!

White-n-Fluffy 07.10.2013 17:08

Я тоже сейчас смотрю на свою мелкоту и думаю, как же классно, что она пока такая маленькая)
Ядь, да у нас почти каждый день то, что ты описала))
У меня, кстати, тоже раньше частенько возникащи мысли, что мне и одного ре хватит) и дело даже не в здоровье, тьфу тьфу все ок. Просто я эгоистка еще, Полина подросла, и я практически стала вести ту же жизнь, что и до родов. Ну, кроме ночных выходов в свет) И чем дальше, тем сложнее мне было бы решиться

White-n-Fluffy 07.10.2013 20:25

Я, кстати, много раз слышала, что в Сочи мед просто потрясающий))
Ядвиж, удачного вам планирования! Что-то Галя у нас пропала. Как дела у нее, интересно
А я сейчас от своих улизнула на часок, сижу, пью кофе в кафе в полном одиночестве) кайф))

Tusia 07.10.2013 20:48

[QUOTE=White-n-Fluffy;6140458]Я, кстати, много раз слышала, что в Сочи мед просто потрясающий))
Ядвиж, удачного вам планирования! Что-то Галя у нас пропала. Как дела у нее, интересно
А я сейчас от своих улизнула на часок, сижу, пью кофе в кафе в полном одиночестве) кайф))[/QUOTE]

кайфуешь значит?)))

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.