Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лечение эрозии и последствия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3445)

Tatira 04.09.2012 16:20

[QUOTE=Slonik;5258356]Думаю лучше сходить к Г, пусть объяснит почему.[/QUOTE]
надо, только сначала анализы насобирать надо!:(

Юлик 04.09.2012 17:49

[QUOTE]а вообще с эрозией можно беременеть?[/QUOTE]
Лучше конечно,чтобы её не было:)
НО я первую рожала с маленькой эррозией.После родов прижгла.Потом она появилась опять.И была большая.Пока собиралась её лечить снова заб.
Гинеколог спокойно отреагировала,сказав,что ничего страшного.Родишь и прижгем.
Беременность протекала легко,без болячек.Родила тоже быстро и легко:)

Энергия 05.09.2012 08:57

я дотянула(( она у меня больше стала... сегодня была у Г.
тоже спрашивала на счет Б, сказала если быстро заБ, то вперед, но не позднее года... надо прижигать :(

*Стася* 05.09.2012 09:37

Я прижгла в апреле,через цикл сказали можно беременеть.
Можно было и после беременности второй прижечь,в общем-то.Она у меня после родов стала меньше,у некоторых вообще проходит.Но иногда еще больше становится.Так что,лучше все таки прижечь

goldy88 07.09.2012 22:02

Девочки,я завтра пойду лечить ее, счас порылась в инете,помимо прочих рекомендаций прочитала,что после прижигания нельзя месяц тяжелого поднимать,больше 3х кг%-0 мне Г говорила,что 2 дня..а как же ребенок? моя весит 11,5 кг и ручная совсем%-0
и еще вопросик..с собой надо что то брать? если радиоволнами прижигаешь, вытекает потом что -то?прокладки нужны??

goldy88 07.09.2012 22:04

а..и еще хотела спросить.. анестизию при этом делают? и без нее больно? а то ж я ж кормлю пока..:girl_pinkglassesf:

goldy88 08.09.2012 21:56

отвечаю сама на свои вопросы,вдруг кому полезным окажется;)
Обезболивание делают Лидокаином, кормящим можно, пшикают туда, несколько секунд щипет,бее..
Потом пару раз ощущения покалывания на шейке и схваток средней интенсивности, в общем жить можно:)
Потребуется ежедневная прокладка,ибо обрабатывают зеленкой.
А про тяжести, в памятке написано 10-14 дней, врач сказала 2-3..но :) мне придется на 3ий день таскать ребенка,ибо больше не кому.Вот.:)

Anima 08.09.2012 23:05

нам в ЖК почему-то кормящим не прижигают %-0 уж не знаю, связано с анестезией или нет...

goldy88 08.09.2012 23:14

[QUOTE=Anima;5272209]нам в ЖК почему-то кормящим не прижигают %-0 уж не знаю, связано с анестезией или нет...[/QUOTE]

возможно в ЖК нет современных аппаратов для прижигания%-0 током наверное нельзя и правда кормящим..
а так то обезболивать и не обязательно..бабушке вон моей током без этого прижигали, ну больно конечно, раньше наверное не было ее..

Anima 08.09.2012 23:22

мне прижигали сургитроном. вроде, везде так и делают...
анестезию делали, но местно - не думаю, что ледокаин как-то отражается на ГВ... да и доза маленькая. но все врачи в один голос говорили, что пока кормлю - нельзя прижигать.

goldy88 09.09.2012 08:59

[QUOTE=Anima;5272240]мне прижигали сургитроном. вроде, везде так и делают...
анестезию делали, но местно - не думаю, что ледокаин как-то отражается на ГВ... да и доза маленькая. но все врачи в один голос говорили, что пока кормлю - нельзя прижигать.[/QUOTE]

аа..а мне сказали,что можно:)
в интернете тоже все пишут,что можно. Ваши врачи наверное перестраховываются))

*Стася* 09.09.2012 12:36

[QUOTE=Anima;5272209]нам в ЖК почему-то кормящим не прижигают %-0 уж не знаю, связано с анестезией или нет...[/QUOTE]

Моя врач говорит,что при ГВ гормоны скачут очень и поэтому прижигание может просто не подействовать.%-0

Заводная апельсинка 09.09.2012 12:39

Мне разрешили лечить эрозию. Но мне делали крио.

goldy88 09.09.2012 12:39

[QUOTE=Стася0612;5272951]Моя врач говорит,что при ГВ гормоны скачут очень и поэтому прижигание может просто не подействовать.%-0[/QUOTE]

к сожалению прижигание и не при ГВ может не подействовать:(
моей бабуле током 2 раза прижигали,хотя она не кормила тогда, но увы..
остается надеяться,что все гуд будет))

*Стася* 09.09.2012 13:51

[QUOTE=goldy88;5272960]к сожалению прижигание и не при ГВ может не подействовать:(
моей бабуле током 2 раза прижигали,хотя она не кормила тогда, но увы..
остается надеяться,что все гуд будет))[/QUOTE]

Ну это понятно.Но без ГВ больше шансов,что подействует:bcool:

goldy88 09.09.2012 14:13

[QUOTE=Стася0612;5273130]Ну это понятно.Но без ГВ больше шансов,что подействует:bcool:[/QUOTE]

наверное..только вот иногда обстоятельства не позволяют риски исключить:( если б я счас не прижгла, неизвестн сколько лет бы ходила и мучалась..у меня выделения противные желтые так 1,5 года после родов и идут, никаких инфекций нет, Г сказала,что лейкоциты повышены запросто от эрозии могут быть..

Наталюша1 09.09.2012 14:17

мне тоже на гв не разрешили прижигать

Юлик 14.12.2012 10:39

Мне после 1 родов прижигали током.А потом она опять появилась.
Сейчас надо снова прижигать.Моя врач сказала,что можно при ГВ:)
Но сказала,что в моём случае самое оптимальное-иссечение эррозии.Я сначала вообще не поняла,что это...слово такое страшное...а это оказывается радиоволновой метод прижигания.Кому-нибудь прижигали им???Как там вообще процесс происходит....

*Стася* 14.12.2012 11:05

[QUOTE=Юлик;5546621]Мне после 1 родов прижигали током.А потом она опять появилась.
Сейчас надо снова прижигать.Моя врач сказала,что можно при ГВ:)
Но сказала,что в моём случае самое оптимальное-иссечение эррозии.Я сначала вообще не поняла,что это...слово такое страшное...а это оказывается радиоволновой метод прижигания.Кому-нибудь прижигали им???Как там вообще процесс происходит....[/QUOTE]

мне так прижигали.я и не знала,что это иссечение:-D
Как происходит:под попу коврик резиновый,какой-то потрескивающей палочкой прижигают:)Совершенно не больно.Напоминает легкие схватки,когда роды только начинаются.У меня месячные больнее проходят.У меня эрозия маленькая была,длилось минуты 2.У меня ни выделений никаких потом небыло,ни осложнений.Ничего абсолютно не беспокоило.
Ну я так поняла,что радиоволна более щадящий метод, нежеле током

Юлик 14.12.2012 11:12

У нас раньше в ЖК ток был,пом ещё лазерное прижигание было.В том году мне им собирались прижигать.А сейчас она вот этот метод посоветовала:)

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.