Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

***Ксюша*** 02.10.2011 19:30

[QUOTE=Лисёнок;3823575]ПРо прививки не слышала.У нас в саду от гриппа детям делают по желанию родителей,но я дочке ни разу не делала.Мы с октября анаферон пить начинаем как профилактическое средство.

Про двухъярусные кроватки-как то боязно.Многие детки неспокойно спят,а потом и побаловаться любят в спальне.Как бы они оттуда летать не начали.
А что в некоторых садах есть двухъярусные кровати?
А кровати-комоды вот так выглядят в раздвинутом виде.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1108/f8/54fe91ebec77.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1108/f8/54fe91ebec77t.jpg[/IMG][/URL]
А в собранном как обычный комод.
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1108/0f/e59f8084c631.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1108/0f/e59f8084c631t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой какие кровати страшные:-/ :-/ :-/

~ТуФеЛьК@~ 19.10.2011 22:50

Мы сентябрь нормально отходили, пропустили 3 дня по моей инициативе-сопельки были у Ромика немного, а вот в октябре болеем уже 2 недели, только завтра выписываемся.
У нас, в младшей группе, стоят отдельные кроватки, а вот дальше уже выдвижные пойдут, вроде.

***Ксюша*** 20.10.2011 11:08

Мы вот болеем уже по второму кругу, неделю ходим, неделю дома болеем.
Вот кто нибудь больного ребенка в сад приведут а другие страдать должны.

Boom 20.10.2011 22:23

Ага больные детки в саду-это частая проблемма, причем у нас бывает ребенок откровенно кашляет, с соплями, а его водят((((

~ТуФеЛьК@~ 22.10.2011 23:17

Ой, девочки, все это понятно...что больных деток водить нельзя, я сама против, не хочу, чтоб моего заражали, но тут понимать надо, что многим мамочкам просто некому помочь, а на больничный из-за каждого чиха тоже не пойдешь. Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе. Тут как ни крути идиотизм и жестокость по отношению к малышу.А если из-за каждой соплюшки тревогу бить, то можно круглогодично дома сидеть и в саде нет смысла.

Лисёнок 23.10.2011 01:15

[QUOTE]Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе.[/QUOTE]
Такого ребенка должны изолировать в бокс.И там он ждет родителей.Если родители не приходят,а состояние ребенка ухудшается,например,температура повышается.Но вызывают скорую и ребенка госпитализируют.
Хорошо,когда в садах есть врачи,к сожалению,во многих садах только медсестры,а иногда и их нет,а они без назначения врача ребенку никаких лекарств давать не могут.

Небо 23.10.2011 01:22

мне кажется везде так...........хоть ругайся,хоть что делай,все равно больных водить будут..............

Лисёнок 23.10.2011 01:25

[QUOTE=Небо;4128329]мне кажется везде так...........хоть ругайся,хоть что делай,все равно больных водить будут..............[/QUOTE]
Ага.Причем я заметила,те родители,которые на собрании больше всех возмущаются на счет того,что детей больных приводят и они других заражают,те сами больных в первую очередь и приводят.:)

S_Iriska 23.10.2011 15:18

[QUOTE=Boom;4118837]Ага больные детки в саду-это частая проблемма, причем у нас бывает ребенок откровенно кашляет, с соплями, а его водят(((([/QUOTE]

надо родителям по голове постучать, вряд ли им понравится если ваш ребенок заразит их малыша. мы так через 10 дней как начали посещать сад подхватили кишечную инфекцию, я не смогла выяснить кто первый, но в итоге в группе был карантин:-/

Небо 23.10.2011 16:26

ой,всякие кишечные,ротавирусные инфекции-это вообще беда,как один заболеет,то все,вся группа на карантине.....мы так 3 раза подряд болели.........

Яна 23.10.2011 16:47

девочки, мы в сад ходим пока всего лишь навсего на разв.занятия в ЦИПР,это 3 раза в недели по часу..с сентября уже 2 раза сопли,просто сопли без темп.и пр.ттт ходили к лору - она так и сказала -садовские вирусы((( и еще сказала - будьте готовы, и первый год нахождения реб в саду, советую не выходить на работу..вот так..тут уж извините надо выбирать - либо ребенок,либо работа,но я б не смогла работать,зная,что моя больная там..конечно, есть ситуации ,когда работать нужно позарез..так что,думаю,это будет всегда

Boom 23.10.2011 16:57

[QUOTE=Ян@;4130006]девочки, мы в сад ходим пока всего лишь навсего на разв.занятия в ЦИПР,это 3 раза в недели по часу..с сентября уже 2 раза сопли,просто сопли без темп.и пр.ттт ходили к лору - она так и сказала -садовские вирусы((( и еще сказала - будьте готовы, и первый год нахождения реб в саду, советую не выходить на работу..вот так..тут уж извините надо выбирать - либо ребенок,либо работа,но я б не смогла работать,зная,что моя больная там..конечно, есть ситуации ,когда работать нужно позарез..так что,думаю,это будет всегда[/QUOTE]
Согласна. Тут уж выбор родителей. Я тоже никак не могла пойти на работу, так как зимой у нас в группе бывали карантины и по гриппу и по ротавирусу, нас предупреждали и мы просто могли на время карантина посидеть дома, зачем подвергаться опасности,а те кто работали водили конечно, вот в этом году и мне придется:(

S_Iriska 23.10.2011 17:17

[QUOTE=Ян@;4130006]девочки, мы в сад ходим пока всего лишь навсего на разв.занятия в ЦИПР,это 3 раза в недели по часу..с сентября уже 2 раза сопли,просто сопли без темп.и пр.ттт ходили к лору - она так и сказала -садовские вирусы((( и еще сказала - будьте готовы, и первый год нахождения реб в саду, советую не выходить на работу..вот так..тут уж извините надо выбирать - либо ребенок,либо работа,но я б не смогла работать,зная,что моя больная там..конечно, есть ситуации ,когда работать нужно позарез..так что,думаю,это будет всегда[/QUOTE]

я тоже не понимаю как можно с первого дня ребенка в саду выйти на работу, хотя ситуации у всех разные, финансовые трудности не редкость. Хотя сама изначально планировала выйти 1,5года на работу, но чем ближе, тем больше понимания в вопросе. а потом вообще решили во 2 декрет пойти

Boom 23.10.2011 17:31

[QUOTE=S_Iriska;4130100]я тоже не понимаю как можно с первого дня ребенка в саду выйти на работу, хотя ситуации у всех разные, финансовые трудности не редкость. Хотя сама изначально планировала выйти 1,5года на работу, но чем ближе, тем больше понимания в вопросе. а потом вообще решили во 2 декрет пойти[/QUOTE]
Ну да я тоже думала максимум до 2-ух лет посижу:-D , когда уже понимаешь, что к чему начинаешь думать по-другому.

***Ксюша*** 23.10.2011 18:21

[QUOTE=Boom;4118837]Ага больные детки в саду-это частая проблемма, причем у нас бывает ребенок откровенно кашляет, с соплями, а его водят(((([/QUOTE]
Ага это точно
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4128031]Ой, девочки, все это понятно...что больных деток водить нельзя, я сама против, не хочу, чтоб моего заражали, но тут понимать надо, что многим мамочкам просто некому помочь, а на больничный из-за каждого чиха тоже не пойдешь. Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе. Тут как ни крути идиотизм и жестокость по отношению к малышу.А если из-за каждой соплюшки тревогу бить, то можно круглогодично дома сидеть и в саде нет смысла.[/QUOTE]

ты права, но в том что я попросила воспитательницу помазать оксолинку на носик, хоть меньше, она мне, Неее неимею права:hysteric: вот дебелизм:hysteric: а как болеть то можно:hysteric: они еще под дождем гудяют мокнуть:hysteric: полный капец, посмотрим что дальше, мне пришлось сделать ему привику от гриппа, может поможет.:)

S_Iriska 23.10.2011 18:24

[QUOTE=***Ксюша***;4130298]Ага это точно

ты права, но в том что я попросила воспитательницу помазать оксолинку на носик, хоть меньше, она мне, Неее неимею права:hysteric: вот дебелизм:hysteric: а как болеть то можно:hysteric: они еще под дождем гудяют мокнуть:hysteric: полный капец, посмотрим что дальше, мне пришлось сделать ему привику от гриппа, может поможет.:)[/QUOTE]

сколько ребенку и сколько вы уже в сад ходите?

***Ксюша*** 23.10.2011 18:26

[QUOTE=S_Iriska;4130305]сколько ребенку и сколько вы уже в сад ходите?[/QUOTE]

3года 6 месяцев, в садик пошли токо в этот год, первые:)

Лисёнок 23.10.2011 19:50

[QUOTE=***Ксюша***;4130298]
ты права, но в том что я попросила воспитательницу помазать оксолинку на носик, хоть меньше, она мне, Неее неимею права:hysteric: вот дебелизм:hysteric: а как болеть то можно:hysteric: они еще под дождем гудяют мокнуть:hysteric: полный капец, посмотрим что дальше, мне пришлось сделать ему привику от гриппа, может поможет.:)[/QUOTE]
Не имеют права воспитатели давать никакие лекарства ребенку,а также мазать мазями нос или еще что-то.

И прогулки по СаНПиНу должны проводиться ежедневно [QUOTE] Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 – 4,5 чаа.

Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.

При температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 – 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20° С и скорости ветра более 15 м/с.[/QUOTE]

В мелкий моросящий дождик нам говорят выходить гулять с детьми на веранде.Так что это не воспиталка дура-это правила в детском саду такие.Ну и еще от методиста и медсестры много зависит.Наши разрешают не ходить в дождик гулять,а сестра у меня в саду работает.Им сказали,что раз ураганного ветра нет и дождь не проливной,то гулять-это часть оздоровления и закаливания организма детей.%-0 Вот так вот.

~ТуФеЛьК@~ 23.10.2011 21:48

Наши не гуляют в дождь.
[B]
Ян@[/B], вот, прям, в точку. Конечно у всех всякое бывает, жизненные ситуации, но я бы тоже извелась, зная, что у меня реб в саду больной. Мы тут заболели, так я себе места не находила, что мой зайка болеет, сидит дома с папой, ему плохо, а я на работе прохлаждаюсь.

[QUOTE=S_Iriska;4130100]я тоже не понимаю как можно с первого дня ребенка в саду выйти на работу, хотя ситуации у всех разные, финансовые трудности не редкость. Хотя сама изначально планировала выйти 1,5года на работу, но чем ближе, тем больше понимания в вопросе. а потом вообще решили во 2 декрет пойти[/QUOTE]

Нам повезло. В том плане, что пошли в сад с 1 сентября, а 25 сентября Ромику 3 года стукнуло, т.е. у меня был целый месяц, мы с ним вместе привыкали к саду, а потом я уже обязана была выйти на работу. А как же делают те, кому скажем 3 исполнилось в июле-августе, а то и раньше. На работу-то надо выходить или как-то это делается, а я не в курсе!!??

Boom 23.10.2011 22:08

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4131117]Наши не гуляют в дождь.
[B]
Ян@[/B], вот, прям, в точку. Конечно у всех всякое бывает, жизненные ситуации, но я бы тоже извелась, зная, что у меня реб в саду больной. Мы тут заболели, так я себе места не находила, что мой зайка болеет, сидит дома с папой, ему плохо, а я на работе прохлаждаюсь.

Нам повезло. В том плане, что пошли в сад с 1 сентября, а 25 сентября Ромику 3 года стукнуло, т.е. у меня был целый месяц, мы с ним вместе привыкали к саду, а потом я уже обязана была выйти на работу. А как же делают те, кому скажем 3 исполнилось в июле-августе, а то и раньше. На работу-то надо выходить или как-то это делается, а я не в курсе!!??[/QUOTE]
Ну да в таком случае, конечно надо выходить никуда не денешься, просто у нас получилось, что пошли мы в 2,5 и до 3-х лет я не выходила, а потом еще взяла месяц отпуска и получилось, что вышла в 3 года и месяц.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.