Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

mama Yo 22.02.2012 23:08

[QUOTE=Lou-Lou;4672637]:) то есть это реально от темперамента ребенка зависит засыпает он сам или нет?

А как вы дочек приучали к самостоятельному засыпанию?[/QUOTE]

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4672819]да да мне тоже интересно![/QUOTE]

они с рождения хорошо спали,даже не качала...:)

только 1 мес с коликами нелегко ночками было,но младшая с 5 нед уже всю ночь спала,а целый мес немного помучались..

zaj4onok 22.02.2012 23:14

Девочки, у кого детки сами начинают засыпать до года или около этого возраста, вы с собой никогда деток не клали спать?

Lou-Lou 22.02.2012 23:49

[QUOTE=Деметр@;4672931]я щас решила хватит укачиваться, потихоньку отучаю свою от этого,
третий день беру на руки, когда уже спать хочет, пою песенки, но не качаю.
посмотри, что дальше будет)))[/QUOTE]

Мы применяли CIO метод (cry-it-out) - в России, слышала, его называют метод Фербера.
Я более стрессоустойчивая чем муж (он бы сдался на 5 минуте наверное :) ) поэтому первые 3 вечера были на мне :) Но результат - супер!

Dira 22.02.2012 23:54

с собой спать ложить не советую.привыкнет потом не отселишь.есть такой опыт.

Lou-Lou 22.02.2012 23:57

[QUOTE=zaj4onok;4673280]Девочки, у кого детки сами начинают засыпать до года или около этого возраста, вы с собой никогда деток не клали спать?[/QUOTE]

У меня сын спал в коляске, которая стояла с моей стороны кровати. Но в кровать мы его не брали больше чем на 20 минут - на кормления 2 раза за ночь...Но такие кормежки кончились уже через 6 месяцев после рождения...и он переехал к себе в кровать в нашей комнате, а потом и в свою комнату.
И сейчас с нами он не спит, даже когда ему ночью снится что-то нехорошее и он начинает плакать - мы пробовали его приносить к себе, но он категорически с нами не спит...просится к себе и в крайнем случае, что он может позволить, это чтобы мы переночевали в его комнате (на коврике около его кровати :girl_haha: )

mama Yo 22.02.2012 23:58

[QUOTE=zaj4onok;4673280]Девочки, у кого детки сами начинают засыпать до года или около этого возраста, вы с собой никогда деток не клали спать?[/QUOTE]

нет,не клала с собой...

вот если зубки идут с Т,то ночами беру к себе на нек-ое время,чтоб спала,но потом в её кроватку перекладываю..

[QUOTE=Lou-Lou;4673491]Мы применяли CIO метод (cry-it-out) - в России, слышала, его называют метод Фербера.
Я более стрессоустойчивая чем муж (он бы сдался на 5 минуте наверное :) ) поэтому первые 3 вечера были на мне :) Но результат - супер![/QUOTE]

супер:)))

Lou-Lou 22.02.2012 23:59

[QUOTE=source;4673222]они с рождения хорошо спали,даже не качала...:)

только 1 мес с коликами нелегко ночками было,но младшая с 5 нед уже всю ночь спала,а целый мес немного помучались..[/QUOTE]

Класс! :))) Повезло!
Очень надеюсь что моя дама тоже будет самостоятельная с рождения..по крайней мере я себя на это наивно настраиваю :)

Dira 23.02.2012 00:02

крутяк. А мой сынуся с папой спит,как в 1,3 положили с собой так и по сей день .сейчас ему 5,5 мать отселили.сестёна родилась вообще в др.комнате с ней спим.т.е она в своей кровати

Lou-Lou 23.02.2012 00:04

[QUOTE=source;4673536]нет,не клала с собой...

вот если зубки идут с Т,то ночами беру к себе на нек-ое время,чтоб спала,но потом в её кроватку перекладываю..

[/QUOTE]

Ну это правильно, я считаю...это дает комфорт ребенку в беспокойные моменты...
Нам не удобно в этом плане...
Когда болел с высокой Т мы очень хотели чтобы он с нами спал - и ему комфортнее (как мы думали) и нам спокойнее - а он ни в какую...извертится весь, пока в кроватку не положим :-/
Может ему тесно с нами было, жарко или еще что - не знаю

mama Yo 23.02.2012 00:07

[QUOTE=Lou-Lou;4673539]Класс! :))) Повезло!
Очень надеюсь что моя дама тоже будет самостоятельная с рождения..по крайней мере я себя на это наивно настраиваю :)[/QUOTE]

спасибо!

правда с младшей ночками нелегко было,т к утром надо было сына заводить в сад... иногда даже и не заводила от усталости...

и чтоб ночками хорошо спать,вот приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы!

кушала в 00.00 или 1.00 и утром в 7.00 или 8.00 и все высыпались!

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4673557]крутяк. А мой сынуся с папой спит,как в 1,3 положили с собой так и по сей день .сейчас ему 5,5 мать отселили.сестёна родилась вообще в др.комнате с ней спим.т.е она в своей кровати[/QUOTE]

как нелегко!

mama Yo 23.02.2012 00:08

[QUOTE=Lou-Lou;4673561]Ну это правильно, я считаю...это дает комфорт ребенку в беспокойные моменты...
Нам не удобно в этом плане...
Когда болел с высокой Т мы очень хотели чтобы он с нами спал - и ему комфортнее (как мы думали) и нам спокойнее - а он ни в какую...извертится весь, пока в кроватку не положим :-/
Может ему тесно с нами было, жарко или еще что - не знаю[/QUOTE]

может быть и неудобно,особенно с высокой Т...

Lou-Lou 23.02.2012 00:17

[QUOTE=source;4673577]спасибо!

правда с младшей ночками нелегко было,т к утром надо было сына заводить в сад... иногда даже и не заводила от усталости...

и чтоб ночками хорошо спать,вот [B]приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко[/B]... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы!

[/QUOTE]

Мне кажется правильно все делали...И не считаю что жестко...
Жестко это когда уже повзрослевшего ребенка отучаешь от его привычки спать вместе с родителями...Когда он уже в осознанном возрасте, все знает и понимает...
Тут может быть очень тяжело - как и с другими привычками...с соской например в нашем случае %-0 - которую мы не убрали от ребенка вовремя...

Lou-Lou 23.02.2012 00:19

Я, кстати, заметила что заграницей это очень принято (это я про "оставлять поплакать")...у нас мамы нехотя позволяют это малышам

mama Yo 23.02.2012 00:24

[QUOTE=Lou-Lou;4673613]Мне кажется правильно все делали...И не считаю что жестко...
Жестко это когда уже повзрослевшего ребенка отучаешь от его привычки спать вместе с родителями...Когда он уже в осознанном возрасте, все знает и понимает...
Тут может быть очень тяжело - как и с другими привычками...с соской например в нашем случае %-0 - которую мы не убрали от ребенка вовремя...[/QUOTE]

у меня выхода не было...

да и малыш 1 время живёт как жил у мамы в животе... вот я этот режим животныйи переменила...:)

[QUOTE=Lou-Lou;4673620]Я, кстати, заметила что заграницей это очень принято (это я про "оставлять поплакать")...у нас мамы нехотя позволяют это малышам[/QUOTE]

я не люблю плач малыша,а от усталости даже сил не было вставать к плачущей доченьке...

но есть такие мамочки,к-ые специально оставляют плакать малыша по рекомендациям врача...

хотя врачи тут так "советуют"...

Пушистый Катёнок 23.02.2012 01:10

[QUOTE=source;4673577]спасибо!

и чтоб ночками хорошо спать,вот приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы!

как нелегко![/QUOTE]
Вероник, мы один в один так же всё делали и так же ела Настя и спала. почти с рождения. не думаю, что жестоко, т.к. если действительно что-то беспокоит, голодна и т.п. не успокоится.
в общем, мы так с рождения и спим всю ночь не просыпаясь и до сих пор. правда, сейчас бывает сон плохой приснится или одеяло на пол упадет может похныкать. но крайне редко.
и с нами спать ни Настя ни мы так не умеем. нам всем не удобно, тесно, она пихается под ребра, привыкла к свободе, что можно руки-ноги поперек кроватки раскинуть и куча игрух ещё мягких в кроватке у неё. и вот она будет всю ночь маяться, в итоге ни она не выспится, ни мы. так что только в кроватке.

Dira 23.02.2012 01:26

вот вот мой сейчас в командировке и я со старшим сплю за неимением папы а он извините как ногой лягнёт,весь сон прости прощай! %-0

mama Yo 23.02.2012 01:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4673788]Вероник, мы один в один так же всё делали и так же ела Настя и спала. почти с рождения. не думаю, что жестоко, т.к. если действительно что-то беспокоит, голодна и т.п. не успокоится.
в общем, мы так с рождения и спим всю ночь не просыпаясь и до сих пор. правда, сейчас бывает сон плохой приснится или одеяло на пол упадет может похныкать. но крайне редко.
и с нами спать ни Настя ни мы так не умеем. нам всем не удобно, тесно, она пихается под ребра, привыкла к свободе, что можно руки-ноги поперек кроватки раскинуть и куча игрух ещё мягких в кроватке у неё. и вот она будет всю ночь маяться, в итоге ни она не выспится, ни мы. так что только в кроватке.[/QUOTE]

молодцы!:)))

мои детки тоже с множеством игрушек спят!:girl_haha:

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4673847]вот вот мой сейчас в командировке и я со старшим сплю за неимением папы а он извините как ногой лягнёт,весь сон прости прощай! %-0[/QUOTE]

у сына силы много!:girl_haha:

Пушистый Катёнок 23.02.2012 09:48

[QUOTE=source;4673855]молодцы!:)))

мои детки тоже с множеством игрушек спят!:girl_haha:

у сына силы много!:girl_haha:[/QUOTE]

у нас ещё почему так получилось. первый месяц после рождения, я была вообще без сил, сказалось КС и то, что в роддоме мы с Настей вообще не спали, я с ней ночи напролет ходила по коридору и укачивала, т.к. молока не было, а смесь не давали (ну это в другую тему). и дома уже я в первые дни я была настолько без сил, что не сразу могла встать и т.п. муж конечно помогал. хотя муж тогда хорошо очень помогал. а в месяц Настин он уехал и 3 месяца я была с ней почти одна и днем и ночью, сутками в общем. ну с мамой, но она работала и по ночам не вставала и т.п. всё я же делала. и вот тоже бывало, что не сразу я могла проснуться как Настя хныкать начинала. пока доползу до неё, она уже успокаивалась. ну и к 2 месяцам Настя спала ночью уже с 0.00-1.00 до 7-8 утра. так вот. с тех пор и спит ночами, ну когда зубы лезли бывало всякое, конечно. сейчас вот вообще с 21 часа до 9 спит. правда днем совсем не спит.

а вот ещё про то, как мы где-то с 1,5 годика укладываемся. у нас как-то вот получилось так, как ритуал и так до сих пор укладываемся и Настя знает, что всё, спать и из кроватки уже не встает.
значит, мы умываемся, чистим зубки. потом Настя сама выключает свет, потом целует папу, маму. потом собирает всех своих мягких друзей: зайку, мишу, жу-жу (пчелку) и сейчас вот ещё Молнию из Тачек (маленькая машинка, она её держит в руке и с ней засыпает), говорим папе "пока" и идем в кроватку. без всего этого Настя спать не пойдет:)

mama Yo 23.02.2012 11:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4674167]у нас ещё почему так получилось. первый месяц после рождения, я была вообще без сил, сказалось КС и то, что в роддоме мы с Настей вообще не спали, я с ней ночи напролет ходила по коридору и укачивала, т.к. молока не было, а смесь не давали (ну это в другую тему). и дома уже я в первые дни я была настолько без сил, что не сразу могла встать и т.п. муж конечно помогал. хотя муж тогда хорошо очень помогал. а в месяц Настин он уехал и 3 месяца я была с ней почти одна и днем и ночью, сутками в общем. ну с мамой, но она работала и по ночам не вставала и т.п. всё я же делала. и вот тоже бывало, что не сразу я могла проснуться как Настя хныкать начинала. пока доползу до неё, она уже успокаивалась. ну и к 2 месяцам Настя спала ночью уже с 0.00-1.00 до 7-8 утра. так вот. с тех пор и спит ночами, ну когда зубы лезли бывало всякое, конечно. сейчас вот вообще с 21 часа до 9 спит. правда днем совсем не спит.

а вот ещё про то, как мы где-то с 1,5 годика укладываемся. у нас как-то вот получилось так, как ритуал и так до сих пор укладываемся и Настя знает, что всё, спать и из кроватки уже не встает.
значит, мы умываемся, чистим зубки. потом Настя сама выключает свет, потом целует папу, маму. потом собирает всех своих мягких друзей: зайку, мишу, жу-жу (пчелку) и сейчас вот ещё Молнию из Тачек (маленькая машинка, она её держит в руке и с ней засыпает), говорим папе "пока" и идем в кроватку. без всего этого Настя спать не пойдет:)[/QUOTE]

какой красивый ритуал!:girl_in_love:

Байкалочка 23.02.2012 19:11

нам 2 года,на дневной сон только на руках у меня.на ночь копошится в кровати засыпает,перекладываю.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.