Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Мышка-норушка 22.10.2009 15:32

Девочки, в понедельник иду на приём. Думаю- стоит или нет на кресло залезать:-[ ] . Мне врач только живот смотрит, а я боюсь что шейка начнёт раскрываться раньше времени. И как про это узнать? Я оч.терпеливая на счёт боли и боюсь маленькое раскрытие и не заметить. Первые детки были по три кг., а теперь двое. Может я конечно бред несу, но вдруг матка начнёт сокращаться раньше времени потому что растягиваться больше не сможет??? Опытные мамочки с двойней надоумьте меня!!!

мама двойни 22.10.2009 15:45

[QUOTE=Мышка-норушка;899457]Девочки, в понедельник иду на приём. Думаю- стоит или нет на кресло залезать:-[ ] . Мне врач только живот смотрит, а я боюсь что шейка начнёт раскрываться раньше времени. И как про это узнать? Я оч.терпеливая на счёт боли и боюсь маленькое раскрытие и не заметить. Первые детки были по три кг., а теперь двое. Может я конечно бред несу, но вдруг матка начнёт сокращаться раньше времени потому что растягиваться больше не сможет??? Опытные мамочки с двойней надоумьте меня!!![/QUOTE]

Лишний раз не стоит! Даже маленькое раскрытие ты почувствуешь, вот если есть дискомфорт(потягивает живот, выделени и т.д.), тогда обязательно сказать врачу и он тебя естественно посмотрит. А если ничего не беспокоит-не стоит!

Ольга Тарасова 22.10.2009 16:27

[QUOTE=Мышка-норушка;899457]Девочки, в понедельник иду на приём. Думаю- стоит или нет на кресло залезать:-[ ] . Мне врач только живот смотрит, а я боюсь что шейка начнёт раскрываться раньше времени. И как про это узнать? Я оч.терпеливая на счёт боли и боюсь маленькое раскрытие и не заметить. Первые детки были по три кг., а теперь двое. Может я конечно бред несу, но вдруг матка начнёт сокращаться раньше времени потому что растягиваться больше не сможет??? Опытные мамочки с двойней надоумьте меня!!![/QUOTE]

Лучше лишний раз туда не лазить. А зачем тебе врач сказала? Мне врач туда лезть не в какую не хотела даже мазок брать когда я жаловалась, что кажется у меня молочница. А вот насчет, что если шейка раскроется, то можешь и не почувствовать. Я же в рассказах про роды писала, что в род доме сказали, что у меня на 4 см открыта, но при этом ни каких болей и ощущений у меня не было. У меня просто воды отошли и все. Но ты о плохом не думай. Я на хламидии сдавала, туда лазили не че, все нормально было. Если сильно необходимо то не бойся.

Мышка-норушка 22.10.2009 17:02

Не это не врач, а я сама хочу что-бы меня посмотрели. У нас девушка беременная двойней недавно ходила. Не заметили раскрытия и у неё попала инфекция в матку. На седьмом месяце роды и малышей не спасли. У меня год назад было прерывание и шейку открывали искуственно. Вдруг она по старой памяти начнёт раньше времени открываться. Как я понимаю на УЗИ такое не смотрят и определить раскрытие можно только на кресле?

Ольга Тарасова 22.10.2009 17:38

[QUOTE=Мышка-норушка;899854]Не это не врач, а я сама хочу что-бы меня посмотрели. У нас девушка беременная двойней недавно ходила. Не заметили раскрытия и у неё попала инфекция в матку. На седьмом месяце роды и малышей не спасли. У меня год назад было прерывание и шейку открывали искуственно. Вдруг она по старой памяти начнёт раньше времени открываться. Как я понимаю на УЗИ такое не смотрят и определить раскрытие можно только на кресле?[/QUOTE]

С одной стороны лучше не надо, а сдругой стороны извини за пикантный вопрос вы же с мужем сексом занимаетесь сейчас? если да то, почему мужу туда можно, то почему врачу посмотреть нельзя? Если тебе так спокойней будет.

Мышка-норушка 22.10.2009 17:49

[QUOTE=Ольга Тарасова;900094]С одной стороны лучше не надо, а сдругой стороны извини за пикантный вопрос вы же с мужем сексом занимаетесь сейчас? если да то, почему мужу туда можно, то почему врачу посмотреть нельзя? Если тебе так спокойней будет.[/QUOTE]

ТУДА мы с мужем сексом не занимаемся. Он говорит что один увернуться мог, а двоим итак там тесно.:) Да и страшновато что-то, хотя с первыми детьми вплоть до родов. А сейчас извращаемся по другому:wub:
Спрошу врача. Если посмотрит и скажет что всё в порядке то и сомнения отпадут.

Ольга Тарасова 22.10.2009 19:59

[QUOTE=Мышка-норушка;900182]ТУДА мы с мужем сексом не занимаемся. Он говорит что один увернуться мог, а двоим итак там тесно.:) Да и страшновато что-то, хотя с первыми детьми вплоть до родов. А сейчас извращаемся по другому:wub:
Спрошу врача. Если посмотрит и скажет что всё в порядке то и сомнения отпадут.[/QUOTE]

Все понятно. А я с двойней редко но разрешала мужу. Дело втом что на последних месяцах как раз таки нельзя, а мне всегда хотелось, во все беременности именно так. Боялась, но....
Вот только я думаю врач не захочет смотреть, ну если будешь настаивать, то конечно. Я с молочницей долго мучилась пока врача свою не уговорила мазок взять.

Мышка-норушка 22.10.2009 21:59

[QUOTE=Ольга Тарасова;900628]
Вот только я думаю врач не захочет смотреть, ну если будешь настаивать, то конечно. [/QUOTE]

А вдруг пропустим раскрытие. Ведь пока маленькое, можно что-то сделать. А без осмотра на кресле никак не проверить.

мама двойни 23.10.2009 08:55

Ну не знаю, у меня тянул жмвот накануне, а утром посмотрела врач и сказала, что началось открытие. Положили меня в роддом, где я провалялась на сохранении до самых родов 1 мес.

Мышка-норушка 23.10.2009 13:32

[QUOTE=мама двойни;901748]Ну не знаю, у меня тянул жмвот накануне, а утром посмотрела врач и сказала, что началось открытие. Положили меня в роддом, где я провалялась на сохранении до самых родов 1 мес.[/QUOTE]

Да согласна я , если нужно, и два месяца в больнице полежать. Лишь бы всё хорошо было. Это в 18-20лет для меня проблема была долго в больнице лежать , а сейчас как только- так сразу заберусь. С годами начинаешь больше ценить то что можешь потерять.

мама двойни 23.10.2009 14:21

Для меня и в 22 была не проблема лежать в больнице, не вылазила оттуда. Если ребенок(дети) желанные и долгожданные. Прислушивайся к своему организму, если конечно что-то не то, то лучше в больничку!

Asya 23.10.2009 14:28

Всем привет.Что то тишина тут.АУУУ.Я сегодня к врачу.:) .Попадать иду.Вешу уже -65кг(всего то +11).Эх..булочки.

Мышка-норушка 23.10.2009 14:44

[B]Asya[/B] привет. Ты как часто ходишь на приём? Я каждые две недели. В понедельник пойду.

Asya 23.10.2009 15:24

[QUOTE=Мышка-норушка;903316][B]Asya[/B] привет. Ты как часто ходишь на приём? Я каждые две недели. В понедельник пойду.[/QUOTE]

Приветик.И я теперь каждые две недели.Пойду больничный выпрашивать:)

Мышка-норушка 23.10.2009 15:39

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12131[/url]
Посмотрите пож-ста, может кто сможет помочь дельным советом.:)

мама двойни 23.10.2009 20:11

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). Об этом сказано в статье 256 Трудового кодекса РФ и статье 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.
Отпуск может быть использован полностью или по частям. Для оформления данного отпуска отец пишет заявление на имя руководителя с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и прикладывает к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Отец в любой момент можете выйти на работу, предупредив об этом работодателя в письменной форме. Так же по его заявлению, ему может быть предоставлен неполный рабочий день с правом получения пособия по государственному социальному страхованию. Работодатель не имеет право отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком, лицо, осуществляющее уход, получает пособие ФСС по уходу за ребенком в размере 40% от заработка. Если ребенок первый, то не менее 1,5 тысяч рублей, если второй – не менее 3 тысяч рублей. Однако и здесь есть ограничение – сумма выплат не превышает 6 тысяч рублей. Если уход осуществляется сразу за двумя детьми, пособие суммируют. При этом размер выплат не должен превышать 100% среднего заработка. Когда ребенку исполняется 1,5 года, ФСС прекращает выплаты. К заявлению также прикладывается справка с места работы мамы о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а если мама не работает, — такая же справка из органов социальной защиты населения по месту её жительства.

АлекSUNдра 23.10.2009 22:00

Привет, девочки! Между больничным и отпуском вышла на три дня на работу, еле жива... Устаю страшно, нога болит, нервная обстановка напрягает, хотя пытаюсь от всего абстрагироваться... День на работе, вечером лежу и встать не могу... Хорошо, с понедельника в опуске 2 недельки, потом буду на больничный ходить. Врачи вроде сочувствующе относятся...

Мышка-норушка 24.10.2009 08:16

[B]мама двойни[/B], мужу не нужен отпуск по уходу за ребёнком, он требовал свой законный очередной отпуск, в котором не был два года.

Мышка-норушка 24.10.2009 08:17

[QUOTE=Asya;903227]Я сегодня к врачу.:) .Попадать иду.Вешу уже -65кг(всего то +11).Эх..булочки.[/QUOTE]

Не забудь нам рассказать как прошёл приём и что сказал врач.:)

мама двойни 24.10.2009 16:06

[QUOTE=Мышка-норушка;906142][B]мама двойни[/B], мужу не нужен отпуск по уходу за ребёнком, он требовал свой законный очередной отпуск, в котором не был два года.[/QUOTE]

Тогда в чем проблема? Закон полностью на его стороне, директор [B]нарушает трудовое законодательство (он обязан дать отпуск 1 раз вгод)

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.