![]() |
[QUOTE=Ларюся;1219124]Нуууу, телятина отварная ооочень вкусняшковая)) А вот о курице я чо то сама как то не подумала - у нас может от нее газики.... Хм... завтра попробую не есть....
А овощи-фрукты тоже не кушаешь? Я ем бананы, морковку, свеклу со сметаной... На хурму и яблоки - газики, груши, виноград - не пробую даже... А картошку? Пюрешку с маслом, а?[/QUOTE] ну картошку тож не каждый же день есть))на яблоки тоже газики у нас,на бананы-результат на лицо,сыпь т.е(но я все равно иногда ем)а свеклу можно?она же красная?а морковку в каком виде?от острого и соленого я читала молоко не вкусное( |
Острое и соленое - не ем, правда, знаешь, на НГ ела селедку под шубой - ничего...
Свеклу ем спокойно с самой выписки, даже полезно. Морковку сырую не ем, поэтому варю... Еще мне очень нравится супчик: спагетти, тефтельки свиные маленькие и морковка - получается легко, но сытно, и ничего вредного... Рис кушаю отварной немного (крепит стул у ребенка - можно кушать когда у него поносик), макарошки немного, пюрешку делаю или запекаю в духовке картошку... Можно еще на пару делать тефтели или котлетки, лучше конечно свои... |
ой,спасибо,мож хоть немного разнооборазю рацион)))
|
Я говядину в фольге запекаю.и курицу.вкусно и просто.овсянку полюбила,на воде.добавляю туда яблоки,бананы,вкусно.из молочки активию и биобаланс со злаками.сдобу ем(надо прекращать,а то не похудею)
Больше всего страдаю от запрета на шоколад(ела бы тоннами) и кофе. |
[QUOTE=Софьюшка;1219099]сыр и молочные нам сразу сказали исключить-у нас родничок маленький,чтоб не зарос раньше времени.разрешили только молоко и то- только магазинное и только в чай.от курицы у нас газики,а другое(тк жареное низя ) не вкусно просто вареное((((([/QUOTE]
и вот почему говорят жареное нельзя?:-[ ] Я жарю себе мясо и ем спокойно. никакой реакции не было (т-т-т) А вот на молоко сгущеное щеки красными становятся и животик от молочки у нас болит (пробовала молоко и йогурт активию без добавок) |
а я жареного не ем совсем, и острого...
а все остальное (тттт) нормально. говядина тушеная, запеченая... овощи тушеные, картошка, макарошки, гречка.. супчик куриный из фруктов яблоки зеленые, груша, банан ряженка, кефир, МД милмама, чай, какао)) печенье без добавок, гематоген, сгущенка))) мне хватает разнообразия пока что... |
Как я хочу какао - даже купила Несквик, но чот вроде как не пошло... Хочу попробовать еще разок...
Девочки, а рыбу можно? И как ее приготовить лучше? |
[QUOTE=mayechka;1216179]Девочки а как вы купаете детишек, то есть сколько раз в недели?[/QUOTE]
я сейчас каждый день почти стала купать:) |
А я все подряд ем))))) Конечно аллергически опасные продукты оень ограниченно, а с Е ваще стараюсь избегать.
Мне сеня тоже хочется хорошего кофе с мега вкусным пирожным или горячего шоколада! Прям во рту вкус стоит |
Девочки, вы тут про соленое пишите, ти па молоко невкусное. А ем селедку и ни че, малышу очень даже молочко нравится)))))
Ща кормила Макса, он титю выпустил. а оттуда молоко прям фонтаном под напором. Ребенок весь в молоке, я вся в молоке, одежда в молоке и все возле меня. А я воть удивляюсь, почему он титю токо во рту держит, глотает часто, а сосет редко :))) |
[QUOTE=Сама-по-себе;1219755]. А я воть удивляюсь, почему он титю токо во рту держит, глотает часто, а сосет редко :)))[/QUOTE]
у тя как из крана, один раз открыл, а потом само льется:))) не сиська а мечтааааааа:-D |
Не говори))))) Повезло мальчишке:)))
Ой, а у него животик так болел. Первый раз у нас колии были. Мы с мужем прям сами чуть не урыдались над ним. Я кое-как сцедила молоко, туда эспумизана намешала и через ложку напоила малыша. Воть рожицы он строил. Этот эспумизан гадость редкостная, даже молоко не заглушает. Чувствовала себя монстром пока поила его этой смесью. Но надо было. Зато ща успокоился, пару раз пукнул и уснул. Умотался весь, пока животик болел. |
[QUOTE=Ларюся;1219180]Острое и соленое - не ем, правда, знаешь, на НГ ела селедку под шубой - ничего...
Свеклу ем спокойно с самой выписки, даже полезно. Морковку сырую не ем, поэтому варю... Еще мне очень нравится супчик: спагетти, тефтельки свиные маленькие и морковка - получается легко, но сытно, и ничего вредного... Рис кушаю отварной немного (крепит стул у ребенка - можно кушать когда у него поносик), макарошки немного, пюрешку делаю или запекаю в духовке картошку... Можно еще на пару делать тефтели или котлетки, лучше конечно свои...[/QUOTE] Я тоже всё это ем, правда свеклу ещё не ела. |
[QUOTE=Сама-по-себе;1220337]Не говори))))) Повезло мальчишке:)))
Ой, а у него животик так болел. Первый раз у нас колии были. Мы с мужем прям сами чуть не урыдались над ним. Я кое-как сцедила молоко, туда эспумизана намешала и через ложку напоила малыша. Воть рожицы он строил. Этот эспумизан гадость редкостная, даже молоко не заглушает. Чувствовала себя монстром пока поила его этой смесью. Но надо было. Зато ща успокоился, пару раз пукнул и уснул. Умотался весь, пока животик болел.[/QUOTE] а у меня муж специалистом стал по сопелькам.. я прям жду его как манну небесную.. когда придет с работы.. закапает Гошке молока моего в каждую ноздринку а потом спрытцовочкой... у меня не хватает нервов слушать как малыш наш кричит и хнычит в этот момент. |
девоньки.. как у вас со слезами?
у меня уж какой день... встречаю мужа со слезами на глазах. очень рада что он наконец пришел, целый день с малышом вдвоем, бывает и не спим и кричим и плачем... а вечером муж приходит и у меня невольно слезы... понимаю что это с непривычки и что после родов еще мало времени прошло.. но и мужа жалко.. он на работе наработается - приходит домой - жена в слезах... сегодня увидела на его лице недовольство. постараюсь взять себя в руки. а у вас такого не наблюдается? |
Слезы интересно заканчиваются когда-нить,я уже 10 дней плачу,жду когда ж они иссякнут заразы-нифига...
|
[QUOTE=Катюша_спб;1220615]Слезы интересно заканчиваются когда-нить,я уже 10 дней плачу,жду когда ж они иссякнут заразы-нифига...[/QUOTE]
Кать, держись!!! Ты - Сильная!!! Все наладится |
[QUOTE=Ивка;1220552]девоньки.. как у вас со слезами?
у меня уж какой день... встречаю мужа со слезами на глазах. очень рада что он наконец пришел, целый день с малышом вдвоем, бывает и не спим и кричим и плачем... а вечером муж приходит и у меня невольно слезы... понимаю что это с непривычки и что после родов еще мало времени прошло.. но и мужа жалко.. он на работе наработается - приходит домой - жена в слезах... сегодня увидела на его лице недовольство. постараюсь взять себя в руки. а у вас такого не наблюдается?[/QUOTE] фуф, слава богу, а я думала, что это у меня у одной со слезливостью беда. Я такая плакса стала, ужас, ещё хуже, чем в первом триместре! На ребенка смотрю мирно спящего, зареветь могу, ну просто на ровном месте, от умиления. Жуть. Девчонки, как вы думаете или знаете, когда уже можно будет какими ни будь физ нагрузками начать заниматься? А то сил нет на себя смотреть. Все говорят откорми и похудеешь. А я не могу так. А вдруг не похудею, а только ещё больше наберу. Да и живот боюсь не втянется до конца...:( |
[QUOTE=Данчик;1217001]Мы каждый день купаем вечером, а раз в неделю с мылом)) а по утрам я ей просто мордочку умываю и попу под краном))
зайка после купаний так спит хорошо)) Маечка, а если холодно в квартире, то купай в ванной комнате!! мне кажется, что гигиена ежедневная для таких масиков как наши очень важна..![/QUOTE] Да но у нас нет ванны, у нас душ кабинка, а вот мама говорит что в кв жарко. А ты скем купаешь? я так боюсь одна купать его, помогает мама, а когда она уедет то кто мне поможет.:girl_haha: |
[QUOTE=Chihiro;1220657]фуф, слава богу, а я думала, что это у меня у одной со слезливостью беда. Я такая плакса стала, ужас, ещё хуже, чем в первом триместре! На ребенка смотрю мирно спящего, зареветь могу, ну просто на ровном месте, от умиления. Жуть.
Девчонки, как вы думаете или знаете, когда уже можно будет какими ни будь физ нагрузками начать заниматься? А то сил нет на себя смотреть. Все говорят откорми и похудеешь. А я не могу так. А вдруг не похудею, а только ещё больше наберу. Да и живот боюсь не втянется до конца...:([/QUOTE] если у тебя не кесарево, то заниматься можно сразу после того, как матка сократится и выделения пройдут. |
Слёзы и у меня-от боли изза жуткой трещины на соске,от лактостаза,спина болит.от переутомления,недосыпа.от жалости к малышу-высыпания непонятные.от всего слёзы.муж пожалел и отправил к маме.хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке вылечим(есть хороший врач),док-ы сделаем.да и морально отдохну дома,в деревне-брат,сестра,мамик,папик,племяша,бабуля,кошки,собаки и банька!!кайф!!
Кстати,взвесилась наконец то-похудела на 12 кг!осталось 4,и будет как до берем-и.но я хочу на 6-7 кг похудеть. Насчет физ.нагрузки-по собств.ощущениям-готова или нет.ну и зависит от типа упражнений.есть такие,что можно со 2 дня после родов. |
Я слышала, что до 40 дней не напрягаться, а лучшей имнастикой для стягивания это кормоение грудью. У меня в РД када малыш сосал я прям чувствовала, как все втягивается обратно, аж кровь фонтаном вытекала.
Ох как у меня соски болели, када лактаци налаживалас. На левой груди ваще на 4 части разошелся, я уже боялась, что скоро самая мленькая часть оторвется. Бепанен мне помог, бычтро все затянулось. Мая, купи градусник в квартиру и уже на основе его результатов суди о температуре в кв. |
[QUOTE=mayechka;1220663]Да но у нас нет ванны, у нас душ кабинка, а вот мама говорит что в кв жарко. А ты скем купаешь? я так боюсь одна купать его, помогает мама, а когда она уедет то кто мне поможет.:girl_haha:[/QUOTE]
Мне муж помогает... придерживает ее, а я мою ручки, ножки, складочки)) Одной реально тяжело... правильный совет про градусник)) обязательно измерь температуру в комнате!! у нас вот 23 градуса, и нормально, не мерзнет после купания.. сразу ее полотенчиком укутываю и растираю) а когда мама твоя уедет? надеюсь не скоро!!! |
Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!!
|
Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! :-E НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках :(
|
[QUOTE=Buntar_ka;1221067]......хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке ....[/QUOTE]
Сонь,а что с грудью делать будешь? у меня тож после лактостаза трещина.вроде заживает,но яей кормлю и всё заново....так она меня по несколько раз за день заживает. |
[QUOTE=NatashKa;1221445]Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! :-E НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках :([/QUOTE]
Если ты ничего не меняла в питании,то ничего и не делай. Это как переходный период у подростов-кожа привыкает к новым условиям и реагирует,все само собой пройдет.У нас в роддоме высыпания появились,потом через неделю пропали сами.Нам сказал доктор,чтобы мы ещё их ждали через 2-4 недели,так и получилось,сейчас опять высыпало.Я умываю и купаю сынулю как обычно и просто жду,когда все пройдет,уже стало гораздо лучше. просто всякие средства могут в лучшем случае не помочь,а в худшем-навредить,т.к. кожа ребенка не обладает до 6-7мес. хорошей впитывающей способностью.Но это опять таки мнение немецких врачей,в России почти всё наоборот,я убедилась в этом и по поводу положения ребенка,и по поводу температуры воздуха в помещении и по поводу частоты купания и туалета новорожденных.Может девочки и правда что дельное посоветуют.... |
Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки. А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная |
[QUOTE=Ириша Ковнер;1222236]Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки. А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная[/QUOTE] Ириш, как понять, запустила? Не умываешь каждый день? Я тоже не умываю по утрам ежедневно, как придется... Я мамашка-балда :-E |
[QUOTE=NatashKa;1221435]Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!![/QUOTE]
а я честно говоря, как по советам психологов хочу полностью купание на папе оставить...для этого и вида не подаю, что в принципе могу и сама искупать... пусть муж чувствует, что без него не справиться)))) к тому же зайка любит купаться, у нее позитивные эмоции, и у мужа соответственно тоже позитив)) вот и разделили радость для ребенка: я ей грудь, он-купание))))) |
Приветик девоньки, вот и мы объявились!
Как ваши дела? Смотрю у всех примерно одинаковые проблемы: животы, сиси, слезы! мы от вас не выделяемся, страдали животами с первого дня, как из роддома пришли, сейчас вроде немного наладилось. Что только не пили, помог Дюфалак и Линекс в совокупности. даже стул более однородным стал. Но вот спим днем мы очень плохо, укачаю, уложу, просыпается, и так по 6 раз укладываю! а вечером можем буксовать с 18 до 24. Не орем, не лежим, не едим, но от сиси далеко не отходим, короче пока на ночь заснем, всю душу из родителей вынем! Как ваши тут дела, а то все читать времени нет! |
Ну круто, если папа такой самостоятельный! А мой конечно мне оочень помогает, но в том, что мы вместе делаем. Т.е.лекарство вместе дать - один держит, другой дает, купать, одевать.. один он только нянькается с ней, укачивает..
Но чуть что паника "ЗАЯ, МЫ ОБКАКАЛИСЬ БЕГОМ СЮДА!!!!!!!":help2: но все равно он у меня такой молодец!:girl_in_love: |
высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает:-! а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже :hysteric: а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду :girl_haha: пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше...:girl_haha: :-D ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть :puz: ладно, до лета еще время есть :connie_1: :) |
Девочки, а кто столкнулся из вас с проблемой контрацепции?:-[ ] Инет конечно великая вещь, но там как известно миллион мнений.. Моя беда в том, что я на первое мение наткнулась о том, что на полном ГВ забеременеть ооочень маловероятно...:-! У врача после родов конечно я была на 28 день после родов, он меня посмотрел, сказал что уже можно.. Ну раз разрешили, то мы и... Короче я теперь тут на пузяке такого начиталась что волосы шевелятся. :-E Такой идиоткой себя чувствую, совсем деток-погодок мне не хочется.. Что делать?:hysteric: Может конечно и зря я паникую..Пошлю вечером мужа за тестом на всякий пожарный.. И за Чарозеттой.. Уххх, Господи, пронеси!
|
[QUOTE=Maripuz;1222545]высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает:-! а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже :hysteric: а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду :girl_haha: пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше...:girl_haha: :-D ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть :puz: ладно, до лета еще время есть :connie_1: :)[/QUOTE] Ну насчет сыпи ты меня успокоила, значит не у одной моей малявки так:) У нас всё точь-в точь как ты описываешь! Срыгнет во сне, потом лежит в маленькой лужице - и там сыпь вылазит а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр!:-E На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 :( ЭЭээээх.... |
[QUOTE=NatashKa;1222612]
а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр!:-E На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 :( ЭЭээээх....[/QUOTE] да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю :) |
Я третий день даю Плантекс, нам отлично помогает при коликах, можно сказать забыли, что это такое!!
|
[QUOTE=Maripuz;1222760]да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю :)[/QUOTE]
а почему на ИВ? что случилось? мы вот хоть и на ГВ, но как выписались из роддома на 2кг. меньше чем до беременности, так и висим (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Я уже начала яблочки зеленые кушать (пока по 1 в день), вроде ничего так, прокатило...:) |
Плантекс вообще вещь! Нам тоже оочень помогал первое время, а потом то ли она привыкла к нему, то ли что, но эффекта сильного не было. А вообще он очень хорош! Там же клетчатка, она как щеточка в кишочках всё вычищает
|
Мы купаемся тож с папкой,он держит,потом укутывает и торжественно несет к призовой сисе!
Насчет трещин-мама-великий массажер и доильщик груди+хороший молокоотсос.не хочу пока левую грудь давать,хоть сутки!буду сцеживать,пусть заживет.наши высыпания и шелушения осмотрели-сказали-так бывает,всё пройдет,ничего страшного,эт у них возрастное. Ещё от лактостаза-ультразвук или электрофорез. |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |