Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Кометка 17.06.2011 12:38

[B]Нюсёна[/B], может нагрызает?

Нюсёна 17.06.2011 12:38

[QUOTE=Демьянка;3655653]Я до того как ещё сыном забеременнела колечком гармональным пользовалась-НОВО РИНГ называется,мне понравилось,не ощущается совсем,месячные чуть ли не полтора дня идут,совсем безболезненные и как то ещё предохраняет от рака яичников(что то типа этого%-0 )[/QUOTE]

Я слышала про такое, меня очень даже заинтересовало:)

[B]Анюта[/B] нас папа во вторник поставил в очередь, мы 337 были:))) Там ему тётенька сказала что к сентябрю 2013 пойдем, мол задержки не должно быть.

Нюсёна 17.06.2011 12:42

[QUOTE=Кометка;3655715][B]Нюсёна[/B], может нагрызает?[/QUOTE]
Да она вроде бы как и раньше сосёт, никаких изменений. Блин вот только вчера с мужем говорила о том что не было проблем с сосками в начале, как у некоторых чуть ли не до крови, и на тебе:( сама себя зглазила:hysteric: Я уже грешу на диски для груди, купила другие в последний раз. Но вроде бы состав такой же, фирма NUK.............надо в инете поискать может есть что про эту напасть.

Dem'yanka 17.06.2011 12:44

[QUOTE=Nastyushka;3655667]Ань,муж на себя оформлял,но не получили ещё. Да,мало того,что сто бумажек,так толком ничего не объяснят и потом тысячу раз к ним бегать...[/QUOTE]

у меня тоже муж всем занимается да волокита ещё та.....да ещё в соц.защите надо всё самим выпытавать...а то молчат как партизаны как будто из своего кармана платят:-E

Кометка 17.06.2011 12:46

у нас с выплатами проще, пришел, дали список документов, собрал, принес, получил. и у нас выплата нормальная, 25 тисяч грн. правда сначала дают 9 тис, потом по 600 грн ежемесячно в течении 2х лет. 600 грн это конечно не много, но и то хорошо.

Kolechko 17.06.2011 12:49

[QUOTE=Anna_Grin;3655689]А я у себя буду оформлять, так надо еще справку брать что муж не получал, а он официально не работает и надо идти в контору где бабуси получают субсидии...а там очередь вечно из этих бабусь....:hysteric: в общем бррр.....[/QUOTE]
Муж сегодня зашел на работе в бухгалтерию, сказал, что я офиц. нигде не работаю. Так ему сказали просто ксерокопию моей трудовой принести, и все. %-0

Dem'yanka 17.06.2011 12:49

[QUOTE=Anna_Grin;3655689]А я у себя буду оформлять, так надо еще справку брать что муж не получал, а он официально не работает и надо идти в контору где бабуси получают субсидии...а там очередь вечно из этих бабусь....:hysteric: в общем бррр.....

А на садик в очередь кто нибудь встал уже?[/QUOTE]

У нас как то с заведующей сразу сложились отношения,когда сына оформляли,мы с сыном вообще пришли к ним перед тем как хотели уже отдавать,путёки были уже давно разданы,но всегда у каждого сада есть места в запасе;) ,тогда пришлось мужу смастерить деревянный мостик и домик для нашей группы и мы были взяты.Ав этот раз муж спросил у неё,как мы....попадём с дочей к ним,она так заулыбалась,мы поняли что точно ДА,короче у нас всё с этим хорошо:)))

Dem'yanka 17.06.2011 12:50

[QUOTE=Nastyushka;3655691]А оно на сколько по времени? И как сразу ты забеременела после снятия?
Я пила таблетки полтора года,через каждые полгода делая месячный перерыв,как сказала Г. На третий перерыв во мне поселился Максимка:) но это я ещё в последний месяц филонила - пару раз пропускала,потом две подряд пила[/QUOTE]

Честно уже не помню,сейчас эти колечки подорожали(мне кажется на месяц только,потом новое%-0 Я им пользовалась задолго как стали планировать

Dem'yanka 17.06.2011 12:54

[QUOTE=Нюсёна;3655692]Привет мамули!!
[B]Анюта[/B], с хорошим узи вас))) Мне сегодня должны пособие перечислить, только у нас 14т.р., а ещё оплатят 16 дней дополнительного отпуска из за кесарево.
[B]Демьянка[/B] как там сынок в новой должности братика?

А у меня сегодня какая то фигня с грудью, начали соски болеть как в первые дни когда кормить начала, а потом заметила что на ореолах красные пятна. Вот от чего это? Может у кого то было?[/QUOTE]

Да ничего,всё пытается её погладить или поцеловать,когда спит,и не отговоришь%-0 ,а она просыпается от этого.Если бы сынок не ходил в сад,я не знаю как бы справилась,мы по вечерам то все в мыле с мужем,одного искупать,второго,потом накормить,потом разбегаемся по комнатам,я одну укладывать,он второго,так я теперь мужа по ночам рядом с собой не наблюдаю,так и спит до утра с сыном

Kolechko 17.06.2011 12:55

О,кстати, про прокладки для груди. Я купила "мама комфорт" гелевые, так они когда наполняются, этот гель маленькими шариками на груди. Я так была зла.

А кто что с растяжками делает? До сих пор на животе красные рубцы. Появились они уже после 40 недель бер-ти. :(

Dem'yanka 17.06.2011 12:57

[QUOTE=Kolechko;3655779]Муж сегодня зашел на работе в бухгалтерию, сказал, что я офиц. нигде не работаю. Так ему сказали просто ксерокопию моей трудовой принести, и все. %-0[/QUOTE]

А мне кто то сказал,типа если жена не работала,так и выплаты в 20тыс. не дадут,якобы значит и не нуждаешься:-! ,но это надо ещё проверить...НЕ ВЕРЮ!!!!:-E

Dem'yanka 17.06.2011 12:59

[QUOTE=Kolechko;3655811]О,кстати, про прокладки для груди. Я купила "мама комфорт" гелевые, так они когда наполняются, этот гель маленькими шариками на груди. Я так была зла.

А кто что с растяжками делает? До сих пор на животе красные рубцы. Появились они уже после 40 недель бер-ти. :([/QUOTE]

Растяжечки у меня не яркие и думаю не видно потом будет,а вот сам живот%-0 %-0 %-0 ,не знаю когда уберётся,большой слишком он у меня был,купила себе обруч....кручу иногда...Девочки вы в Ж уже ходили или справку отвозили?

Kolechko 17.06.2011 12:59

[QUOTE=Демьянка;3655820]А мне кто то сказал,типа если жена не работала,так и выплаты в 20тыс. не дадут,якобы значит и не нуждаешься:-! ,но это надо ещё проверить...НЕ ВЕРЮ!!!!:-E[/QUOTE]

А что за выплаты в 20 тыс? Я про единовременное, там вроде 12 с чем-то.

Kolechko 17.06.2011 13:00

[QUOTE=Демьянка;3655832]Растяжечки у меня не яркие и думаю не видно потом будет,а вот сам живот%-0 %-0 %-0 ,не знаю когда уберётся,большой слишком он у меня был,купила себе обруч....кручу иногда...Девочки вы в Ж уже ходили или справку отвозили?[/QUOTE]

У меня муж обменку отвез, ему Г сказала, что ждет меня 27 или 30 на прием. Вот скоро пойду.

Anna_Grin 17.06.2011 13:07

[QUOTE=Kolechko;3655811]О,кстати, про прокладки для груди. Я купила "мама комфорт" гелевые, так они когда наполняются, этот гель маленькими шариками на груди. Я так была зла.
кто что с растяжками делает? До сих пор на животе красные рубцы. Появились они уже после 40 недель бер-ти. :([/QUOTE]
А мне наоборот эти понравились...это ж которые розовые с полиэтиленовым внешним слоем? За то они ВООБЩЕ не протекают и первое время только ими и спасалась. Сейчас тоненькие взяла. Но те еще и к груди не липнут, а эти, тонкие, как прилипнут к соску насухую....

А у меня нету на животе. На груди тонюсенькие...думаю пройдут и видно не будет. Повезло мне.
[QUOTE=Демьянка;3655832]Девочки вы в Ж уже ходили или справку отвозили?[/QUOTE]

Я справку через неделю после выписки отвезла, а к Г так и не ходила...и не охота что то%-0

Dem'yanka 17.06.2011 13:14

[QUOTE=Kolechko;3655834]А что за выплаты в 20 тыс? Я про единовременное, там вроде 12 с чем-то.[/QUOTE]

Я не помню что от кого,но точно знаю,там 11 тыс и 20 тысяч+детские на каждый месяц и материнский капитал,ещё мы с мужем оформили 2тыс. как малообеспеченные,я получается не работаю,а у мужа основная-чёрная зарплата офециалка маленькая

Dem'yanka 17.06.2011 13:15

[QUOTE=Anna_Grin;3655880]А мне наоборот эти понравились...это ж которые розовые с полиэтиленовым внешним слоем? За то они ВООБЩЕ не протекают и первое время только ими и спасалась. Сейчас тоненькие взяла. Но те еще и к груди не липнут, а эти, тонкие, как прилипнут к соску насухую....

А у меня нету на животе. На груди тонюсенькие...думаю пройдут и видно не будет. Повезло мне.

Я справку через неделю после выписки отвезла, а к Г так и не ходила...и не охота что то%-0[/QUOTE]

Надо мужа тоже заслать отвезти%-0 А мне уже и не страшен осмотр,после того как мне на 3 и 4 день после родов там пролазили хорошо:-E

Нюсёна 17.06.2011 13:16

А у меня на животе почти не видно, на груди уже после рождения парочка появилась, но тоже мало заметны. Да и я как то особо не переживаю, думаю потом их вообще не разглядишь)))

Anna_Grin 17.06.2011 13:17

[QUOTE=Демьянка;3655920]Я не помню что от кого,но точно знаю,там 11 тыс и 20 тысяч+детские на каждый месяц и материнский капитал,ещё мы с мужем оформили 2тыс. как малообеспеченные,я получается не работаю,а у мужа основная-чёрная зарплата офециалка маленькая[/QUOTE]

Кстати, хорошая идея...нам бы тоже можно оформить, наверное. мы вообще получается оба не работаем.:-!

Нюсёна 17.06.2011 13:20

[QUOTE=Anna_Grin;3655935]Кстати, хорошая идея...нам бы тоже можно оформить, наверное. мы вообще получается оба не работаем.:-![/QUOTE]

А +2000 это к выплате до полутора лет?

Nastyushka 17.06.2011 13:27

[QUOTE=Демьянка;3655780]У нас как то с заведующей сразу сложились отношения,когда сына оформляли,мы с сыном вообще пришли к ним перед тем как хотели уже отдавать,путёки были уже давно разданы,но всегда у каждого сада есть места в запасе;) ,тогда пришлось мужу смастерить деревянный мостик и домик для нашей группы и мы были взяты.Ав этот раз муж спросил у неё,как мы....попадём с дочей к ним,она так заулыбалась,мы поняли что точно ДА,короче у нас всё с этим хорошо:)))[/QUOTE]

а у нас такого нет,вроде.... у кума родственница не последний человек где-то там, но и она ничего сделать не может. единственный вариант,который она предложила - устроиться его жене нянечкой за 4 тысячи...

Dem'yanka 17.06.2011 13:31

[QUOTE=Anna_Grin;3655935]Кстати, хорошая идея...нам бы тоже можно оформить, наверное. мы вообще получается оба не работаем.:-![/QUOTE]

Конечно оформите,лишними не будут,мы их уже 2.5 года получаем:)

Dem'yanka 17.06.2011 13:32

[QUOTE=Нюсёна;3655948]А +2000 это к выплате до полутора лет?[/QUOTE]

Да,ну почти 2000-детские и +2000,как малообеспеченные=почти 4 тыс.в месяц:)))

Dem'yanka 17.06.2011 13:37

[QUOTE=Nastyushka;3655985]а у нас такого нет,вроде.... у кума родственница не последний человек где-то там, но и она ничего сделать не может. единственный вариант,который она предложила - устроиться его жене нянечкой за 4 тысячи...[/QUOTE]

Самое интересное кто нашей заведующей это предлагал,она сказала не требуется и вообще она любит когда с ней мужчины общаются,я поэтому сразу мужа и послала,ей наверное не хватает мужского внимания:girl_haha: ,ну и Димка никогда не отказывал,если что то починить надо,в шкафчик гвоздик например прибить или ещё что то,поэтому мы в почёте:girl_haha: Вот сейчас весь сад на ремонт на 3 недели закрывается,а я ну никак не смогу с двоими справится сразу,так она за нас похлопотала и на это время нас пристроила в неплохой садик рядом,на это время.

Dem'yanka 17.06.2011 13:42

Сейча Г своей позвонила,она ругается на меня:girl_haha: говорит должна была через недельку прийти после родов,на осмотр,ну не на кресле,а живот пощупать,что то ещё посмотреть.вам ничего такого не говорили?%-0

Navita 17.06.2011 13:47

Ой, наболтали вы тут пока мы гуляли. Я у Г тоже еще не была, пойду в понедельник выписку относить, она день назначит когда мне прийти.
Девочки, а нова-ринг вроде при ГВ нельзя.

Dem'yanka 17.06.2011 13:50

[QUOTE=Navita;3656069]Ой, наболтали вы тут пока мы гуляли. Я у Г тоже еще не была, пойду в понедельник выписку относить, она день назначит когда мне прийти.
Девочки, а нова-ринг вроде при ГВ нельзя.[/QUOTE]

Не знаю,но сейчас вроде нельзя забеременнить или я ошибаюсь?%-0 Помоему при КС нельзя

Navita 17.06.2011 13:54

Демьянка, забеременеть уже можно хоть когда, мы ж не знаем когда яйцеклетка первая созреет.

Nastyushka 17.06.2011 13:55

[QUOTE=Демьянка;3656048]Сейча Г своей позвонила,она ругается на меня:girl_haha: говорит должна была через недельку прийти после родов,на осмотр,ну не на кресле,а живот пощупать,что то ещё посмотреть.вам ничего такого не говорили?%-0[/QUOTE]
не-а. у меня просто про самочувствие спросили и сказали через 6 недель приходить...
[QUOTE=Демьянка;3656079]Не знаю,но сейчас вроде нельзя забеременнить или я ошибаюсь?%-0 Помоему при КС нельзя[/QUOTE]

можно,конечно,забеременеть!

Dem'yanka 17.06.2011 13:57

[QUOTE=Nastyushka;3656097]не-а. у меня просто про самочувствие спросили и сказали через 6 недель приходить...

можно,конечно,забеременеть![/QUOTE]

Ну мы пока ни-ни.У вас как выделения закончились?

Nastyushka 17.06.2011 13:58

[QUOTE=Демьянка;3656107]Ну мы пока ни-ни.У вас как выделения закончились?[/QUOTE]

да,давно уже... мы,как 6 недель прошли, решились:girl_in_love:

Кометка 17.06.2011 14:02

у меня кажется заканчиваются, уже совсем мало. как-то стремно, не знаею чего ждать от организма, от яйцеклеток)))), пойдука я сначала к Г, пусть даст добро на С и чтоб с умом.
у меня растяжек вообще нету, единственное, что надо пресс подкачать.

Dem'yanka 17.06.2011 14:16

[QUOTE=Кометка;3656129]у меня кажется заканчиваются, уже совсем мало. как-то стремно, не знаею чего ждать от организма, от яйцеклеток)))), пойдука я сначала к Г, пусть даст добро на С и чтоб с умом.
у меня растяжек вообще нету, единственное, что надо пресс подкачать.[/QUOTE]

а мне надо наверное его совсем отрезать чтоб избавиться:-D

Yulyah@ 17.06.2011 14:26

Я тоже еще у Г не была. Собираюсь на след неделе сходить.
А насчет пособия - я взяла справку, на работе, что не получала и муж в этот же день у себя получил, вроде больше ни каких справок и не надо, только из ЗАГСа, ее для этого там сразу и дают, когда свидетельство оформляешь.
Девочки, а у нас с покаками все те же проблемы:( Сегодня вот уже четвертый день:( Ниче нам не помогает. Массажик животика делаю перед каждым кормлением. Сегодня будем опять пробовать ватную палочку, если не поможет, то микролакс:( жалко так ее. Но она особо и не старается, так чуть напряжется разок, не получилось и она успокаивается:) Я вычитала, что может быть стул и раз в неделю, но как-то не хочется до этого доводить.

Dem'yanka 17.06.2011 14:32

[QUOTE=Yulyah@;3656242]Я тоже еще у Г не была. Собираюсь на след неделе сходить.
А насчет пособия - я взяла справку, на работе, что не получала и муж в этот же день у себя получил, вроде больше ни каких справок и не надо, только из ЗАГСа, ее для этого там сразу и дают, когда свидетельство оформляешь.
Девочки, а у нас с покаками все те же проблемы:( Сегодня вот уже четвертый день:( Ниче нам не помогает. Массажик животика делаю перед каждым кормлением. Сегодня будем опять пробовать ватную палочку, если не поможет, то микролакс:( жалко так ее. Но она особо и не старается, так чуть напряжется разок, не получилось и она успокаивается:) Я вычитала, что может быть стул и раз в неделю, но как-то не хочется до этого доводить.[/QUOTE]

а я абрикосы ем и она сразу какать начинает

Dem'yanka 17.06.2011 14:36

девочки представляете муж вышел только из соц.защиты.....сначала в один зашёл кабинет...там ему кроме детских пособий до полтора года ни о чём не сказали....зашёл в другой....а там какая то родственница брата....узнала его и говорит...заходи.сказала будем получать 8.5тыс в месяц:-! 2 тыс. как малообеспеченные на сына+2тыс как малообесп. на дочу+4.5тыс пособия за дочу......представляете...правильно мне оворили...что за то что они нам ничего не говорят..получают премии.хорошо что на хнакомую наткнулись%-0

Dem'yanka 17.06.2011 14:43

[QUOTE=Yulyah@;3656242]Я тоже еще у Г не была. Собираюсь на след неделе сходить.
Девочки, а у нас с покаками все те же проблемы:( Сегодня вот уже четвертый день:( Ниче нам не помогает. Массажик животика делаю перед каждым кормлением. Сегодня будем опять пробовать ватную палочку, если не поможет, то микролакс:( жалко так ее. Но она особо и не старается, так чуть напряжется разок, не получилось и она успокаивается:) Я вычитала, что может быть стул и раз в неделю, но как-то не хочется до этого доводить.[/QUOTE]

мы с сыном так мучались...какали одно время только с градусником:( а вы на каком вскармливании?

Kolechko 17.06.2011 14:53

[QUOTE=Кометка;3656129]у меня кажется заканчиваются, уже совсем мало. как-то стремно, не знаею чего ждать от организма, от яйцеклеток)))), пойдука я сначала к Г, пусть даст добро на С и чтоб с умом.
у меня растяжек вообще нету, единственное, что надо пресс подкачать.[/QUOTE]
Клево. А у меня 2 дня слабенько, а вчера ежедневку взяла, как назло ливануло.

[QUOTE=Демьянка;3656296]девочки представляете муж вышел только из соц.защиты.....сначала в один зашёл кабинет...там ему кроме детских пособий до полтора года ни о чём не сказали....зашёл в другой....а там какая то родственница брата....узнала его и говорит...заходи.сказала будем получать 8.5тыс в месяц:-! 2 тыс. как малообеспеченные на сына+2тыс как малообесп. на дочу+4.5тыс пособия за дочу......представляете...правильно мне оворили...что за то что они нам ничего не говорят..получают премии.хорошо что на хнакомую наткнулись%-0[/QUOTE]
Вот гады...:hysteric:

Navita 17.06.2011 15:42

Юляша, мы наоборот какаем и какаем. Тоже где-то читала, что детки могут от 10 раз в день до одного раза в неделю какать. Главное, чтоб ничего не беспокоило.
Выделения есть еще, но я давно на ежедневках, хотя день на день не приходится: когда много их, а когда и совсем чуть-чуть. Но я знаю, что радоваться рано: минимум до месяца идти будут.

Dem'yanka 17.06.2011 15:44

[QUOTE=Navita;3656514]Юляша, мы наоборот какаем и какаем. Тоже где-то читала, что детки могут от 10 раз в день до одного раза в неделю какать. Главное, чтоб ничего не беспокоило.
Выделения есть еще, но я давно на ежедневках, хотя день на день не приходится: когда много их, а когда и совсем чуть-чуть. Но я знаю, что радоваться рано: минимум до месяца идти будут.[/QUOTE]

И у меня то пусто,то густо:girl_haha: не,я ещё на обычных прокладках

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.